Пицца с колбасой и сыром домашняя 96 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Домашняя пицца с колбасой и помидорами
- Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях
- Пицца с солеными огурцами и колбасой
- Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут
- Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
- Варианты приготовления
- Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
- Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»
- Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке
- Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут
- Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте
- Ассортимент начинок
- Домашняя пицца «Пепперони»
Домашняя пицца с колбасой и помидорами
По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.
Шаг 7
Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.
Шаг 8
Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.
Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.
Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.
Шаг 9
Томаты присыпаем сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.
Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.
Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.
Шаг 10
Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.
Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.
Шаг 11
Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.
Шаг 12
Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.
Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.
Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.
До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.
Ингредиенты: тесто (на 2 пиццы):
- Мука — 500гр.
- Вода теплая — 300мл.
- Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
- Соль — 10гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
начинка:
- колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
- очищенные томаты в собственном соку
- базилик, орегано, чеснок, соль, перец
- оливковое масло.
Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.
Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.
Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.
Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.
Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е
растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.
Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.
Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.
По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.
Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.
Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.
Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.
Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.
Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.
Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.
Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.
Нанесите по кругу на пиццу соус.
Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.
Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.
Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.
Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.
Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.
Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с солеными огурцами и колбасой
Огурцы всегда добавляют любому продукту приятную кислинку, поэтому я с удовольствием ем и готовлю пиццу с добавлением этого ингредиента. А если еще совместить несколько видов колбасы, получим сытное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.
Такой продукт станет отличным перекусом, вкусным ужином или аппетитным угощением к чаю. Обязательно рассчитывайте количество порций, потому что все присутствующие обязательно попросят добавки.
Количество порций: 6.Время приготовления: 1 час.Калорийность: 242 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: духовка, скалка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Тесто | 600-700 г |
Колбаса вареная | 250 г |
Сервелат | 250 г |
Помидоры | 3-4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Сыр | 150-200 г |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Выбираем продукты правильно
- Для этого рецепта пиццы с колбасой, сыром и помидорами я взяла два вида колбасы, подойдет абсолютно любая. Главным принципом является сочетание вареной и копченой колбасы.
- Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. По желанию добавляйте любые другие приправы
- Маринованные огурцы не должны быть пресными, а обязательно иметь кислинку. Их количество вы можете регулировать самостоятельно. Наша семья любит, когда вкус огурцов хорошо ощутим в любых блюдах, поэтому я использую их побольше для приготовления блюд.
Тесто для пиццы подойдет магазинное либо дрожжевое, способ приготовления которого я описала в рецепте выше.Знаете ли вы? Поделюсь с вами рекомендациями известных поваров:
- Самым вкусным тестом для пиццы считается дрожжевое.
- Также его лучше растянуть на противне руками, а не раскатывать скалкой.
- Растительное масло делает массу более послушной и мягкой.
- Многие повара рекомендуют не выкладывать начинку на сырое тесто, а вначале пропечь его до полуготовности.
Пошаговый рецепт
- Нарезать соломкой или кубиками один болгарский перец;
- 3-4 небольших помидора;
- 2-3 соленых огурца.
- Тонкими кружочками или кубиками нарезать по 250 г вареной и копченой колбасы.
- Натереть теркой 150-200 г сыра. Начинка готова.
- Раскатать тонкую лепешку из теста и выложить ее на противень, смазанный маслом.
- Покрыть тесто 2-3 ст. л. томатной пасты, выложить колбасу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Немного придавить руками, посыпать сушеными или свежими петрушкой, укропом и сыром.
- Запекать в духовке 25 минут при 180°. Готовую пиццу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Так она станет мягче.
Видеорецепт
Уважаемые любители пиццы, посмотрите короткий видеоролик, где поэтапно раскрыт весь процесс ее создания.
https://www.youtube.com/watch?v=p-gQBg0psWAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя пицца в духовке. Рецепт с вареной колбасой. (https://www.youtube.com/watch?v=p-gQBg0psWA)
Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
продукты для теста:
- яйца — 1 штука;
- майонез — 125 г;
- мука — 5 ст.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
продукты для начинки пиццы:
- томатный соус типа лечо (кетчуп) — 150 г;
- сыр — 125 г;
- докторская колбаса — 150 г;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Кролик рецепт приготовления блюда
- Конвертики из лаваша рецепт с фото
Рецепт пиццы с колбасой и сыром на сковороде
1. Этот тот случай, когда начать лучше с приготовления ингредиентов для начинки, поскольку тесто готовится в считанные минуты и оно должно использоваться моментально – это главный секрет пышного и нежного коржа для пиццы на майонезе. Поэтому сначала натрем на терке с крупными отверстиями полутвердый сыр.
2. Колбасу лучше использовать вареную или варено-копченую, с ней начинка получится более сочной и мягкой. Нарежем колбасу произвольным форматом, например, довольно крупными брусочками.
3. Теперь перейдем к замесу теста. В удобную емкость разобьем куриное яйцо, к нему выложим майонез и добавим соль. Количество последней лучше отрегулировать в зависимости от солености майонеза. Но помните, что после выпечки тесто по вкусу будет менее соленым, нежели в сыром виде.
4. Хорошо размешиваем массу обычным механическим венчиком (можно даже использовать вилку или ложку).
Всыпаем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от нескольких параметров: клейковины самой муки, величины яйца, густоты майонеза. Поэтому лучше вводить ее постепенно, частями, регулируя густоту теста. Профессиональные итальянские повара используют для теста муку грубого помола, предлагаю не отходить от традиций.
5. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным, без комочков. Консистенция должна быть густой, но не крутой. Как на фото:
6. Тесто готово! Теперь переходим к выпечке. Хорошо разогреваем сковороду с парой столовых ложек подсолнечного рафинированного масла на большом огне. Когда оно прогреется, выкладываем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности дна сковороды. Стараемся все делать максимально быстро, чтобы тесто не успело схватиться раньше времени. Чем большего диаметра мы возьмем сковороду, тем тоньше получится корж теста.
7. Покрываем тесто, немного отступая (примерно по 0,5-1 см) от краев, томатным соусом типа лечо, в состав которого входит болгарский перец помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, специи. Можно использовать любую из своих заготовок на основе помидоров. Если закруток нет, то возьмите томатную пасту, разведите ее немного водой, добавьте зубчик чеснока, пару чайных ложек оливкового (или растопленного сливочного) масла, немного специй хмели-сунели и чуть-чуть соли – это превосходный вариант быстрого томатного соуса для пиццы. Правда, такой соус нужно подготовить заранее. На крайний случай можно воспользоваться обычным магазинным кетчупом.
8. Выкладываем на соус брусочки колбасы, тоже равномерно по всей поверхности. Присыпаем сверху хмели-сунели. Можно по вкусу использовать любые другие специи, например, любую смесь перцев, паприку, карри, тимьян, орегано, сушеный базилик. К любой пицце идеально подходит набор специй “прованские травы”. Или же можно обойтись вообще без специй.
9. Выкладываем сверху сыр и сразу же накрываем плотно крышкой.
10. Убавляем огонь до слабого и жарим, не приподнимая без необходимости крышку, в течение минут 12. Смотрите по ситуации, время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от типа вашей плиты и покрытия сковороды.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 5. После чего можно смело делить пиццу на 3 порции и подавать. Пицца на сковороде с колбасой и сыром готова, приятного аппетита!
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
https://www.youtube.com/embed/
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит. масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |
Варианты приготовления
- Италия является родиной популярного в нынешнее время блюда, поэтому каждый из нас просто должен использовать —рецепт итальянской пиццы—. Попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно. Настоящая итальянская пицца очень-очень тонкая, в ее состав входит обязательно сыр «Пармезан», оливковое масло и определенный сорт помидоров.
- Очень сочной получается —пицца с фаршем—, рецепт которой я получила от своей мамы. Фарш можно использовать любой, но самым нежным и сочным для нее станет куриный. Его можно обжарить либо использовать сырым.
- На детский праздник я часто готовлю —мини-пиццу—, делая ее порционно для маленьких гурманов. Форму теста можно делать самую разную. Необычный вид еще больше заинтересует маленьких непосед. Кстати, я заметила, что именно пицца исчезает первой со стола, когда в доме есть дети.
- Если у вас нет возможности использовать для выпечки духовку, вы можете приготовить —пиццу на сковороде—, рецепт которой очень легкий и доступный. Она относится к самому быстрому варианту изготовления блюда. Каждая хозяйка использует свой вариант теста для нее.
- Невероятно вкусной получается пицца из лаваша. Она станет отличным перекусом или угощением к чаю. Начинки для нее можете делать разнообразные.
- В далекую историю уносит нас —рецепт пиццы «Маргарита»—. Такое название она получила в честь жены короля Италии Маргариты Савойской из-за огромной любви королевы к такому блюду. Эта история произошла в начале XIX века, а название пиццы сохранилось и по сей день.
- Очень интересную историю влечет за собой —Гавайская пицца—. Несмотря на свое название, на Гавайях угощение встречается довольно редко. Такое «имя» она получила из-за ананасов, которые считаются фруктом радости, атмосферой которой и наполнен этот штат США. Сам рецепт этой пиццы считается американским, потому что в его состав входит ветчина. К подобным добавкам относятся и бекон, и курица барбекю. Кстати, именно Гавайская пицца является самой продаваемой.
Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
Ингредиенты для 1 большой пиццы:
- чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
- свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
- сахар – большая щепотка;
- мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- колбаса – 50 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
- сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,25 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшой);
- сладкий перец – 0,25 шт.;
- томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».
Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.
А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.
Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).
На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.
Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.
Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).
Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»
Ингредиенты для теста:
• Дрожжи 10 гр.
• Мука – 0,5 кг.
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 1 стакан.
• Масло (растительное) – 60 мл.
• Сахар – 1 ст. ложка.
• Соль – на любителя.
Ингредиенты для начинки:
• Колбаса – 350 гр.
• Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.
• Чеснок – 2 зубца.
• Томаты – 4 шт.
Способ приготовления:
Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.
Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.
После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.
Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.
Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.
Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.
Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.
Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.
По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами
Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.
Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:
- Колбаса вареная – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
- Зелень
Для теста:
- Теплая вода – 100 мл
- Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.
Колбасу
и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.
Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.
После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке
Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука – 500гр.
- Соль – 15гр.
- Сахар – 7,5гр.
- Дрожжи – 3,75гр.
- Масло оливковое – 40мл.
- Вода комнатной температуры – 250мл.
начинка (на одну пиццу):
- Колбаса копченая – 15гр.
- Моцарелла – 60гр.
- Соус для пиццы – 40гр.
- Помидоры – 1/2 небольшого томата
- Орегано или смесь итальянских трав – щепотка
Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.
К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.
Замешивать можно как угодно и на чем угодно, удобно это делать на планетарных миксерах, если такого нет – вымесите тесто руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Не добавляйте сразу при замешивании соль. Соль угнетает дрожжи, и они будут плохо работать. Дрожжи добавляйте, когда при вымешивании мука впитает всю воду.
При вымешивании на миксерах тесто может сильно нагреваться, следите за этим, оптимальная температура теста 22 градуса. Если тесто перегревается дрожжи начинают активно работать и тесто сильно раскисает, хорошей пиццы может не получиться.
Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.
Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.
Небольшое отступление – это все рекомендации, которые не обязательны к использованию, но желательны
Пробуйте сделать с разными ингредиентами, ведь самое главное даже не то, что у вас получится, а внимание, с которым вы делаете пиццу и забота о тех, для кого вы ее делаете. А разнообразие ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.
Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.
Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.
Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.
Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.
Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.
Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).
Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.
Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.
Не путайте итальянские и прованские травы, это разные сборы.
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.
С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.
Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут
Этот рецепт приготовления теста на сметане, быстрый, и простой, готовится на медленном огне на сковородке, время приготовления 10-15 минут, все зависит от диаметра сковороды, можно сделать чуть тоньше, или чуть толще. Видео рецепт приготовления прилагается, можно нажать кнопочку в центре, и посмотреть.
Чудесный рецепт, если быстро и молниеносно хочется пиццы. Понятно, что многие будут писать, что это не пицца. А что? А непонятно что, и так далее, но мне нравится. Я готовила много раз, и все родные довольные, все нравится. Попробуйте и вы, может быть и поменяется мнение. И вам понравится этот рецепт.
Готовить можно не привязываясь к сыру и колбасе, класть любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ой, с чем я только не готовила, не знаю, готовят ли с консервами, вот наверное только с рыбными консервами не готовила.
Раз затронули такую важную тему, давайте поговорим, что можно добавлять в пиццу.
Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте
Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.
Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.
А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.
Состав:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Копченые мини-колбаски – 10 штук;
- Томаты – 3 плода;
- 1 болгарский перец;
- Российский или другой твердый сыр – 100 г;
- Кетчуп – 3-4 столовые ложки.
Как приготовить
1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.
2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.
3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.
5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.
6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.
7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу.
Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.
Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!
Ассортимент начинок
Классическая с колбасой
Калорийность блюда составляет от 248 до 280 ккал на 100 г, в зависимости от выбранного сыра и сорта колбасы.
Что понадобится
- 200 г салями или сервелата
- 2 спелых помидора с небольшим содержанием сока
- 15-20 оливок без косточек
- 100 мл томатного соуса
- 120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь, пармезан)
- соль, перец и прованские травы по вкусу
Как готовить:
- Раскатанную основу смазать томатным соусом и слегка посыпать прованскими травами, солью и перцем.
- Томаты нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть, колбасу измельчить соломкой, а оливки оставить целыми.
- Выложить на лепёшку слои по порядку: томаты, колбаса, оливки, сыр.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.
С колбасой и сыром
Для этого рецепта заготовку для домашней пиццы лучше раскатать как можно тоньше.
Калорийность блюда составляет 282 ккал на 100 г.
Что понадобится
- 200 г салями
- 120 г моцареллы
- 100 мл томатного соуса
- 10-15 маслин без косточек
- соль, перец и щепотка орегано
Как готовить:
- Салями нарезать на супертонкие ломтики. (Можно взять готовую нарезку — это сэкономит время.)
- Моцареллу измельчить крупной соломкой, а маслины разрезать на половинки.
- Круг из теста смазать соусом, посыпать пряностями и выложить на него салями и маслины.
- Посыпать сыром и поставить в разогретую заранее духовку. Готовить 15-20 минут при температуре 220°С.
С горошком и колбасой
В этом рецепте солирует острая и пряная пеперони. От одного названия слюнки текут! Зелёный горошек со своим мягким сладковатым вкусом превосходно уравновешивает её остроту.
В выпечке с пеперони и зелёным горошком — 289 ккал на 100 г.
Что понадобится
- 150 г пеперони
- 10-15 помидорок черри
- 1 красную луковицу
- 120 г свежего или замороженного горошка (консервированным заменять не стоит)
- 80 г твёрдого сыра (гауда, эдам)
- 70 мл острого кетчупа
- специи по вкусу
Как готовить
- Пеперони тонко нарезать, луковицу измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть.
- Зелёный горошек бросить в кипящую подсоленную воду. На 3 стакана воды — 1 ч. л. соли. Варить 7 минут, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лепёшку смазать кетчупом и распределить по ней пеперони, томаты черри, красный лук и зелёный горошек.
- Посолить и поперчить по вкусу, а после засыпать сыром и выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.
С колбасой, сыром и помидорами
В этом рецепте используется варёная докторская. Возьмите самую качественную, плотную, без шариков жира. Если увидите подкопчённую — берите не раздумывая, с ней блюдо получится ещё вкуснее.
В пицце с варёной колбасой около 280 ккал на 100 г.
Что понадобится
- 250 г варёной колбасы (докторской, молочной, сливочной)
- 1 спелый помидор
- 70 мл томатного соуса
- 80 г твёрдого сыра (маасдам, чеддер)
- пряности по вкусу
Как готовить
- Раскатать из теста круг, нанести на него ровный слой соуса и присыпать пряностями.
- Помидор нарезать кубиками и отжать лишний сок.
- Докторскую и сыр натереть в разные ёмкости.
- Выложить на основу варёнку, затем помидоры и засыпать всё сыром.
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
Для этого рецепта можно взять любые: мюнхенские, охотничьи, баварские
Что понадобится
- 150 г колбасок
- 130 г консервированных шампиньонов
- 120 мл пюре из свежих помидоров без кожицы
- 1 белая салатная луковица
- 120 г сулугуни
- пряности и травы
Как готовить
- Смешать томатное пюре с солью и перцем.
- Смазать густой массой основу и выложить на неё полукольца лука.
- Колбаски нарубить наискось и равномерно распределить поверх лука.
- С грибов слить маринад и выложить следующими.
- Присыпать тёртым сулугуни и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке 10-15 минут.
Домашняя пицца «Пепперони»
Пепперони в переводе с итальянского означает стручковый перец. Однако применимо к пицце это название переводится как острая колбаса. Именно с такой острой салями и делают американскую пиццу.
Обычно американская основа для пиццы более толстая и плотная, нежели итальянская. Но если вы не любитель большого количества теста, то вполне можно обойтись выше описанным итальянским рецептом классической основы и наполнить ее самым настоящим содержимым «правильной» пиццы «Пепперони».
Для начинки возьмем:
- 150 г моцареллы;
- 100 г колбасы острой салями;
- 100 г помидоров в собственном соку;
- травы — орегано и базилик.
На тесто, раскататанное в тонкий пласт, выложить соус. Его сделать заранее из протертых помидоров, измельченных трав, пары ложек оливкового масла и соли. Натереть сыр и посыпать им пиццу. Порезать тонко колбасу и выложить сверху. Запечь до готовности. При подаче пицца нарезается на 8 секторов.
Watch this video on YouTube