Как можно приготовить макароны с баклажанами

Простой соус с фаршем

Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина) – 300 г
  • помидоры – 7 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • натертый сыр (пармезан или другой твердых сортов) – 150 г
  • вино (красное сухое) – 150 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, базилик, орегано, черный перец (помол – крупный).

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте присоленный фарш.
  2. Влейте вино. Вилкой разомните комочки мяса, перемешивайте фарш, пока вино не испарится.
  3. Помидоры, освобожденные от кожицы, и вымоченный баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к фаршу. Периодически перемешивая, тушите под крышкой около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, перец.
  4. На малом огне потомите фарш еще 10 минут.
  5. Выложите подливку на макароны, щедро посыпьте сыром, подавайте.

Баклажаны по-итальянски – общие принципы приготовления

• Стилизуя баклажаны под итальянские рецептуры их используют неочищенными. Овощ нарезают кусочками, некрупной соломкой или колечками. Чтобы удалить горечь, измельчённые «синенькие» вымачивают в соляном растворе или выдерживают под грузом, пересыпав солью, после чего обязательно промывают.

• Баклажаны готовят в духовке в виде запеканок или тушат с овощами. Особой популярностью пользуется паста с баклажанами по-итальянски.

• Неотъемлемые компоненты любого итальянского блюда: томаты и сыр. Используют свежие, законсервированные в собственном соку помидоры или томатную пасту. Если говорить о сырах, то в большинстве случаев используются твёрдые сорта, реже «Моцареллу». Подойдёт самодельный домашний сыр.

• Паста – любой вид макаронных изделий. Для приготовления пасты с баклажанами по-итальянски следует брать изделия, замешанные на муке, из так называемых «твёрдых» пшеничных сортов. Чтобы исключить слипание макарон их опускают только в кипящую воду. Варят при незначительном кипении до полной готовности или оставляют слегка недоваренными. Готовые макароны обязательно промывают горячей водой.

Паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Паста (penne)150 гр
  • Баклажан (средний, молодой)1 шт
  • Спелые помидоры3-5 шт
  • Лук1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный сладкий перец1 шт
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар
  • Специи

Приготовление

Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить. Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры. Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли

Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце

Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч. л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т. д. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту Готовая паста с баклажанам смешивается. Дать постоять под крышкой 1-2 мин.

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать

  1. Паста с баклажанами выкладывается на тарелки, украшается листиком базилика.
  2. Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Кроме того, блюдо готовится несложно и им можно насытиться.

    Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,

Паста с баклажанами по-итальянски, со свежими помидорами

Ингредиенты:

• «синенькие» – 2 шт.;

• два небольших болгарских перца;

• макаронные изделия высшего сорта – 500 гр.;

• 50 гр. свежего твёрдого сыра, желательно сорта «Пармезан»;

• пять крупных томатов;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• две ложки садочной соли;

• «Прованские травы» – по вкусу;

• пять небольших долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Баклажаны, не очищая кожуры, нарежьте на кружки, толщиной два и более сантиметра. В кастрюле, в двух литрах холодной воды, растворите пару ложек соли и замочите в приготовленном растворе кусочки «синеньких». Время выдержки – два часа. Затем хорошо промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсохли.

2. Просушенные кружочки разложите по противню, увлажните маслом и поставьте запекать на четверть часа, при 180 градусах.

3. Помидоры сначала разрежьте пополам, а потом каждую половинку тонко нарежьте поперёк. Некрупно измельчите ножом чеснок, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

4. На небольшом огне прогрейте растительное масло, опустите в него перец и пассеруйте, пока не станет мягким.

5. Добавьте пропечённые кружки баклажанов, помидоры и продолжите тушение на минимальном нагреве около четверти часа.

6. Посолите, приправьте овощную обжарку «Прованскими травами», положите мелкорубленый чеснок. Перемешайте и доводите до готовности, чуть снизив температуру. На это потребуется порядка пяти минут.

7. Одновременно с приготовлением соуса, отварите макаронные изделия, хорошо промойте их горячей водой и сцедите её остатки на дуршлаге. Разложите по тарелкам, добавьте соус из баклажан и посыпьте всё сверху мелко потёртым сыром.

Паста с баклажанами по-итальянски с грибами

Ингредиенты:

• 350 гр. тонких макарон;

• один крупный баклажан;

• чеснок;

• 350 гр. несолёной томат-пасты;

• 250 гр. свежих грибов;

• пол-литра кипячёной воды;

• оливковое масло;

• пучок молодой зелени – выбрать по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте баклажан и грибы, обсушите. Грибы нарежьте некрупными ломтиками, а «синенький» тонкой соломкой. Если у вас крупный овощ, вымочите его кусочки в солевом растворе, после чего хорошо промойте и просушите.

2. Один зубчик чеснока измельчите ножом и опустите в хорошо прогретое масло. Как только пойдёт чесночный аромат, добавьте баклажан и тушите на медленном огне три минуты.

3. Слегка подсолите, всыпьте измельчённые грибы и, хорошо размешав, продолжайте тушить ещё три минуты. Выложите обжаренные с грибами баклажаны в миску и временно отставьте в сторону.

4. В глубокой сковороде залейте сухие макароны водой. Добавьте томат и мелкорубленый чеснок, слегка подсолите, приперчите и поставьте на интенсивный огонь. Не переставая перемешивать, доведите до кипения, затем понизьте температуру и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими.

5. В готовую пасту выложите ранее отложенные грибы с баклажанами, перемешайте, посыпьте измельчённой зеленью и сразу подавайте.

Тушёные баклажаны по-итальянски с миндалём

Ингредиенты:

• два средних баклажана;

• пять небольших помидор;

• 50 гр. оливок без косточек;

• две ложки каперсов;

• головка сладкого красного лука;

• 2 ложки уксуса;

• смесь «Прованские травы» – 1/2 ч. л.;

• зелень кудрявой петрушки;

• оливковое масло – 60 гр.;

• чеснок;

• чайная ложка орегано;

• две ложки измельчённого, жареного миндаля.

Способ приготовления:

1. Обмойте петрушку, стряхните с неё воду и оботрите насухо полотенцем. Отделите стебли и некрупно порубите их ножом. Отдельно измельчите зелень.

2. Крупными кусками нарежьте баклажаны и помидоры, мелко порубите тяжёлым острым ножом лук.

3. Каперсы залейте холодной водой, выдержите в ней около четверти часа и хорошо просушите.

4. На сильном огне прогрейте оливковое масло и опустите в него кусочки баклажан. Посыпьте их орегано, слегка посолите и обжарьте их 5 минут, не переставая перемешивать.

5. Добавьте лук, всыпьте измельчённые стебли петрушки и мелкорубленый чеснок. Положите каперсы, разрезанные вдоль оливки. Посыпьте всё смесью «Прованских трав», сбрызните уксусом. При необходимости добавьте совсем немножко оливкового масла и продолжайте готовить, пока кислота не испарится.

6. Убавьте уровень пламени до среднего, к овощной массе добавьте томаты и, хорошо перемешав, тушите 20 минут.

7. Затем по своему вкусу приправьте овощи молотым перцем и снимите пробу на соль. Если необходимо – добавьте. Всыпьте измельчённую зелень петрушки, миндаль и, тщательно перемешав, снимите с огня.

8. Подавайте блюдо горячим к гарниру из макарон или самостоятельно.

Как приготовить пасту с баклажанами и курицей

Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г — макарон
  • 400 г — куриного филе
  • 1 шт. — крупный баклажан
  • 4-5 шт. — крупных помидоров
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
  • 0,5 ч. л. — базилика сушеного
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — по желанию
  • растительное масло — для жарки
  • тертый сыр — для посыпки

Последовательность приготовления:

  1. Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.
  2. Помидорину заливаем кипятком и оставляем бланшировать на минуту. Затем делаем надрез ножом крест-накрест и снимаем кожицу. Помидорину режем пополам и далее нарезаем кубиком.
  3. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  4. В раскалённую сковороду плеснем маслица и отправим обжаривать баклажаны — 7-10 минут до золотистости на среднем огне.
  5. Тем временем поставим варить макароны. Для этого нагреем кастрюлю подсоленной воды. Когда она закипит — добавим пасту. Варим согласно инструкции указанной на упаковке производителем.
  6. Теперь в нагретую с маслом сковороду поместим курицу. Посолим мясо по вкусу и жарим на сильном огне несколько минут. Затем огонь уменьшаем, кладем мелко порезанный репчатый лук. А через пару минут — нарезанные помидоры. Перемешаем продукты лопаточкой и тушим вместе под крышкой 10 минут.
  7. Затем добавляем базилик и любимые приправы для курицы, а также соль и по желанию — сахар. Все перемешаем и оставим тушить под крышкой еще 10 минут.
  8. Теперь добавим жареные баклажаны и перемешаем лопаточкой.
  9. Тушим еще минут 5-7, кладем чеснок и сваренные макароны.
  10. Размешиваем все лопаточкой и сразу же подаем к столу, каждому едоку положив порцию пасты с баклажанами и курицей.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • один большой баклажан;
  • 1-2 крупных сладких болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
  • 50 грамм салями;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу:
  • тертый пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
  4. Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
  6. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  7. Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  8. Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
  9. Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
  10. Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
  11. Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
  12. Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
  13. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
  14. Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
  15. Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
  16. Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
  17. Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
  18. Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
  19. Совет. Промывать макароны водой не нужно.
  20. Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
  21. Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
  22. Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
  23. Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
  24. Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.

Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты рагу из овощей с кабачками и баклажанами

Секреты приготовления запеканки из баклажанов шеф-поваров

Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления

Готовим болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Рецепт макароны с баклажанами, сыром Фета и свежей мятой

Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов любой длинной и тонкой итальянской пасты — спагетти, лингвини или феттучини.
  2. Один баклажан средних размеров (около 300 граммов)
  3. Соль — по вкусу.
  4. Свежесмолотый чёрный перец.
  5. Пять столовых ложек оливкового масла.
  6. Одна красная луковица средних размеров.
  7. Три зубчика чеснока.
  8. Пучок свежего, молодого шпината (около 100 граммов).
  9. 5 — 6 листочков мяты.
  10. 100-150 граммов сыра Фета.

Поставьте на плиту воду для макарон и посолите ее. Тем временем займитесь овощами.

  1. Вымойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их кубиками в 1 — 2 сантиметра.
  2. Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее 3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте. Когда масло начнет мерцать выложите в сковороду нарезанные кубиками синенькие. Сначала положите один кубик, чтобы убедиться , что масло достаточно нагрелось. Если он зашипел, вы можете обжаривать всю партию.
  3. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы они обжарились со всех сторон. Приправьте их чайной ложкой соли и обжаривайте в течение 8 -10 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Когда кубики обжарятся со всех сторон, выньте их из сковороды в подготовленную миску и отставьте в сторону.
  4. Очистите и тонко нарежьте красный репчатый лук.
  5. Вновь поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло нагреется выложите в сковороду нарезанный лук, несколько раз подбросьте его на сковороде, чтобы луковые перья покрылись оливковым маслом. Поставьте сковороду на плиту, и уменьшите под ней огонь до среднего уровня.
  6. В кастрюлю с кипящей водой положите макароны. Вновь доведите воду до кипения, и варите макароны 8 — 10 минут, до готовности аль-денте (Al dente) или, как говорят по русски, «с хрусто́м». Чтобы определить степень готовности макарон, пробуйте их до истечения времени указанного на пачке. При их раскусывании должно быть ощущение упругого щелчка, а на срезе макароны должны быть ровного цвета.
  7. Пока макароны варятся продолжайте готовить лук. Когда лук станет мягким добавьте в сковороду очищенный, порубленный в фарш чеснок. Обжарьте лук с чесноком около минуты и добавьте в сковороду крупно нарезанные листья шпината
  8. Когда листья шпината подвянут, выложите в сковороду обжаренные кубики баклажанов и добавьте мелко нарезанные листочки мяты. Хорошенько перемешайте зелень и овощи объединяя их, и снимите сковороду с огня.
  9. Когда макароны будут готовы, зачерпните в чашку воды в которой они варились и отставьте в сторону. Откиньте пасту на дуршлаг, сливая воду.
  10. Смешайте в сковороде макароны с баклажанами, обжаренным луком и зеленью. Добавьте около ста миллилитров отставленной жидкости в которой варилась паста.
  11. Сыр Фета покрошите на небольшие кусочки и всыпьте две трети в макароны с баклажанами, тщательно перемешайте.

Запеканка из баклажан по-итальянски

Ингредиенты:

• 800 гр. «синеньких»;

• одна крупная луковица;

• четыре ложки пшеничной муки;

• 800 гр. помидор, консервированных в томатном соке;

• два яйца;

• 60 гр. сыра, сорта «Пармезан» или другого твёрдого;

• оливковое масло холодного отжима;

• по вкусу – орегано;

• чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте «синенькие». Нарежьте овощи на кружки сантиметровой толщины и выложите в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Сверху поместите круглую дощечку или неглубокую тарелку и поставьте груз. Достаточно даже полулитровой банки с водой. Обязательно поместите под дуршлаг глубокую ёмкость меньшего диаметра, чтобы выходящая из «синеньких» горечь стекала в неё.

2. Через 20 минут, груз уберите, а баклажаны промойте, хорошо смывая с кусочков остатки горечи и соли, обсушите.

3. С консервированных томатов снимите кожицу.

4. Некрупными кубиками нашинкуйте лук и поджарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте, достаточно довести кусочки до прозрачности.

5. Обжаренный лук посыпьте двумя ложками муки, тщательно размешайте. Сразу положите к нему очищенные помидоры, влейте оставшийся в банке сок и ещё раз хорошо перемешайте.

6. Протомите овощную подливу на малом огне 10 минут. Добавьте мелкорубленый или измельчённый на тёрке чеснок, орегано, слегка присолите, можете немного приперчить, снимите с огня.

7. В оставшейся муке обваляйте обсушенные кружки баклажан и обжарьте их в прокалённом масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.

8. В жаропрочную форму выложите слой обжаренных «синеньких», посыпьте их крупной сырной крошкой и залейте половиной томатной подливки. Сверху снова выложите баклажаны, так же присыпьте их сыром и полейте оставшейся подливкой.

9. Поместите форму на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и запеките 40 минут при нагреве в 180 градусов. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф.

10. Готовой запеканке дайте постоять десять минут и только после этого подавайте.

Рецепт с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  •  150 гМакарон
  •  1 шт.Баклажан
  •  3-5 шт.Помидор
  •  1 шт.Лук репчатый
  •  2 зубчикаЧеснок
  •  1 шт.Перец болгарский сладкий
  •  3-4 ст. л.Масло оливковое
  •  по вкусуПерец черный молотый
  •  по вкусуСушеные травы
  •  по вкусуСахарный песок
  •  по вкусуПищевая соль

Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить все овощи, которые понадобятся для приготовления пасты (см. фото). Это баклажан, помидоры, лук, перец и чеснок. Томаты нужно обязательно брать спелые и желательно средние по размеру. Их следует ошпарить кипятком, избавиться от кожицы и семян. Далее мякоть нарезают некрупными кусочками.
  2. Болгарский перец для данного кушанья подойдет как сырой, так и запеченный. В последнем случае его будет необходимо почистить от кожицы. А далее перец нужно просто нарезать некрупными кусочками.
  3. Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, стоит позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для этого баклажаны нужно нарезать кусками и пересыпать солью, как показано на фото. В таком виде их следует выдержать 20-30 минут, а по истечении этого времени помыть под проточной водой и слегка отжать. Эта простая обработка исключит горечь. Аналогично можно подержать овощи в холодной соленой воде, результатом также будет отсутствие горечи. Помните, что желательно избавиться от семян, особенно если они крупные.
  4. Далее следует подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Далее следует установить сотейник на плиту, влить 3-4 ложки растительного масла (идеально подойдет оливковое) и, когда сковорода накалится, обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка.
  5. Когда лук слегка подрумянится, нужно будет выложить в сковороду порезанный перец. Овощи следует тушить под закрытой крышкой на протяжении 10 минут на небольшом огне. По истечении этого времени стоит проверить перец: он должен быть слегка размягченным.
  6. Далее в сковороду добавляют нарезанные баклажаны. Все овощи нужно обжаривать на протяжении еще 4-5 минут на среднем огне. Время от времени кушанье нужно помешивать, чтобы оно не подгорело.
  7. После этого в сотейник выкладывают чеснок и помидоры. Блюдо нужно слегка посолить по вкусу. А также можно будет добавить перец и соль в конце приготовления. Сейчас же нужно добавить в сковороду к овощам все специи (по 1-2 щепотки базилика, орегано, укропа, тимьяна) и половину чайной ложки сахара.
  8. Осталось протушить блюдо под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, в течение еще 20 минут. Это сделает овощную заготовку очень мягкой и нежной. Из овощей может выходить лишняя жидкость. Ее следует выпарить, убрав со сковороды крышку и сделав огонь немного больше.
  9. Пока готовятся овощи в томатном соусе, нужно отварить пасту. Для этого понадобится большая кастрюля, в которую следует налить 2-2,5 литра воды и добавить 1-2 чайные ложки соли. Точное время варки указано на упаковке пасты. Когда макароны будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Осталось смешать пасту с овощами. Блюдо должно настояться под крышкой в течение 3-5 минут. Паста с помидорами и баклажанами по-итальянски — это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Несмотря на отсутствие мяса в составе, кушанье получается сытным и аппетитным, а его готовка несложна. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector