Отбивные из свинины в духовке

Содержание:

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Ингредиенты:

• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Процесс приготовления:

Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.

Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем

Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей

Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.

И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите

Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку

Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично.

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

Свиные отбивные в духовке под шубой из картофеля и сыра

Достоинство данного блюда в том, что их не нужно нарезать слишком тонко, да и отбивается мясо скорее «символически». Так что от вас не потребуется ни шума, ни усилий!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки или бедра
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора (все зависит от размера)
  • 4 столовых ложки сметаны (на фото — жирная, деревенская, но можно брать любую)
  • 2-3 крупные картофелины
  • от 50 г твердого сыра (чем больше, тем лучше)
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Нарезаем луковицу кружочками (можно толстыми). Выкладываем их на дно жаропрочной формы (смазывать ее маслом не обязательно)

Свинину нарезаем кусками, отбиваем. Из 400 г вырезки должно получиться около 4 порционных пластов. Но все зависит от остроты ножа и вашего желания. Кстати, если вы ждете гостей и порций нужно много, слегка приморозьте кусок мяса — благодаря этому он нарежется тоньше

Перчим и солим каждый кусок, выкладываем их поверх лука

Сверху — кружочки свежих помидоров

Поливаем их половиной сметаны

Засыпаем тертой картошкой (сырой, на крупной терке). Слой картофеля должен быть не слишком толстым, чтобы он успел хорошо пропечься. Не страшно, если картофель рассыпается за пределы отбивных — с помощью сыра он хорошо «схватится» и не будет разваливаться при подаче

Присаливаем картошку, поливаем ее остатками сметаны, присыпаем тертым сыром (лучше использовать среднюю терку)

Отправляем форму в духовку. Готовим около 45 минут при 180 градусах. В готовом блюде сыр расплавится и немного подрумянится. Если картошка и мясо уже мягкие, а сыр все еще не празднично «бледноват», можно на 5 минут включить режим конвекции

При подаче рекомендуется дополнить легкие овощи — например, порезанный помидор

Разрезав отбивную, можно заметить, что расплавленный сыр смешался с картошкой. Если ваши домашние сильно устанут за день, они могут и не заметить в этой «шубке» картошки, решив, что мясо было запечено под толстым сырным слоем


Кстати! Это блюдо можно дополнить, «утяжелив» шубку другими ингредиентами: порезанными пластинками шампиньонами, тонкими колечками кабачков, полосочками сладкого перца, тонко порезанным зубчиком-другим чеснока. Вместо сметаны можно использовать растительное масло (для нижнего слоя) и майонез (для верхнего).

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите хорошенько салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте пластиками средней толщины, примерно сантиметр шириной.

2. Разложите на столе или кухонной доске пластинки мяса, накройте пищевой пленкой и отбейте каждый ломтик специальным молотком. Затем кусочки нужно перевернуть и отбить с другой стороны.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней, при высокой температуре нагрева плиты, обжарьте отбивные с двух сторон. По 2-3 минуты на сторону будет достаточно.

Масла при обжарке отбивных не должно быть мало, важно, чтобы как можно быстрее образовалась корочка на мясе. Тем самым вы сохраните всю сочность внутри

4. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если луковица крупная. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите обжаренные кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем разложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

6. Далее слоем разложите грибы с рубленой зеленью, этот слой тоже нужно посолить, при желании посыпьте специями. Залейте равномерно все сметаной.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Духовку включите на разогрев, температуру установите на 190 градусов. Поставьте блюдо в разогретую духовку запекаться минут на 30-35, следите за готовностью.

Отбивная свинина с сыром и картофелем в духовке

Самый привычный способ приготовления отбивных – это готовить их на сковородке, но попробовав отбивные по этому рецепту вы будете готовить их только в духовке.

Весь сок сохраняется в мясе, что делает его очень сочным и аппетитным. Блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 — 600 грамм;
  • вареный картофель в мундире – 6 штук;
  • 2 средних луковицы;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 2 помидора;
  • майонез – 150 грамм;
  • кетчуп – 2 неполных столовых ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление свиных отбивных с сыром и картофелем:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на доску, кладем сверху пищевую пленку и отбиваем. После этого свинину солим, перчим по вкусу.
  2. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем в маринад кусочки мяса, и оставляем на 3-4 часа.
  3. Смазываем противень маслом и помещаем на него маринованную свинину, следующим слоем кладем нарезанный лук соломкой, а затем тертый на терку картофель.
  4. Нарезаем кружочками помидоры, выкладываем их на картошку и заливаем имеющимся маринадом, верх блюда затираем сыром.
  5. Накрываем плотно фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45 минут.
  6. Примерно за 10 минут до завершения приготовления открываем фольгу и даем мясо подрумяниться.

Готовые отбивные лучше подать с томатным или кисло-сладким соусом, который придаст особенную пикантность. Это мясное блюдо будет хорошо сочетается с любым салатом из свежих овощей. Подавайте к столу горячими и посыпьте зеленью поджаренную сырную корочку.

Отбивные из свинины в духовке получаются настолько мягкими, нежными и вкусными, что вы захотите приготовить их еще много раз!

Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

Потребуется:

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).

Отбивные из свинины в панировке

Многослойная панировка еще лучше предохранит мясо от пересыхания во время жарки. Кстати, как мне показалось, довольно часто путают понятия «кляр» и «панировка». Как я уже писала выше, первое – это жидкое тесто, а второе – это обсыпка сухими ингредиентами (мукой, сухарями, манкой, измельченными орехами, овсяными хлопьями и т.п.).
Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • панировочные сухари – 4ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как пожарить отбивные в панировке

  1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
  2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.
  3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
  4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.
  5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

Подытожим сколько минут их жарить: время жарки отбивных на сковороде составляет 9-10 минут.
Гарниры к отбивным

Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:

  • картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
  • макароны или паста;
  • рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
  • свежие, тушеные или запеченные овощи.

Соусы к отбивным

Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.

Сливовый соус к мясу
Это будет не однородный соус (хотя таким по желанию его можно сделать при помощи блендера), в нем будут половинки слив.
Ингредиенты (4 порции):

  • сливы – 8шт;
  • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить сливы:

  1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар. Наливаем уксус и соевый соус.
  3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
  4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее. Подаем теплым.

Горчично-яблочный соус
Как ни странно, яблоки очень хорошо сочетаются с мягкой зерновой горчицей и отлично подходят к свиным отбивным.
Ингредиенты (4 порции):

  • яблоко – 2шт;
  • зерновая горчица – 2ч.л.;
  • лук – 1/2 луковицы;
  • мед – 2ч.л.;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Как приготовить соус из яблок:

  1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
  3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

Вот и все. Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Читать полностью

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л. 

Процесс приготовления: 

Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.

Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    500 граммов мяса;

•    2 луковицы;

•    1 перец;

•    1 маленький цукини;

•    2 помидора;

•    180 граммов сыра;

•    100 мл майонеза, сливок или сметаны;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2.    Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3.    Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4.    Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5.    Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6.    Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7.    Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Тонкие свиные отбивные в хрустящей ореховой панировке

Это просто невероятной вкусноты блюдо. Нежнейшее сочное мясо в хрустящей пикантной панировке. Орешки и сухари только подчеркивают нежность мяса и запечатывают внутри сок, благодаря чему оно получается таким вкусным. Это отличное блюдо на любой праздничный стол.

Когда будете панировать, действовать лучше по определенному алгоритму. Сначала панируете в муку одной рукой, этой же рукой панируете в яйцах. Затем выкладываете мясо в тарелку с сухарями и орехами и посыпаете сверху этой смесью уже другой чистой рукой. Делается это, чтобы последняя панировка не вобрала в себя сырое яйцо и не стала влажной

На каждом этапе очень важно скидывать все лишнее и не перетаскивать это в соседнюю тарелку

Обратите внимание: орешки заранее обжаривать не нужно – они обжарятся прямо на мяске

Понадобится:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • кедровые орехи – 70 гр.;
  • специи – 1 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Этапы приготовления.

Ополосните и оботрите мясо. Затем удалите пленку и жилки, если они присутствуют. А вот жирок в небольшом количестве можете оставить.

Нарежьте порционными кусочками толщиной сантиметра в 2-3.

Застелите доску пленкой, выложите мясо и сверху тоже положите пленку. Отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали значительно тоньше – примерно 0.8 сантиметра.

Теперь доску застелите пергаментом, выложите подготовленное мясо и посолите, затем посыпьте специями. Переверните каждый кусок и повторите.

Отставьте мясо в сторону, чтобы оно мариновалось. Сами сейчас займитесь подготовкой панировки.

Подготовьте 3 тарелки, в которых будете панировать свинину – они должны быть достаточно большими, чтобы мясо в них легко помещалось.

В первую тарелку насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их вилкой. В третью – сухари и орехи – их обязательно смешайте.

Теперь можно приступать к панировке. Кусочек мяса сначала основательно обваляйте в муке, затем в яйцах и после этого уже в сухарях с орехами.

Подготовленное мясо положите на выстланный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми кусками.

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом, но не передержите. Затем выложите туда мясо. Задача – зарумянить сухари, но не пережечь их. Обжаривать нужно с обеих сторон.

После каждой порции удаляйте лишние сухари и орешки, чтобы они не горели.

Затем сразу выкладывайте мясо на выстланный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

•    килограмм свинины;

•    2-3 помидорчика;

•    по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

•    400 граммов шампиньонов;

•    масло;

•    специи;

•    2 луковички;

•    горчица.

Приготовление

1.    Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2.    Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3.    Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4.    Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5.    На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6.    Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7.    Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8.    Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9.    Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Свинина в духовке приготовленная целым куском

Кроме приготовления свинины кусочками, когда мясо нарезается, очень вкусными получаются блюда из цельных мясных кусков. Из них можно приготовить сочную буженину, а также запечь мясо под шубой, маринаде, специях и так далее.

Если придерживаться правил по употреблению свинины, то вы сможете пополнить свой организм ценными витаминами, протеинами и минералами, которые не содержатся в других видах мяса. Если любите более диетическое мясо, то используйте вырезку или лопатку.

Замечательной альтернативой купленной колбасе будет запеченная свинина в духовке цельным куском, которая приятно порадуем нежнейшим вкусом и незабываемым ароматом.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов и угощайте своих домочадцев, а также удивляйте гостей.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами. Начнем с классического рецепта:

  • Свинина (вырезка) – 250-300 гр.;
  • Сухарики для панировки – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 1ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Сначала промойте вырезку под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем;
  • Нарежьте пластинами толщиной один сантиметр;
  • Отбейте мясо специальным молотком, но не перестарайтесь, чтобы отбивные не получились слишком тонкими;
  • Поперчите, посолите. По желанию добавьте любимые приправы или смеси для мяса;
  • Духовку включите на разогрев (200-220 градусов);
  • Смажьте противень;
  • В одну миску высыпьте сухари, а в другой взбейте яйца. Смешайте, обваляйте мясо в получившейся массе;
  • Выложите в посуду для запекания и отправьте духовой шкаф на 30-40 мин.

Картофель по-королевски в духовке

Мясо по царски в духовке Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски».

Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Вкуснее и ароматнее получается мясо по-королевски в духовке, там оно схватывается аппетитной золотистой корочкой из сыра.

И не смотря на сокращенный список ингредиентов, блюдо достойно того, чтобы его выставили на праздничный стол. Давайте вместе приготовим мягкое и нежное, сочное и ароматное мясо по-королевски с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 600 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах;
  • 100 мл. майонеза;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • 150-200 г твердого сыра.

Приготовление картошки по-королевски в духовке

1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону.

2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).

5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

7. Теперь снова добавляем лук и соус.

8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:

  1. Мясо в рецепте можно использовать практически любое, но лучше не сильно старое. К примеру, не стоит брать говядину, с ней королевское блюдо получится довольно жестким, лучше использовать молодую телятину. Идеальный вариант — мякоть свинины с небольшими прослойками жира — мясо по-королевски в духовке быстро пропечется и выпустит с луком много сока, в котором запечется и картофель. Блюдо получится очень сытным, сочным и вкусным.
  2. Чтобы мясо удобнее было нарезать, можно его перед началом приготовления поместить в морозилку на 20-30 минут. Ломтики получатся более ровными и тонкими, когда мясо сверху слегка затвердеет.
  3. Для более легкого сливочного вкуса без кислинки сметану в соусе можно заменить не очень жирными сливками.
  4. Форму для запекания лучше взять более плоскую, но большого диаметра. В ней мясо с картофелем пропекутся равномернее и быстрее.
  5. Если волнуетесь, что форма треснет в разогретой духовке, можно поставить блюдо в холодную духовку, в данном рецепте это не принципиально. В таком случае отсчет времени ведем с момента, когда духовка прогреется до нужной температуры.
  6. Сыр создаст корочку, такую себе «шубу», под которой будут тушиться картофель с мясом. Лучше выбирать продукт не сильно твердый (пармезан не подойдет), но и не особо мягкий (с моцареллой вкусно получается пицца, но не мясо по-королевски). Отлично подойдет сыр сортов «Российский», «Эдем», «Гауда» и т.п..
  7. Очень важная составляющая блюда — это соус. Картошка с мясом должны получиться сочными, поэтому и жидкого соуса должно быть достаточно. Если жидкости мало, добавляем воду. Но учтите, что если Вы используете грибы и помидоры — они сами пустят много сока, сдабривать их водой не нужно.

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector