Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Содержание:

Тесто со сметаной и майонезом

Такая пицца без дрожжей калорийна, а потому те, кто следит за своей фигурой, пусть обратят внимание на основу на воде. Действовать нужно так:

Действовать нужно так:

  1. Смешиваю все кроме муки, взбиваю массу миксером. Добавляю муку. Замес все это время не прерываю. Получается тесто, словно густая сметана.
  2. Осталось только вылить массу в форму, покрыть его начинкой и отправиться выпекаться в духовке. Кстати, этот рецепт предусматривает приготовление пиццы на сковороде.
  3. Так, что если нет духового шкафа, всегда можно приготовить в домашних условиях эту основу, вкус пиццы не разочарует никого.

Домашняя пицца готовится так:

  1. Растворяю соду в натуральном йогурте. В эту массу добавляю кур. яичко, муку и растопленный маргарин. Взбиваю миксером.
  2. Если тесто получится жидким, то добавляя муку, можно привести его к густому составу. Отправляю тесто на полчаса в холод.
  3. Покрываю доску для раскатки мукой, кладу тесто и обваливаю его хорошенько. Придаю массу форму противня. Выпекаю пиццу в духовке, покрыв основу начинкой.

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 243 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовления

  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir (https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s)

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Тесто для пиццы тонкое и хрустящее, бездрожжевое: универсальный рецепт

Тонкое, хрустящее, вкусное тесто для пиццы без дрожжей и молочных продуктов можно приготовить в домашних условиях быстро и просто!

Этот рецепт настолько универсален, что может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой на любой момент — на пороге ли непредвиденные гости или просто захотелось вкусной пиццы и нет времени и разнообразия ингредиентов для теста.

Готовится такое тестице всего за пару минут и очень бюджетно в плане стоимости его составляющих. Однако, получается оно неизменно эластичным, а после запекания — тонким, хрустящим и вкусным!

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.

Ингредиенты:

  • мука — 230 гр.
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

1.В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.

2.Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.

3.Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.

4.Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.

5.Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.

6.Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
  2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
  3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Мука 160 г
Соль 1/3 ч. л.
Вода 80 мл
Яблочный уксус 1 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
  • При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
  • Любое растительное масло тоже должно быть свежее. Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.

Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально. Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
  2. Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.

    Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.

  3. Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  4. В самом конце налейте 80 мл воды.
  5. Замесите тесто руками.

    Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.

  6. Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
  7. Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
  8. Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
  9. Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Если в наличии есть готовое слоеное тесто, то из него тоже вполне можно сделать пиццу. Это быстрый вариант, потому что вообще не нужно ничего замешивать, а только разморозить готовое. Но если хотите все сделать своими руками, то посмотрите по этой ссылке рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях.

Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • карбонад — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • итальянские травы — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • мука для посыпания стола

1.Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.

2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.

4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.

5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.

6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.

7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.

8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.

9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.

10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.

11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Способ приготовления пиццы без дрожжей:

1. В глубокой миске нужно соединить куриные яйца и соль. Эту массу следует немного взбить венчиком, чтобы текстура яиц разрушилась.

2. Добавить к яйцам теплое коровье молоко, хорошо перемешать.

3. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. Нужно добавлять небольшими порциями и каждый раз перемешивать.

4. Когда масса станет густой ее нужно начинать разминать рукой.

5. Руки и тесто смазать подготовленным растительным маслом, хорошо обмять в течение 10 минут. Тесто для пиццы без дрожжей приобретет блеск и эластичность.

6. Тесто раскатать скалкой и уложить в большую круглую форму не менее 40 см в диаметре. Если нет такой большой формы для выпекания, можно воспользоваться противнем или разделить тесто на 2 части и из каждой сделать небольшую пиццу. Тесто нужно раскатать максимально тонко и чтобы начинка не стекала с поверхности, можно сделать небольшие бортики. Тесто в форме следует немного наколоть вилкой, иначе в процессе выпекания оно может деформироваться.

7. Смазать поверхность теста майонезом. Ветчину разрезать на круги, каждый из которых разделить на 4 сегмента. Нарезку аккуратно разложить поверх майонеза. Полить небольшим количеством кетчупа.

8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пиццу. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Такая пицца на бездрожжевом тесте — очень быстрый вариант для семейного обеда или ужина. Минимум усилий и яркий вкус.

Быстрая пицца с креветками

Идеальный вариант для истинных ценителей морепродуктов и вкусной пиццы.

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 35 г маргарина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли;
  • 150 г креветок;
  • по 10 шт оливок и маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 100 г грибов и колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 г томатного соуса;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой емкости теплый кефир с маргарином и яйцом, влейте масло, смешайте венчиком до однородности.
  2. Добавьте предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, снова перемешайте. Консистенция должна быть жидковатой. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
  3. Достаньте тесто, раскатайте скалкой или растяните руками, смажьте поверхность томатным соусом.
  4. Нашинкуйте все компоненты для начинки, разложите в той последовательности, которая вам нравится. Тертый сыр должен стать финальным слоем.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте пиццу полчаса, дождитесь образования золотистой корочки.

Теперь вы знаете все самые лучшие и простые в приготовлении рецепты домашней пиццы без добавления дрожжей.

Читайте далее:

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Рецепт пиццы на сметане в домашних условиях

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Рецепты приготовления пиццы с покупным тестом

Кто еще хочет пиццу без теста?

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.

Для приготовления теста без дрожжей понадобится:

  1. Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Пищевая сода – пол чайной ложки.
  4. Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  5. Мелкая соль – пол чайной ложки.
  6. Немного уксуса для гашения соды.
  7. Начинка по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком или вилкой. Дальше понемногу всыпается сахар, соль, затем медленно вливается кефир.

Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.

Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.

Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды – около 100 мл;
  • сухих дрожжей – ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли – по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной – 2 стаканов;
  • куриного яйца – 1 штуки;
  • оливкового масла – 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты – 2 больших ложек;
  • помидоров свежих – 2 крупных шт.;
  • майонеза – около 60 г;
  • колбасы вареной – около 100 г;
  • сыра твердого – 180 г;
  • болгарского перчика – 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов – около 100 г.

Вариант 3: Пицца в духовке без дрожжей на кефире с копчёным куриным филе

Основа пиццы из теста на кефире выходит пышной и более нежной. В качестве начинки подойдут любые продукты, рецептура предполагает использование копчёного куриного филе и маринованного лука. Такие компоненты делают вкус начинки более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира;
  • два крупных свежих яйца;
  • 700 граммов муки, высокосортной;
  • две ложки качественного масла;
  • сода, пищевая, мелкая соль и рафинированный сахар – по половине ложечки.

В начинку:

  • томатный соус или кетчуп – 100 мл;
  • 300 гр. копчёной курятины (только филе);
  • твёрдый сыр – 40 гр.;
  • 180 гр. сулугуни;
  • крупный помидор и большая луковичка.
  • Маринад для лука:
  • две ложки пищевого уксуса;
  • соль и рафинированный сахар – по 1/3 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1:

В эмалированной, неглкубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Подлив комнатной температуры кефир, подсыпаем соду и с особой тщательностью перемешиваем. Постепенно всыпая просеянную муку, заводим довольно мягкое тесто. В конце, прямо в миске вмешиваем в тесто постное масло, затем переносим его на стол и обминаем до десяти минут. Собрав в шар, помещаем бездрожжевое тесто обратно в миску и, покрыв полотном, убираем его в сторону на полчаса.

Шаг 2:

Разрезаем очищенную луковицу вдоль, затем распускаем обе половинки на полукольца. Разобрав отдельными полосками, складываем лук в глубокую тарелку, присыпаем смешанным с солью сахаром, остроту усиливаем перцем. Подлив уксус, хорошо перемешиваем и отставляем тарелку на двадцать минут. После, обсушиваем лук от маринада на сите.

Шаг 3:

Копчёную курятину режем тонкими ломтиками или соломкой. Оба вида сыра натираем через мелкую тёрку, но в разные мисочки.

Шаг 5:

Разделываем созревшее тесто тремя приблизительно равными частями, которые затем раскатываем тонкими круглыми пластами. Разложив по смазанному маслом противню, смазываем заготовки кетчупом.

Шаг 6:

Первым выкладываем на тесто тёртый сулугуни, по нему равномерно раскладываем куриное филе. Поверх курятины укладываем маринованный лук, а на него полукружья помидора. Присыпав тёртым сыром, отправляем на 20 минут в уже горячую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector