Перловая каша на молоке: описание блюда и рецепты

Очень вкусный рецепт каши из перловки с мясом

Очень вкусно получается, если добавить в кашу свинину. Совет: берите мясо с небольшой прослойкой сала.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 400 гр.
  • Перловка – 1 стакан.
  • Луковица.
  • Яблоко, кислое.
  • Морковь.
  • Приправы по желанию, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусочками и обжарьте на сковородке. Жир добавлять не обязательно, поскольку в свинине его достаточно. Выберите мясо и сложите в кастрюлю.
  2. Добавьте в оставшийся жир покрошенный кубиками лук и морковь, порезанную тонкой соломкой. В конце положите яблочные кубики, посолите и посыпьте специями.
  3. Переложите зажарку в кастрюлю, засыпьте крупу и залейте водой на сантиметр выше.
  4. Готовьте приблизительно 60-70 минут. Крышкой не накрывайте. После накройте и потомите в духовке минут 30.

Рецепт вкусной перловой каши с грибами и овощами

Понадобится:

  • Крупа – стакан.
  • Патиссоны – 200 гр. (допустима замена на кабачки, но они больше развариваются, патиссоны крепче).
  • Большая луковица.
  • Крупная морковь.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Белое сухое вино – 50 мл. (или просто овощной бульон).
  • Пармезан – 40 гр.
  • Укроп, перец, масло, петрушка, соль.

Как сварить перловку с грибами:

  1. Замочите крупу на 10-12 часиков, затем, промыв, ставьте вариться.
  2. Порежьте патиссон крупно, а морковь помельче. Грибы покрошите пластинами, луковку кубиками, зелень мелко. Куриное филе также порежьте кусочками произвольного размера.
  3. Сначала обжарьте в сковороде лук, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку.
  4. Пару минут жарьте вместе и забросьте грибы. Продолжайте тушить еще 2-3 минутки.
  5. Добавьте к овощам и грибам патиссон, влейте бульон (вино) и продолжайте готовить дополнительно несколько минут.
  6. На отдельной сковороде пожарьте курицу.
  7. Добавьте к сваренной перловке содержимое обеих сковородок, перемешайте и тушите вместе минут 5. Выключите огонь, но кастрюлю оставьте еще минут на 10 – доходить.Посыпьте готовую кашу зеленью и пармезаном и подавайте.

Как приготовить перловую кашу в духовке

  1. Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.

  3. Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.

  4. Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.

    Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.

  5. Перловая каша в духовке готова.

    При подаче заправляем кашу маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: как правильно сварить перловку с нутом

Настоящая перловая каша весьма трудоемка в изготовлении. Но ее особый, клейкий вкус стоит затраченных усилий. Азиатский горох нут, тоже готовится долго. Поэтому соединяем перловку и нут в одной каше.

  • перловка — 200 гр
  • нут — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Нут или нохуд бывает в продаже в различных видах. Есть более мелкий, индийский нут. Среднеазиатский нут крупнее. Его можно замочить на ночь и просто употреблять в сыром виде или добавлять в салаты. Никакого горохового привкуса. Скорее, такой нут по вкусу похож на орехи. Для нашего блюда нет смысла замачивать нут и перловку. Это блюдо варится с вечера и доваривается утром. Стоять возле кастрюли с водяной баней 5-6 часов, как предлагалось в классических рецептах приготовления настоящей перловки? Да на такие подвиги сейчас никто не способен. На это просто нет времени.

В клубе ленивых кулинаров разработан способ периодического нагрева до кипения перловой каши с последующей длительной паузой. Итак, промываем нут и перловку, подсаливаем 1.5 литра воды в кастрюле или казане и ставим на малый огонь. Пусть покипит 1-2 часа. Затем выключаем огонь и держим кашу под крышкой еще 2-3 часа. Если она простоит ночь – ничего страшного. Перловка и нут выпивают много воды. Кипяток нужно доливать по мере надобности.

Утром можно поварить кашу еще 1 час и доварить вечером. Иными словами, не следует бояться длительных пауз при варке этой каши. Она их не боится. Она готовится даже при отключенном огне.

В результате этих действий, которые, на самом деле, отнимают совсем немного времени, у нас должна получиться вязкая, нежная перловка, напоминающая по консистенции овсяную кашу «геркулес». Горох нут стал мягким, но он не теряет своей формы и привносит новые оттенки вкуса в это блюдо. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности.

Переходим к заправке. Я предпочитаю свою классическую «тройчатку» на растительном масле. Соленый огурец, лук и морковь. Огурец можно заменить грибами. Чистим овощи.

Режем наши овощи и закладываем их на отдельную сковороду. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем.

Обжариваем на растительном масле овощи до образования светло-коричневых краев на луке и моркови. Вводим заправку-поджарку в кастрюлю с кашей. Все перемешиваем и варим не более 10 минут. Добавляем соль по вкусу. Перловая каша с овощами и нутом готова.

Это вегетарианский вариант блюда. Оно сытное, вкусное и полезное. Можно украсить кашу зеленью и добавить овощи. Перловка была основной кашей в русской армии. И это было правильно. Про пользу нута можно прочитать целые трактаты. К сожалению, мы редко стали использовать в своем рационе такие продукты. Надо возвращаться к истокам.

Мы не забыли и про мясоедов. Это наши люди и им надо помочь. Жареная куриная ножка или хорошая копченая сарделька, разогретая до разрыва ее плоти в микроволновке, делает нашу кашу полноценным и мощным гарниром.

(с) http://rutxt.ru, http://eda-offline.com, http://www.russianfood.com, http://receptok.ru, http://www.jrati.ru, http://www.botanichka.ru, http://vkys.info, http://www.djurenko.com, http://vkusnoblog.net, https://vashvkus.ru

Вариант 3: Перловая каша в духовке с мясом и фасолью

Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом. Таким образом, в духовке можно приготовить сытное, вкусное и в тоже время полезное блюдо. Крупа пропитывается соком мяса, специями и получается необычайно ароматной. Рецепт рассчитан на 4 керамических горшочка.

Ингредиенты:

  • два стакана перловки;
  • 600-650 гр. мяса;
  • растительное масло;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль;
  • полтора литра бульона (или воды);
  • молотый перец;
  • сухой базилик;
  • четыре лавровых листика.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу хорошенько промыть, залить до верху водой и оставить на 4-5 часов. А лучше подготовить крупу накануне вечером и оставить размокать на всю ночь. Затем слить воду, в которой перловка замачивалась и снова промыть.

Шаг 2:

Мясо лучше брать свиное. Помыть, срезать жилки и жиринки и разделить на небольшие квадратики. Посыпать приправами и солью, перемешать и оставить на время, чтобы оно замариновалось.

Шаг 3:

Морковку и лук почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4:

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить в него кусочки свинины. Жарить, помешивая, пока мясо не покроется легким румяным цветом. Добавить нарезанный лук, готовить еще пару минут, затем всыпать морковку. Через 2-3 минуты выключить плиту.

Шаг 5:

К мясу и овощам в сотейник всыпать перловку, перемешать.

Шаг 6:

Смесью из сотейника наполнить горшочки. Залить бульоном или водой таким образом, чтобы до края горшочка осталось пару сантиметров. Если используется вода, то нужно добавить соль.

Шаг 7:

В каждый горшочек положить один лавровый листик и закрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Когда вода в горшочках начнет кипеть (через 30-35 минут), сбавить мощность духовки до 180 градусов. Продолжать готовить 1-1,5 часа, по необходимости добавляя воду.

Шаг 8:

Когда каша будет готова, выключить духовой шкаф, но горшочки не вынимать еще 15-20 минут.

Перед подачей из горшочков убрать лавровый лист, перемешать кашу и приправить небольшим кусочком сливочного масла. По желанию присыпать свежей мелко нарубленной любой зеленью.

Вариант 1: Классический рецепт перловой каши в духовке

Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».

Перловую кашку можно варить на воде и молоке, тушить в сковородке, но самый полезный и вкусный способ приготовления – это запекание в духовке. Каша отлично сочетается с разными овощами, грибами и мясом.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • три стакана воды;
  • 40-50 гр. сливочного маслица;
  • соль;
  • луковица;
  • пара лавровых листиков;
  • стакан перловки.

Пошаговый рецепт перловой каши в духовке

Шаг 1:

В емкость с перловой крупой налить воду, размешать и слить. Повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу горячей водой и убрать в сторонку на 5-6 часов. Затем снова хорошенько промыть.

Шаг 2:

Включить духовой шкаф разогреваться до 150-160 градусов.

Шаг 3:

В большой кастрюле довести воду до кипения. Пересыпать в нее крупу, добавить сливочное масло, чтобы крупинки не слипались, и лавровый лист. Держать на среднем огне до закипания.

Шаг 4:

Переложить кашу в посуду для запекания и отправить в духовку на полчаса. После этого прибавить градусы до 200-220 и оставить блюдо готовиться еще на час.

Шаг 5:

Луковку почистить и мелко нарезать ножом. Пассировать на растительном масле.

Шаг 6:

Пересыпать лук в перловую кашу и накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, дат настояться.

Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или овощам.

Вариант 5: Перловая каша в духовке с грибами

Перловая каша с луком и грибами – отличный вариант обеда в пост или тем, кто не употребляет мясо. Крупа в духовке хорошо проваривается, становится рассыпчатой и пропитанной грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • полтора стакан перловки;
  • 400-450 гр. лесных грибов;
  • три луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Грибы хорошенько промыть, очистить от сора и кожицы. Нарезать кусочками или тонкими пластинками.

Шаг 3:

В сковородке нагреть масло, высыпать в него грибы и жарить на огне большой мощности около 3 минут, постоянно помешивая. Убрать грибы в чашку.

Шаг 4:

В том же масле поджарить лук на большом огне на протяжении пары минут.

Шаг 5:

Перловую крупу хорошо промыть в проточной водичке, пока не сойдет вся муть. Переложить крупу в сковородку к обжаренному луку и продолжать готовить на среднем огне, пока у перловки не появится золотистый оттенок. Добавить грибы, соль, перемешать и через минуту выключить плиту.

Шаг 6:

В горшочки распределить перловку с грибами и луком. Залить крутым кипятком так, чтобы вода не доходила до края примерно 2-2,5 сантиметра. Закрыть горшочки крышкой.

Шаг 7:

Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230 градусов. Через 20 минут сбавить мощность температуры до 180 градусов и готовить около часа.

Готовую кашу не вынимать из духовки еще 15-20 минут, чтобы она хорошо напиталась ароматами. Перед подачей каждую порцию сдобрить постным или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Перловая каша с тушенкой

Тушеное мясо намного сокращает время приготовления и облегчает сам процесс. Если среди стратегических запасов имеется баночка, задействуйте, сварив перловку.

Потребуется:

  • Банка тушенки, любой.
  • Стакан крупы.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 2.5 стакана.
  • Соль и смесь перцев.

Как готовить перловку:

  1. Замоченную крупу отварите минут 10-15 в подсоленной воде.
  2. Обжарьте морковку с луком, нарезав произвольно, добавьте поделенное на более мелкие кусочки тушеное мясо и прогрейте вместе.
  3. Выложите в сковороду крупу, долейте воды, если понадобится и тушите под крышкой с полчаса. После отключения огня подержите дополнительно 15-20 минут, пусть каша окончательно «упреет».

Перловка по-фински в мультиварке

Говорят, первым злаком, который начали выращивать в Финляндии был ячмень. Поэтому у народа было немало времени, чтобы научиться варить перловку. По-фински блюдо называется «охрарююнивелли». Запомнили? Тогда варим.

Традиционно её готовят на пару, но мы, современные девушки, приготовим в мультиварке, поскольку это ускорит процесс.

Потребуется:

  • Перловка – 200 гр.
  • Вода или молоко – 0.6 литра.
  • Сахар – ½ большой ложки.
  • Анис (заменит корица) – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Литр воды на замачивание.

Как сварить:

  1. Замочите крупу на ночь. Утром слейте воду, переложите в чашу мульти и залейте горячим молоком или водой.
  2. Одновременно добавьте специи и размешайте.
  3. Режим «Тушить», время варки – 4 часа. Это минимальное время, добавите время – каша выйдет намного вкуснее. Я варила почти 8 часов (замачивала днем и готовила ночью, до утра).
  4. Масло кладется в готовое блюдо.

Как правильно варить перловую кашу

Не сказать, что варка перловки, как самостоятельное блюдо, представляет какие-либо сложности. Но секреты имеет. Не узнав их, невозможно угостить родных настоящей кашей, любимую русским народом многие столетия.

Замачивать или обойтись

Перловую крупу получают из ячменного зерна. В результате особой шлифовки крупинки становятся невероятно плотными и твердыми, что затрудняет их варку. Существует хороший сорт – голландка, он меньших размеров и идеально подходит на варку каши и гарнира. Быстрее разваривается, каша получается белой, рассыпчатой и вкус более нежный.

Но в продаже такую крупу встретить сложно. Поэтому варим из того, что имеем, хотя, по-хорошему, обычную перловку лучше пустить на суп и рассольник.

Итак, решено, замачиваем, но делаем по правилам. А правильно будет соблюдать пропорции крупы и воды.

  • На стакан перловой крупы берется ровно литр воды. Залейте и оставьте на всю ночь. утром вода полностью сливается.
  • Решили варить блюдо без замачивания? Тогда количество жидкости увеличьте до 1.5 литров, поскольку время приготовления увеличится.

Пропорции крупы и жидкости

Для предварительно замоченной крупы соотношение воды и перловки следующее:

  • Вязкая каша – 1:4
  • Рассыпчатая – 1:2,5 воды.

Сколько по времени варить

Время приготовления каши зависит от предварительной подготовки крупы.

  • Замоченную на длительное время перловку (не менее 6 часов) готовить придется с полчаса. После необходимо примерно столько же дать ей «упреть».
  • При замачивании на протяжении 2-3 часов время варки увеличивается до 45-50 минут.
  • Если варите кашу без замачивания, ориентируйтесь на время приготовления в 60 минут, не менее.

С чем готовят кашу

Как правило, сначала варится непосредственно каша, затем в нее кладутся различные дополнения. Как и каждая уважающая себя каша, перловка любит заправку. Более сытным, сделают блюдо грибы, тушенка, курица, мясо, овощи.

Постная перловка в горшочке в духовке

Готовится быстро, смотрится аппетитно, да и на самом деле вкусно. По желанию вы можете сдобрить блюдо грибами, тушенкой, маслом и прочими радостями жизни. Технология приготовления такая же.

Берите на одну порцию:

  • ½ стакана крупы.
  • 0.5 литра овощного бульона (воды).
  • Специи любые, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Вымоченную перловку разложите по горшочкам, налейте бульон, сразу добавьте специи и прикройте крышечкой.
  2. Поставьте в духовку на 190 о С. Готовьте ровно час.

Видео: как варить перловую кашу – пошаговый рецепт. Пусть вам всегда будет вкусно.

Как сварить перловку на молоке

Достоверно известно, что царь Петр I был большим почитателем перловки. И требовал варить её только на коровьем молоке. Хотите попробовать царскую кашу? Рецепт на удивление простой, а каша получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Возьмите:

  • Перловая крупа – стакан.
  • Молоко – 900 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление молочной перловки:

  1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Затем как следует промойте, пересыпьте в подсоленную воду и варите после закипания с четверть часа.
  2. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет жидкость, переложите перловку в закипевшее молоко.
  3. Посахарите, бросьте щепотку соли и дайте вновь закипеть.
  4. Поварите минут 15 и переставьте на водяную баню (кастрюлю в кастрюлю большего размера с закипевшей водой).
  5. Продолжайте варить часа 2.5-3 при медленном кипении. Чем дольше томится блюдо, тем оно вкуснее. Располагаете временем – отправьте потомиться в духовку на часок.

Альтернативные способы приготовления

Вы можете значительно сэкономить время и усилия, если при готовке перловой каши на воде воспользуетесь современными бытовыми устройствами. Это может быть:

  • духовка;
  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • рисоварка;
  • термос.

Каждый способ придаёт каше особый привкус.

«Стеклянная» перловка в духовке

Этот старинный эстонский рецепт очень популярен. Вам понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания в духовке и следующие продукты:

  • 1 стакан перловки;
  • 2–3 стакана воды;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Замочите крупу на несколько часов или на ночь, после чего разложите её по горшочкам и залейте очень горячей водой (кипятком) на 2 сантиметра выше зёрен. Не накрывайте посуду крышками. Выставьте духовку на температуру 220 градусов, и пока она не разогрелась, поставьте горшочки с крупой. На приготовление уйдёт 40 минут.

Достаньте готовую кашу, добавьте в неё по вкусу масло, сахар или соль.

Перловая каша в горшочке, приготовленная в духовке

При помощи духовки вы можете приготовить и обычную кашу. Многие хозяйки предпочитают варить перловую кашу до полуготовности, после чего отправлять её в духовку на 15–20 минут «доходить».

В мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке вам понадобится:

  • 1 стакан перловки;
  • 3 стакана воды.

Остальные продукты – по вкусу и желанию.

Благодаря мультиварке перловая каша получается нежной и рассыпчатой

  1. Подготовьте и промойте крупу, замочите в холодной воде на 2 часа. Если у вас не так много времени, залейте чистую перловку кипятком на 10 минут.
  2. Размоченную крупу, слив воду, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой. Можно добавить немного сливочного масла или просто смазать им дно чаши.
  3. Установите режим «Каша» или «Гречка». Устройство само выставит таймер на нужное время.
  4. Когда мультиварка издаст сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, снимите крышку, перемешайте содержимое и посолите по вкусу.

В микроволновке

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль, сливочное масло.
  1. Вымытую крупу нужно замочить на несколько часов. Слейте использованную воду, положите перловку в обычную кастрюлю, залейте свежей водой.
  2. Доведите до кипения, проварите не более 3 минут. Откиньте перловку на дуршлаг или сито и промойте.
  3. Поместите полуготовую крупу в жаропрочную посуду, залейте водой, добавьте соль, накройте содержимое крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Выставьте на устройстве максимальную мощность на 5 минут. Спустя некотрое время убавьте мощность примерно до 350 Вт и варите ещё полчаса.
  5. Если блюдо кажется Вам сыроватым, долейте немного воды и подержите кашу в микроволновке ещё 5 минут. В конце процесса добавьте сливочное масло.

В рисоварке

Рисоварка – очень удобное устройство, предназначенное специально для приготовления каш. С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой.

Рисоварка — отличное устройство, предназначенное для приготовления каш

Вам понадобится:

  • 1 стакан крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Промойте как следует перловую крупу, чтобы не осталось мучной пыли. Залейте водой и оставьте на пару часов.
  2. Дайте жидкости стечь, загрузите крупу в рисоварку. Залейте 3 стаканами воды. Закройте крышку, выставьте режим «Варка». На приготовление уйдёт 1 час, если вы предварительно не замачивали перловку — от 1,5 до 2 часов.
  3. После окончания варки оставьте перловку на 20 минут в режиме подогрева. После этого можно посолить и сдобрить блюдо маслом.

В термосе

Этот способ – самый простой, он почти не потребует от вас каких-либо усилий. Достаточно промыть стакан перловки, засыпать крупу в обычный термос и залить кипятком. Достаточно 4 часов для того, чтобы рассыпчатая каша была готова.

Даже в обычном термосе можно приготовить отличную перловую кашу

Такой метод идеально подходит для тех, кто слишком занят на работе: утром подготовились, а в обеденный перерыв переложили готовую кашу из термоса в тарелку и добавили по вкусу нужные продукты. Сытное и полезное блюдо готово!

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Хочу предложить Вам попробовать одно из самых моих любимых блюд, Молочная перловая каша разваристая, сладкая. Делаю специально акцент на слове разваристая, именно такую перловую кашу стоит употреблять. Поверьте, единожды попробовав её, сложно будет кушать не разваренную кашу.

Конечно, сторонники сыроедения будут мне возражать, мол, во время долгой варки нивелируются многие полезные вещества и прочее, прочее. Этот вопрос довольно таки спорный, а вот то, что недоваренная крупа ощелачивает прямую кишку-факт непреложный. А щелочная среда прямой кишки человека провоцирует возникновение различных опухолей, в том числе злокачественных.

Помимо соображений относительно здоровья, молочная перловая каша разваристая, сладкая получается действительно очень вкусной, ароматной и достаточно сытной на приличное время. Если с утра съесть тарелку такой каши, до обеда почти наверняка хватит энергии, практически при любой нагрузке, которую может испытать городской житель.

Я думаю, что Вас убедил, хотя бы попробовать приготовить блюдо  Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

Для второго блюда Молочная перловая каша разваристая, закупаем:

Из расчета на одного взрослого довольно крупного «мальчика», а вы уже сами варьируйте количества нужные Вам

— крупа перловая (кружка объемом 200 мл)

— молоко коровье (300-400 мл)

— вода сырая (для замачивания и варки крупы)

— сахарный песок (до двух чайных ложек)

— поваренная соль (щепотка или по вкусу)

— пищевая сода (на кончике чайной ложки)

Подготовка перловой крупы.

Первое, с чего начинаем приготовление блюда Молочная перловая каша разваристая, сладкая, это конечно подготовка перловой крупы.

Её сначала промываем в дуршлаге проточной холодной водой, затем складываем в нержавеющую кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить нашу кашу.

Перловую кашу заливаем холодной водой, объем воды должен как минимум в два раза превышать объем перловой крупы. Я обычно заливаю примерно, «на глаз», чем больше, тем лучше, но без большого усердия (улыбочка).

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов, я замачиваю вечером, а варю блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, утром.

Варка перловой каши.

Утречком, сливаем всю воду из кастрюли, и заливаем свежую холодную воду, уровень которой на два пальца превышает уровень перловой крупы. Добавляем щепотку поваренной соли и ставим кастрюлю на зажженную плиту.

Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, снимаем пену и варим до момента, когда уровень воды стал ниже уровня перловой крупы. Добавляем пищевой соды, тщательно размешиваем. Не пугайтесь, после добавления пищевой соды появится пена, это ничего страшного, просто идет реакция, которая помогает нам разварить перловую кашу.

Варим до почти полного исчезновения воды. Будьте аккуратны, чтобы каша не подгорела. Лучше останется чуть больше воды, чем кушать горелое блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

Далее, заливаем коровье молоко и размешиваем. Количество молока зависит от Вашего желания будущей консистенции перловой каши. Я люблю более жидкую кашу, поэтому и лью 300-400 мл коровьего молока.

Как только закипело молоко, высыпаем и размешиваем сахарный песок и провариваем на небольшом огне 3-5 минут. Выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, я варю кашу, не закрывая кастрюлю крышкой.

У меня кастрюля с двойным дном, поэтому я просто её оставляю на плите, чтобы блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, настоялась около двадцати-тридцати минут. Если кастрюля с обычным дном, тогда советую укутать её полотенцем.

Великолепное, рассыпчатое яство Молочная перловая каша разваристая, сладкая, кладем в тарелку и подаем к столу, можно добавить пчелиный мёд или любое варенье.

Вкусной трапезы! Молочная перловая каша разваристая.!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector