Пицца в стакане рецепт

Содержание:

«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)

Н О В И Н К А .

« Супер-пицца » в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Рассчитано на 6 пицц: Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Масло слив. — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Можно болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 3 шт для украшения Зелень Пергаментная бумага Фольга

Примечание:

При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:

В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.

Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.

Вбить яйцо и замесить песочное тесто.

Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.

Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.

Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).

Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).

Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.

Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.

Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.

Достать и украсить листиком зелени.

Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца.

2. Взбиваю два яйца, добавив 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки майонеза.

Тщательно перемешиваю до однородной массы.

3. Пшеничную муку просеиваю, добавляя к получившейся массе.

4. Получившееся тесто должно быть в меру жидким, напоминать по густую сметану.

Так оно лучше пропечется, получившись в меру воздушным и мягким.

5. После этого начинаю подготавливать начинку. Первым делом режу колбасу, беру обычно копченную — она добавляет вкуса.

Впрочем, в данном блюде можно использовать абсолютно любую колбасу и даже ветчину. Колбасу нарезаю небольшими кубиками.

6. Следующими нарезаю помидоры, их также удобнее всего покрошить маленькими кубиками. Впрочем, можно порезать тонкими кружочками, чтобы после выложить по всей поверхности теста.

7. Добавляем порезанный помидор к колбасе.

8. Твердый сыр натираю на мелкой терке, так он быстрее расплавиться. Чем больше сыра, тем лучше — какая пицца без него?

Сырный слой станет своеобразной шапочкой на блюде.

9. После подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке. В сковородку наливаю подсолнечное масло: не слишком много, чтобы тесто не липло и прожарилось равномерно.

Масло равномерно размазываю кисточкой, уделяя внимание бокам сковороды

10. Выкладываю тесто ровным слоем по сковороде с помощью ложки.

11. Сверху размазываю кетчуп, он послужит основой для начинки.

12. Выкладываю начинку, хорошо перемешав помидоры и колбасу. Равномерно распределяю по всей поверхности, оставляя небольшое свободное место по краю теста, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.

13. Поверх начинки высыпаю сыр таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта. И отправляю сковородку на средний огонь. Верхний слой может быть слишком сухим, поэтому можно сверху можно также полить небольшим количеством майонеза — прекрасно получится, если выложить его сеточкой.

Приступаем к приготовлению на огне:

14. Пиццу готовлю не дольше трех минут, не закрывая сковородку крышкой. При это приподнимаю тесто деревянной лопаткой, иначе может пригореть.

После чего закрываю сковороду крышкой, а огонь сбавляю до медленного — остается только подождать, пока верхний слой сыра расплавиться. Как только это произойдет, пицца готова.

15. Удивительно блюдо ещё и тем, чем для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике! Меняйте начинку, и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.

Пицца в чашке за 2 минуты

Вы любите быстрые обеды, на приготовление которых вам не нужно тратить много времени? Возьмите этот рецепт себе в заметки. Вкуснейшая пицца в микроволновке в кружке – это что-то невероятное! Блюдо точно оценят гурманы и любители кулинарных экспериментов.

  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Тертый твердый сыр 2-3 ст.л.
  • Молоко коровье 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Колбаса 5-7 кружочков
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки

Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Если деревянная палочка на выходе сухая, значит тесто полностью пропеклось.

Рентабельность

Прежде чем посчитать окупаемость вашего будущего дела, надо составить бизнес-план. Если вы правильно и грамотно организуете производство и реализацию продукции, то затраты окупятся всего лишь за пару месяцев. Еще один совет: сырье закупайте оптом, тогда себестоимость пиццы будет меньше.

Как вы составите бизнес-план, сразу посчитайте всевозможные риски, проанализируйте потребительский рынок, конкуренцию, оцените расходы, доходы и самоокупаемость дела.

Главная задача реализации проекта – сделать вкусную еду при меньшей себестоимости. Не забудьте также про маркетинг и рекламу. Проводите хотя бы один раз в месяц какие-нибудь акции или тематические мероприятия для привлечения народа.

Пицца в стаканчике – это отличная бизнес-идея и доходное дело. Ведь люди всегда будут хотеть кушать.

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

вода 75 мл
мука 315 г
соль 3 г

Начинка

колбаса 95 г
маслины 55 г
помидор 25 г
сыр 85 г
лук 35 г

Соус

майонез 20 г
кетчуп 25 г

Другое

масло оливковое 10 мл

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем. Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.
  4. Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако готовится оно так же просто, как на йогурте.

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

Дрожжи – 1 пакетик

Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку — быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

Майонез – 4 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки
  • Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка

Начинка:

  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить тесто и начинку для пиццы?

Тесто для пиццы в домашних условиях может быть пресным и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.

Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.

Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Пицца «5 минут»

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Пицца на готовой основе

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше

 Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector