Пирог из дрожжевого теста
Содержание:
- Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
- Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту
- Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
- Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
- Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
- Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.
- Простой рецепт на молоке без яиц
- Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
- Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
- Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
- Классический рецепт с сухими дрожжами
Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.
Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.
Нам понадобится:
Для теста:
- дрожжи прессованные живые — 42 г
- сахарный песок — 3 ст.л
- мука пшеничная — 7 ст.
- молоко коровье -0,5 л
- масло сливочное- 150 г
- куриные яйца- 2 шт.
Для начинки:
- свинина — 400 г
- говядина — 400 г
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста- 2 ст.л
- соль и молотый перец
Этапы:
1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.
Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.
Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.
2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.
3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.
4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.
Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.
5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.
6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.
7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.
8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.
9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.
10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.
11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.
12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.
13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ
Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту
Еще один суперский и гениальный рецепт, от которого все гости будут в приятном шоке. Благодаря тесту и конечно же идеальной начинке. Рекомендую также его испробовать и после отписаться внизу статьи, поделитесь своими отзывами и предложениями.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В разогретое до теплого состояния молоко добавьте соль и сахар, плюс руками разомните свежие прессованные дрожжи. Хорошо размешайте. Дайте опаре подойти около 30-40 минут.
По истечении этого времени действуйте дальше. Добавьте в молочную массу два куриных яйца, плюс растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку порциями и замесите тесто до однородности.
2. Когда ложкой тяжело мешать, переходите на руки. Вымешивайте 10 минут. После сформируйте шарик и закройте его в кастрюльке полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза на 1,5 часа.
3. Тем временем, вы можете приготовить начинку из риса и мяса. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
4. Фарш смешайте с мелко порубленным луком и обжарьте массу на сливочном масле. После чего остудите.
5. Две начинки соедините между собой. Посолите и поперчите.
6. Готовое тесто подомните и разделите на две равные части, одну спрячьте под крышку. Каждую порцию разделите на восемь частей и сформируйте из них кружки. Положите по 1-2 ст.л начинки и защипите края теста.
7. Готовые пирожки с мясом и рисом уложите на смазанный противень сливочным маслом швом книзу. Верхушку обмажьте взбитым куриным яйцом, чтобы они блестели и были румяными после выпекания.
Дайте кулинарным заготовкам расстояться в течении 20 минут под салфеткой, а после выпекайте в разогретой духовке.
8. Температура выпекания 180 градусов, а время приготовления — 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=PmU3dzFwUOc
На этом у меня друзья все, желаю чтобы ваши пирожки получились сегодня на славу, и получились воздушными и румяными, а во рту словно бы таяли. Радуйте не только свои животики, но и тех, кто вам дорог. Всего самого доброго и позитивного. Отличного настроения и позитива на весь день. Пока-пока.
Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно
Нам потребуется:
- молоко — 0.5 мл
- сахар — 3 ст.ложки
- соль — 1 ч.ложка
- дрожжи свежие — 40 гр
- растительное масло — 1 стакан или 200 мл
- мука — 6-7 стаканов
- ванилин — если пирог будет сладким
Приготовление:
Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка
- Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
- И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой
Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час
Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д
Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию
Нам потребуется:
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- маргарин или сливочное масло — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахарный песок — 100 гр
- сухие дрожжи — 15 гр
- соль — щепотка
- мука — 1200-1300 гр
- теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания
А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции
Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь
Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.
Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука пшеничная — 6 ст.
- яйца куриные С1 — 2 шт.
- теплая вода — 0,5 ст.
- соль — 4 ч.л
- масло или маргарин — 80 г
- растительное масло — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- дрожжи сухие — 2 ст.л
- молоко коровье — 2 ст.
Начинка:
- отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
- яйца круиные в крутую — 3 шт.
- соль и перец
Для украшения:
- семечки кунжута или тмина
- яйцо сырое куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.
2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.
Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.
Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.
3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.
5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.
6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.
Вера
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами – с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время на расстойку 2 часов 30 минут
Общее время 4 часов
Назначение Выпечка
Кухня Русская
Порции 40 пирожков
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 125 гр сахара
- 23 гр соли
- 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
- 400 гр теплого молока
- 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
- 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
Инструкция по приготовлению
- Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи – смешать с мукой.
-
В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.
Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать. - Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.
- По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.
- Когда тесто перестало липнуть к рукам – в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.
- Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания – более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
- Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка – 55-70 гр.
- Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса
- Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.
- Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.
Примечания
- Если используете сухие дрожжи – добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
- Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра – просто засуньте в молоко палец – пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
- Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный – обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых – так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых – тесто быстрее и лучше вымесится.
- Чтобы пирожки лучше пропекались – колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер – от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
- В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
- Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали “как только что из духовки” – их надо слегка подогреть в микроволновке.
Ключевые слова дрожжевое тесто, пирожки в духовке
Простой рецепт на молоке без яиц
А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них
Нам потребуется:
- молоко — 300 мл
- маргарин — 50 гр
- дрожжи (сухие) — 20 гр
- сахар — 3 ч.л
- соль — щепотка
- мука — 4 стакана
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар
В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы
В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков
Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.
Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом
Нам потребуется:
- мука — 500 гр
- яйцо столовое — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — щепотка
- молоко — 225 мл
- сахарный песок — 50 гр
- дрожжи — 0.5 кубика
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло
А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания
Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста
Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза
Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.
Несладкие
В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:
- разные виды мяса, фарша;
- рыбу, морепродукты;
- яйца;
- колбасные продукты;
- грибы;
- овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
- крупы (гречка, рис);
- бобовые (горох, фасоль);
- сыр;
- смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.
Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:
- Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
- Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
- Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
- Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
- Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
- Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.
Сладкие
Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:
- любые сухофрукты;
- варенье, повидло, джемы, мед;
- ягоды;
- свежие либо термически обработанные фрукты;
- творог;
- тыкву, морковь;
- черемуху;
- цукаты;
- орехи;
- мак;
- виноград;
- заварной крем;
- вареное сгущенное молоко;
- шоколад;
- массу из нескольких продуктов этого списка.
Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:
- Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
- С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
- Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
- Способ измельчения – согласно рецепту.
- Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
- Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
- Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.
Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра
Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.
Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух
Нам потребуется:
- мука — 4,5 стакана или 600 грамм
- сахар — 1 ст.ложка
- дрожжи — 1 ч.ложка
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 50 гр
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка
А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая
Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза
А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.