Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки

2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.

3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.

В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.

6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.

7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)

8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.

9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика

10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут

Вариант 1: Классические рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 620 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт классических рогаликов со сгущенкой

Шаг 1:

Молоко для теста выливаем в кастрюльку и подогреваем до приятного теплого состояния, после этого добавляем к нему сахарный песок и дрожжи, размешиваем, они должны разойтись в жидкости. Если комочки и сгустки не хотят этого делать, то даем немного постоять, затем повторно размешиваем.Шаг 2:

Засыпаем в тесто чайную ложечку мелкой соли без горки, растворяем, добавляем остуженное сливочное масло, ваниль, яйцо (одно) и просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не крутое тесто. При попадании на стол оно не должно расползаться в стороны. Накрываем, выдерживаем 90-100 минут, примерно полтора часа.

Шаг 3:

Для рогаликов нам понадобится вареная сгущенка. Лучше ее вынуть из банки и размять. Также готовим яйцо. Взбиваем его вилкой в небольшой миске, но не до пены. Для смазывания понадобится кисточка или берем тряпочку без ворса, подойдет кусочек марли.

Шаг 4:

Делим тесто на восемь частей, из каждой будем делать по четыре рогалика, как раз на одну порцию. Раскатываем кусочки, разрезаем на четыре части, раскладываем у основания треугольников начинку из вареной сгущенки, размазывать не нужно. Скручиваем рогалик, подгибаем кончики дугой. Перекладываем на противень.

Шаг 5:

Оставляем рогалики с вареной сгущенкой на противне, даем постоять минут двадцать, после чего покрываем яйцом, отправляем выпекаться. Готовятся они примерно пятнадцать минут при 200 градусах. Если за это время рогалики не подрумянятся, то даем еще немного постоять в духовке.

Необязательно готовить четыре рогалика на порцию и делать восемь кружков, можно разделить на четыре круга и нарезать мелкие треугольники или сделать крупные булочки, также свернуть рулетами. В каждом варианте незначительно изменится время выпечки.

Как приготовить домашние рогалики

Бабушкины рогалики

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 5 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. Приготовьте опару из дрожжей, добавив к ним 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 50 мл теплой воды.
  2. Примерно через 20 минут добавьте маргарин, остальную муку, яйца и сметану. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте и нарежьте клиньями. Добавьте начинку по вкусу или просто посыпьте тесто сахаром. Сформируйте рогалики.
  4. Обваляйте рогалики в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.

Творожные рогалики

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло небольшими кусочками и переложите в сыпучие ингредиенты. Разотрите тесто в крошку.
  2. Натрите сыр на средней терке, смешайте его с творогом и добавьте в тесто. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и нарежьте треугольниками. Получившиеся заготовки сверните рулетами.
  4. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом и выложите будущие рогалики. Выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,75 стак. муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 стак. мака
  • 0,75 стак. мёда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Взбейте в комбайне сливочный сыр, масло и соль. Постепенно введите муку. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Смешайте мак, треть стакана воды, мёд, цедру и сок лимона. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не станет густеть. Охладите.
  3. Разомните охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольник и разделите на 3 части. Заверните их в пленку и уберите в холодильник еще на 1 час.
  4. Тем временем смешайте мускатный орех и корицу. Раскатайте куски теста в пласты, края смажьте взбитым яйцом. Распределите начинку по чистой части теста.
  5. Разделите пласты на треугольники и заверните рогалики. Смажьте угощение яйцом, посыпьте сахаром и смесью корицы с мускатным орехом. Отправьте выпекаться 30 минут при температуре 180 °С.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло и добавьте к нему ванилин, сахар, яйцо и творог. Смешанную с разрыхлителем муку просейте к остальным ингредиентам.
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Разделите тесто пополам, раскатайте лепешки и нарежьте их на треугольники.
  4. Сверху выложите рубленый шоколад, сверните рогалики и посыпьте их сверху сахаром. Отправьте угощение в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 320 г муки
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте 160 г сахара, творог, масло и 1 яйцо. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним оставшийся сахар и яичный белок.
  3. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте треугольники. На широкие части треугольников выложите начинку. Сверните рогалики и смажьте их желтком.
  4. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при температуре 230 °С.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики в домашних условиях. Я обычно тесто делаю заранее, чтобы потом только раскатать, положить начинку и в духовочку отправить. Иногда даже на завтрак успеваю напечь! А вы с какой начинкой готовите домашнюю выпечку?

Предыдущая статья Следующая статья

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
  • Творог или повидло

Приготовление:

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Процесс приготовления

Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.

Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения. Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне. Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто. Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.

Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.

Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.
  5. Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.

Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто

  1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.
  2. Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.
  3. Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.
  4. Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.
  5. Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.
  6. После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.
  8. Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.

Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки

Сборка

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.
  4. Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.
  6. После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.
  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.
  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается! Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Рогалики со сгущенкой

Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Для начинки:

вареная сгущенка – 300 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

Рогалики с вареной сгущенкой на сметанном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.

Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой и орешками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • орехи грецкие – 80-100 г.

Приготовление

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, к смеси добавляем взбитое со сметаной яйцо и начинаем подсыпать муку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдет около 500 г муки, однако следите за консистенцией – тесто не должно быть липким или тягучим. Замешанную массу оставляем в холодильнике на 30 минут, а затем приступаем к формированию рогаликов. Вырезаем из раскатанного блинчика треугольники, наполняем их начинкой из молотых орехов со сгущенкой и скатываем как в предыдущих рецептах. Песочные рогалики осталось лишь испечь при 180 градусах 25 минут, а после присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт Рогалики со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.6 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 525 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.4% 916 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 5.1% 609 г
Углеводы 51.1 г 219 г 23.3% 7.3% 429 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.5% 1250 г
Вода 25.5 г 2273 г 1.1% 0.3% 8914 г
Зола 0.4309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.3 мкг 900 мкг 3.5% 1.1% 2875 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.4% 2195 г
Витамин В4, холин 56.47 мг 500 мг 11.3% 3.5% 885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 2.1% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 14.346 мкг 400 мкг 3.6% 1.1% 2788 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 1.1% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 0.8% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.864 мг 15 мг 5.8% 1.8% 1736 г
Витамин Н, биотин 3.663 мкг 50 мкг 7.3% 2.3% 1365 г
Витамин РР, НЭ 1.8101 мг 20 мг 9.1% 2.8% 1105 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.32 мг 2500 мг 3.5% 1.1% 2831 г
Кальций, Ca 28.25 мг 1000 мг 2.8% 0.9% 3540 г
Кремний, Si 1.908 мг 30 мг 6.4% 2% 1572 г
Магний, Mg 10.26 мг 400 мг 2.6% 0.8% 3899 г
Натрий, Na 22.35 мг 1300 мг 1.7% 0.5% 5817 г
Сера, S 57.13 мг 1000 мг 5.7% 1.8% 1750 г
Фосфор, P 71.8 мг 800 мг 9% 2.8% 1114 г
Хлор, Cl 41.01 мг 2300 мг 1.8% 0.6% 5608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.2 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 42.93 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 1.5% 2067 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 0.8% 3641 г
Кобальт, Co 2.008 мкг 10 мкг 20.1% 6.3% 498 г
Марганец, Mn 0.2759 мг 2 мг 13.8% 4.3% 725 г
Медь, Cu 58.69 мкг 1000 мкг 5.9% 1.8% 1704 г
Молибден, Mo 7.268 мкг 70 мкг 10.4% 3.2% 963 г
Никель, Ni 1.049 мкг ~
Олово, Sn 1.61 мкг ~
Селен, Se 6.74 мкг 55 мкг 12.3% 3.8% 816 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 19.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20758 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.1% 2857 г
Цинк, Zn 0.5105 мг 12 мг 4.3% 1.3% 2351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0095 г ~
Мальтоза 0.0238 г ~
Сахароза 0.0525 г ~
Фруктоза 0.0095 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2813 г ~
Валин 0.3124 г ~
Гистидин* 0.1343 г ~
Изолейцин 0.2738 г ~
Лейцин 0.5101 г ~
Лизин 0.2223 г ~
Метионин 0.1197 г ~
Метионин + Цистеин 0.2494 г ~
Треонин 0.2177 г ~
Триптофан 0.0706 г ~
Фенилаланин 0.3129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4872 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3031 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 1.6718 г ~
Пролин 0.5085 г ~
Серин 0.345 г ~
Тирозин 0.1742 г ~
Цистеин 0.1286 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.903 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0046 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3081 г ~
17:0 Маргариновая 0.0034 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.665 г min 16.8 г 4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0494 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5593 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4963 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.4637 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0115 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.7%

Энергетическая ценность Рогалики со сгущенкой составляет 320,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт

Рогалики с начинкой (в домашних условиях можно оформить изделие из простых продуктов) позволяют быстро, и надолго утолить голод.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классических рогаликов в наличии должны быть продукты:

  • маргарин для выпечки или натуральное сливочное масло – 150 г;
  • свежее столовое яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука тонкого помола – 320-330 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • соль столовая – 2 г.

В качестве начинки можно использовать любое повидло в количестве примерно 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления классических рогаликов расположены в следующем порядке:

  1. Муку требуется перемешать с разрыхлителем, после этого смесь необходимо просеять в широкое блюдо.
  2. Поместить в подходящую посуду маргарин/сливочное масло и размягчить его в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Растворить в растопленном маргарине/сливочном масле сахарный песок и соль.
  4. Перелить маргариновую/масляную массу в мучную смесь и перемешать составляющие.
  5. Далее нужно добавить яйца, и вымесить тесто вручную. Процесс вымешивания следует продолжать, пока тесто не станет эластичным.
  6. Переложить готовое тесто в пищевой пакет и убрать ориентировочно на 30-60 мин в холодильник.
  7. Затем нужно из охлажденного теста оформить ровный шар, и раскатать его в круг высотой приблизительно 3-5 мм.
  8. После этого с помощью острого ножа необходимо разрезать круг на сектора равных размеров, в количестве 8 шт.
  9. Присыпать широкую часть каждого сектора крахмалом и выложить поверх него повидло (ориентировочно требуется одна столовая ложка на каждый сектор).
  10. Далее нужно начинать сворачивать тесто (каждый сектор поочередно) от широкого края к узкому. В процессе сворачивания края нужно плавно закруглять. В итоге свернутый сектор теста с повидлом должен быть схож с полумесяцем.
  11. Застелить форму для выпекания пекарской бумагой и поместить на нее рогалики. При раскладывании между изделиями нужно оставлять промежуток около 2 см. Так как в процессе выпекания рогалики увеличиваются в размерах и могут слипнуться между собой.
  12. Поставить форму с изделиями в духовку примерно на 25-30 мин. Температура печи должна быть приблизительно 180 градусов.

Что можно добавить

При возможности в 11 пункте рогалики рекомендовано посыпать маком. Или можно применить в качестве посыпки корицу и сахарную пудру, но данные ингредиенты следует использовать уже на готовые изделия. Если посыпка не используется, то в 11 пункте рогалики можно промазать взбитым яйцом, он придаст изделиям румянец и особый глянец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector