Овощное рагу с кабачками. 8 простых пошаговых рецептов приготовления вкусного рагу

Содержание:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты
Порции: –+9

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 40 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Кабачок моем и нарезаем мелким кубиком. Если он молодой, то чистить и удалять семена не надо.

1

Морковь тщательно моем, чистим и также нарезаем кубиком.

2

Баклажаны нарезаем кубиком и посыпаем солью. Даём постоять около 15 минут, чтобы он выделил сок. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

3

Перекладываем нарезанные овощи в форму для запекания, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

4

Разогреваем духовку до 180оС и запекаем овощи в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем всё ложкой.

5

В это время чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами репчатый лук.

6

Из болгарского перца извлекаем семена и нарезаем мелкими квадратами.

7

Помидоры также нарезаем кубиком. При желании можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

8

Чеснок чистим, придавливаем широкой частью ножа и очень мелко нарезаем.

9

Достаём форму из духовки. Сверху выкладываем помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем соль и средиземноморские травы. Выливаем ещё 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

10

Отправляем форму с рагу обратно в духовку на 40 минут. Иногда перемешиваем овощи ложкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

11

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с кабачками

  1. Кабачки 3 штуки (небольшие)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки (средние)
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Помидоры 4 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь молотых перцев по вкусу
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  9. Паста томатная 2–3 столовых ложки (опционально)
  10. Вода очищенная 1 стакан

1 чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

2 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

3 чистим морковь.

Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

4 чистим лук.

С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

5 моем помидоры.

Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

6 готовим овощное рагу с кабачками.

Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

7 подаем овощное рагу с кабачками.

Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Понадобится:

  • Замороженные кабачки — 1 кг;
  • Луковица – 1 шт. (180г);
  • Морковь – 1 шт. (250 г);
  • Капуста – 300 г;
  • Чеснок молодой– 3 зубчика;
  • Куркума, базилик сушеный – по 1 ч. л.;
  • Чабер – 1/3 ложки;
  • Укроп – 2-3 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Лук разрежьте на крупные кусочками (кубики). Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нарежьте в виде кубиков 1,5 на 1,5 см.

2. На разогретую сковородку налейте немного масла, выложите замороженные кабачки. Сковородку накройте крышкой, чтобы кабачки разморозились на огне. Когда кабачки пустят сок – откройте крышку и жарьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

3. После еще поджарьте немного кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки переложите в другую посуду.

4. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, не закрывая сковородку крышкой. В обжаренный лук добавьте натертую морковь, мелко покрошенный чеснок.

5. Накройте крышкой сковородку. Рагу обжарьте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавьте подсолнечное масло.

6. Добавьте в рагу капусту, сразу влейте стакан кипятка. Немного убавьте огонь и обжарьте, помешивая минут 20. Если капуста не сильно жесткая, то можно и меньше времени обжаривать.

7. Добавьте обжаренные кабачки, все посолите. В конце добавьте специи: базилик, чабер, куркуму. Уменьшите огонь и тушите минут 5-6 под крышкой. Добавьте укроп и тушите еще минуты 3-4.

Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте разной зеленью.

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 3 небольших
  • Баклажаны – 3 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 большая
  • Свежие шампиньоны – 5 крупных
  • Томаты – 2 больших

Приготовление:

  1. Для начала подготовим овощи. Потом мы их будем обжаривать, поэтому их нужно промыть, почистить и измельчить.
  2. Морковь, лук и перец порежем маленькими кубиками, картофель кубиками покрупнее, а кабачки ещё крупнее.
  3. Затем, по очереди, обжариваем овощи на сильном огне, в небольшом количеств подсолнечного масла. Начинаем обжаривать сначала твёрдые овощи, лук, морковь и перец. Огонь должен быть сильным, не забываем регулярно помешивать.
  4. Перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и томим на медленном огне наши овощи.
  5. Следом быстро обжариваем, до румяности, картофель, перекладываем в кастрюлю.
  6. Так же быстро обжариваем грибы, их режем очень крупно, добавляем к овощам.
  7. Теперь баклажаны, обжариваем и томим в кастрюле. Время от времени, перемешиваем наше рагу.
  8. Затем кабачки, у них такая же участь как и у предыдущих овощей.
  9. Далее томат, его не обжариваем, а просто выкладываем кусочки в кастрюлю, они пустят сок, который при тушении загустеет. Накрываем крышкой, томим на медленном огне в течение получаса.
  10. Если вам кажется что жидкости в кастрюле слишком много, прибавьте огонь и откройте крышку, таким образом, выпарите лишнюю влагу. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пристали ко дну кастрюли.

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Овощное рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вкусное, сытное рагу с добавлением баклажан наверняка понравится любителям овощных поджарок. Баклажан добавляет тонкую нотку в готовое блюдо, не нарушая его легкости для желающих похудеть.

Понадобится:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Свежий баклажан – 1 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, различные специи.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте баклажан кольцами толщиной в 1 см. (можно прямо с кожурой). Сложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут под прессом.

2. Молодые кабачки с кожурой нарежьте крупными кружками. Перец нарежьте длинными полосками. Салатный лук мелко покрошите. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Разогрейте сковороду, на горячую — налейте масло. Обжарьте нарезанный лук, постоянно его помешивая.

4. Добавьте баклажаны. Всю смесь пожарьте 5 минут. Затем добавьте кабачки и болгарский перец и обжарьте еще 5 мин.

5. В конце добавьте помидоры и тушите 15-20 минут под крышкой.

6. Когда блюдо будет практически готово – посолите, добавьте молотый перец, сушенный чеснок по желанию.

Готовое блюдо выложите на тарелку.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Готовим овощное рагу с кабачками и молодой свеклой

Сезонное блюдо ранней весны, когда только начинает созревать зелень. Для его приготовления использую молодую свеклу. Можно использовать и молодые листья свеклы как один из ингредиентов.

Понадобится:

  • Кабачок – 500 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Свекла молодая (по желанию) – 1 шт.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Этапы приготовления:

1. Кабачок помойте. Каждый кабачок очистите тонко от кожуры, Чистый овощ разрежьте пополам. Если внутри старые семечки – то серединку лучше удалите. Получившиеся полукольца нарежьте на кубики, сложите получившуюся массу в сотейник.

2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Морковку натрите на терке с крупными лезвиями. Молодую свеклу натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. В блюдо можно использовать молодую ботву свеклы – ее мелко нарежьте, предварительно промыв ее в проточной воде. Нарезанные овощи добавьте в кабачки

3. Так как по сезону помидоров еще может не быть – добавьте вяленые помидоры или замороженные. Посолите, перемешайте и поставьте на огонь.

4. После того, как рагу выделит сок и закипит – его нужно кипятить еще 40-45 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 ст. л. масла, аккуратно перемешайте, чтобы овощи не превратились в кашу.

5. После выключения оставьте овощное рагу с кабачками и свеклой на плите еще на 10-15 минут. Подайте блюдо к столу.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку

Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

Нам потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для овощей
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

1

Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

2

У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

3

Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

4

Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

5

Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

6

Приятного аппетита!

Приготовление овощного рагу с кабачками:

1 чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

2 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

3 чистим морковь.

Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

4 чистим лук.

С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

5 моем помидоры.

Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

6 готовим овощное рагу с кабачками.

Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

7 подаем овощное рагу с кабачками.

Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Укроп свежий – 0.5 пучка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
  4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
  5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
  6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
  8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
  9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
  10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
  11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
  12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла

Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector