Оладьи из гречневой муки (15 фото): диетические рецепты из гречки на кефире и молоке, из

Содержание:

Гречнево-творожные оладьи

Категория: Выпечка> Оладьи

5 ингридиентов

Гречневую крупу измельчите, но до состояния муки не доводите. Отмерьте 1 стакан объемом 250 мл, промойте и отварите в равном количестве воды до готовности. Подождите, пока температура каши сравняется с комнатной. Вместо крупы вы также можете использовать продел.

Добавьте к гречке творог и муку, тщательно перемешайте….

теги: завтрак

Постные гречневые оладьи на воде

Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 40 мл
  • Гречневая мука — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление постных гречневых оладий на воде:

  1. Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла.
  2. Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре.
  3. В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом.
  4. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Видео-рецепты:

Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром.

Гречневые оладьи с бананом.

https://youtube.com/watch?v=TTM8U-c2dZk

Гречневые Котлеты.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Диетический рецепт оладушек с гречневой кашей

Очень простой рецепт. Вы сможете выпечь некалорийное блюдо, которое понравится всем тем, кто следит за своим внешним видом и не хочет поправляться.

Нужно взять: 300 гр. гречки; 1 уп. творога; соль; 4 ст.л. гр. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ст. сметаны (берите нежирную).

Алгоритм готовки:

  1. Кашу и творог пропускаю через мясорубку. Добавляю в массу остальные ингредиенты за исключением сметаны.
  2. Вливаю в замес сметану, но очень аккуратно. Перемешиваю постоянно замес и добавляю сметану.
  3. Печь оладьи нужно в духовке, а потому формирую с помощью столовой ложки оладушки и отправляю их выпекаться.
  4. Подача оладий к столу может быть со сметаной, но даже если ее нет, можно обойтись и без нее, вкус от этого хуже не станет. Диетические оладушки
  5. можно приготовить даже тогда, когда гречневая каша осталась после ужина.
  6. Выкидывать кашку не стоит, ведь есть возможность приготовить очень вкусное блюдо. Такие диетические рецепты приходятся по душе и всем экономным хозяюшкам.

Оладьи из кабачков на кефире

Самое интересное в кабачковых оладушках то, что их можно готовить сладкими и солеными. Если тебе не терпится узнать, как печь оладьи из кабачков на кефире со сладким вкусом, узнай об этом в приведенном пошаговом руководстве. Для начала позаботься о наличии таких продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 грамм (3 стол. ложки с горкой);
  • кефир — 200 грамм;
  • кабачок молодой, без семечек, небольшой — 1 шт.;
  • мука — 9 стол. ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — 5 грамм (чуть больше, чем 0,5 ч.л.);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рецепта

  1. Натри кабачок в миску на крупную терку (можно и мелкую, если тебе больше нравится такая);
  2. Смешай с солью, сахаром и яйцами.
  3. Добавь соду и кефир и снова перемешай.
  4. Соедини с мукой, чтобы получилось однородное кабачковое тесто и начинай обжаривать.

Если тебе хочется приготовить особые кабачковые оладьи на кефире, тогда попробуй разнообразить их сыром фетой.

Тебе понадобятся:

  • 600 г молодого кабачка;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 100 г феты;
  • по 0,5 ч.л. соды и соли;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • можешь добавить немного любимой зелени;
  • и, конечно, масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Натертые на крупной терке кабачки отожми, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Соедини все остальные продукты с кабачками, кроме сыра и муки.
  3. Покроши фету вилкой и соедини с тестом.
  4. Всыпь муку и размешай.
  5. Обжарь на сковороде.

Хорошо сочетаются такие оладушки с зеленью. Особенно — с укропом и перьями лука.

И еще один способ сделать оладьи из кабачков на кефире — добавить в них картошку.

Что понадобится:

  • по 0,5 кг картофеля и кабачка;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль с черным перцем по вкусу;
  • укроп;
  • 4 стол. с горкой ложки муки;
  • также можешь добавить зеленый лук.

Приготовление:

  1. Натри кабачок и картофель на терке. Желательно на мелкой. Так ты получишь более нежные и воздушные оладьи на кефире.
  2. Измельчи лук.
  3. К луку добавь тертые картофель с кабачком, отжав с них сок.
  4. Смешай с остальными ингредиентами.
  5. Обжарь, как обычно.
  6. Оладьи с луком и яйцом

Еще одной вкусной соленой закуской ты сможешь удивить своих близких, приготовив оладьи с луком и яйцом на кефире.

Понадобятся:

  • по стакану муки и кефира;
  • 0,5 стакана резанного зеленого лука;
  • по 0,5 ч.л. соды и соли;
  • 1 яйцо и желток;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Всыпь в кефир соду и перемешай. Дождись, пока она погасится.
  2. Смешай яйцо с солью и мукой.
  3. Соедини кефир с мучной смесью, добавь зелёный лук.
  4. Обжарь луковые блины на сковороде.

Кстати, ты можешь добавить в эти оладьи с зеленым луком фарш (200 г) или такое же количество колбасы. Тогда ты получишь еще более вкусные оладушки. Самый лучший вкус у них, когда подаются горячие, так что готовь сразу перед подачей.

На дрожжевом тесте

Еще один рецепт оладьей с гречкой – на сей раз с использованием дрожжей и каши из гречки. Оладьи получаются пышными и чрезвычайно вкусными. Возьмем такие продукты:

  • 200 г гречневой каши
  • полстакана пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • полстакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • соль на кончике ножа

Чтобы получились такие оладьи, гречневую кашу измельчим в блендере до однородной массы. Белок и желток будем использовать по отдельности. Желток взбиваем со сметаной, молоком и водой, все это смешиваем с мукой. Сюда же добавляем гречку и ставим в тепло на полчаса, растапливаем сливочное масло, добавляем его в практически готовое тесто и ждем еще 15 минут. Параллельно взбиваем белки в пену и соединяем их с остальной массой. Тесто готово, теперь начинаем жарить наши оладьи. Готовятся они быстро, нужно всего пару минут и можно кушать. Казалось бы, кто бы мог подумать, что, если использовать гречку, оладьи получатся не просто диетические, но и полезные. Любители этой крупы высоко оценят рецепт, по которому готовят такие диетические оладьи. К тому же, рецепт будет незаменим для мам, которые все время ломают голову, чем бы интересным накормить детей, да и мужа заодно. А стоит полить оладьи сладким вареньем, и все – десерт на вечер готов, можно даже позвать подруг на чай. За таким угощеньем они будут приходить каждый день.

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю

. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Гречневые оладьи на кефире без муки

Взяла за основу рецепт с форума сей7, только там были оладушки на молоке и с добавлением бананов. Бананов под рукой не оказалось, в холодильнике был только кефир, а попробовать гречневые оладьи очень хотелось. Так и родился новый рецепт, принимайте мой фото отчет.

Для приготовления гречневых оладий потребуется:

  • Гречневая мука – 1 стакан,
  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

За меру взят стакан объемом 200 мл

Как приготовить гречневые оладьи на кефире

В гречневой муке совсем нет клейковины, поэтому выпечку из нее можно назвать безглютеновой. Так как в рецепте совсем не используется пшеничная мука — используется 4 яйца. Двух, как у Галины – будет мало.

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

Смешивание жидких ингредиентов: кефира и сырых желтков.

Смешивание сухих ингредиентов: гречневой муки, соли, сахара и разрыхлителя.

Гречневую муку залить кефирной смесью и перемешать. Сначала мне эта масса показалась даже немного жидкой.

Взбить белки до плотной пены, хорошо держащей форму.

Вот когда в тесто для оладий я уже стала вводить взбитые белки, измельченная гречка набухла, и тесто заметно стало гуще.

Белки нужно вводить осторожно, в два-три приема и перемешивать лопаткой или венчиком. Кстати, долго мешать тесто с белками не стоит

Нужно оставить такую структуру, когда белки еще будут заметны. Эти пузырьки воздуха и придадут жареным оладьям воздушную и нежную структуру

Кстати, долго мешать тесто с белками не стоит. Нужно оставить такую структуру, когда белки еще будут заметны. Эти пузырьки воздуха и придадут жареным оладьям воздушную и нежную структуру.

Печь оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Выкладывать столовой ложкой

Но следует обратить внимание, что гречневые оладушки, также как и оладьи из помидоров с творогом очень быстро могут подгореть. Пока я настраивала фотоаппарат, первая партия у меня получилась сильно поджаренная

Поэтому когда сковорода хорошо прогрета, выпекать их лучше на среднем огне.

Переворачивала я оладьи из гречневой муки при помощи двух вилок, подцепляя одной за поджаренный край, а другой слегка придерживая. В то время как нижняя сторона уже подпеклась, верхняя еще имеет всю ту же пенообразную структуру.

Задача вполне выполнимая, думаю, немного сноровки и у вас тоже все получится. Я даже пекла их на двух сковородках и еще успевала делать фотографии.

Оладьи из гречки очень хороши с медом и чаем!

Дети лопали их с замороженной клубникой, поливая этим же ягодным сиропом.

А на утро они очень хорошо пошли со сметаной. В общем, рецепт мне очень понравился, жаль, что не пекла их раньше.

****************************************

Гречневые оладьи были частым гостем не только на русском столе. Помнится мне, в знаменитом фильме «Унесенные ветром» негритянка Мамушка потчевала ими Скарлет. Уж какой там точно был рецепт, на молоке или на кефире, а может вовсе из дрожжевого теста, только автор наверно знает.

Гречневые оладьи со сметаной и зеленью

Из готовой гречки можно приготовить множество новых блюд с иным вкусом. Например, из нее получаются очень вкусные запеканки или оладушки. Сегодня готовим оладьи на основе гречневой каши с добавлением сметаны. И не путайте их с гречневыми котлетами! По рецепту выйдут именно оладьи, очень мягкие и нежные. Они будут иметь плоскую форму.

Подают на стол гречневые оладьи в тандеме со сметаной. Именно с ней они раскрывают свой вкус в полной мере.

Как приготовить

Ингредиенты:

Гречневая крупа 100 г

Яйцо 1 шт.

Сметана 50 г

Мука 2 ст.л.

Зелень 10 г

Сода 1 щеп.

Масло растительное 80 мл

Соль, перец по вкусу

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Заранее отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Соотношение крупы и воды — 1:2, время варки — примерно 15 минут. Готовую кашу полностью остудите.

Шаг 3 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте нужное количество сметаны.

Шаг 4 из 10

Компоненты хорошо перемешайте венчиком, всыпьте соль и соду (не нужно гасить уксусом, поскольку присутствует кислая среда — сметана). Еще раз перемешайте массу, растворяя сыпучие ингредиенты.

Шаг 5 из 10

Добавьте готовую гречневую кашу, перемешайте.

Шаг 6 из 10

Всыпьте пшеничную муку. Вновь перемешайте.

Шаг 7 из 10

Петрушку ополосните, веточки отрежьте, листочки мелко нарубите ножом. Закиньте зелень в основную массу, перемешайте, всыпьте перец и соль.

Шаг 8 из 10

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо его нагрейте. После этого столовой ложкой выложите небольшие порции гречневой массы.

Шаг 9 из 10

Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Примерно через 3 минуты одна сторона зажарится, используя лопатку, переверните их на другую.

Таким образом пожарьте все гречневые оладьи, израсходовав все тесто. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте растительное масло.

Готовые оладьи промокните салфеткой, чтобы избавить их сверху от лишнего масла.

Шаг 10 из 10

Подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лето – время фруктов и ягод,  А значит на вкус лето сладкое, свежее, даже скорее освежающее  и ароматное! Лето – время ярких впечатлений, вокруг все цветет и благоухает яркой зеленью, это  манящая прохлада морской воды и тепло желтого пляжного песочка, это походы на природу и аромат жареного на мангале мяса!  

Пусть наше балтийское лето не всегда нас радует теплом и солнечными деньками, часто одаривает дождем, а иногда и ураганным ветром, но и в этом есть своя прелесть, после изнуряющей жары, дождь и ветер, как глоток свежего воздуха!

Это лето принесло в мою жизнь много новых открытий, так как оно первое в новом городе после переезда.  Так же оно принесло немало новых знакомств с итересными и добрыми людьми!

Одно из приятных мгновений уходящего лета-жарим шашлык на природе!

А это наш сытный летний завтрак, после которого отправляемся на прогулку к озеру, посмотреть на цветущие кувшинки!

Как сделать вкусные оладьи из зеленой гречки и кабачков?

Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки из зеленой гречки;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка свежесмолотого черного перца;
  • любимые специи;
  • небольшой кусок сливочного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.

3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.

4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.

Диетические гречневые оладьи: рецепт на йогурте

Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетических гречневых оладий:

  1. Яйца влейте в миску и взбейте.
  2. Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
  3. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
  4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.

Гречнево-кабачковые оладьи

На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом — это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками!

Ингредиенты для «Гречнево-кабачковые оладьи»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Кабачок (500г) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Рецепт «Гречнево-кабачковые оладьи»:

Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,

И измельчить её в кофемолке в муку.

Кабачок, лук и морковь очистить,

И натереть на мелкой терке.

К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.

Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.

Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.

Источники

  • https://zen.yandex.ru/media/pp_vkusno/pp-bliny-i-oladi-iz-grechnevoi-kashi-3-proverennyh-recepta-5986ab308139ba70650b1c09
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11265-grechnevye-oladi-top-5-receptov.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/4214/
  • https://takioki.life/grechnevye-oladi/
  • https://Vilkin.pro/recipes/grechnevye-oladi
  • https://povar.ru/recipes/oladi_iz_grechnevoi_kashi-47773.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108867/

Постный рецепт

Данный рецепт непременно заинтересует вегетарианцев, а также тех, кто жёстко соблюдает религиозные посты. Получившиеся гречневые оладьи порадуют превосходным вкусом, станут лакомством для поклонников диетического питания.

Перечень продуктов:

  • 40 мл минеральной воды;
  • 200 г гречневой муки;
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом;
  • соль (щепотка);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 банан;
  • масло растительное (для жарки).

Гречневая мука заливается водой минеральной, оставляется на полчаса для набухания. Банан нужно очистить, размять с помощью вилки. Далее к гречневому тесту добавляются банановое пюре, сахар, соль плюс гашенная уксусом сода. Массу необходимо перемешать до однородной консистенции. Сковородка с маслом разогревается. Тесто выкладывается по 1 ст. ложке. Оладьи жарятся до образующейся золотой корочки.

Выше приведены 3 рецепта, однако это лишь малая толика вариантов гречневых оладий. Кулинары должны экспериментировать, пробовать добавлять в тесто другие ингредиенты, чтобы создавать оригинальные блюда. Хорошо себя зарекомендовало включение тёртой тушёной моркови, рубленного зелёного лука, отварных грибов, солёного сыра. Если масса для жарки размешана тщательно, а сковорода хорошо прогрета, можно не сомневаться, оладьи обязательно получатся пышными, вкусными. Подавать на стол блюдо рекомендуется, разлив в стаканы кисломолочные продукты либо отвар шиповника, полезный травяной чай.

А какой Ваш любимый рецепт?

Гречневые оладьи на кефире с овсянкой

Не у всех есть возможность смолоть гречку в муку. В этом случае можно использовать гречневые хлопья. Именно они понадобятся в следующем рецепте.

  •  1 ст. гречневых хлопьев;
  •  1 ст. овсяных хлопьев;
  •  0,5 л жирного кефира;
  •  1 ст. воды;
  •  1 яйцо;
  •  1 ч. л. без горки соли;
  •  1 ч. л. без горки соды;
  •  2 ст. л. растительного масла (плюс масло для жарки).

Готовим

В теплый кефир добавьте соду и оставьте смесь на 10 мин. После этого залейте два вида хлопьев кефиром и теплой водой. Дайте им возможность набухнуть. Через полчаса добавьте соль, яйцо и растительное масло. Правильно приготовленное тесто будет достаточно густым и вязким. Жарьте его на раскаленной сковороде. Кстати, вместо соли вы можете добавить сахар и сделать сладкое блюдо

Обратите внимание, иногда полчаса – мало, чтобы хлопья полностью разбухли. Если у вас есть возможность – оставьте заготовку на ночь

Утром вы получите идеальное тесто. Оладьи на основе гречки полезней, чем те, что сделаны из пшеничной муки. Вне зависимости от того, приготовлены ли они по классическому рецепту или с добавлением овсянки, такие оладьи станут прекрасным завтраком или десертом. Их с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Нежные гречневые оладьи: лучшие рецепты приготовления

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото

Как приготовить вкусные нежирные оладьи: диетические рецепты

Как приготовить нежные оладьи из капусты

Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак

Котлеты из гречки: особенности и рецепты приготовления

Пожалуй, многие знают о пользе гречневой каши. Но как быть, если традиционные каша и гречка по-купечески поднадоели? Выручат гречневые котлеты. Кстати, с их помощью можно получить не только вкусное и сытное блюдо, но и «утилизировать» оставшуюся от ужина или обеда гречневую кашу.

Подготовка и выбор ингредиентов

Гречневые котлеты в большинстве случаев готовятся из рассыпчатой каши на основе гречки. Именно ее варку и можно назвать подготовительным этапом приготовления биточков.

В первую очередь нужно тщательно перебрать крупу, ведь даже сорт «Экстра» может содержать посторонние примеси и черные зерна. Затем крупу следует залить холодной водой и оставить на пару минут. На поверхности сразу окажутся пустые семена, сор, шелуха. В готовой каше они не нужны, поэтому воду следует аккуратно слить.

После этого нужно промыть крупу водой, наливая ее в тару с крупой и сливая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Можно также поместить крупу в сито и поставить его промываться под несильную струю воды.

Чистую крупу нужно залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Можно добавить гречиху в кипящую воду. Соотношение воды и крупы для получения рассыпчатой каши составляет 2: 1. Варить гречку следует сначала на среднем огне, а после закипания – на медленном. Не нужно перемешивать блюдо в процессе приготовления.

Время готовки каши – около 20 минут. Готовить блюдо желательно в толстостенной посуде и обязательно под крышкой. Рекомендуется также прокаливать промытую гречку на сухой горячей сковороде около 3–4 минут. Это позволит получить более выраженный вкус и ускорить варку.

Раскрыть вкус гречки поможет и ее укутывание после готовности. Для этого готовую кашу следует подержать под крышкой, накрыв теплым полотенцем, 10 минут. От этого крупа распарится, станет насыщеннее и вкуснее.

Описание приготовления:

Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Мука Гречневая мука Блюдо: Выпечка Оладьи

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Категория: Кулинарные рецепты

Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки отличаются заманчивым ароматом, тонким вкусом и оригинальным цветом. Этот рецепт станет необычайно полезным для тех, кто следит за правильным питанием, здоровьем и фигурой.

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
  • Рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление оладий из гречневой муки:

  1. Соедините и хорошо перемешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Желтки соедините с молоком и перемешайте в однородную массу.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену.
  5. В сухую смесь добавьте молочную жидкость и перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто по 1 ст.л.
  8. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Кефир 1 ст (250 мл)
Вода 1/6 ст (40мл)
Яйцо 1 шт
Мука 1 1/3 ст (300 – 350 мл)
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. без горки
Сода 1/2 ч. л. без горки
Масло растительное для жарки примерно 3 мм от дна сковородки
Масло сливочное для смазывания оладий

Дополнительная информация

Делала эти оладьи несколько дней назад, но постеснялась выставлять рецепт из-за его чрезмерной простоты. А сегодня посмотрела, что большинство гречневых оладий на сайте делаются из уже готовой каши и посчитала возможным поделиться с вами своим быстрым вариантом. Мне показалось, что отсутствие сахара лучше гармонирует с гречневым вкусом, чем его присутствие. Очень хорошо со сметанкой!

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука гречневая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

Придерживаясь правильного питания, можно не только обрести идеальную форму, но и продолжать готовить разнообразные и вкусные блюда. К правильному питанию относятся не только различные первые и вторые блюда, но и десерты. Способы приготовления тоже разные: приготовление на пару или в мультиварке, варка, тушение, выпекание и даже жарка на антипригарном покрытии.

Отличным и достаточно простым блюдом для худеющих можно назвать оладьи или котлеты из гречневой крупы и куриной печени. Такое блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо. Оно богато углеводами и клетчаткой, что придает энергии и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. В то же время, такой обед или ужин имеет достаточно низкую калорийность, что позволяет употреблять его людям на диете. Понравятся оладьи из гречки и печени не только сторонникам здорового питания, но и всем остальным, кто их отведает.

Для приготовления понадобится очень доступный список продуктов, находящийся на кухне у каждой хорошей хозяйки.

  • Куриная печень – 100 гр.
  • Гречневая крупа – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить гречневую крупу. Это можно сделать либо на плите, либо в мультиварке. В данном случае, гречка отварена в мультиварке.

Пока готовится гречка, необходимо порезать лук и печень. Чем мельче, тем лучше, а печенку можно измельчить блендером, тогда оладьи будут более плотными. После нарезки лук следует обдать кипятком, для того, чтобы убрать горечь, и размягчить волокна.

После сигнала мультиварки о готовности гречки, нужно добавить в нее ложку манки, тщательно перемешать и закрыть крышку на 5-7 минут, для того чтобы манка разбухла и придала клейкости гречке

Важно чтобы вся жидкость из крупы выпарилась

Следующим шагом нужно остудить гречневую крупу. После этого добавить сырые яйца, лук и печень. Тщательно все вымесить и добавить специи. Если хочется однородные оладьи, то лучше использовать блендер.

Полученную массу выкладывать на антипригарную сковороду ложкой и жарить с каждой стороны около минуты. Если дно у посуды не слишком толстое, то лучше немного смазать его подсолнечным или оливковым маслом.

К готовому блюду можно подать сметану и украсить зеленью. Также, такие печеночно-гречневые оладьи отлично сочетаются с овощным салатом или просто свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector