Пирог в мультиварке на скорую руку: 11 домашних рецептов

«Сумасшедший пирог» в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 250 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • какао – 100 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – 250 мл
  • уксус яблочный – 3 ст.л.
  • масло растительное – ¾ стакана

Глазурь:

  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 1ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, какао. Отдельно взять воду, яблочный уксус, растительное масло и соединить. Жидкую массу добавить к сухой и хорошенько вымесить деревянной ложкой (миксером не взбивать).

Консистенция теста напоминает густую сметану. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, которую предварительно смазать растительным маслом.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1час 35мин. У кого-то выпекание может занять меньше времени, все зависит от конкретной мультиварки.

Сметану, сливочное масло, сахар и какао смешать в сотейнике с толстым дном и положить на маленький огонь. Все время помешивать, чтобы не подгорела глазурь. Внимательно все комочки растереть до однородной и гладкой массы. (Обычно такую глазурь можно использовать для покрытия поверхности тортов, пирожных, кексов). Она имеет хорошую текстуру, замечательно ложиться и застывает на кондитерских изделиях и, главное, не сахариться!

Охлаждённый пирог покрыть теплой глазурью. Подождать с полчаса, чтобы застыла глазурь и не липла к пальцам. Нарезать на порционные куски, подавать к столу. Пирог получается сытным, нежным, влажным и очень-очень шоколадным.

Шоколадный пирог


@multivarenie.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. муки;
  • 400 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. какао;
  • 250 мл. молока;
  • 250 мл воды;
  • 1 гр. ванилин;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 4 ст.л раст. масла;
  • 20 гр. слив. масла.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте до пены.
  2. Добавьте растительное масло, молоко, перемешайте.
  3. Отдельно в муку добавьте какао, разрыхлитель, ванилин, перемешайте.
  4. Вторую смесь смешайте с первой, влейте кипяток и перемешайте.
  5. Вылейте на дно тесто и поставьте режим выпекаться на час и десять минут.

Шарлотка


@polymia.by

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яблок;
  • 70 гр. масла;
  • 2 яиц;
  • 1 ч.л соды.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перемешайте с сахаром.
  2. Вбейте яйца и перемешайте.
  3. Влейте кефир (не тёплый), перемешайте.
  4. Всыпьте муку перемешенную с содой, вымесите тесто и дать постоять на 20 мин.
  5. Очищенные и нарезанные яблоки положите в ёмкость.
  6. Тесто влейте туда же и дайте выпекаться на 50 мин.

Рецепты пирога в мультиварке

Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.

На кефире


@igotovil.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 гр масла;
  • 10 гр разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
  5. Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.

Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.

Яблочный пирог


@academy.oetker.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 100 гр масла.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
  2. Натереть яблоки.
  3. Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
  4. Последний слой сухой, сверху масло.
  5. Время приготовления до 45 минут.

С капустой


@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст.л раст. масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соды.

Начинка:

  • 700 гр капусты;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л раст. масла;
  • 7 ст.л муки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
  2. В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
  3. Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
  4. Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
  7. Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
  8. Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!

Пирог Зебра


@1000.menu

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
  2. Взбейте яйца помешивая.
  3. Просейте муку, разрыхлитель.
  4. В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
  5. На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
  6. Режим «Выпечка» — 50 мин.

Заливной пирог


@1000.menu

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 2 гр. соли;
  • 200 гр сардины;
  • 1 лук;
  • 3 картошки.

Способ приготовления:

  1. Отваренную картошку почистите.
  2. В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Вылить половину теста в мультиварку.
  6. Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
  7. Поставить выпекаться на 50 мин.

С вареньем


@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст сахара;
  • 1 ст варенья;
  • 0,3 соды.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до прозрачности.
  3. Желтки размешайте с сахаром.
  4. Перемешайте белки с желтками.
  5. Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
  6. Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.

Открытый творожный пирог в мультиварке

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом, чтобы приготовить полезное блюдо для всей семьи – открытый пирог в мультиварке с творожно-ягодной начинкой. Для его приготовления вам нужно выделить совсем немного времени: 5 минут на подготовку, плюс еще 40 – на выпекание. Но эту часть работы возьмет на себя мультиварка, вам лишь придется контролировать весь процесс.

Ингредиенты для открытого пирога с творогом и ягодами:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 10 шт;
  • сметана – 100 г;
  • клубника и крыжовник – по 100 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

Сначала приготовим тесто. Соединяем в просторной емкости пекарский порошок с мукой, добавляем мелко нарубленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока отправляем в холодильник. Время охлаждения – 30 минут.
Пока тесто доходит, мы займемся приготовлением начинки. Тут все просто: сначала моем ягоды под струей воды прямо в дуршлаге, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся вода. С клубникой нужно обращаться бережно, так как эта ягода очень быстро дает сок, и лишняя жидкость может это спровоцировать. Нам же нужна плотная ягодка.
Перетираем через сито творог, соединяем его с мукой, сахаром и яйцами. Творожную смесь тщательно вымешиваем. Можно взбить венчиком или блендером.
Тесто раскатываем в пласт, учитывая запас, оставляем по 5 см на бортики. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем наше тесто. Плотно прижимаем его к стенкам формы

Важно, чтобы края пергамента не закрывало тесто, так как мы будем вынимать готовый пирог, держась за края бумаги.
Теперь выливаем нашу начинку. Можно оставить ягодки целыми или разрезать клубнику и крыжовник на 2 части

Как вам больше нравится, так и поступайте.
Выкладываем ягоды равномерно. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – 30 минут.

Через полчаса наш пирог будет готов. Дайте ему немного времени, чтобы он остыл и аккуратно вынимайте из формы. По такому же рецепту можно приготовить творожный открытый пирог в мультиварке с добавлением шоколада. Для этого в творожную начинку кладем 150 г растопленного на водяной бане горячего шоколада и хорошенько вымешиваем.

Подаем слегка остывший пирог к чаю. Хорошо сочетается творожный пирог с молоком, кефиром или ягодными компотами.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• 10 ложек муки;

• 4 яйца;

• соль;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг филе;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• специи;

• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав

Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции

В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Открытый пирог в мультиварке с черникой

А вы когда-нибудь пробовали черничный пирог? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Как только закончится процесс выпекания открытого пирога в мультиварке с черникой, никто из домашних не в силах будет устоять перед этим ароматом. Все непременно сбегутся на кухню, чтобы быстрее отведать хоть маленький кусочек пирога. В чем загадка? Конечно же, в процессе приготовления, правильно подобранных ингредиентах и нашей волшебной помощнице – мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
  • щепотка соли;
  • вода холодная – 1 ст.л.

Начинка:

  • сахар – 4-5 ст.л;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • черника – 3/4 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить открытый пирог  мультиварке с черникой:

  1. Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
  2. Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
  3. Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
  4. Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
  5. Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
  6. Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
  7. Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
  8. А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
  9. В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
  10. Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
  11. Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
  12. Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
  13. Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.

А теперь пора приглашать всех к столу и угощать полезным, вкусным и ароматным открытым пирогом, приготовленным в мультиварке.

Всем приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Watch this video on YouTube

Из дрожжевого теста

Это отличный десерт с вареньем, подходящий для угощения на званом ужине или вечеринке. Тесто для него не требует длительного вымешивания, а глазурь можно покрасить при желании в любой цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого пирога на дрожжевом тесте потребуется:

  • 2,5-3 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. 2% молока;
  • 0,5 ст. масла сливочного, порезанного на кубики;
  • 2 яйца;
  • 1 банка (0,5 л) вишневого варенья без косточек.

Для глазури:

  • 0,5 ст. пудры сахарной;
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта;
  • от 3 до 4 ч. л. 2% молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот роскошный десерт готовят так:

  1. В большой емкости требуется смешать 1,5 ст. муки, сахар, дрожжи и соль.
  2. В маленькой кастрюле необходимо разогреть воду, молоко и масло до 120-130°С, добавить к сухим ингредиентам и смешать, затем влить яйца и замешивать вилкой до однородной массы.
  3. Затем нужно положить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким), накрыть его крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 40 мин.
  4. После этого нужно слегка замесить тесто и выложить две трети в смазанную маслом чашу мультиварки, приподняв его по стенкам.
  5. Далее требуется наполнить заготовку вареньем и разложить сверху оставшееся тесто с помощью столовой ложки, закрыть крышку и оставить на 30 мин. в выключенной мультиварке.
  6. Далее нужно включить электроприбор на режим выпечки и готовить десерт на протяжении 1.5-2 ч.
  7. Для приготовления глазури требуется смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и достаточно молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
  8. Полученной глазурью следует покрыть слегка теплый пирог.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц

Добавить соль и разрыхлитель.
Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Вкусный пирог со смородиной

Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.

Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.

Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
  • пара щепоток ванили;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
  3. Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
  5. Добавляем понемногу просеянную муку.
  6. Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
  7. Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
  8. Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
  10. Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
  11. Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
  14. Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
  15. Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
  16. Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector