Охлаждающий напиток из имбиря и лимона

Содержание:

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
  2. Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
  3. Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.

Классический рецепт

Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – примерно 200-220 г;
  • среднего размера лимон.

Как приготовить

Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.

Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.

Вариантов приема получившейся кашицы два:

  • трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
  • разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.

Чай для похудения

Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.

Корень имбиря (примерно 90-100 г) очистить, нарезать тонкими дольками, залить полулитром воды. На медленном огне довести до кипения и проварить 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Налить в чашку, добавить ломтик лимона и 2-3 ложечки меда.

Совет!

Пейте такой чай после еды. Так он будет эффективно стимулировать кровообращение, растворять и выводить лишний жир из организма.

Настойка из имбиря и лимона

Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.

Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.

Внутрь принимать по 35-40 капель два раза в день, запивая теплой водой или зеленым чаем.

Совет!

Если использовать будете наружно, наносите на кожу после ванны.

Напиток с медом и лимоном

Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 300 гр;
  • лимон;
  • мед – 200 мл.

Способ приготовления

Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 7-10 см;
  • лимон;
  • веточка мяты;
  • мед и специи по вкусу.

Как приготовить

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Выжать сок лимона, добавить веточку мяты. Воду закипятить. Дать немного остыть (буквально 3-5 минут), залить полученную смесь, накрыть крышкой и настоять около 30-40 минут. После пить как обычный чай, добавив мед и специи по вкусу.

Совет!

Попробуйте дополнить вкус напитка куркумой или корицей. Эти специи также способствуют похудению.

Другие варианты

Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:

  • чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
  • в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
  • 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.

А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.

Рецепты приготовления

В качестве основы для приготовления диетического напитка можно использовать как холодную, так и горячую воду. Имбирь лучше всего брать свежий. Если же его не оказалось под рукой, применяется замороженный корень или же сухой порошок имбиря.

Для приготовления имбирно-лимонной воды по классическому рецепту можно использовать как свежий имбирный корень, так и предварительно высушенный продукт, измельченный до порошкообразного состояния.

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • очищенная вода – 1,5-2 л.

Имбирный корень нужно натереть на терке. Из лимона выжать сок и смешать с имбирем. Приготовленную смесь следует пересыпать в стеклянную емкость с плотно закупоренной крышкой и поместить ее на 12 часов на полку холодильника.

Для приготовления полезного напитка столовую ложку приготовленного сырья необходимо залить стаканом воды, настоять 10-20 минут и пить за полчаса до еды. Напиток можно приготовить в большем количестве и употреблять его на протяжении всего дня.

Имбирный чай – один из наиболее полезных и эффективных напитков для быстро похудения. Для его приготовления 1,5 столовые ложки измельченного имбирного корня нужно залить 1 л крутого кипятка, поместить на медленный огонь и проварить 15 минут. После этого оставить для настаивания на 25-30 минут, процедить и пить, добавив свежевыжатый лимонный сок и чайную ложку меда.

Добавление меда

Имбирный напиток с добавлением меда станет еще питательнее и полезнее. Для его приготовления имбирный корень нужно измельчить, при желании его можно соединить со щепоткой кардамона и несколькими листиками мяты.

Растительную смесь следует залить чашкой крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить для настаивания на -35 минут. В приготовленный напиток нужно добавить сок, выжатый из одного лимона и принимать питье по 100 мл 2-3 раза в сутки. При желании лимонный сок можно заменить апельсиновым или лаймовым.

Если в напиток добавляется мед, его необходимо всыпать только в теплый напиток, но ни в коем случае не в горячий – в таком случае количество полезных веществ в составе напитка стремительно уменьшается.

Чтобы сделать полезный напиток из имбиря, можно взять на вооружение классический рецепт.

  1. Натереть на мелкой терке 1 ст. л. свежего имбиря без кожицы.
  2. Нарезать кольцами один небольшой лимон.
  3. Вскипятить 2 литра воды, остудить.
  4. Залить имбирь и лимон водой, настоять 8-10 часов (можно оставить на ночь в прохладном месте).

Вода Сасси обладает дополнительным успокаивающим и очищающим эффектом

С объемом ингредиентов можно варьировать и добавлять в напиток другие полезные компоненты. Это может быть мед, мята, огуречный или другой сок. Есть особенно полезный для похудения рецепт воды Сасси на основе имбиря. Он готовится аналогично первому способу, но к ингредиентам добавляют еще мелко нарезанный свежий огурец с кожицей и рубленая веточка мяты.

При каких заболеваниях можно применять имбирь с медом и лимоном

Это уникальное сочетание полезных веществ и их свойств, которые оказывают на организм человека самое благотворное влияние.

Средства, приготовленные на основе этих продуктов, самым популярным среди которых является чай, способны на настоящие чудеса:

 Помогают быстро и эффективно нормализовать состояние при простуде и бактериальных заболеваниях (например: при ангине, воспалении легких и так далее).

 Способствуют общему укреплению организма, и иммунной системы — в частности.

 Обладают обезболивающим эффектом, помогают также и при головной, зубной боли.

 Избавляют от токсинов и шлаков, чистят сосуды, оздоравливают сердце и улучшают состав крови.

 Налаживают обмен веществ, способствуют сжиганию лишних килограммов и нормализации веса тела.

 Успокаивают, нормализуют сон и нервную деятельность.

И это далеко не единственные их преимущества. Даже отдельно друг от друга мед, лимон и имбирь обладают незаурядными свойствами, а в своем сочетании они способны по-настоящему удивлять.

При любом заболевании (исключение — язва или гастрит, на фоне повышенной кислотности желудочного сока, и желчекаменная болезнь), они окажут в той или иной мере положительное влияние на состояние здоровья, внесут свой вклад в общее дело всего организма для скорейшей нормализации его работы.

Правила и способы заварки свежего имбиря

Лучшим, но более длительным считается вариант заваривания свежего корня в термосе. Так из него извлекаются все полезные компоненты, которые в теплом виде усваиваются быстрее и лучше. Здесь действует одно главное правило: вода должна быть горячей, максимальная температура 70 градусов. Таким способом можно заварить имбирь с лимоном, медом и некоторыми другими ингредиентами, в составе которых много витаминов, количество которых сокращается при заваривании кипятком.

Термос используют стеклянный, кладут в него измельченный имбирный корень и заливают горячей водой в количестве 1 литр на 1 столовую ложку сырья. Сюда же можно добавить несколько долек лимона, лайма, апельсина. Правильно заваривать имбирь без сахара. В термосе необходимо выдержать ингредиенты 30 минут. Этого достаточно, чтобы имбирь отдал все свои ценные компоненты, а сам напиток не приобрел слишком горький и жгучий вкус. Не передержать – это еще один важный момент при заваривании корня. Чтобы сохранить напиток теплым длительное время, его процеживают и возвращают обратно в термос уже без заварки. Желательно выпивать полученный чай на протяжении дня и готовить новую порцию на следующий день.

При заваривании в заварнике получается не столько ценная вытяжка из имбиря, сколько приятный чай с менее выраженными лечебными свойствами. Обычно таким способом заваривают имбирь вместе с черным или зеленым чаем. Корень измельчают или нарезают тонкими ломтиками и заливают кипятком вместе с заваркой. Если готовится зеленый чай, температура воды понижается до 70 градусов, и только тогда заливается в заварник. Достаточно подождать 5-10 минут, и чайный напиток можно пить. Хорош такой напиток с лимоном и медом.

Самым простым способом заваривания считается таковое в чашке, когда 1-2 ломтика имбиря заливают кипятком вместе с чайной заваркой или как самостоятельный ингредиент для напитка. Его можно употреблять сразу, как только температура жидкости станет приемлемой для человека.

В некоторых случаях имбирь рекомендуют варить на слабом огне около 5 минут. По такому рецепту готовят напиток при токсикозах беременности. В нем концентрируются вещества, предотвращающие приступы тошноты и рвоты, нормализующие работу пищеварительной системы и устраняющие головокружение. Таким же образом готовят имбирь для похудения. Здесь тоже нужен концентрированный напиток, такой, чтобы ускорить метаболизм жиров, белков и углеводов.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.

Напиток из имбиря и лимона и мяты

Потребуется:

  • половина лимона;
  • 1,5-2 см корня;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 литра воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
  2. Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
  3. После остывания, подсластить медом.

и имбиря готов!

Напиток из имбиря, лимона и меда

Потребуется:

  • пара долек лимона;
  • 8 г корня;
  • две чайные ложки меда;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
  2. Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.

Компот с имбирем

Потребуется:

  • пять литров воды;
  • пять яблок;
  • 70 г корня;
  • 1 лимон;
  • 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
  2. Корень и лимон помыть и порезать.
  3. В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.

На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.

Смузи с яблоком, морковью и имбирем

Для смузи с имбирем потребуется:

  • одна морковка;
  • 3 см корня;
  • ст.л. лимонного сока;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть.
  2. Аналогичным образом измельчить корень.
  3. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
  5. Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.

Густоту напитка можно регулировать количеством чая.

Рецепт кваса с имбирем

Что потребуется:

  • 4 см корня;
  • лимон;
  • 180 г сахара;
  • два литра воды;
  • 20 шт. изюма.

Приготовление:

  1. Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
  3. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
  4. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
  5. Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.

Напиток из облепихи и имбиря

Потребуется:

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Напиток с имбирем: противопоказания

От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:

  • при лихорадке;
  • аллергии;
  • камнях в желчном пузыре;
  • ишемической болезни сердца;
  • высоком давлении;
  • склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
  • болезнях печени;
  • язвенных заболеваниях;
  • беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).

Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.

С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться

Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Классический рецепт (2 способа)

С настаиванием

Имбирь отлично сочетается с медом и лимоном. Все эти продукты объединяет уникальное сочетание вкусоароматических качеств и полезных свойств. Приготовление напитка из них отличается простотой и легкостью.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 см имбирного корня;
  • ½ часть лимона;
  • мед (по вкусу);
  • 500 мл воды (бутилированной или кипяченой, но остывшей);
  • кубики льда (по желанию).

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть с содой, мелко нарезать с кожурой, удалить косточки.
  2. Имбирь очистить, срезав тонким слоем золотистую кожицу. Нарезать некрупными кусочками или натереть на мелкой терке.
  3. Подготовленные продукты поместить в небольшую кастрюлю. Можно немного придавить их толкушкой, чтобы они быстрее и лучше отдали свой вкус. Залить водой. Накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
  4. Процедить. Добавить мед (сахар) по вкусу, перемешать. Кубики льда всыпать перед подачей по желанию.

С варкой

Понадобится:

  • 2-3 см корня имбиря;
  • долька лимона;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 800 мл воды.

Как готовить:

  1. Корень имбиря тоненько очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить водой. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 10-15 минут. Снять с плиты.
  2. Когда напиток остынет до комнатной температуры, выжать в него сок из лимонной дольки, добавить немного меда. Размешать. Попробовать. Если сладости во вкусе недостаточно, количество меда увеличить. И, наоборот, при отсутствии приятной кислинки, влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.

Варенье с имбирем и лимоном

Рецепт приготовления варенья из лимона и имбиря может включать только эти ингредиенты, либо дополняться другими фруктами и овощами, например, апельсинами, яблоками, кабачками, тыквой. Как приготовить имбирное варенье с лимоном? Необходимые ингредиенты:

  • свежий очищенный корень имбиря – 150-200 граммов;
  • лимоны с кожицей – 6 шт.;
  • желирующий сахар – 5 стаканов (смотреть на упаковке способ применения);
  • вода – 500 мл.

Лимон предварительно обдают кипятком, чтобы цедра отдала горечь. Далее цитрусы измельчают в блендере. Имбирь очищают от кожицы и трут на терке. Ингредиенты выкладывают в эмалированную емкость, заливают водой, доводят до кипения и варят 5-10 минут. Добавляют желирующий сахар и варят еще столько же помешивая. Дают чуть остыть, выкладывают в горячие банки и закрывают крышками.

Необычный вкус и аромат имбирного варенья ставит его в ряд с другими экзотическими десертами

Такое варенье из имбиря и лимона больше подходит для употребления с чаем, при приготовлении десертов и лечении простуды. Оно имеет выраженный пряный, слегка горьковатый вкус, поэтому отличается от привычного представления о варенье вообще.

Чтобы сделать вкус блюда более легким и интересным, можно приготовить его с добавлением апельсинов. Рецепт варенья с имбирем, апельсином и лимонным соком:

  • на тонкие ломтики нарезают апельсин вместе с кожурой (10 штук);
  • из лимона выжимают 2 ст. л. сока;
  • измельчают на терке половину большого корня имбиря (10 см);
  • все ингредиенты заливают 8 стаканами воды, добавляют 5 стаканов сахара и 1 пакетик пектина, дают постоять 1 час;
  • аккуратно перемешивают, чтобы сахар хорошо разошелся;
  • варят на малом огне около часа до получения нужной густой консистенции;
  • варенье разливают по стерилизованным банкам, закрывают и хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Таким вареньем можно лакомиться просто так, использовать для повышения иммунитета и укрепления здоровья, поднятия настроения.

Чтобы облагородить вкус обычного яблочного джема, можно приготовить его, используя следующий необычный рецепт:

  • 1,5 кг яблок;
  • 50 граммов имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана воды;
  • 1 – 1, 3 кг сахара;
  • корица по желанию.

Лимон обдают кипятком, натирают на терке кожицу для получения цедры. Из мякоти выжимают сок. Имбирь очищают и натирают на мелкой терке. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают на ломтики. Ингредиенты заливают водой, ставят на огонь и варят до тех пор, пока яблоки не превратятся в кашицу. Далее все перемалывают в блендере, снова отправляют в кастрюлю, добавляют сахар и корицу. Варят 30-40 минут до получения нужной консистенции джема. Выкладывают в банки и закрывают на хранение.

Имбирь, лимон, мед для повышения иммунитета — рецепт

Смесь из этих продуктов является очень полезной. Ее можно добавлять в любой чай, кофе, обычную питьевую воду, употреблять отдельно или в сочетании с различными десертами.

Для ее приготовления следует натереть имбирь на терке, либо же измельчить его при помощи блендера, предварительно порезав кухонным ножом на мелкие кусочки. Не забывайте очистить корень.

Чем тщательнее он измельчен, тем больше полезных свойств получит готовая смесь.

На 50 граммов корня следует взять 2 столовых ложки меда и половину лимона. Можно выжать только сок из него. Но еще лучше, если он, так же, как и имбирь, будет измельчен полностью, вместе с цедрой.

Итак, нужно измельчить корень, затем — лимон, добавить туда мед и тщательно все это смешать (можно, и даже желательно, использовать для этого миксер).

Хранить в темном и холодном месте не более 2 суток. Идеальное место для этого — холодильник.

Употреблять смесь взрослому человеку можно 3-4 раза в сутки, как до еды, так и во время нее. Примерная доза — 1 чайная ложка в сутки, или по половине ложки несколько раз в день, если средство добавляется в еду или напиток.

Данная смесь повысит иммунную защиту организма, приведет его в тонус, улучшит внешний вид, позволит держать под контролем хронические недуги, поможет при простуде.

Противопоказания

Средства, созданные из корня имбиря, плодов лимона и натурального пчелиного меда, несомненно, очень полезны для здоровья. Но, не забывайте и о том, что даже они имеют определенные противопоказания!

1. Индивидуальные аллергические реакции.

2. Гепатит и другие серьезные заболевания печени.

3. Гастрит и язва желудка.

4. Беременность, период лактации.

5. Геморрой, маточные кровотечения.

6. Гипертоническая болезнь.

7. Высокая температура тела.

8. Возраст до 5 лет!

Существует просто огромнейшее количество самых разнообразных рецептов на основе данных продуктов.

Но именно чай и смесь — самые популярные, востребованные и часто применяемые. Они могут составить достойную конкуренцию большинству противовирусных препаратов и прочих фармацевтических средств. И вполне успешно делают это!

Сегодня найти в магазине или на рынке любой из компонентов, рассмотренных нами, не составит особых проблем. И готовить чай или смесь из них тоже совершенно не трудно. Так что, не упускайте такого прекрасного шанса поправить свое здоровье!

Имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь — 150-200 гр.
  • Вода — 6л.
  • Сахар — 400-500 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
  • Свежая мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
  2. Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
  3. Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
  4. Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
  5. Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
  6. Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
  7. В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
  8. Оставляем в теплом месте.
  9. Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
  10. Оптимальная температура брожения — 28С.
  11. Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
  12. Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
  13. В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
  14. В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
  15. Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
  16. Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
  17. Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт. среднего размера + —
  • Мед — 2-3 ст.л. + —
  • Вода кипяченая — 1,5 л + —
  • Имбирь (свежий корень, размером 1-1,5 см) — 20 г + —
  • Куркума — 1/4 ч.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.

Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.

Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector