Пирожки в духовке
Содержание:
- Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
- Шоколадный пирог
- Как приготовить пирог в духовке
- Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
- С вишней
- Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
- Как сделать тесто для пирожков
- Без начинки
- Простой рецепт на молоке без яиц
- Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами
- С мясом
- Классический рецепт с сухими дрожжами
- Мясной
- С начинкой из обжаренного мяса и отварной картошки
- Альтернативные рецепты
- Осетинский пирог с мясом и картошкой
- Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
- Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
- Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем
- Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
- Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
- Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога
- С яблоками
- Как испечь пирожки в духовке
- Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Рецепт пирожков в духовке
- С картошкой
Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом
Нам потребуется:
- мука — 500 гр
- яйцо столовое — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — щепотка
- молоко — 225 мл
- сахарный песок — 50 гр
- дрожжи — 0.5 кубика
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло
А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания
Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста
Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза
Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.
Шоколадный пирог
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Сахар – 30 г.
- Шоколад – 100 г.
- Какао – 20 г.
- Молоко – 130 мл.
- Какао, ром – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
- Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
- Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
- Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
- Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.
Как приготовить пирог в духовке
Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.
Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:
- Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
- Руки при обминании должны быть сухими.
- В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
- Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
- Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
- Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
- Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
- Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
- Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
- Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).
Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию
Нам потребуется:
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- маргарин или сливочное масло — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахарный песок — 100 гр
- сухие дрожжи — 15 гр
- соль — щепотка
- мука — 1200-1300 гр
- теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания
А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции
Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь
Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.
Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.
С вишней
Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.
Ингредиенты:
- прессованные дрожжи – 45-50 г;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- молоко – 470-480 мл.;
- вишня – по вкусу;
- сахар – 220-240 г;
- мука – 7 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сметана – 2,5-3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- маргарин – 100 г.
Способ приготовления:
- Делается опара, затем замешивается тесто и оставляется на полчаса в теплое место.
- Дальше следует раскатка, формирование овальных заготовок, внутрь кладутся вишни, присыпанные небольшим количеством сахара. Защипать края нужно усиленно, чтобы не вытекал сок.
- Чтобы появилась золотистая корочка, нужно смазать верх изделий яичным желтком.
- Выпекаются 20 минут при 220˚С.
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мука — 0,8-1 кг.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков
Начинка:
- Рис — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.
2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.
3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.
5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.
6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.
8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.
9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.
10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.
12. Выпекаем 30-35 минут до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Как сделать тесто для пирожков
Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.
Дрожжевое
Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 1 ст.;
- дрожжи – 50 г;
- мука – 3-3,5 ст.;
- сахар – 1-1,5 ст.;
- сливочное масло – 180-190 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается быстро – дрожжи растворяются в теплом молоке, оставляются на время.
- Вводится растопленное масло и остальные компоненты, на время оставляется, пока масса не увеличится в два раза.
- Дальше вводится мука, постепенно обминается, большой шар снова надо отложить на полчаса, а уже потом раскатывать, формировать пирожки и запечь их.
На кефире
Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 8 г.
Способ приготовления:
- Тесто на пирожки в духовке на кефире делается очень просто – в воде растворяются дрожжи с сахаром.
- Перемешивается масло, кефир – состав подогревается.
- Вводятся дрожжи с остальными компонентами.
- Замешивается тесто, оставляется на 30 минут.
Бездрожжевое
Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100-110 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 250 г.
Способ приготовления:
- Тесто для пирожков в духовке без дрожжей делается быстро – смешивается маргарин с мукой, добавляется разрыхлитель, соль, кефир.
- Замешивается эластичное тесто.
- Формируется шар, помещается на 60 минут в холодное место.
Творожное
Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.
Ингредиенты:
- творог – 180-210 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мягкое сливочное масло – 90-100 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 2/3 ч. л.;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Готовится тесто из творога для пирожков в духовке по следующей схеме – просеивается мука, смешивается с солью и содой.
- В миске отдельно взбивается масло с сахаром, вводится яйцо.
- Масса добавляется к муке – все компоненты тщательно перемешиваются.
Без начинки
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 125 г.
- Молоко — 100 мл.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
- Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Простой рецепт на молоке без яиц
А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них
Нам потребуется:
- молоко — 300 мл
- маргарин — 50 гр
- дрожжи (сухие) — 20 гр
- сахар — 3 ч.л
- соль — щепотка
- мука — 4 стакана
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар
В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы
В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков
Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.
Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами
В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.
Требуемые ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• бульон – 200 мл;
• грибы – 300 Г;
• картофель – 400 г;
• красное вино – 100 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа
Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания
Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.
Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.
С мясом
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.
Ингредиенты:
- мука – 720-740 г;
- маргарин – 370-372 г;
- соль, петрушка, перец – по вкусу;
- яйца – 1 шт.;
- телятина – 760-780 г;
- чеснок – 2 зубка;
- коньяк – 2,5-3 ст. л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замешивается тесто и на 60 минут помещается в холодильник.
- Через мясорубку пропускается телятина, чеснок, лук, добавляется перец с солью, коньяк – перемешивается.
- Раскатываются небольшие кружочки, внутрь кладется подготовленное мясо.
- Выпекание длится до появления золотистой корочки при 200˚С. Готовая выпечка получается, как на фото кулинарных журналов.
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух
Нам потребуется:
- мука — 4,5 стакана или 600 грамм
- сахар — 1 ст.ложка
- дрожжи — 1 ч.ложка
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 50 гр
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка
А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая
Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза
А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.
Мясной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Сыр брынза – 300 г.
- Сыр – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.
Способ приготовления:
- Обжарьте до полной готовности фарш.
- Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
- Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
- Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
- Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
- Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo
Смотреть видео
С начинкой из обжаренного мяса и отварной картошки
Пирог с обжаренной свининой и сытной отварной картошкой можно быстро испечь в духовке на готовом слоеном тесте, а для сочности и дополнительной пользы добавить в начинку немного капусты с овощами.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта потребуется набор следующих продуктов:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 500 г свинины;
- 200 г белокочанной или цветной капусты;
- 2-2 сваренных в мундире картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 среднего размера морковь;
- 30-40 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. молотого кумина;
- 1 щепотка сухого тимьяна;
- 1 сырой яичный желток;
- 1-1,5 ч. л. семян цветного сезама для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять.
Приготовление начинки потребует предварительной очистки и шинковки всех овощей, после чего необходимо:
- Обжарить измельченную луковицу на растительном масле в глубокой большой сковороде до легкого карамельного оттенка.
- Добавить тертую в крупную терку морковь, жарить до мягкости в течение 3-4 мин.
- Небольшими порциями обжарить вместе с овощами мелко нарезанную свинину, посолить и поперчить, сдобрить специями и пряностями.
- Внести тонко нашинкованную белокочанную капусту, готовить до мягкости, при необходимости приправить еще специями и солью, отставить в сторону для остывания.
- Отварной картофель очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками.
- Пласт тонко раскатанного теста аккуратно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, распределить по всей поверхности ломтика отварного картофеля, приправить специями и солью, выложить обжаренное мясо с овощами.
- Сверху распределить тонкий слой теста, растягивая его до краев, при желании можно сделать параллельные надрезы острым ножом, тщательно защипнуть края изделия по всему периметру.
- Яичный желток разболтать до однородности с небольшим количеством холодной воды, аккуратно пройтись силиконовой кисточкой с болтушкой по всей поверхности теста, и сразу равномерно посыпать семенами цветного сезама.
- Поместить противень с заготовкой в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 мин.
Что можно добавить
Цветную капусту можно не обжаривать вместе с мясом, а бланшировать соцветия кипятком в течение 5 мин., после чего откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Отварной картофель в мундире можно заменить готовым пюре. Можно использовать предварительно отваренную свинину, нарезав ее тонкими ломтиками, смешать их с готовой овощной зажаркой или равномерно выложить отдельным слоем на картофель.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог желательно немного остудить на решетке, накрыв его чистым полотенцем, чтобы мясная и картофельная начинка напиталась вкусом и ароматом овощей.
Альтернативные рецепты
Существует множество вариаций данного блюда. Один из самых простых – пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. Для этого можно воспользоваться магазинной заготовкой. Просто нарежьте ингредиенты и отправьте в духовку.
Если вы хотите ощутить вкус детства, приготовьте деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Это полезно, быстро и вкусно.
Осетинский
пирог с мясом и картошкой
Для теста
вам потребуются те же ингредиенты. Для начинки вам потребуется мясной фарш,
репчатый лук, кориандр, специи, картофель и сыр, что отличается данную вариацию
блюда.
Следуйте
инструкции:
- Доведите молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи. Смешайте все в одной емкости.
- Оставьте ее ненадолго, чтобы она поднялась. Добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто. В теплое место поместите миску.
- Изготовьте начинку из мяса. Добавьте специи. Поставьте все в холодильник. Отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте сыр, перемешайте.
- Раскатайте тесто и поместите начинку. Поднимите края.
- Сделайте надрез для выхода пара. Отправьте заготовку в духовку на десять минут. Чтобы блюдо окончательно подошло, потребуется столько же времени. Смажьте пирог сливочным масло и подавайте в теплом виде.
Пирог с
мясом и картошкой в мультиварке
Пирог с
мясом в мультиварке – простой и быстрый вариант. Это позволяет значительно
ускорить процесс готовки. Блюдо получится не таким румяным, но начинка все
равно сохранит аромат и вкус. Настройте режим и начните готовку по рецепту,
описанному выше. Единственный недостаток – ограниченный размер выпечки.
Пирог с
мясом и картошкой из теста на кефире
Открытый
пирог на кефире с мясом и картошкой – вариант для ужина. Для начинки можно
использовать фарш, добавить морковку, картофель. Тесто делается из кефира,
муки, разрыхлителя и яиц. Процесс готовки прост:
- Подготовьте
начинку. Обжарьте все ингредиенты. - Консистенция
должна быть однородной. - Заполните
форму. Чередуйте мясной и картофельный слой. Накройте тестом. - Выпекайте до
румяной корочки.
Пирог из
дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем
Сделайте
тесто по описанному выше алгоритму. Используйте свиное мясо, чтобы начинить
изделие. Выбирайте некрупные овощи. Положите заготовку в духовку. Выпекайте до
образования золотистой корочки. Подавайте к столу теплым. Приготовьте заранее
чай.
Вкусный
пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
Слоеный
пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий.
Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете
использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно.
Выполните алгоритм:
- Положите заготовку в форму или на
противень. - Пожарьте мясо и овощи,
предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда. - Поместите начинку внутрь. Сделайте
верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом. - Отправьте заготовку в духовку. Для
приготовления понадобится где-то полчаса.
Заливной
картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
Заливной
пирог с мясом и картошкой – очень простой. Рецепт испортить просто невозможно.
Выполните:
- Изготовьте тесто, которое по
консистенции напоминает сметану. - Обжарьте начинку.
- В противень вылейте половину теста,
положите начинку и залейте второй половиной. - Выпекайте изделие чуть больше
получаса.
Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога
Татарский
пирог с мясом представляет собой целый обед. Подается на праздники. Вам
потребуется:
- Сделайте тесто по рецепту. Приготовить на сковороде начинку.
- Отправить половину теста в форму. Выложить начинку.
- Накрыть второй половиной теста.
- Вырезать отверстие посередине. Выпекать два часа.
С яблоками
Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.
Ингредиенты:
- молоко или кефир – 250 мл;
- мука – 560-610 г;
- масло сливочное – 122-125 г;
- ванилин, соль – по вкусу;
- сахар – ½ ч. л.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- яйцо для смазывания;
- яблоки – 6-7 шт.;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
- Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
- Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
- Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
- Готовьте 20-22 минуты при 180˚С.
Как испечь пирожки в духовке
Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку
Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.
Начинки
Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:
- Яблочные готовятся со свежими фруктами.
- Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
- Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Пирожки с повидлом — это классика. Эта выпечка получается очень нежной, в меру сладкой и долго не черствеет. Самое главное — дать тесту время «созреть» и несколько раз вымесить.
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (живые) — 30 гр.
Тесто:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 4-4,5 ст.
Начинка:
Яблочное повидло (густое) — 500 гр.
Обмазка:
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплое молоко (35-40ºС), добавляем ложку сахара, измельченные свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонку, пока не поднимется «шапочка».
Если вы разведете дрожжи в горячем молоке, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем все миксером в пышную пену.
3. Затем добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и взбиваем до однородности миксером. Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеянной муки небольшими порциями.
Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.
4. Снова перемешиваем, присыпаем мукой (1-1,5 ст.) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется в 2,5-3 раза, его необходимо обмять, добавить еще муки и замесить мягкое нелипкое тесто.
5. Накрываем тесто и снова убираем в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется — снова обмять и дать подняться.
Благодаря тому, что мы несколько раз обминаем тесто и даем ему подняться, пирожки долго не будут черстветь.
6. Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем тесто.
7. Раскатываем в «колбаску» и разделяем на 13-15 частей. Одну часть оставляем для украшения.
8. Из теста формируем шарики. Каждый шарик слегка раскатываем в лепешку (лепешка не должна быть слишком плоской), выкладываем начинку и лепим пирожок.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем пирожки. Яйцо слегка взбиваем в небольшой емкости и смазываем кисточкой нашу сдобу.
10. Кусочек теста, который мы оставляли на украшение, раскатываем в пласт. Затем нарезаем на полоски и формируем из них «листики» с помощью ножа.
11. Выкладываем их на каждый пирожок. Обмазываем «листики» оставшейся яичной смесью и оставляем противень в теплом месте на 15-20 минут, чтобы пироги поднялись.
12. Тем временем, разогреваем духовку до 200ºС и выпекаем сдобу до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пирожки можно смазать водой с сахаром для глянца.
Сдобу перед выпечкой можно также помазать сахарно-масляной крошкой или маком. Приятного аппетита!
Рецепт пирожков в духовке
Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- молоко – 65-75 мл;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- дрожжи (сухие) – 7 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 18-22 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
- В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
- Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
- Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
- На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
- Выпекается при температуре 220˚С.
С картошкой
Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.
Ингредиенты:
- картошка – 550-600 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, зелень, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1,5-1,75 ст. л.;
- сливочное масло – 50-60 г;
- молоко – 68-70 мл;
- сахар – 1-1,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 7-8 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (необязательный ингредиент) – по вкусу;
- яичный желток для смазывания.
Способ приготовления:
- Молоко подогревается до 30˚С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
- Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
- Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
- Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
- Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
- Оставляются на 15 минут.
- Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
- Готовятся при 220˚С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.