Рецепт печенья сердечки в форме электрической
Содержание:
- Пошаговое приготовление
- Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки
- Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
- Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
- Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
- Домашнее печенье в формах рецепт на газу
- Печенье Валентинки из безе
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей
- Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки
Вкусные шоколадные пряники — вам больше не понадобится глазурь, чтобы насладиться вкусом шоколада в своем прянике! Вы можете испечь их сейчас и держать их в жестяной банке до праздника Св. Валентина. После выпекания они могут быть твердыми, но размягчаться под воздействием влаги (у меня были мягкими на следующий день).
Ингредиенты:
- 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 чашки какао
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2,5 столовые ложки пряностей для пряников (желательно домашнего приготовления)
- щепотка соли
- цедра от 1 апельсина
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3/4 чашки патоки (золотой сироп или жидкий мед)
- 55 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
- Пшеничная мука, какао, сахарная пудра, пищевая сода, специи и соль — смешайте и просейте.
- Положите масло, патоку, шоколад в кастрюлю. Нагреть, помешивая, растворить и смешать ингредиенты. Отложите для охлаждения, смесь может оставаться слегка теплой.
- Вбейте яйцо в сухие просеянные ингредиенты, добавьте растворенную, слегка теплую смесь, апельсиновую цедру и взбейте.
- Полученную массу (может быть липкой на этом этапе) переложите в емкость, плотно оберните пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа (или дольше). Пребывание в холодильнике должно сделать массу концентрированной и она не будет прилипать к рукам.
- После охлаждения теста выньте его из холодильника и раскатайте до толщины около 3 мм или больше. Вырежьте печенья в форме сердца.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение 10 — 12 минут (можно немного дольше). Остудить на решетке гриля.
- После выпечки и полного охлаждения украсьте пряники.
Белая сахарная глазурь для украшения — это королевская глазурь
С днем всех влюбленных!
« Предыдущая запись
Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
- куриный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Для глазури:
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Дальше добавляем сметану и соль.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
Пока-пока.
Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!
Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.
Ингредиенты на 15 штук:
- 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 80 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 270 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного крахмала
- Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
- Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.
Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)
- 2 чашки (500 мл) молока
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 160 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
- Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
- Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
- Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
- Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
- Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.
Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…
Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал). Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)
- 200 мл молока
- 50 мл сливок 30% или 36%
- 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
- 3 яичных желтка (из крупных яиц)
- 60 гр сахара
- 15 гр картофельного крахмала
- 10 гр сливочного масла
- В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
- Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
- Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
- Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
- Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
- Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
- От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
- Снимите с огня.
- Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
- Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
- Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.
Приготовление печенья:
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
Остудите.
Примечание: теплые печенья очень ломкие!
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Домашнее печенье в формах рецепт на газу
Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает
Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт
Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.
https://youtube.com/watch?v=PQ7OT440MLs
- Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!
Печенье Валентинки из безе
Для людей, которым некогда возиться с печеньем, самый быстрый и несложный вариант. Безе настолько универсальны, что вы можете создавать формы практически для любого случая. Безе сушат при более низкой температуре и они дольше остаются белоснежными. Результат? Отличный! Все улыбались им моим сердечкам.
Ингредиенты:
- 4 больших белка (1 белок весом около 40 гр)
- щепотка соли
- 240 гр сахара-песка мелкого
- красный пищевой гелевый краситель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите белки в миску. Добавьте щепотку соли, а затем взбейте на высокой скорости
Сахар добавляйте постепенно, ложка за ложкой (это очень важно), все время взбивая.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Подготовить кондитерский рукав.
С внутренней стороны рукава сделайте несколько полосок, используя гель-краситель.
Поместите плотную массу безе в рукав с круглой чашкой (шириной 1 см) и сожмите маленькие колбаски в форме сердец, оставляя некоторые разрывы между ними.
Сушите при 90ºC в течение 60 — 90 минут (или дольше, что будет зависеть от духового шкафа), время от времени проверяя, готовы ли они. Готовые безе будут хрустящими на поверхности.
Оригинально и вкусно!
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: Соединить муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, ванилин и растереть в крошку. Ввести желток и замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Крем: Взбить желтки с сахаром добела, ввести муку, хорошо перемешать.
Молоко с ванилином довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить молоко и варить, постоянно помешивая, 7-8 минут до загустения крема. Снять крем с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
Миксером взбить сливки, добавить в заварной крем и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
Крем разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать сердечки (должно получится 12 парных сердечек).
Пергамент намочить и хорошо отжать. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.
Парные сердечки соединить между собой шоколадным кремом …
И сформировать пирамиду, соединив печенье светлым кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного и романтичного вам:))
Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей
Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.
- молоко (теплое) – 120 мл;
- дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
- сахар – 3 чайные ложки;
- желток яичный – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
- соль – небольшая щепотка;
- мука – 300 г;
Для начинки:
- корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
- масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
- сахар – 0.5 стакана.
Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.
Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:
- Мне дрожжевое тесто готовит хлебопечка, просто складываю в поддон все ингредиенты одновременно и через 15-20 минут вынимаю хорошо вымешанный, аккуратненький колобок. Однажды специально попробовала сделать замес вручную: растворила вначале молоком дрожжи, а потом в глубокую посуду собрала все ингредиенты по рецепту и замесила тесто (долго, дрожжевое это любит!). Раскатывать такое тесто приятно, у него пластичная, не липнущая к рукам консистенция.
- Готовим начинку: просто аккуратно и тщательно перемешиваем мягкое масло с сахаром и корицей. При желании можно добавить ванилин.
- Раскатываем тонкий пласт (5-6 мм), смазываем начинкой (прямо намазываем, как бутерброд. Это удобно делать ножом с длинным лезвием).
- Разрезаем намазанный пласт на длинные узкие полосочки и сворачиваем в форме сердечек вот так:
Вот так можно придать дрожжевому печенью форму сердечек
Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.
Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую. Из такого теста получается ароматная выпечка, ваше печенье «Сердечки» получатся ароматными, мягкими, по-настоящему праздничными – как раз для влюбленных и любимых!
Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве
Домашнее печенье (для формы-сковороды)
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука — 3 стакана масло сливочное — 100 грамм маргарин — 100 грамм сахар — 1 стакан яйцо — 3 штуки майонез — 1 упаковка 220 мл сода — 1 чайная ложка уксус — 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста! Рецепт№2
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно) Приготовление: 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду. 2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты. 3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.
И ещё! Рецепт№3
Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной :
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сметана или майонез — 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Уксус столовый — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Соды — 0,5 чайной ложки
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.
Яйцо куриное — 3 шт Мука — 1 стак. Крахмал картофельный — 0,5 стак. Сахар — 1 стак. Маргарин — 250 г Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.