Пицца в духовке в домашних условиях

Содержание:

1 000 и 1 начинка

Бедная жена рыбака не могла позволить себе перебирать в продуктах: что в кладовке нашлось, то и пошло в начинку. Но вам придётся стать в этом вопросе чуть придирчивее, поскольку далеко не все ингредиенты, которые мы кладём в пиццу, сочетаются между собой. Если вы не мастер-ас, постигший все тонкости кулинарного искусства, на первое время лучше отказаться от слишком смелых экспериментов и придерживаться одного из традиционных рецептов. Так вы точно не ошибётесь.

Примеры удачных сочетаний:

  1. Для мясоедов: фарш, смешанный со свежей зеленью, рубленым луком и острым соусом.
  2. Для едоков, предпочитающих птицу: кусочки курицы, болгарский перец, спаржа, маринованный огурец и соус песто.
  3. Для тех, кому нравится колбаска: салями с помидорами и сыром.
  4. Для любителей рыбы: лосось с укропом, дижонской горчицей и репчатым луком.
  5. Для тех, кто жить не может без морепродуктов: моцарелла, болгарский перец, креветки, кальмары и каперсы.
  6. Для вегетарианцев: обжаренные со сливками и луком грибы.
  7. Для страстных поклонников сыра: ломтики любимого продукта разных сортов, залитые взбитыми с молоком яйцами.
  8. Для лакто-вегетарианцев: пюре из консервированной красной фасоли или хумус, кукуруза и тонкие кольца красного лука.
  9. Для ценителей классики: брынза с обжаренным шпинатом и яйцами.
  10. Для гурманов и сладкоежек: нежная рикотта, сочная груша и сладкий мёд.
  11. Для тех, кто проголодался: картофель с грибами и мясом.
  12. Для почитателей овощей: помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и моцарелла.

Не стремитесь создавать в каждой пицце калейдоскоп из всевозможных наполнителей. 3–4 компонента оттенят и сделают ярче вкус друг друга, 5–6 превратят блюдо в сборную солянку

И ещё одно важное замечание! Раскладывая начинку поверх основы, не переборщите. Вы не кулебяку сворачиваете, а делаете пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть максимум вдвое толще теста

Вкус и приятное похрустывание основы не должно теряться за грудой наваленной на неё снеди.

Пицца по-домашнему с колбасой и сыром — рецепт приготовления в духовке

Рецепты буду выкладывать с приготовлением теста, так как мне это будет прощее. Но вы всегда можете промотать рецепт ниже до той части где уже готовится начинка.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики. Так аромат останется, а на вид его практически не будет видно.

Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Как сделать бездрожжевую пиццу с цельнозерновой мукой

Если хотите увеличить полезность теста, кладите в выпечку цельнозерновую муку. Этот рецепт именно с такой мукой и без использования дрожжей.

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы):

  • цельнозерновая мука — 2 ст. по 250 мл
  • вода — 1 ст. (250 мл)
  • сухой чеснок, куркума, сушеный базилик, паприка — по 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

для начинки:

  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • помидоры
  • лук
  • руккола
  • брынза
  • куриная грудинка копченая
  • сметана
  • кетчуп

Способ приготовления:

1.В миску налейте воду комнатной температуры.

2.Просейте в воду муку и добавьте специи.

3.Влейте оливковое масло, которое сделает тесто эластичным.

4.Замесите тесто. Сначала перемешайте ложкой, а потом начинайте месить руками. Вымешивайте до однородного состояния. Сформируйте шар из теста, положите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло, пока Вы будете делать начинку.

5.Нарежьте овощи, которые будете класть в начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Помидоры — тонкими кружочками, перец — колечками. Лук кладите по желанию. Он не успеет полностью приготовится, поэтому будет хрустеть. Если не любите этого, лучше откажитесь от лука в начинке. Куриную грудинку нарежьте тонкими слайсами, сыр таким же образом.

6.Возьмите пергамент и смажьте его оливковым маслом. Оторвите половину теста и руками разомните его в лепешку. Раскатайте круг скалкой. Смажьте основу кетчупом, затем сметаной.

7.Выложите на основу кружочки помидоров в один слой. На помидоры положите колечки перца. Далее — грибы. Следующий ингредиент — сыр.

8.По желанию положите полукольца лука на сыр. Далее выложите кусочки мяса. Переложите пергамент на противень и выпекайте пиццу при 180 градусах 25-30 минут.

9.На готовую пиццу положите листики рукколы. Также можете слегка полить бальзамическим уксусом для приятной кислинки. Вот и готова пицца на тонком тесте с цельнозерновой муки. Вкусно и полезно!

Советы и рекомендации

Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:

  • Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
  • Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
  • Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
  • У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
  • Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
  • По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
  • Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
  • Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
  • Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.

И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки

Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса

И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пицца |

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

Ингредиенты:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

щепотка сахара

3 стакана муки

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

2 картофелины

1 красная луковица

1 цукини

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Приготовление соуса

Существует множество различных соусов, более того, многие хозяйки любят экспериментировать и создавать собственные варианты. Но вот самым популярными и подходящими для пиццы являются томатный и белый соус. Причем большинство кулинаров категорически запрещают использовать кетчуп или майонез из магазинов. Лучше всего сделать свой настоящий и вкусный соус.

Томатный соус для пиццы

Список ингредиентов:

  • помидоры тертые (200 мл);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • 2 чайные ложки орегано.

Как приготовить:

  1. Хорошо моем помидоры, снимаем кожицу и трем на терке. В итоге вы получите жидкую кашицу, куда нужно только влить оливковое масло.
  2. Теперь рубим чеснок или давим в чеснокодавилке, после чего останется только обжарить его на сковороде на оливковом масле.
  3. Настала очередь помидоров, перекладываем обжаренный чеснок в глубокую тарелку и переливаем на их место тертые томаты. Варите смесь примерно 7 минут, а после чего перелейте к чесноку и можно мазать основу. Помните, что соус необходимо непрерывно мешать.

Все, нежный соус для пиццы готов всего за три коротких шага. На вкус даже лучше, чем в пиццериях.

Белый соус для пиццы

Соус для пиццы не всегда должен включать в себя томаты. Хотя многие привыкли видеть в таком блюде именно кетчуп или томатную пасту, а кто-то утверждает, что соус обязан быть острым. Нет, пицца как раз и отличается от другой выпечки тем, что она может сочетать в себе абсолютно любые продукты. Необязательно делать острое блюдо, можно сделать и вовсе сладкую или овощную пиццу. Некоторые рецепты подразумевают использование разных соусов, например, белый, который считается одним из самых лучших дополнений.

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра твердых сортов (желательно пармезан);
  • немного базилика (хватит пары чайных ложек).

Сам процесс готовки достаточно легкий. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар, главное следовать инструкции:

  1. Сначала подготовим ингредиенты — сыр натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а если ее нет, то просто мелко нашинкуйте ножом.
  2. Теперь нужно подготовить и растопить сливочное масло, просто бросьте кусок в небольшую кастрюльку. Потом в жидкую смесь добавьте мелко нашинкованный чеснок и подержите немного на огне, буквально пару минут.
  3. Берем сито и просеиваем немного муки в жидкую смесь, не забываем постоянно мешать. Если вы не будете этого делать, то в результате получите соус с комочками, что отразится на вкусе.
  4. Затем заливаем молоко.
  5. Теперь можно добавлять специи и соль, а в конце тертый сыр.

В результате соус должен получится густым и однородным.

Как приготовить пиццу дома интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Такое блюдо, как пицца, может похвастаться многочисленными вариациями приготовления. Предлагаем рассмотреть несколько вкусных рецептов домашней пиццы.

Сразу отметим, что описывать приготовление теста или основы для пиццы не станем. Вы можете воспользоваться одним из выше представленных вариантов, например, сделать бездрожжевую, тонкую или пышную основу.

Как приготовить пиццу цезарь

Для начинки потребуется куриное филе, 300 грамм помидоров, сыр и листья салата.

Для соуса возьмите:

  • соевый соус (3 ст.л.);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Изначально нужно заняться курицей. Нарежьте ее на небольшие куски, посолите, обваляйте в любимых специях и отправляйте жариться на сковородку. Когда мясо обретет золотистый оттенок, можно выключать плиту и приступать к готовке соуса.
  2. Следующий важный пункт в этом рецепте — соус. Берем соевый соус, майонез, чеснок, выжимаем немного лимона и все хорошо перемешиваем. Все, можно переносить на сырое тесто.
  3. Смазываем корж соусом, сверху выкладываем тонкими пластинками сыр (желательно моцареллу), затем курицу и нарезанные помидоры.
  4. Ставим выпекаться на 20 минут при 200 градусах.

Как приготовить пиццу Фунги

В качестве основы подойдет любое пышное тесто, главное не тонкое, иначе сыр растечется и главная «фишка» пиццы Фунги потеряет свою уникальность.

Для начинки нужно:

  • штоматный соус;
  • два помидора;
  • шампиньоны (штук 5);
  • моцарелла 200 грамм;
  • пол чайной ложки сушеного базилика и столько же орегано.

Как сделать пиццу Фунги:

  1. Представим, что вы уже сделали тесто дрожжевое тесто и раскатали круглые основы. После этого приступаем к подготовке ингредиентов для начинки.
  2. Нарезаем шампиньоны, помидоры, сыр делим на две части — одну пропускаем через терку, а вторую просто нарезаем на бруски.
  3. Тесто раскатываем в круглый пласт и делаем бортики из брусков сыра.
  4. Смазываем соусом, раскладываем начинку и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Главная особенность представленной пиццы заключается в ее сырных бортиках. Расплавленный горячий сыр, завернутый в пышное тесто, никого не оставит равнодушным. Кстати, такой вариант прекрасно сочетается с мясной начинкой, например, с салями и охотничьими колбасками

Как приготовить пиццу с тунцом

Пицца с тунцом в целом не сильно отличается от классического варианта. Главное знать, что основной ингредиент в начинке является тунец, а дополняющие продукты уже можно подбирать на свой вкус. Например, в такую пиццу можно добавить соленых огурцов и маслины.

Тунец хорошо разомните вилкой и распределите по всему пласту, сверху добавьте помидоры, маслины или другую начинку по своему вкусу. Выпекать следует при 240 градусах не более 8 минут.

Начинка с ананасами

Ананасы прекрасно сочетаются с куриным филе, поэтому из ингредиентов нам потребуется:

  • банка консервированных ананасов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • твердый сыр;
  • соус для основы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Варим куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Основу мажем любимым соусом (можно просто кетчупом или томатной пастой).
  3. Ананасы нарезаем тоже на маленькие кубики.
  4. Выкладываем начинку на тесто.
  5. Посыпаем все сыром.
  6. Сверху поливаем майонезом тонкими полосками, для этого можно использовать мешочек (на уголок выдавите немного майонеза, сделайте маленькую дырочку и поливайте).
  7. Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.

Пицца с балыком и моцареллой

Как утверждают некоторые хозяйки, этот вариант пиццы лучше делать на дрожжевом тесте, поэтому можете использовать традиционный рецепт.

Вам потребуется:

  • болгарский перец и одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • пол чайной ложки сушеного базилика;
  • варено-копченый говяжий балык (300-400 г);
  • моцарелла 300 г;
  • свежая зелень.

Во время готовки вам придется уделить внимание только соусу, ингредиенты для начинки достаточно только нарезать на небольшие кусочки и разложить на основе. Как приготовить вкусный соус для пиццы:

  1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Обжариваем на сковороде пять минут.
  3. Когда овощи немного поджарятся, можно добавлять томатную пасту, воду и сушеный базилик.
  4. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Теперь осталось только смазать тесто, выложить начинку, покрыть сыром и отправить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Грибная пицца: пошаговый рецепт


Грибная пицца Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое с добавлением яйца — 200 г;
  • твердый сыр — 175 г;
  • пряности для пиццы;
  • шампиньоны маринованные — половина банки;
  • майонез и кетчуп — по 1.5 ст/л;
  • петрушка.

Замесить для грибной пиццы тесто:

  1. Смешать по 70-80 г муки мягкого и грубого помола. Подмешать в муку соль, сахар и дрожжи.
  2. Пару яиц взбить с оливковым маслом, добавить воду и вылить все в муку.
  3. Замесить некрутое тесто и оставить его подходить примерно на 45 мин.

Слить из банки с шампиньонами маринад. Высыпать грибы на дуршлаг и промыть их под струей воды. Слегка подсушить шампиньоны, порезать и обжарить их на сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости.

Смазать противень и положить на него раскатанное в тонкий пласт тесто. Перед укладкой начинки лепешку промазать смесью майонеза и кетчупа.

Для приготовления начинки шампиньоны порезать на маленькие кубики, а зелень — нашинковать ножом. Первыми на лепешку положить грибы. Поверх шампиньонов рассыпать сыр и зелень, стараясь распределить их как можно равномернее.

Выпекать грибную пиццу в духовке при температуре в 180 °С в течение примерно 15 мин. После того как пирог приготовится, оделить его от противня с использованием длинной лопатки, а затем «стряхнуть» на большую разделочную доску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector