Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Содержание:

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Перец чили красный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 30 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
  3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
  5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
  6. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
  7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
  8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы

Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут- 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 1 ветка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
  4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.

  5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
  7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!

Хрустящие куриные наггетсы, по-французскому рецепту

Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Приготовление наггетсов во фритюре

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления

Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Блог худеющая на наггетсах

Мясной рулет. Говядина в пиве. Мясо с помидорами. Мясо с луком.

Мясо в фольге. Мясо с ананасами. Манты с мясом. Мясо по-французски.

Карбонат по-фламандски. Свинина по-домашнему.

Недвижимость авто главная Обо всём! Любовь худеем вместе. Считаются ли куриные наггетсы диетической едой? Модная Я.

Филиппинское барбекю. Шницель смачный. Свинина в тесте. Свинина с помидорами.

Свинина по-восточному. Свинина на гриле. Теги: фаст-фуд. Здоровое питание против короля Выбери ортопедические тапочки.

Популярные диеты

Пирог татен с грушами. Пирог татен с персиками и клюквой.

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Выбрать страницу: — 1 2 3 4 5 6 7 8.

Пирог татен с бананами. Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю.

А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи? Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров?

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление:

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Что показало гистологическое исследование

Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит о шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.

Какие еще не указанные в маркировке компоненты обнаружили в образцах?

  • В «Мираторге»: соевая мука вместо соевого белка (более дешевый ингредиент)
  • В «Нашей семье»: соевый белок и гуаровая камедь (стабилизатор, использующийся как загуститель и гелеобразователь)
  • В «Д»: клетчатка пшеничная, то есть пищевые волокна (целлюлоза)
  • В наггетсах «Каждый день»: каррагинан, гуаровая камедь (стабилизаторы, гелеобразователи), текстурированный соевый белок вместо соевой муки.

При этом, стоит отметить, на упаковке наггетсов от «Мираторга» можно найти надпись «Отборное куриное мясо». На этикетке «Золотого петушка» и Sadia — «100% филе грудки цыпленка». У «Д» указано, что это «100% качественный продукт». Но с учетом результатов исследования становится понятно, что это рекламные заявления, которые вводят покупателя в заблуждение.

За обнаруженные нарушения образцы «Золотой петушок», Sadia, «Мираторг» и «Каждый день» занесены в список товаров с нарушениями.

Наггетсы «Наша семья» и «Д» занесены в Черный список за серьезную фальсификацию. Помимо незаявленной в составе куриной шкурки в них были выявлены соевая мука и пищевые волокна.

К сожалению, ни один из протестированных образцов мы не можем рекомендовать к покупке.

Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.

Рецепты ПП наггетсов

  • Рецепты
  • Салаты и Закуски

— 2019-12-04

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
  2. Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Полезные советы и хитрости

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Общие принципы приготовления

Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.

Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.

Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.

В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.

Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.

  • Для жарки используется рафинированное масло, не дающее посторонних привкусов.
  • Лучшим, но не самым полезным способом приготовления является жарение во фритюре (в большом количестве масла). Показателем готовности фритюра в этом случае является появление золотистых пятен на поверхности при контакте с небольшим количеством мяса.
  • Предварительно отбитое мясо получается более мягким. Также подобная обработка сокращает время приготовления продукта.
  • При обваливании мяса в муке добиться ее равномерного распределения помогает использование контейнера с крышкой. В него кладут кусочки филе, предварительно сформированные при помощи острого ножа. Далее сверху засыпается мука. Крышка закрывается, и контейнер встряхивается несколько раз.

Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.

Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы на сковороде

Время подготовки — 10 мин. Время приготовления — 10 мин. Общее время — 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 целые куриные грудки
  • чашка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. лож. воды
  • Панировочные сухари с приправами
  • Растительное масло, для жарки
  • Кетчуп и горчица, для сервировки

Приготовление

Куриную грудку, очищенную от кожи разрезаем на полоски толщиной 1,5-2 сантиметра. Потом режем на кубики. Такие размеры позволят мясу хорошо прожариться и при этом панировка не потемнеет, а будет золотистой. Складываем кусочки в тарелку.

После того, как мы нарежем курицу, готовим составляющие для панировки: в одну миску насыпаем немного муки и приправляем солью и перцем. Перемешиваем вилкой и отставляем в сторону.

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем немного воды и смешиваем их вместе. Ставим миску рядом с мучной смесью. Для удобства, рядом ставим ещё одну, в которую насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить приправы и ароматные травы.

Для приготовления наггетсов берём несколько кусков, кладём их в муку. Обваливаем в муке, обтряхиваем лишнюю. Отправляем в яйцо.

Затем отправляем кусочки в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон. Делаем так со всем мясом. Раскладываем подготовленную курицу на тарелку.

Нагреваем растительное масло в большой сковороде на средне-слабом или среднем огне

Когда масло нагреется, осторожно закладываем от 8 до 10 кусочков курицы. С помощью металлических щипцов раскладываем их так, чтобы не соприкасались

Даём им приготовиться минуту (или чуть дольше) на одной стороне, затем переворачиваем их щипцами и даём подрумяниться на другой.

Когда панировка станет красивой, темно-золотистого цвета, перекладываем наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Продолжаем, пока не будут готовы все подготовленные куски.

Подаём их с кетчупом, дижонской горчицей, соусом для барбекю или любым другим, который больше нравится. Они восхитительны.

Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Ингредиенты:

• Луковица средняя.

• 300 г филе.

• Два кусочка пшеничного хлеба.

• 50 г тертого сыра.

• Один желток.

• 50 мл соевого соуса.

• Ч. ложечка горчицы.

• Смесь перчиков.

Для панировки:

• Одно яйцо.

• ½ ч. ложечки паприки и зиры.

• Два стакана муки.

• Три ст. л. сухарей.

• Полстакана молока.

Способ приготовления:

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

Достоинства домашних наггетсов

  • Просто. Наггетсы — очень легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь нарезать мясо, обмакнуть его в яйцо или кляр, покрыть панировкой и поджарить или запечь.
  • Быстро. Все операции не только просты, но и не занимают много времени. Порция наггетсов из пары куриных филе отнимет примерно 15-20 минут.
  • Безопасно. В домашних наггетсах из куриного филе, самостоятельно приготовленной панировки и свежих яиц нет вредных добавок. Качество и количество ингредиентов зависит не от производителя, а от человека, который готовит.
  • Экономично. По сравнению с магазинными полуфабрикатами домашние наггетсы не только полезнее, но и дешевле в пересчете на вес.
  • Разнообразно. С помощью специй в панировке и маринования мяса можно менять вкус, цвет и аромат блюда, воплощая свои кулинарные задумки.

Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы одно из любимых блюд нашей семьи, и эта домашняя версия получается невероятно вкусной. Готовятся всего 30 минут, отлично приправлены.

Подготовка — 15 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 30 минут
Количество порций: 4. Калорийность — 410 ккал. Углеводы — 16 гр. Белки — 40 гр. Жиры — 20 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 150 мг. Натрий — 3802 мг. Калий — 687 мг. Кальций — 56 мг. Железо — 2 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 3 шт.
  • одно большое яйцо
  • столовая ложка молока
  • столовая ложка меда
  • чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 1,5 стакана растительного масла

Приготовление

Разрезаем куриные грудки пополам по вдоль, а затем режем на куски размером, примерно, 3-4 сантиметра. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда время приготовления будет одинаковым.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

В другой миске взбиваем яйцо, молоко и мед. Обмакиваем каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на тарелку.

Наливаем масло в большую сковороду, около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем огне. Когда масло прогреется, готовим наггетсы небольшими порциями в течение трех минут. Переворачиваем кусочки и готовим еще две минуты, проверяя, готовность мяса.

Вынимаем курицу щипцами, раскладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Горячим подаём на стол с вашим любимым соусом.

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, добавьте к ним картофель фри, свежий салат или овощи.

Попробуйте разные соусы — кетчуп или майонез, очень вкусно с соусом для барбекю или сладким чили.

Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector