Рецепт творожного печенья «ушки»

Содержание:

Как приготовить вкусное печенье ушки?

Ну, кто из нас не любит, хоть иногда, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Конфетки, сладкие и ароматные булочки, и, конечно же, печенье! Сегодня мы поговорим о нежных, хрустящих и невероятно вкусных «ушках», их еще называет берлинским пирожным или, в народе, «губки», «сердечко».

Немецкая кухня, как оказалось, – это не только мясные колбаски и пиво, это еще и сладкое, вы не знали? Немцы еще те сладкоежки! Берлинское печенье, которое у нас принято называть «ушками», популярно далеко за пределами самой Германии, его очень любят не только у нас, но и во Франции, Швейцарии и других странах Европы.

Конечно, чтобы отведать самого настоящего берлинского печенья, лучше всего, прямиком отправляться на его родину. С другой стороны, это совсем необязательно, ведь печенье ушки можно приготовить своими руками, это совсем несложно! Как? Мы обязательно с вами поделимся самыми интересными рецептами. Итак, что же это за лакомство такое?

На самом деле, все просто: печенько готовят из нежного слоеного теста, которое скручивается в форме сердечек, а сверху покрывается сладкой глазурью, шоколадом или сиропом.

Особая изюминка именно берлинской интерпретации – это нотка лимонной цедры, которая попадается или в самом тесте, или же в глазури, нередко его делают с добавлением творога – получается очень нежно и вкусно.

Итак, давайте попробуем что-нибудь приготовить?

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

А вы знали, что слоеное тесто – диетическое и его даже можно употреблять, если у вас есть какие-то проблемы с желудком? Кроме того, слоеное тесто отлично сочетается с фруктами, ягодами, а в соленом виде – с рыбой и даже мясом.

Но мы сегодня говорим о печенье, как приготовить такое угощение? В сухой емкости взбиваем яйца со столовой ложкой сахара до образования легкой пенки, затем добавляем молоко и еще раз хорошенько взбиваем. Не забудьте заранее размягчить масло, затем добавляем его в общую массу и снова все взбиваем (лучше для этих целей использовать миксер).

Следом всыпаем муку, перемешиваем и быстро замешиваем тесто

Консистенция теста должна получиться мягкой, но, при этом, не липнуть к рукам, так что количество муки должно строго регулироваться, здесь важно не переборщить. Если же тесто все равно продолжает липнуть, то попробуйте добавлять по чайной ложке холодную воду, при этом, постоянно помешивая

Дальше его необходимо раскатать в большой блин, сложить его вчетверо, после чего повторить эту последовательность действий еще раз. Затем готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на 40, чтобы оно успело окрепнуть и осесть.

Дальше его необходимо раскатать, присыпать сахаром и начать скручивать с обеих сторон до тех пор, пока не дойдете до середины, дальше полученный двойной рулетик нарезаем кусочками, так сказать, разделяем на «ушки».

На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши печеньки, присыпаем сахаром и можно притрусить корицей, а затем отправляем в духовку выпекаться 15 минут при температуре в 220°.

Естественно, духовка должна быть заранее разогрета. Вот и все!

Рецепт «ушек» с творогом

Сладкие и нежные ушки можно приготовить с изюминкой, например, добавив в них немного творога. Итак, что нам понадобится?

  • творог – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – из 2-х лимонов;
  • сахарная пудра.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Масло размягчаем, рубим на кусочки и также добавляем к муке, сюда же пересыпаем творог, все тщательно перемешиваем.

Дальше тесто перекладываем на кухонную поверхность или стол, заранее присыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм, сминаем и повторяем манипуляцию 5 раз. Затем тесто сминаем и отправляем в морозильник отдохнуть на час.

Теперь снова повторяем вышеописанные манипуляции только теперь на столе, присыпанном сахаром.

Раскатываем тесто снова и начинаем сворачивать к середине с двух сторон, затем нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на подготовленный противень (на расстоянии друг от друга), а затем отправляем в  духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре в 220°. Когда печенье готово, его, для усиления вкуса, можно полить сиропом собственного приготовления: для этого сок лимона смешиваем со стаканом сахарной пудры, а затем смазываем им готовые «ушки». Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

1 берем слоеное тесто.


Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

2 раскатываем слоеное тесто.


Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

3 нарезаем тесто.


Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

4 выпекаем слоеное печенье.


Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

Советы к рецепту

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Готовим:

  1. Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
  3. Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
  4. Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.

  5. Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
  6. Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
  7. Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
  9. Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.

Готовим:

  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

  5. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  6. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
  7. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  8. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку.

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья «Ушки» так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Творожное печенье «Ушки» готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!

Печенье “Ушки” из творога

Сегодня предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье “Ушки” из творога. Название свое печенье получило из-за своей формы, которое внешне напоминает форму ушек. Творог в готовом изделии совсем не чувствуется, а печенье получается вкусным, мягким и рассыпчатым.

На фотографии ниже можно посмотреть себестоимость печенья “Ушки” из творога.

Как приготовить “Печенье “Ушки” из творога ” пошагово с фото в домашних условиях

1.Подготовим все необходимые продукты заранее.

2. В творог добавляем очень мягкое сливочное масло и яйцо. При желании масло можно растопить в микроволновой печи, только вливать в творог не горячим. Иначе свернётся белок в яйце.

3. Всё хорошо взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито.

4. В 1 стакан с просеянной мукой отправляем один пакетик разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и всыпаем в готовую творожную смесь. Всё вымешиваем на этом этапе вилкой.

5. На стол высыпаем второй стакан просеянной муки и вымешиваем тесто до готовности. Если творог был сухим, то муки понадобиться меньше указанного объема. Если более влажных, то придется добавить.

6. Должно получиться эластичное тесто. Отправляем его отдыхать под полотенце на 30 минут минимум.

7. Через 30 минут подсыпаем на стол ещё немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части. Так удобнее работать с ним.

8. В отдельную миску насыпаем сахар. Это для формирования печенья.

9. При помощи кружки, стакана или любой круглой формы вырезаем заготовки для печенья.

10. Берем одну заготовку, одной стороной обмакиваем в сахар.

11. Складываем печенье пополам и снова одной стороной опускаем в сахар.

12. И ещё раз складываем печенье на две части, снова одну посыпаем сахаром.

13. Выкладываем заготовки печенья с творогом на пергаментную бумагу сахарной стороной вверх. Если пергамент хорошего качества, то смазывать маслом ничего не нужно.

14. Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам понравился рецепт «Печенье с творогом “Ушки” » и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Если вы очень любите выпечку из творога, то предлагаем вам обратить внимание на следующие рецепты:

Творожные ушки с творогом

Если творог сухой или кисловатый на ваш вкус, израсходуйте его на печенье.

Состав:

— 700-800 гр творога; — 250 гр сливочного масла; — 3-4 стакана муки; — 1 ч. ложка соды; — сахар для посыпки.

Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.

Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу. Насыпьте муку, добавьте соду.

Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.

Сжимайте тесто руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.

Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки.

Присыпьте доску мукой. Раскатывайте кусочки теста кругами.

Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.

Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.

Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья сразу же снимайте с противня, чтобы охладить.

Творожные ушки с сахаром

Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином.

Ингредиенты:

  • 400 гр творог;
  • 200 гр маргарин;
  • 480 гр мука пшеничная;
  • сахар по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сода;
  • соль.

Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творожком, посолите.

Я для замешивания пользуюсь комбайном.

Смешайте творожную массу с мукой, содой. Замесите мягкое, нежное тесто.

Массу из творога раскатайте, вырежьте кружочки-заготовки для творожного печенья ушки.

Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок.

После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри.

Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.

Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.

В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.

Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.

Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх.

Испеките печенья из творога до готовности. Особенно вкусно есть выпечку с чаем или молоком.

Творожные ушки с растительным маслом

Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов.

Время приготовления: 60 минут.

Потребуется:

— 500 гр нежирного творожка; — 60 гр подсолнечного масла; — 300 гр муки; — 15 гр разрыхлителя; — 130 гр сахара.

Приготовьте тесто на растительном масле без яиц.

Разотрите творожок с растительным маслом.

Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.

Раскатайте тесто, вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка). Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.

Выложите на протвень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство ушки малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.

С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Творог с маргарином

Добавить муку с содой

Вымесить однородное тесто

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

10 октября 2020 года Чудофперьях #

26 сентября 2020 года semen777semen23 #

4 марта 2020 года lina0710 #

10 декабря 2019 года яся1975 #

1 декабря 2019 года krasotka45 #

2 августа 2018 года jeen20 #

12 марта 2018 года a_bryakina #

19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Ariaden #

31 июля 2017 года Ksenja-87 #

25 июля 2017 года fialkaXY #

6 января 2017 года Апполинарида #

25 ноября 2016 года Liz mem #

8 ноября 2016 года Кантюша #

15 февраля 2016 года angelina-ginger #

5 февраля 2016 года Qwery #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

1 октября 2015 года shilka1981 #

31 августа 2015 года Ира Вовк #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете.

И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни.

Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются.

Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог.

Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать.

Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом

Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.

Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Арахис.
  • Сахар – 40 г.
  • Мак – 20 г.
  • Посыпка.
  • Плитка шоколада – 50 г.

Пошаговый процесс:

Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.

Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.

Придавите. Края согните к середине.

Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.

Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.

Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.

Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.

Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.

Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.

Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.

Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.

«Ушки» постные

Печенье Ушки из творога, рецепт которого устроит всех, кому показана постная или диетическая пища, позволит приготовить сдобные изделия, отвечающие указанным требованиям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуются:

  • масло подсолнечное — 120 г;
  • мука в/с — 550–600 г;
  • творог невысокой жирности — 1 кг;
  • сахарный песок — 260 г;
  • разрыхлитель — 30 г.;
  • ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо выложить заранее пропущенный через сито творог в просторную, удобную для работы чашу. Потом нужно влить в молочный продукт свежее подсолнечное масло, тщательно перетереть полученную массу.
  2. После этого требуется добавить к составу просеянную с разрыхлителем муку, всыпать желаемое количество ванили, затем произвести замес мягкого и податливого теста.
  3. Образованный ком положено завернуть в пакет, выдержать в холодильнике в течение 1 ч.
  4. Теперь предстоит раскатать тесто тонким листом, вырезать в нем небольшие круги, потом, обмакнуть изделия в сахар, слегка прижимая к сладким кристаллам.
  5. Затем нужно дважды свернуть пышки в уже знакомом порядке, поочередно выкладывая их на силиконовом коврике, размещенном на противне.

Остается отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Украшение

Горячее печенье рекомендовано остудить, потом выложить в плетеную корзинку, застланную нарядной х/б салфеткой. Такой прием поможет не только надолго сохранить качество кондитерского продукта, но и позволит устроить красочную презентацию свежеиспеченной сдобы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector