Вкусные рецепты классической окрошки на квасе

Классическая окрошка с говядиной из светлого кваса

Окрошку можно заправлять не только квасом. Ее часто доводят газированной водой, кефиром или сывороткой. Но, ничем не заменишь окрошку на квасе. Просто и вкусно. Этот вкус уносит во времена детства. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полтора литра кваса светлого (при желании, можно использовать и другой)
  • Зелень на вкус
  • Полкило отварной картошки
  • 500 грамм жирной сметаны
  • Соль и перец на вкус
  • 300 грамм отварного мяса (например, говядины)
  • 300 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм свежей редиски
  • 5 вареных яиц

Приготовление:

1.По традиции, приготовление окрошки всегда начинаем с отваривания картошки, мяса и яиц. Лучше, если вы сделаете это за ночь до запланированной готовки. После того, как продукты сварятся, их нужно сначала остудить, а потом поместить в холод. Так они будут лучше нарезаться и держать форму.

2.Мясо нарезать соломкой или кубиками – как вам удобно.

3.Кубиками нарезаем яйца и картошку.

4.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее можно произвольно. Например, тонкими полу-пластинками или, подобно яйцам и картошке, кубиками.

5.Кубиками нарезать помытые огурчики. Зелень нужно меленько нашинковать.

6.Все подготовленные выше продукты соединить в одной кастрюле. Подсолить и приперчить на вкус.

7.Добавьте сметану и заправьте салат. Те, кто не любит окрошку (бываю и такие), уже сейчас могут кушать блюдо в виде салатика. А ценителям окрошки придется немного подождать. Ведь нужно залить продукты квасом, по возможности, подождать минут 20. Ведь после такого настаивания, холодный суп станет более насыщенным.

Пошаговый рецепт окрошки с мясом, но без картошки

Это способ окрошки по-татарски. Благодаря горчице, она имеет немного пикантный вкус. Но, хочу вам сказать, это нисколько не портит общего впечатления, когда вы будете ее кушать. Она просто обалденно вкусная. А еще в рецепте указывается некий загадочный «катык». Это татарский густой кисло-молочный продукт, можете заменить его доступными аналогами.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 гр.
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Соль —  вкусу
  • Горчица — 2 столовых ложки
  • Квас — 1,5 л
  • Катык (можно заменить густой простоквашей или сметаной)

Приготовление:

1. Отделите белки яиц от желтков. Белки пока отложите в сторону. А желтки разотрите вилочкой с горчицей до однородной кашицы. Переложите массу в кастрюлю и залейте квасом. Перемешайте и поставьте в холодильник.

2. Зеленый лук нарежьте и сложите в отдельную миску, посолите и немного разомните. Делается это для того, что бы лук выдал свой сок и аромат.

3. Остальные ингредиенты — мясо, огурец и белки от яиц — нарежьте соломкой и добавьте к луку. Мелко нашинкуйте укроп и положите к остальным продуктам. Все перемешайте и отправьте постоять в холодильник, что бы окрошка как следует пропиталась всеми соками.

4. Квас заливайте прямо в тарелку и добавьте катык (или сметану). Приятного аппетита!

Вариант 5: Окрошка на квасе с рыбой

Рыбную окрошку часто называют постной, но необязательно ждать соответствующего времени для приготовления этого блюда. Летом оно тоже будет на «ура», рыба намного легче мяса и птицы, гораздо полезнее покупной колбасы. Выбираем сорта с небольшим количеством косточек. Шикарная окрошка получается с красной рыбой, но и обычный судак или треска тоже подходят для такого блюда.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 4 картофелины;
  • 1,7 литра кваса;
  • 4 огурца;
  • 50 г укропа;
  • 10-15 редисок.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим рыбу. Внимательно следим, обычно она готовится после закипания минут пятнадцать, не больше. Желательно не передерживать, чтобы при нарезке мякоть не развалилась. Остужаем. Картофелины тоже отвариваем, очищаем. Все это нарезаем.

Шаг 2:

Крошим огурцы с зеленью и редисом. Смешиваем с остальными ингредиентами, сразу солим. Заливаем квасом. Если рецепт не для поста, то можно добавить и вареные яйца. Для заправки используем майонез либо сметану.

Кстати, окрошку можно готовить не только с рыбой, но и с морепродуктами. Попробуйте добавить в холодный суп горсть креветок или порезанного вареного кальмара. Блюдо заиграет новым вкусом, будет выигрышно смотреться на столе.

Классика — окрошка на квасе с колбасой.

  Количество ингредиентов дается на полную трехлитровую кастрюлю. Это конечно же без кваса. Ну а количество кваса уже на усмотрение, каждый любит по разному, кому-то густой, кому жидкий. И количество порций будет разное.

  Если Вы любите такой холодный суп не очень густым, то уменьшите количество ингредиентов. Если же окрошечная масса останется на следующий день, то ее можно будет сохранить в холодильнике. На вкусе это никак не отразится.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная — 300 гр;
  • Картофель — 4 — 6 шт ( в зависимости от размера);
  • Яйцо — 5 шт;
  • Огурец свежий — 4 шт (небольших);
  • Редис — 250 — 300 гр;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — для подачи;
  • Квас — 1,5 — 2 литра.

Шаг 1.

Любая хозяйка знает, что количество ингредиентов — понятие весьма относительное. Так, огурцы и картофель могут быть, как совсем маленькими, так и крайне крупными.

Поэтому в данном деле «глаз» — самое основное мерило. Всего должно быть примерно одинаково. Окрошка тем и хороша, что в ней много всего. Поэтому всего и кладем «много».

Колбасу лучше брать без жира. Хорошо подходит сорт «Останкинская» или «Докторская», лучше в натуральной оболочке.

Нарезать ее кубиками небольшого размера.

Порой готовят и с полукопченой колбасой и даже с жареной. Но я считаю, что это уже для гурманов. Обычная вареная колбаса обычно и применяется в нашем рецепте окрошки.

Шаг 2.

Заранее сваренный и остуженный картофель нарезать кубиками среднего размера. Для того, чтобы он легко резался, его надо хорошенько охладить. Тогда кубики будут ровными и не будут липнуть друг к другу.

картофель нарезаем кубиками

Шаг 3.

Яйца отварить, охладить в холодной воде и нарезать кубиками. Чтобы это было легче сделать, используйте яйцерезку. В данном случае кубики получатся чуть меньше остальных в нарезке, но зато наш холодный суп будет выглядеть более красиво.

нарезаем яйца кубиками с желтком

нарезаем яйца кубиками с желтком

Шаг 4.

Редис тщательно промыть, срезать хвостики и с двух сторон и почистить по необходимости. Как уже говорилось выше, редис лучше приобрести свежий, среднего размера. Такой овощ сочный, крепкий, умеренного горьковато — сладкого вкуса. Как раз такой, какой надо.

нарезаем и добавляем редис

Переспевшие экземпляры уже излишне горчат, к тому же они зачастую бывают пустыми внутри, да и кожица их очень жесткая и волокнистая. Такой редис лучше в блюде не использовать.

Шаг 5.

То же самое касается огурцов. Брать их лучше среднего или маленького размера. Такие плоды с тонкой кожицей, в них еще не успели сформироваться семечки, они имеют сладковатый свежий вкус и чудесный запах.

Огурчики нарезать кубиками стандартного размера, так как резали и другие и компоненты.

Шаг 6.

Зелень также измельчить, по необходимости срезав грубые стебли.

зелень мелко нарезаем

Все ингредиенты после нарезки сложить в кастрюлю.

Шаг 7.

Зеленый лук порезать, как обычно, переложить в миску и присыпать солью. Растереть при помощи ступки до появления сока.

Если лук просто нарезать и всыпать в общую массу, он будет просто плавать в супе, ну и немного чувствоваться на вкус, когда будем кушать. Перетертый же лук пустит сок, и этот сок напитает буквально каждый нарезанный в окрошечную массу кусочек. Стоит ли говорить, что это в разы улучшит вкус блюда в целом.

Шаг 8.

К луку добавить горчицу и хрен, и растереть еще и все вместе. Добавить ложку или две, регулируйте сами. Но скажу сразу, даже добавив по две ложки того и другого, в блюде Вы этого не почувствуете. Остро не будет.

добавляем горчицу и хрен

Шаг 9.

Теперь добавляем растертую массу в общую нарезку. Солим по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 20 минут, чтобы масса охладилась.

полученную массу отправим в холодильник не на долго

Шаг 10.

Теперь, что касается кваса. В старину специально для блюда готовили белый несладкий квас, готовился он из пшеничного сырья.

Можно использовать и покупной квас, но желательно хороший, живого брожения. Но желательно использовать именно домашний квас, собственного производства.

Шаг 11.

Ну, а теперь, когда все нарезано и охлаждено, пора накрывать на стол. Обязательно поставьте на стол горчицу и хрен. Хоть мы и положили все это в общую массу, но может кто — то захочет добавить. Также не забудьте поставить сметану, ее нужно будет положить каждому в тарелку обязательно.

Конечно же нужен хлеб, свежая зелень. Ну и можно выложить на стол свежий чеснок. Вприкуску с черным хлебом, это будет очень вкусно!

Разложить салатную массу по тарелкам. Не жалеть, класть побольше. И залить ее холодным квасом, обязательно сдобрить сметаной. Сразу же подавать на стол и кушать с удовольствием!

Как делается окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Окрошка делается относительно быстро. Необходимо заранее приготовить все ингредиенты, а затем их мелко нарезать.

Шаг 1. Предварительно отвариваются картофель и яйца. Их можно отварить вместе в одной кастрюле.

В кастрюлю наливают холодную воду и кладут туда вымытый картофель и яйца, добавляют соль. Варят на среднем огне 15-20 минут. Яйца варятся быстрее, поэтому через 7-10 минут после закипания яйца можно убрать из кастрюли и залить их холодной водой, так они потом будут лучше чиститься.

Шаг 2. Овощи и зелень промываются под проточной водой и сушатся на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3. Приступаем к нарезке всех ингредиентов. Их нарезают небольшими кубиками размером в 1 см или крупной соломкой.

Нарезаем кубиками вареную колбасу.

Огурец нарезаем небольшими кусочками.

Редиску — некрупной соломкой.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Нарезаем кубиками вареную картошку.

Осталось мелко нарезать вареные яйца. Хотя некоторые хозяйки предпочитают положить половинку или четвертинку яйца уже в готовое блюдо.

Нарезанные овощи складывают в глубокую миску.

Шаг 4

Нарезанные ингредиенты осторожно перемешивают ложкой, чтобы они равномерно распределились в смеси

Окрошка – скоропортящийся продукт и едят ее всегда свежей. И готовят ее столько, сколько можно скушать за один прием. Но если у вас осталась колбасно-овощная смесь, не заправленную можно хранить ее в контейнере не более 24 часов. Причем будет рациональнее, если все ингредиенты будут храниться по отдельности.

Рецепт вкусной окрошки с квасом

Разновидностей этого холодного блюда было огромное количество. Одни ингредиенты сменяли другие, дополнялись третьими. Но четко шло разделение на мясные, рыбные и постные (овощные) окрошки. И очень захотелось этого блюда с добавлением мясца. И рецепт, кстати, нашелся. У В.В. Похлебкина, который по крупицам собирал традиционные русские кулинарные идеи. Ну что ж, давайте приготовим старо-славянское кушанье.

Фото: //www.youtube.com/watch?v=MSoYMhrVzXo

Мы берем на 5 л холодного супа:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупная или 2 средних моркови
  • 4 яйца
  • 500 г мяса (курица, индюк или говядина)
  • 4 свежих огурца
  • 2 соленых огурца (не маринованные)
  • 1/2 репчатого лука
  • 150-200 г зеленого лука
  • 40 г укропа
  • 40 г петрушки
  • 1-2 ч. л горчицы
  • Соль — 2-3 ч. л
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • 3 л кваса с хреном

Мы заранее отварили морковь, картофель и яйца и почистили их. А также сварили мясо. Лук мелко нарезаем и кладем в отдельную миску. Туда добавляем две чайных ложки соли.

Обычной толкушкой для картофеля разминаем лук до появления сока и смешиваем его с солью.

Отварное мясо режем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску к соленому зеленому луку.

В небольшую миску или чашку наливаем квас. Всыпаем в него молотый черный перец или смесь перцев.

Добавляем туда же горчицу. Все содержимое хорошенько размешиваем, чтобы горчица растворилась в жидкости.

Получившуюся смесь, помешивая, вливаем в миску с мясом и луком. Всю массу тщательно перемешиваем.

Находящееся в таком своеобразном маринаде мясо должно некоторое время настояться, пропитаться и просолиться. Отставляем его в сторону и занимаемся овощами.

Огурцы, как свежие, так и соленые, очищаем от верхней кожицы. И те, и другие нарезаем мелкими кубиками. Кладем в пятилитровую кастрюлю, в которой будет находиться наша окрошка.

Половинку очищенного репчатого лука нарезаем сначала полукольцами, а затем их мелко рубим. Отправляем его в кастрюлю.

Очищенную вареную морковь нарезаем сначала брусочками, а затем мелкими кубиками. Перекладываем в общую массу.

Пришла очередь зелени. Мы ее вымыли и обсушили. Укроп и петрушку соединяем в один пучок и очень мелко порубим. Высыпаем ее в кастрюлю к овощам.

Почищенный вареный картофель нарезаем чуть крупнее, средними кубиками. И также кладем в кастрюлю с овощами.

Вареные яйца мелко рубим. Складываем их в отдельную миску и отставляем. Их мы будем класть в общую массу в самую последнюю очередь.

Теперь все овощи и зелень собраны вместе. Добавляем к ним маринованное мясо с луком. То есть, все вместе с квасом вливаем в овощную массу.

Мы все перемешиваем. И можно вливать холодный квас. Если у Вас домашний квас, его можно дополнительно процедить. С покупным это делать не нужно.

Заполнили кастрюлю кислой жидкостью. И теперь можно добавить порубленные яйца. Аккуратно перемешиваем наш густой холодный суп.

Если нужно, добавьте соли и перца. Ориентируйтесь на свой вкус. Вот все и готово. Перед подачей подержите кастрюлю с едой в холодильнике, чтобы был охлажденным. Таким есть его одно удовольствие.

Кушанье можно разливать по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану. С нею блюдо еще вкуснее.

У нас получилось очень красивое летнее блюдо. Зеленое, яркое, сочное. В меру острое и пряное. Освежающее и очень вкусное. Такая вкуснота в летнюю жару просто незаменима.

Основные ингредиенты

Наверное, классический рецепт окрошки известен всем. Но многие хозяйки вносят свои коррективы в рецепт – добавляют или заменяют какие-либо ингредиенты. Но все же есть общие правила приготовления данного холодного супа.

Для начала стоит выбрать «правильный» квас. Далеко не все виды напитка, которые предлагают магазины, подойдут для приготовления окрошки. Не рекомендуется использовать подслащенный, газированный и темный квас. Сладкий напиток мало подходит для приготовления супа с мясом.

Лучше всего, приготовить окрошку с белым квасом. В идеале – домашнего приготовления. Но сейчас можно купить специальные виды кваса, на упаковке которого указано «для окрошки». Это должен быть продукт естественного брожения с небольшим количеством сахара. И лучше, чтобы напиток не имел слишком резкого вкуса и не был приготовлен с добавлением ароматизаторов.

Основными ингредиентами классического варианта окрошки являются свежие огурцы, вареные яйца, отварная картошка. Но и тут возможны варианты, к примеру, постная окрошка готовится без яиц.

Если готовится мясная окрошка, то можно использовать отварное мясо, но только не жирное. Также нередко используются готовые мясные продукты – ветчина, колбаса, сосиски. Эти продукты также не должны быть сильно жирными.

Окрошку, чаще всего, подают со сметаной, её можно смешать с квасом или положить в каждую тарелку по ложке и размешать непосредственно перед едой. Если вы любите более насыщенный вкус холодных супов, то можно подавать окрошку с майонезом, а если нужно сделать низкокалорийный вариант супа, то вместо сметаны можно готовить окрошку с кефиром.

Готовую окрошку доводят до вкуса, используя приправы и специи. Если квас недостаточно кислый, то можно смешать его с уксусом. Для придания остроты и пикантности, готовят окрошку с горчицей или с хреном.

Настоящая мужская окрошка на пиве

Эту окрошку я называю «мужской», потому что в моей семье ее едят исключительно мужчины. Для нее я беру в равных пропорциях пиво и квас, хотя мой муж и зять требуют, чтобы она была сделана исключительно на одном пиве. А с квасом, это окрошка не для настоящих мужчин, видите ли.

Но, это уж «дудки», так как отведав такой чисто пивной окрошки их очень уж быстро развозит, да так, что с ними потом никаких дел не сделаешь! Да и для сосудов это очень вредно, особенно при сильной жаре! Поэтому я стараюсь все-таки пиво разводить квасом.

Они, конечно, ворчат, возмущаются, но едят!

Что понадобится для такой окрошки:

  • 1,5 л кваса;
  • 1,5 л пива;
  • 500-700 гр. любой жирной копченой рыбы;
  • 5 картошек;
  • 4 огурца;
  • 5 яиц;
  • 10 редисок;
  • зелень.

Рыбу нарезать мелкими кусочками.

Овощи рубим кубиками как обычно. Зелень измельчаем.

В кастрюлю наливаем квас, пиво, добавляем порезанные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем. Проверяем на вкус и, если надо, подсаливаем.

Разливаем в тарелки и украшаем.

Если вы хотите, чтобы окрошку можно было сразу кушать, то заранее хорошенько охладите квас и пиво. Я делаю именно так, потому что мои категорически не любят ждать, пока окрошка охладится в холодильнике.

Подождать час-два, это для моих мужчин смерти подобно! Еще бы, ведь окрошка-то на ПИВЕ!!!

«Ну соображать же надо!» — как говорит мой муж. Согласитесь, дорогие хозяюшки, с этим не поспоришь!

География окрошки

Вместо кваса часто используют не только кефир, но и сыворотку, сметану, майонез, уксус, бульон, йогурт, кислое молоко, минеральную воду и даже пиво. Однако эти холодные супы уже больше напоминают другие блюда: окрошка на кефире — узбекский чалоп, на свекольном отваре — ботвинья, на мацони — дограмач (армянский вариант окрошки), на йогурте — таратор…

В Индии тоже есть похожее блюдо, основой для которого является куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Также в индийской «окрошке» активно используют карри, мяту и имбирь.

А в Литве, например, вместо мяса в окрошку кладут мясной фарш, а в тарелку еще добавляют ложечку майонеза с чесноком.

Вообще, повара из Европы часто работали в известных частных домах вместе с русскими поварами из глубинки. Так что это самое смешение стилей и различных кухонь и дало нам многие из современных вариантов окрошки и не только.

Наше время в этом смысле не исключение. Специально для «Правды.Ру» шеф-повара ведущих ресторанов двух столиц поделились своими рецептами «русского холодного супа».

Мясной ресторан Блок (Санкт-Петербург)

Окрошка на айране

Ингредиенты (четыре порции)

Филе верхней части бедра говядины — 200 граммов

Огурцы свежие — четыре штуки

Редис — одна штука

Запеченный картофель — одна штука

Шнитт-лук — один пучок

Мацони — 600 миллилитров

Минеральная вода — 200 миллилитров

Кинза / укроп / свежая мята — один пучок

Перец чили / соль — по вкусу

Перепелиное яйцо — четыре штуки

Приготовление

Для приготовления айрана взбить мацони с щепоткой соли, добавить измельченные укроп, кинзу, свежую мяту, перец чили. Тонкой струйкой ввести охлажденную минеральную воду и тщательно перемешать.

Перед приготовлением мяса оставить его согреться при комнатной температуре 15-20 минут, далее замариновать в специях (тимьян, розмарин, соль, перец), оливковом масле и соевом соусе, оставить минимум на 30 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до медиума.

Промыть картофель, проткнуть вилкой в разных местах, просушить, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180°C, запекать картофель 15-20 минут до готовности.

Свежие огурец и редис, запеченный картофель и готовый ростбиф порезать кубиками и выложить основу для окрошки в порционные тарелки.

Шнитт-лук и укроп мелко порубить и выложить в тарелки вторым слоем. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Залить все айраном и перемешать. Перед подачей украсить окрошку перепелиным яйцом.

Рецепт от шеф-повара ресторана Varvara (Москва) Александра Ермакова

Окрошка с языком на квасе

Комментарий шефа: «Я советский ребенок и люблю окрошку на самом простом квасе и с языком. Для меня окрошка — это детство, дача и квас из бочки». 

Ингредиенты 

Квас — три литра

Язык говяжий — 300 граммов

Картофель — три штуки

Огурцы свежие — три штуки

Яйцо куриное — четыре штуки

Редис — десять штук

Укроп — один пучок

Зеленый лук — 50 граммов

Сметана — для заправки

Хрен сливочный — по вкусу

Горчица — по вкусу

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление 

Все отварить и нарезать кубиками

Желтки перетереть в миске с солью и горчицей (это важно). Смешать подготовленные желтки с квасом, добавить туда хрен, соль, перец

Залить этим овощи с языком, добавить сметану и много зеленого лука. Заправить сметаной.

Рецепт от автора статьи Дарьи Касьяновой 

Во время путешествия по высокогорной Абхазии, в одном из старинных армянских поселений, я попробовала этот суп, который впоследствии оказался окрошкой по-армянски. Все, что для него нужно — это один огурец, пара ложек мацони и пучок зелени (какая есть под рукой). Приготовить блюдо тоже проще некуда: нужно покрошить зелень с огурцом и залить их водой, перемешанной с мацони. Соль и перец по вкусу. 

Приятного аппетита!

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Праздничный сациви

Куратор: Наталия Красовская

Готовим быструю окрошку с квасом, хреном и горчицей в домашних условиях

Предлагаю ещё один классический рецепт самого вкусного холодного первого блюда с хреном и горчицей. Эти компоненты буквально украшают вкус и аромат окрошки придавая ей пикантности и остроты. Что же касается состава данной окрошки, то тут всё стандартно и пожеланию. Но есть и пара секретиков в самой подаче о которых я рассказываю ниже. Обязательно попробуйте сделать любимое угощение по этому способу. Возможно вы навсегда станете поклонником именно такого приготовления!

Ингредиенты:

  • Квас — 1 литр
  • Колбаса варёная — 150 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0,5 небольшого пучка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Приготовление начнём с нарезки всех составляющих продуктов. Огурцы, редис, колбасу, варёный картофель и белки измельчаем одинаковыми маленькими квадратиками. Складываем всю нарезку в одну большую миску. Затем затягиваем её плёнкой и убираем охлаждаться в холодильник.

И так в отдельную чашу с высоки бортами опускаем зелёный мелко нашинкованный лук. Посыпаем его соль и чёрным перцем. Всё хорошенько давим до появления сока.

Далее к луковой массе добавляем желтки, горчицу и хрен. Все компоненты перетираем между собой в однородную массу.

Постепенно начинаем разбавлять заправку квасом. Сначала налейте около 50 грамм. Перемешайте смесь, чтобы всё хорошо разошлось и растворилось.

После можно выливать весь оставшийся напиток. На данном этапе попробуйте заправку на вкус. Добавьте ещё хрена, соли или горчицы если вам кажется, что чего не хватает. Помните, что именно от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Ну вот и готово! Теперь хочу рассказать как подавать такую окрошку. Впрочем, это совсем не сложно и я думаю, что каждый уже и сам догадался. На тарелочку выкладываем основу для супа и далее всё заливаем подготовленной смесью. По желанию контролируйте густоту–кому по жиже, а кому по гуще выбирайте сами!

Аппетитную окрошку можно подавать со сметанкой, посыпав свежей зеленью укропа. Определённая вкусная, ароматная, аппетитная, согласитесь её всегда мало. В сезон от такого удовольствия вряд ли кто-то сможет отказаться. Не ленитесь и непременно приготовьте охлаждающий супчик для своих любимых летом. Уверена, что они будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!

Окрошка на квасе – это всеми любимое кушанье, которое очень легко и быстро готовится. К сожалению её едят не все дети, но когда дело касается старшего поколения, то тут отказов точно не будет. Прекрасное, традиционное русское блюдо буквально спасение летнего меню. Вариантов его приготовления настолько много, что в рамках одной статьи все не упомянуть. Но вы можете ознакомиться с рецептами Окрошки на кефире и минералке, которые уже сеть на нашем сайте и активно пользуется популярностью у наших гостей. Классические способы готовки холодного супа непременно понравятся всем. В жару любимая, удивительная похлёбка буквально спасает организм от жажды и голода.

Надеюсь Вам, так же как и моей семье понравятся все подобранные рецепты выше. И может совсем скоро вы захотите угостить своих близких, свежим, полезным, кисленьким супом на квасе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector