Названия для кондитерской. как назвать

Содержание:

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов. Ирис — помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты. Карамель (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Леденец — вид конфет, тягучая или твёрдая масса, приготовленная из кандиса — сваренного до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом. Часто закрепляется на палочку.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Примеры названий кондитерских.

Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов

Desert

Krispy Kreme

Love donuts

TortStudio

Waffels

Ватрушка

ВафлиЙогурт

Добрый Торт

Карамель

Крендель

Круассан

Марципан

Московский пончик

Наполеон

Плюшка & Ватрушка

Пралине

Секреты и Булочки

Те самые пончики

ХлебNикофф

Шоколад

Названия на французский манер

Azale

Casa del Pane

Comme a Paris

Dadio

Laduree

Oui, mon General

БонжурЪ

Бриошь

ВеАнжи

Мизолли

Монпарнас

Прованс

Шантимэль

Прочие, оригинальные названия

АндерСон

Венский цех

Волконский

Донна Клара

Жираф

Золотой улей

Кузина

Лейка и Кофейник

Манна

Мильфей

Мятный кролик

Пекарня Мишеля

ПушкинЪ

Пятница

Русский Лес

Саби

Своя

ФорТутти

Чудо печка

Эксклюзив

Baker Street

Bubble’s

Cup n Cup

Seckin Baklava

The Раф

UDC

WAFBUSTERS

Yumbaker

Бразо де Гитано (Испания)

Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.

Вам потребуется:

  • темный шоколад — 175 г
  • сахар — 175 г
  • яйца — 5 шт
  • жирные сливки,  от 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л

Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте

Осторожно вмешайте белковую пену

Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.

Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте

По стране

Австралия

  • Бисквит анзак
  • Шоколадный треск
  • Лягушачий торт
  • Срез ежа
  • Торт Icebox
  • Ломтик желе
  • Lamington
  • Neenish tart
  • Павлова
  • Белое Рождество

Бразилия

  • Асаи на тигела
  • Beijinho
  • Боло де Роло
  • Бригадейро
  • Cajuzinho
  • Canjica
  • Крем-де-папайя
  • Куахада
  • Curau
  • Goiabada
  • Манджар Бранко
  • Мария-Моле
  • Paçoca
  • Памона
  • Папо-де-анжо
  • Пе-де-Молек
  • Quindim

Канада

Пекан масло пирог

  • Биверхвосты
  • Масляный пирог
  • Бар Нанаймо
  • Персидский
  • Pouding chômeur
  • Саскатунно-ягодный пирог
  • Сахарный пирог

Чилийская кухня — сладости, торты и десерты

  • Kuchen
  • Mote con huesillo
  • Murta conmbrillo

Греция

Лукумадес

  • Бугаца
  • Диплы
  • Дондурма
  • Finikia
  • Галактобуреко
  • Кулуракия
  • Лукумадес
  • Меломакароно
  • Мусталеврия
  • Нуга
  • Курабия
  • Конфеты из семян кунжута
  • Ложка конфет
  • Тахинопита
  • Василопита

Венгрия

  • крылья ангела
  • яблочный штрудель
  • Buchteln
  • Добош торте
  • Эстерхази торт
  • Fánk
  • Плавающий остров
  • Гугельхупф
  • Калач
  • Кюртёскалач
  • Linzer torte
  • Макувки
  • Штрудель молочно-кремовый
  • Рулет с маком
  • Риго Янчи
  • Ромовый шарик
  • Штрудель
  • Vanillekipferl

Индонезия

  • Бубур каканг хиджау
  • Бубур кетан хитам
  • Cendol
  • Кукурузное печенье
  • Es campur
  • Es doger
  • Es teler
  • Желе из травы
  • Клаппертаарт
  • Колак
  • Лупис
  • Ната де Коко

Италия

Кассаты — популярные и традиционные сицилийские десерты.

Итальянская выпечка

  • Байколи
  • Beignet
  • Бискотти
  • Бискотти Регина
  • Бокконотто
  • Бомболон
  • Канноли
  • Ciarduna
  • Crocetta di Caltanissetta
  • Меринга
  • Панеттоне
  • Пандоро
  • Певарини
  • Пиньолата
  • Пиньоло
  • Pizzelle
  • Сфольятелле
  • Струффоли
  • Торта капрезе
  • Зепполе

Мексика

Список мексиканских блюд — Десерты и сладости

  • Альфахор
  • Бионико
  • Buñuelo
  • Cajeta
  • Capirotada
  • Cocadas
  • Койоты
  • Жареное мороженое
  • Manjar Blanco
  • Марципан
  • Никуатоль
  • Палета
  • Рисовый пудинг
  • Роска де Рейес
  • Торт Трес Лечеш

Афганское печенье

  • Афганский бисквит
  • Бисквит анзак
  • Сказочный хлеб
  • Хоки-поки
  • Торт на палочке
  • Павлова

Румыния

  • Clătită
  • Колива
  • Colțunași
  • Козонак
  • Griş cu Lapte
  • Халва
  • Lapte de Pasăre
  • Магиун Тополовень
  • Паска
  • Рахат
  • Scovardă
  • Sfințiori
  • Ștrudel

Румынская выпечка

  • Alivenci
  • Амандин
  • Cornuleţe
  • Гогоши
  • Жоффр торт
  • Папанани
  • Plăcintă

Россия

Торт русская картошка

  • Blini
  • Шарлотта
  • Халва
  • Хворост
  • Гурьевская каша
  • Когель могель
  • Наполеон
  • Oladyi
  • Пастила
  • Пончики
  • Птичье молоко
  • Сушки
  • Сырники
  • Тульский пряник
  • Варенье
  • Ватрушка
  • Зефир

Шотландия

  • Бисквит Абернети
  • Черная булочка
  • Clootie
  • Cranachan
  • Жареный батончик Марс
  • Торт Данди
  • Империя бисквит
  • Пончик с помадкой
  • Пингвин
  • Типси Лэрд

Словения

Кремна резина

  • Белокраньска повитица
  • Funšterc
  • Гугельхупф
  • Кремна резина
  • Ореховый рулет
  • Pinca
  • Прекмурская гибаница
  • Штрудель

Испания

  • Arroz con leche
  • Casadiella
  • Фартоны
  • Leche frita
  • Pantxineta
  • Собао
  • Tecula mecula
  • Торрия
  • Xuixo
  • Йемас-де-Санта-Тереза
  • Crema catalana
  • Мато де Педральбес
  • Menjablanc
  • Мел и мато
  • Каркиньоли
  • Catànies
  • коки
  • буньольцы
  • Панеллет
  • Tortell
  • Торро
  • Neules

Швейцарская выпечка

  • Голубой торт
  • Бюнднер Нуссторте

Тарелка Bàobīng с клубникой и сгущенкой

  • Желе аию
  • Пузырьковый чай
  • Баобинг
  • Ананасовый торт
  • Suncake
  • Шар таро

Таиланд

  • Cendol
  • Кокосовый крем
  • Стринги из фойи
  • Желе из травы
  • Каном хрок
  • Каном Буанг
  • Каном тян
  • Каном туай
  • Као Том
  • Клуай буат чи
  • Клейкий рис с манго
  • Намтан Пан
  • Стринги yip
  • Ванна тима кроба

Турция

Турецкая выпечка

Ekerpare

  • Пахлава
  • Bülbül yuvası
  • Цезерье
  • Ekmek kadayıfı
  • Güllaç
  • Kalburabastı
  • Künefe
  • Курабие
  • Женский пупок
  • Локма
  • Ревани
  • Самбали
  • Сарай Хельва
  • Ekerpare
  • Сютлю Нурие
  • Тулумба

Украина

Сырники с вареньем

  • Бабка
  • Blini
  • Халва
  • Киевский торт
  • Когель могель
  • Наполеон
  • Oladyi
  • Пампушки
  • Сушки
  • Сырники
  • Варенье
  • Ватрушка
  • Верхуны
  • Зефир

Тулумба (Tulumba)

Тулумба (Tulumba)

Это лакомство изготавливают в форме небольших продолговатых трубочек, пустых внутри. Для приготовления используют заварное тесто, которое необходимо правильно обжарить, до хрустящего состояния. Стандартная длина тулумбы – около 8 см, но есть и миниатюрные вариации длиной 4 см.

Для посыпки заварных трубочек используют разные ингредиенты. От этого напрямую зависит стоимость десерта. Наибольшая цена у фисташковой тулумбы, а наименьшая – у десерта, политого сахарным сиропом.

Традиционное восточное угощение, отличающееся приторным вкусом, – мечта всех сладкоежек мира!

, которые часто попадаются на площадях и пристанях в Стамбуле.

Восточные сладости с орехами: названия

В наших магазинах невозможно найти столь огромного разнообразия лакомств, как в Турции. Да и по вкусу они мало похожи на оригинальные яства Востока.

Восточные сладости с орехами, названия:

  1. Нуга. Среди самых популярных можно выделить нугу. Создается она из сахарного песка, пчелиного нектара, орехов, а также яичных белков и цукатов. Часто ее заливают шоколадом и продают под видом шоколадных конфет. Родиной нуги является Турция. Белая разновидность делается из яичного белка и пчелиного нектара. Бывает коричневая, изготовленная из лавандового меда. Стоит отметить, что она более хрустящая и плотная. Немецкий вариант вмещает в себя шоколад и фундук. Первые упоминания о лакомстве нашли в Багдаде, в 10 веке. Сейчас нуга является традиционным кушаньем, которое должно присутствовать на столе в Рождество, в странах Южной Европы.

    Райское наслаждение

  2. Щербет или сорбет, изготовленный способом заморозки. Содержит в себе фруктовую воду с соком, вином, ликером и медом. Изначально щербет изготавливался из высушенных, дробленых фруктов, смешанных с сахаром. Однако замораживать яство додумались европейцы, добавляя соки, чтобы усилить вкус сиропа. Во всех кондитерских и магазинах вкусность изготовлена по рецепту, в состав которого входит молоко и яичные белки. Его разработали в Америке, но в странах Азии такой рецепт практически не используется. Основой щербета являются фрукты, фундук, курага и финики.

    Лакомство

  3. Чурчхела — это грузинское блюдо, которое представляет собой конфеты. Создается из винограда, орехов, муки. Часто в состав вводят фундук, шоколад, изюм. Обычно для соединения ингредиентов крупные, жесткие продукты нанизывают на нитку, и окунают в фруктовый сок. Далее, вкусность высушивают. В Турции есть свои способы создания чурчхелы. Здесь обычно на веревку насаживают орехи и изюм, и погружают не в сок, а вареную патоку. Нередко используют зеленые фисташки.

    Лакомство

  4. Довольно популярной является турецкая халва. В ходе создания вкусности, смешивают сахарный песок с мукой, создавая нити, из которых изготавливают плотный, упругий шар. Кроме того, добавляется растительное масло или кунжутная паста. Очень вкусная арахисовая халва, которая готовится из арахиса, меда, а также раствора, придающего пластичность изделию. Фисташковая

Вариант № 8: литературная тематика

Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов — Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. «Лукоморье», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» — эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Кадаиф (Kadayıf)

Кадаиф (Kadayıf)

Особенное десертное тесто в Турции называется кадаифом. Приготовлением его занимаются преимущественно мужчины. Суть работы кулинара сводится к тому, чтобы сначала замесить тесто в огромном чане, а затем сделать из него тоненькие полосочки, практически нити.

Десерты, приготовленные на основе кадаифа, могут различаться формой и начинкой. Часто в полосочки теста заворачивают грецкие орехи и мед, а еще мелко порубленный миндаль и густой щербет.

Заготовки из теста с начинкой отправляют в духовку, а на выходе получается нежнейшая выпечка, тающая во рту.

Если самостоятельно не смогли найти магазинчик для покупки этого лакомства, просто обратитесь к любому прохожему и спросите – баклаваджи нереде? (где продается баклава). Там же, как правило, продают и этот турецкий десерт.

Полезные сладости

Зефир – это одна из самых низкокалорийных полезных сладостей. В состав такого кондитерского изделия входят патока, пюре яблок, сахарная пудра и белок куриных яиц. Небольшое количество съеденного зефира не скажется на фигуре.

Пастила – это продукт, основанный на фруктах или ягодах, желе и белке яиц. Низкокалорийная сладость во многих отношениях полезна для человеческого организма.

Мармелад славится не только своим потрясающим вкусом, но и массой полезных свойств. В составе такой сладости содержатся желатин, фруктоза, пектины и пюре из яблок. Любые виды такой сладости, если они не имеют сахарной обсыпки, не приносят вреда человеческому организму.

Мед – продукт, который может иногда применяться при лечении болезней, особенно простудного характера. Он не способен навредить фигуре. Диетологи советуют добавлять такой ингредиент в чай, каши и кофе. Такая сладость, к тому же, прекрасно повышает настроение.

Восточные сладости содержат в себе обычно орехи, изюм, мед и пряности. Таким образом, они избавляют от чувства голода, благоприятно воздействуя на организм.

Йогуртовые и фруктовые торты также не содержат много калорий и допустимы для употребления в пищу при диетах.

Черный шоколад не имеет в своем составе сои, за счет чего его можно назвать натуральным и полезным для организма. Он улучшает настроение и умственную работоспособность. С давних пор известно, что именно шоколад способствует выработке серотонина (гормона счастья и радости) в человеческом организме.

Зефир, пастила

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефира, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.

Пастила (от франц. pastille) — сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках.

Муссы

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.

Рецепт приготовления булочки «Домашняя»

Потребуется:

  1. Мука – 6755 г.
  2. Сахарный песок – 1420 г.
  3. Маргарин – 1485 г.
  4. Меланж – 190 г.
  5. Соль – 60 г.
  6. Дрожжи – 170 г.
  7. Вода – 2850 г.

На выходе получится 100 булочек по 100 г каждая.

Процесс приготовления:

  1. Из теста, изготовленного опарным методом, нужно скатать небольшие шарики по 107 г каждый.
  2. Затем уложить их на противень особым образом. Необходимо, чтобы расстояние между ними было не менее 8-10 см.
  3. После этого противень необходимо поставить в теплое влажное место на расстойку.
  4. Примерно за 5-10 мин до выпечки шарики из теста нужно смазать яйцом с помощью специальной кисточки и посыпать их сахарным песком.
  5. После этого противень можно ставить в разогретую до 230 °С духовку и выпекать 10 мин.

Результат:

Булочки круглой формы, их цвет может варьироваться от приятного золотистого до светло-коричневого оттенка. Поверхность изделий блестящая, тесто хорошо пропеклось.

Помадка

Помадная масса (помадка) — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в помадосбивальной машине. При сбивании в перенасыщенном сиропе происходит кристаллизация сахарозы. Готовый продукт состоит из мелких сахарных кристаллов и межкристалльного сиропа. Помадная масса сильно разнится по консистенции — от жидких, тягучих видов с большим содержанием патоки до твёрдого ломкого продукта, который получают из менее влажного сиропа с небольшой примесью патоки. Используется главным образом для производства неглазированных конфет и для украшения тортов.

В зависимости от присутствия молока различают три основных вида помадной массы: помада сахарная — из сахаропаточного сиропа без добавления молока; помада молочная или сливочная — на основе сахаропаточного сиропа с небольшим или средним добавлением молока или сливок; крем-брюле — сахаропаточный сироп с высоким содержанием молока или сливок после прохождения тепловой обработки, которая даёт продукту коричневый оттенок и привкус топлёного молока.

Нуга (Köz helva)

Нуга (Köz Helva)

Нуга в традиционном для турков понимании подразделяется на 2 вида:

Nougat – мягкая, в форме рулетов

Этот тип лакомства еще именуют турецким медом (Turkish delight). Часто этот десерт путают с лукумом, но знатоки сразу распознают нугу по невероятной мягкости и тягучести. Нередко сладость присыпают стружкой кокоса. В пластичный лист нуги заворачивают орехи. Обычно лакомство имеет приятный белый цвет, но встречаются и шоколадные разновидности. Попробовать надо обязательно оба вида – они потрясающие!

Хельва Köz helva – тягучая, в форме брусочков

Из-за названия это лакомство многие путают с халвой. Брускообразная нуга чаще всего имеет светлый кремовый цвет, иногда – кофейный, а совсем редко ее делают фруктовой. Неизменным остается присутствие в десерте большого количества орехов (как правило, фисташек). Орешки выступают не только в роли начинки, но и в качестве украшения.

Нугу в упаковках или наразвес можно приобрести на базарах, рынках и в магазинах (как в супермаркетах, так и в магазинах сладостей).

Кнафе (Ближний Восток)

Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе — слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

  • кадаиф — 120 г
  • рассольный сыр — 120 г
  • топленое масло ~ 10 ст. л
  • вода — 150 мл
  • сахар — 90 г
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • розовая вода — пара капель
  • ванильный экстракт — пара капель

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

Пока тесто размораживается, приготовьте сироп — смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно — крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась — положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху

Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе

Какие сладости полезны?

Стоит ли дать сахару шанс оправдаться или навсегда заклеймить его как архивредный продукт? Не будем расстраивать сластен, возможность баловать себя вкусненьким у лакомок остается всегда, если только состояние здоровья не накладывает строгие ограничения на их меню.

Не зря существует такое понятие, как «полезные сладости», которые при умеренном употреблении не представляют опасности для человека. Напротив, они становятся источником эндорфинов и дофаминов, поднимают настроение, гонят прочь депрессию, помогают нам собраться с силами и продолжать двигаться к цели. И в первую очередь на помощь придут домашние сладости, состав которых вы сможете регулировать самостоятельно от и до.

Рецепты полезных домашних лакомств:

  1. Мармелад. 4 сладких яблока очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, сложите в толстостенную кастрюлю и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости. Пока яблоки варятся, разведите в воде 1 ст.л. агар-агара согласно инструкции. Готовые фрукты пюрируйте с помощью блендера и соедините с растворившимся агар-агаром. Дайте массе остыть так, чтобы она оставалась ощутимо теплой, подмешайте 1-2 ст.л. меда, выложите в формочки, остудите и уберите в холодильник на 3-5 часов. Если присыпать такой мармелад сахарной пудрой, он может с успехом сыграть роль новогодних сладостей, которыми вы сможете с пользой угостить родных и гостей.
  2. Зефир. Пюрируйте 1 стакан клубники с помощью блендера, добавьте подсластитель (например, стевию) по вкусу, доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном и варите на маленьком огне 7-10 минут, не прекращая помешивать. Полученный сироп охладите. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды согласно инструкции. 2 белка взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки половину ягодного сиропа. Вторую половину соедините с агар-агаром, уварите до загустения и также подмешайте к ягодно-белковой массе, не прекращая ее взбивать. Переложите все в кондитерский мешок с насадкой или пакетик с отрезанным уголком и выдавите на застеленный фольгой противень в виде пышных лепешек. Оставьте подсыхать при комнатной температуре на 10-12 часов.
  3. Цукаты. Небольшую тыковку освободите от кожуры и семян и нарежьте кубиками не более 1 см высотой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. Выложите тыкву ровным слоем на лист противня и полейте 2 ст.л. меда, разведенными в небольшом количестве теплой воды. Уберите противень в духовку, установив температуру около 40-50 градусов, и подсушивайте в течение 7-8 часов. Можно подсушивать цукаты и на открытом воздухе в течение нескольких суток, выбрав для этой цели сухое, хорошо освещенное, проветриваемое место.

Если готовить вы не любите, можно попробовать отыскать среди магазинного разнообразия то, что будет таить в себе наименьшую опасность.

Выбирайте:

  1. Мед;
  2. Сухофрукты;
  3. Свежие фрукты;
  4. Качественная халва на меду;
  5. Шоколад — натуральный, горький, а вот обычный молочный и уж те более белый шоколад не подойдет;
  6. Творожная масса, собственноручно подслащенная сухофруктами или стевией;
  7. Молочные коктейли с ягодами и фруктами.

Смотрите видео о самых опасных для фигуры сладостях из магазина:

Торты

Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.

Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Капрезе

Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

Советуем почитать про: итальянский салат Капрезе

Кассата

Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

Советуем почитать и посетить: лучшие кондитерские Рима

Тирамису

Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто

Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Риски

Чрезмерное потребление кондитерских изделий связано с увеличением числа случаев такими заболеваниями как: сахарный диабет 2-го типа, ожирение, кариес зубов и другие. Особенно актуально необходимость в ограничениях на потребление кондитерских изделий при недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни и в случаях болезней печени, жёлчных путей и жёлчного пузыря, сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях, панкреатите, колите, атеросклерозе. В кондитерских изделиях, выпускаемых для больных сахарным диабетом, сахар заменяется на ксилит и сорбит.

Большинство кондитерских изделий из-за высокого содержания сахара (88—98 %) и низкой влажности (0,6—24 %) отличаются высокой санитарно-бактериологической устойчивостью при хранении. Однако, с медицинской точки зрения стоит отметить, что заварной крем, который широко распространён для прослаивания многих видов выпечки представляет собой прекрасную среду для размножения микробов и особенно — стафилококков. Для предотвращения отравлений заварным кремом в его водной фазе концентрация сахара должна быть не ниже 60 %, так как при концентрации 30—50 % стафилококк не прекращает активное размножение. В заварном креме, заражённом стафилококками, их энтеротоксин достигает опасной для здоровья концентрации за 12 часов при температуре 30 °C, и за 4 часа при температуре 37 °C, поэтому при промышленном производстве кондитерских изделий заварной крем подвергается нагреву на пять минут до температуры не ниже 95 °C, а готовая продукция должна храниться при температуре 6—8 °C не более 12 часов.

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт

Варенье – это сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта. Так, в отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Кроме того, варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком.

Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой. Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным. Kонфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. Это слово нам подарили французы: confiture, от confit – засахаренный.

Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).

Ёт — это разновидность корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими (патока), а также с начинками. Их готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых. После варки на пару ёт недолго ферментируют, а затем долго варят в большом котле. Если ёт варят дольше, он отвердевает при остуживании. Сразу после варки обычно ёт коричневого цвета, но если его растягивать, цвет светлеет.

Примеры названий кондитерских

1. Названия со словом «торт»

19 тортов

Alena baker cake

ArtCake

Bake a Cake

Cake Shop

Cakes & Berries

Concept Cakes

Cup & Cake

Mari Cake

MyCityCake

Pushkin cake

Вишенка на торте

Не торты, а торты

Сан-Тортино

Торт’Эль

Тортила

Тортишная

Торты как у мамы

Тортэм

2. Названия со словом «сладкий»

I sweets

Sweet Day

Sweet slim

Sweet world

Sweetdoctos.ru

Sweetness

Sweety bulochka

Сладкая лавка

Сладкая фантазия

Сладкие мечты

Сладкий город

Сладкий Сувенир

Сладкоежка

Сладости для радости

Сладости радости

Я-СЛАДКИЙ

3. Кондитерские изделия и десерты

Baba Roma

Biscuit

BISCUIT HOUSE

Briosh

Don Macaron

Mr.Konfetkin

Pierre Eclair

Белевская Пастила

Бизе

Бриошь

Булкин Дом

БУШЕ

Зефиркин городок

Каравай

Кексик Candy

Корзинка

Крендель

Круассан

Круассан Дорэ

Мадам Безе

Мир эклера

Пряник

РомБаба

Свит Бисквит

Суфле

Сэр Эклер

Тортюф

Эклер

4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской

Alia’s bakery

BEZMUKI

Pastelaria Bica

PiterBAKERY

Slasty Store

Арт-Десерт

Бабушкино печево

Ваниль

Вау!Десерт

Вафельница

Вкусные Штучки

Вкусняшка

Всласть

Десерт & more

Десертика

ДОЧЬ КОНДИТЕРА

ЗАБЫЛИ САХАР

Карамельный слон

КОРЖОВ

Корица

Крем брюле

Кремэль

Лакомка

Моя кондитерская

Невская лакомка

Няшки-вкусняшки

4. Другие оригинальные названия

# КаринаКормит

BARACOOKIE

Barelli

Bon De Mon

Cabo

Casa della Farina

ConFITeria

Demel

Dolce-Vita

Dolci Italy

Francette

Garson

Grandard

Granola

Greenwich

Honey Bunny

Hosta Craft

La Petra

Lubo

Monibun

ORRRO

PANE

AZIMUT

Pumpkin

Sadeli

Shanti Food

Slim and tasty

Space Monsters

Theo Café

Trawa.spb

Viktor Hugo

YaYa

Zavaricoffee

Zebrana

Акконд

Анаит

Антуан

Арас

Белочка

Бонжур

Босфор

Бурже

Василиса

Вкусно

Дудник

Жан Руа

Заверните!

Камея

Карат Плюс

Кокос и Ананас

Колосок

Кузина

Кусочек счастья

Лавка добра

Ласточка

Любимые с детства

Ля Рошель

Лямур Тужур

Манжари

Мария

Мери Поппинс

Мечта

Миндаль

Мишка

Морошка

НА ЗДОРОВЬЕ

Наслаждение

Неженка

Оазис

Онтроме

Паштейш & Кофе

Прованс

ПростоVKUSNO

Рапсодия

Распутин

СВЕТЛЯЧОК

Север

Сенсация

Скоморохи

Сова

Соловей

Студия вкуса

Тарта

Тото

Тройка

У Тетушки Бригитты

Хорошего Настроения

ЦЕХ85

Черемушки

Эстафета

Эстье

Яхонт

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Нежный и воздушный десерт из безе, пышных сливок и свежих фруктов. Назван в честь танцующей в Австралии и Новой Зеландии российской балерины в 1920-х годах.

Для его приготовления используйте:

  • пудра сахарная — 280 г
  • белки — 4 шт
  • крахмал кукурузный, уксус 6%, сок лимона — по столовой ложке
  • сахар ванильный — 1 ч. л
  • сливочный сыр — 250 г
  • сок лимонный (крем) — 1 ч. л
  • сливки (не менее 33%) — 200 г
  • ягоды/фрукты для украшения

Взбейте белки до легкой пены. Не останавливаясь, добавляйте ванильный сахар и пудру (180 г), всыпайте частями, тщательно все взбивая. После сахара добавьте крахмал, сок лимона и уксус. Не прекращайте взбивать до тех пор, пока смесь не дойдет до крепких пиков.

Выложите меренгу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик с разметками). Разогрейте духовку на 130 градусов, выпекайте около часа. Затем отключите нагрев, немного откройте ее дверцу и оставьте.

Смешайте сыр со сливками и пудрой (100 г), добавьте чайную ложку лимонного сока. Слегка взбейте. Храните крем в прохладном месте.

Соберите торт, добавьте ягоды или фруктами на Ваш выбор.

Экспорт

Только малая часть кондитерских изделий остается на потребление внутреннего рынка. Большая доля отправляется на экспорт. При этом каждый год этот показатель значительно увеличивается, показывая эффективность и конкурентоспособность по сравнению с мировыми поставщиками.

Наибольшая доля экспорта значится на изделия из шоколада. На них приходится чуть больше половины объемов, вывозимых за рубеж. При этом шоколад покупают более 60 стран, включая Чили, США, Австралию, Казахстан и Беларусь. Небольшая доля отправляется в государства Африканского континента.

Такие данные еще раз доказывают, что продукты российской кондитерской промышленности пользуются большой популярностью не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector