Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Содержание:

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Это мексиканское блюдо, которое очень легко готовится, но при этом оно может сразить наповал любого. Продукты простые, готовить просто, есть — вкусно. Энчиладас — это лепешка с начинкой под томатным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр  — 200 гр. (лучше — Чеддер)
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • красный молотый перец — 1,5 гр.
  • черный молотый перец — 1,5 гр.
  • кинза — 7 веточек
  • сахар — 4 гр.
  • соль — 8 гр.
  • растительное масло — 70 мл
  • сметана — 40 мл

Способ приготовления:

1.Заранее включите разогреваться духовку на 180 градусов.

2.На плиту поставьте греться две сковороды. В каждую сковородку налейте по 2 ст.л. растительного масла для жарки. Одновременно нужно будет готовить и начинку, и соус.

3.Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 1×1 см.

4.Лук порежьте кубиком около 5×5 мм.

5.На одну разогретую сковороду выложите нарезанное куриное филе, обжаривайте его на огне, чуть больше среднего в течении 10 минут, периодически помешивая. К курице сразу же добавьте пол чайной ложки красного молотого перца и пол чайной ложки соли.

6.На вторую сковородку выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.

7.К слегка обжаренному луку добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

8.Красный перец чили разрежьте пополам и удалите семена и перегородки (это самое острое). Нарежьте мякоть перца на мелкие кусочки 2 мм. К луку добавьте нарезанный перец, перемешайте и продолжайте обжаривать.

9.Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого томата крестообразный надрез, сложите их в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Затем положите эти помидоры в холодную воду на несколько секунд. Очистите кожицу, которая легко снимется.

10.Помидоры нарежьте кубиком 1×1 см и положите в сковороду к луку. Посолите этот соус (около 1/3 ч.л. соли), добавьте 1/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сахара. Залейте соус горячей водой (120 мл). Тушите соус 5-7 минут.

11.Курицу не нужно зажаривать до корочки, она должна остаться сочной. Выложите курицу в миску. Добавьте к курице сметану и перемешайте.

12.Зелень (вместо кинзы можете взять то, что любите) мелко нарежьте вместе со стеблями. Сыр натрите на крупной терке.

13.Классический энчиладас делается с тортильей — кукурузной лепешкой. В наших краях в целях экономии проще взять обычный тонкий лаваш. Упаковку с лавашом не открывайте заранее — он засохнет.

Квадратный лаваш сверните пополам (он, скорее всего такой свернутый и будет) и разрежьте. Далее сверните два получившихся прямоугольника еще пополам и опять разрежьте. Из одного лаваша получится 4 квадрата. На это количество начинки нужно будет 6 квадратов.

14.На разрезанный лаваш положите начинку с одной стороны, отступив от краю 1 см. На один квадрат кладите 2 ст.л. курицы со сметаной, шириной примерно 3 см.

15.На курицу положите сыр, а сверху сыра — кинзу. Сыра на одну лепешку нужно около 35 гр.

16.Аккуратно заверните лепешку и положите ее швом вниз, чтобы не разворачивалась. Таким образом сверните все 6 рулетов.

17.Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину соуса. На соус положите все энчиладас опять-таки швом вниз. И сверху залейте оставшимся соусом, равномерно его распределяя.

18.Поставьте лепешки в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

19.Можете сразу же в горячем виде подавать эти очень вкусные лепешки к столу. Проверенно — это блюдо покоряет всех.

Вот такая получилась довольно большая подборка из 10 очень вкусных блюд, которые легко можно приготовить на ужин, потратив минимум усилий и времени. Поверьте, Вашим близким понравятся эти блюда, которые разнообразят ежедневное меню. Обязательно пишите комментарии: какой рецепт понравился больше всего, что Вы любите готовить на ужин.

Также читайте рецепты 8 картофельных запеканок, которые тоже будут очень кстати на Вашем столе во время ужина.

Диетический ужин на скорую руку

Если вместо сытных блюд готовить только диетический ужин, то можно сбросить пару лишних килограмм без ущерба для здоровья. Сегодня есть разные рецепты, которые позволят из простых низкокалорийных продуктов приготовить на скорую руку легкие, но вкусные блюда.

Овощное рагу

Такое яркое блюдо, как овощное рагу можно готовить хоть каждый, ведь все ингредиенты доступные, вкусные и главное, низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • 200 г баклажан;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 200 г черри;
  • 200 г лука;
  • 1 томат;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь очищаем и отвариваем до полуготовности.
  • Все остальные овощи, кроме большого томата, нарезаем крупными кусочками, черри можно оставить цельными, отправляем на сковороду, жарим в течение 7-8 минут.

С томата счищаем кожицу, перекручиваем мякоть в блендере и вместе с приправами и порезанной на кусочки морковью отправляем к остальным овощам.

Ингредиенты перемешиваем и тушим полчаса.

Для овощного рагу необязательно использовать только предложенные в рецепте овощи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от сезона.

Пастрома из курицы

Курица – это непросто мясо, а белок, который особенно необходим для тех, кто придерживается диетического питания. Часто для приготовления низкокалорийных блюд используется грудка.

Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, заливаем ее холодной водой, слегка присаливаем и оставляем на ночь.
  2. В емкость блендера кладем всю зелень, дольку пряного воща, измельчаем до однородности, затем вливаем немного масла и перешиваем.
  3. Полученной смесью натираем грудку птицы, кладем ее в форму с пергаментом, накрываем и запекаем 15 минут, температура 250°С.
  4. Готовое мясо не спешим доставать из духовки, оно должно там полностью остыть. Именно так можно получить очень вкусное, нежно и ароматное блюдо.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее

Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Готовим быстрый ужин из грибов с овощами и картошкой

Набор продуктов действительно очень простой. А исходя из этого можно сделать вывод что готовить долго не придется все будет готово за какие-то пол часа.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи 1 пакет
  • свежие грибы 200 гр
  • картофель 5-6 шт.
  • лук 1 головка
  • растительное масло
  • сметана или майонез 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы можно использовать любые какие сможете купить будь то вешенки, шампиньоны или опята. Нарезаем грибы и закладываем в сковороду добавив немного растительного масла. Обжариваем 2-3 минуты.

К грибам добавить нарезанный на полукольца лучок и перемешать.

Через 3-5 минут к грибам выложить пакетик замороженных овощей, снова все хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Пока тушатся овощи чистим картошку и отправляем её вариться в кастрюлю с водой. В кастрюлю можно добавить 1 листик лаврушки и пару горошин черного перца.  Овощи с грибами уже практически готовы. Остался последний штрих. Добавить пару ложек сметаны или майонеза, посолить по перчить хорошо перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

А вот так будет выглядеть уже готовое блюдо. Получилось очень вкусно и очень полезно. Даже сын сказал что брокколи в таком виде вполне можно есть.

В общем семья осталась довольна.

Быстрые перекусы

Манная каша на молоке

Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.

Ленивая пицца на сковороде

Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.

Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша

С начинкой из колбасы и сыра

Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.

Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.

С творогом

Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.

Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.

Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.

Пышный омлет в духовке

Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.

Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо понадобится 1 час, но зато у вас этот час будет свободен, и вы сможете заняться чем то другим полезным.

Ингредиенты:

  • Филе свинины;
  • Перец болгарский;
  • Помидоры;
  • Кабачок;
  • Лук репчатый;
  • Вода;
  • Соль и специи.

Перемываем все овощи и режим их на кубики 2,5 см, можно и 3 см. Мясо мы режем тоже кубиками такого размера, промываем и все выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она сровнялась с нашими ингредиентами, присаливаем и закрываем крышку. Устанавливаем программу тушение и время один час.

Вот вам и свободное время. Пока мультиварка за вас работает, вы можете сделать, что — то другое. Такой рецепт я чаще использую в летний период, потому как все овощи со своих грядок и тогда блюдо действительно получается дешевым. Вот вам и вкусное фото быстрого ужина.И напоследок хочу вам предложить быстрое и очень просто в приготовлении блюдо с картофелем.

Жаренная говядина с овощами на скорую руку к ужину

Рецепт данного блюда был подсмотрен мною в одном из ресторанов. Блюдо поразило меня поразительным вкусом. А когда было решено его приготовить дома, то оно поразило меня еще раз, тем что на его приготовление ушло не более часа в общем.

Ингредиенты:

  • говядина 1,5 кг
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • спаржа 10 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка пол пучка или любая другая зелень

Процесс приготовления:

Нарезаем говяжью мякоть на небольшие кусочки. Складываем в сковороду, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.


Когда кусочки обжарятся со всех сторон подливаем примерно 100-120 мл теплой воды и продолжаем тушить мясо на медленном огне около 30 минут. Вода естественно будет выкипать, поэтому следите и подливайте понемногу когда её будет не хватать.


А пока тушится мясо займемся овощами. Кабачок, лук, помидоры, спаржу, морковь все это нужно мелко нарезать. Через 30 минут с начала тушения мяса выкладываем в первую очередь к мясу лук и морковь. Томим их на медленном огне около 10 минут.


Вторым этапом добавляем кабачок и спаржу. Не забываем перемешивать что бы овощи готовились равномерно.


Ну и в самую последнюю очередь выкладываем помидоры и давленный чеснок. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще не более 10 минут на медленном огне.

Блюдо готово. Подавать можно прям в сковороде, перед подачей можно присыпать рубленной зеленью. Думаю такому ужину будут рады многие.

Приятного аппетита.

Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

Рецепт отбивных из куриных сердечек

Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 60 мл

Приготовление:

1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.

Таким образом нужно разделать все сердечки.

2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.

3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.

5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.

6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.

7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Мало бюджетный (дешёвый) ужин быстрого приготовления без мяса

Этот блюдо просто идеально подойдет для тех кто старается правильно питаться или следит за своей фигурой. А еще затраты на приготовление ну очень минимальны. Предлагаю состряпать вкусные грибные котлетки которые и вкусные и сытые. А главное готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • картошка 400 гр.
  • грибы 600-700 гр.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 головка
  • зеленый лук 1 пучок
  • крахмал 2 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубка (по желанию)
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Итак сначала нужно подготовить некоторые продукты. Картошку почистить и отварить до готовности. Также отварить и остудить 2 яйца.  Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Лук нарезаем на мелкие квадратики.

Далее поэтапно будем собирать фарш. В миску переложить обжаренные грибы, картофель превратить в пюре выложить к грибам. Вареные яйца мелко нарезать и переложить в общую миску. Остается добавить мелко нарезанные перья лука и чеснок. Не забываем посолить по перчить и хорошо все перемешать до однородной массы.

Теперь вбиваем яйца и добавляем пару ложек крахмала или муки, у кого что найдется. Из полученного фарша лепим вот такие красивые котлетки и обваливаем в муке.

Осталось налить в сковороду растительного масла и обжарить котлетки до готовности. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с зеленью.

Приятного аппетита.

Блюдо из макарон фарша и сыра

Возможно, кто то скажет, что на ужин макароны не подходят, потому как это тяжелая пища, но только вот ужин у всех бывает в разное время. Например, я ужинаю в 7 вечера, а спать ложусь далеко за 12 ночи, ну и почему бы мне не отведать такого вкусного, быстрого и дешевого ужина.

Фото блюда из макарон.

А теперь рецепт и ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны;
  • Мясной фарш;
  • Сыр;
  • Вода;
  • Яйца;
  • Сливки;
  • Лук;
  • Соль и специи.

Сейчас вы скажете, ну где же это легкий рецепт для ужина, если вот, сколько всего надо. На самом деле не так и много и не так все сложно, а на самом деле быстро, дешево и сердито.

Первым делом мы отвариваем макароны, а пока они варятся можно обжарить на сковороде лук и фарш. Только не забудьте посолить его и добавить специй, вдруг вам и этого захочется.

Как только наши ингредиенты приготовлены, то берем форму для запекания, смазываем ее дно маслом и выкладываем половину сваренных макарон. Далеем выкладываем наше перемолотое мясо и наверх остальные макароны.

В отдельной глубокой тарелке я смешиваю сливки, яйца и тертый на крупной терке сыр с зеленью. Полученную массу выливаю в емкость для запекания, где уже красуются макароны с фаршем. Емкость накрываю крышкой и отправляю запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.В итоге получается своего рода запеканка со вкусом пасты карбонара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector