Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты
Содержание:
- Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами
- Похожие рецепты
- Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
- Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для начинки:
- Пирожки с рыбными консервами и рисом
- Пошаговый рецепт
- Сдобные пирожки с сайрой рисом яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей
- Особенности приготовления
- Пирожки с рыбой и рисом в духовке
- Пирог с консервой рецепты
- Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста
Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты:
• 200 г молока;
• 2 ст. л. сахара;
• пакетик сухих дрожжей;
• 200 г маргарина;
• одно яйцо;
• 500 г муки пшеничной высшего сорта;
• банка кеты натуральной;
• 100 г грецких орехов очищенных;
• 300 г рисовой крупы отварной;
• 100 г любой свежей зелени;
• 50 г жирных сливок;
• по вкусу соль.
Метод приготовления:
1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.
2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.
3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.
4. Замешиваем крутое упругое тесто.
5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».
6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.
7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.
8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.
9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.
10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.
11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.
12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.
13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.
14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.
15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами
Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.
Ингредиенты
• 250 мл воды;
• 2 ч.л. дрожжей;
• 4 стакана муки;
• 0,1 кг маргарина;
• 2 яйца;
• соль, сахара;
• 0,15 кг риса;
• масло;
• 0,15 кг грибов;
• 2 головки лука.
Приготовление
1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.
2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.
3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.
4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.
5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.
6. Обжариваем до готовности в масле.
7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Рафинированное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Штука
- Мука 6 Стаканов
- Сайра 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рис 200 Грамм
1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.
2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.
3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.
4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему «отдохнуть». Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.
5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.
6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.
7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.
8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.
9. Тщательно перемешиваем.
10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).
11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.
13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.
15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.
16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.
17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.
18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.
Для начинки:
- Рис – 1 стакан
- Консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 жестяная банка либо зеленый лук
Способ приготовления:
- Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим соль, сахар и масло.
- Вмешаем муку. Тесто должно собираться в комок и отлипать от рук, но быть нежным и мягким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе пирожки не получатся пышными. Прикрыв салфеткой, отставим тесто в теплое место подниматься. Через полчаса-час тесто увеличится в размере. Обомнем его и займемся начинкой.
- Отварим рис. Разомнем вилкой рыбные консервы. Соединим рыбу и рис. Масло, в котором были консервы, можно не выливать, а добавить в начинку для сочности. В те дни, когда рыбу есть нельзя, я делаю начинку для постных пирожков из зеленого лука и риса. Просто к рису добавьте мелко нарезанный лук.
- К тому времени как будет готова начинка для пирожков, тесто поднимется во второй раз. А, значит, пора поставить глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и налить растительное масло (оно должно примерно на два пальца покрывать дно). Или включите духовку на 180 градусов, если вы печете постные пирожки. Лепим пирожки. Присыпаем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем скалкой на столе кружок с ладонь.
- На лепешку выкладываем немного начинки, соединяем края, крепко прижимая указательным и большим пальцами.
- А затем делаем противоположные основному шву защипы, чтобы пирожок во время жарки не разошелся.
- Если вы хотите жаренны пирожки. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до румяного цвета, переворачиваем. Как только зарумянился второй бочок – вынимаем из сковороды.
- Если хотите постные пирожки с рисом и консервой в духовке — смазываете взбитым яйцом и печете минут 50 в разгоретой духовке.
- Даем минут пять остыть, и подаем к столу.
Пирожки с рыбными консервами и рисом
Сливочное масло – 150 грамм.
Мука – 5 стаканов.
Свежие дрожжи – 50 грамм.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Молоко – 2 стакана.
Яйца – 2 штуки.
Консервированный минтай – 300 грамм.
Рис – 300 грамм.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Лук – 2 головки.
Вам будет интересно: Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль
Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым
Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.
Вам будет интересно: Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления
Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.
Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.
Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.
Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.
Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.
Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.
Перечень ингредиентов для теста:
Маргарин – 300 грамм.
Мука – 700 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Соль – 3 щепотки.
Вода – 150 миллилитров.
Перечень ингредиентов для начинки.
Яйца – 4 штуки.
Натуральная горбуша – 2 баночки.
Укроп – 5-6 веточек.
Пошаговый рецепт
Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.
- Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
- Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
- Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
- Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
- Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
- Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
- Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
- Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
- Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
- Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
- Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.
Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.
Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.
Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.
Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.
Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.
Сдобные пирожки с сайрой рисом яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей
Сегодня в моей семье рыбный день, как то так получилось, что на обед была уха, на ужин скумбрия, запеченная со специями в духовке, а не десерт сдобные пирожки с сайрой, рисом и яйцом. Пирожки получились невероятно душевные, сытные, воздушные. И я с большой радостью спешу поделиться с Вами рецептом этих пирожков. На этот раз мне захотелось сделать тесто невероятно сдобным и поэтому я не пожалела и добавила в рецепт сливочное масло, яйца и молоко. Хотя по сути можно приготовить тесто на теплой воде и муке, тоже будет вкусно, но не настолько.
Для приготовления понадобится:
- Сайра -1 банка
- Рис -100гр.
- Яйцо куриное -5 шт.
- Мука -0,6 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Сливочное масло -100гр.
- Дрожжи сырые прессованные -50гр.
- Зеленый лук -1 небольшой пучок.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
- Сахар -3 ст.ложки
- Соль-1 ч.ложка.
По традиции для начала необходимо поставить опару. Для этого в стакане теплого молока растворяем сырые дрожжи, добавляем немного сахара, чтобы быстрее пошла реакция и всыпаем муки, чтобы получилась консистенция, как для блинов или оладушек. Оставляем в покое опару минут на пятнадцать, она должна значительно увеличиться в размерах.
В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Вливаем поднявшуюся опару, просеиваем муку и не забываем добавить одну столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока ваши руки и чашка будут чистыми. Оно не должно быть слишком густым или жидким. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.
Пока подымается тесто, приступаем к начинке.
Рис отвариваем до готовности. Я особо не заморачивалась, в чистую кастрюлю положила промытый рис, залила его холодной водой, приблизительно чтобы воды сверху было больше на 2 пальца. Немного посолила рис, поставила на сильный огонь, как только рис закипит, убавляем жар до минимума и готовим до готовности. На самом деле рис готовится достаточно быстро, приблизительно 15-20 минут. В чашке смешиваем рис с сайрой.
Сайру разминаем ложкой или вилкой. Перемешиваем с рисом. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
Свежую зелень шинкуем.
Яйцо я потерла через крупную терку, но это опять, же по желанию. Можно нашинковать при помощи ножа. Начинка готова. Она получилась потрясающе вкусной, можно добавить еще майонеза и получится вкусный салат с сайрой.
Как только тесто поднялось до нужного размера, разделяем его равные порционные кусочки. У меня получилось 13 пирожков, причем довольно крупных. Я люблю не мельчить, не для продажи ведь. Как говориться большому куску и рот радуется.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок.
Последнее яйцо взбиваем в однородную массу, смазываем яйцом пирожки. Выкладываем их на противень, предварительно я постелила пергаментную бумагу, так и противень чистый и не прилипает к поверхности.
Включаем духовку. Она должна хорошенько нагреться. Пока в духовке наступит исключительный жар до 180 градусов, наши пирожки еще немного увеличится в размерах.
Выпекать пирожки необходимо 15-18 минут при температуре 180 градусах.
Тут важно приноровится к Вашей духовки, так как у меня она старая и на газу, то практически всегда подгорало дно, при этом верх пирожков был не аппетитно бледным. Чтобы выпечка стала идеальной, я стала применять форму для запекания за место обычного тонкого противня
И результат не заставил себя ждать, пирожки или булочки получаются идеальными.
Сдобные пирожки с сайрой, рисом, луком и зеленью на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Особенности приготовления
Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.
- Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
- Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
- Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
- Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.
Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.
Пирожки с рыбой и рисом в духовке
Пирожки с рыбой всегда очень ароматные и праздничные! Пирожки по этому рецепту получаются сочными, мягкими и безумно вкусными. Такие пирожки с рыбой и рисом отличная находка и на праздничный стол, и на каждый день, чтобы порадовать близких.
Для теста:— 3,5 стаканов муки (6 ст. ложек для опары) — 1 пакетик сухих дрожжей — 4 ст. л. сахара -1,5 стакана молока — 2 яйца — соль — 2/3 стакана растительного масла
Для начинки:— 1 горбуша (можно взять семгу) — 1 стакан риса — 5 луковиц — соль
Готовим пирожки с рисом и рыбой в духовке
1. Сначала приготовьте опару для теста для пирожков. Для этого смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получится жидкое тесто без комочков.
2. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна как-будто запениться.
3. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца.
4. Добавьте в муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на минут 40.
5. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки.
6. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Помните, что рыба готовится очень быстро, не нужно ее пережаривать.
7. Сварите рис. Дайте ему немного остынуть.
8. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
9. Смешайте пожаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.
10. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и слепите пирожки.
11. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
12. Когда пирожки будут готовы, достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирог с консервой рецепты
С нынешними ценами хочется сэкономить на продуктах. Но так, чтобы на вкусе и качестве пищи это не сказалось. Идеальный вариант, проверенный временем и нашими родителями – пирог с консервой. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, на обед или ужин, к приходу гостей, и чтобы порадовать любимого мужа. Итак, приступим:
Рецепт: Пирог с консервой и картошкой
- Рыбные консервы – 2 ж/б. Предпочтения, наличие и цена – вот главные критерии. Отлично подходит лосось, но класть можно даже кильку.
- Лук – 2 штуки, средних размеров.
- Яйца – 3 штуки +1 желток (будем смазывать сверху).
- Картошка – около 7 штук, средних размеров.
- Творог – 1 стакан. Любой жирности.
- Мука – 1 стакан.
- Маргарин – 1 пачка (200 грамм).
- Соль.
Такой пирог с консервой начинаем готовить с теста. Просеиваем муку и перемешиваем её с тёплым маргарином. Затем кладём творог и солим по вкусу. Массу вымешиваем и прячем в холодильник на несколько часов. Если времени в обрез – на 40 минут – час в морозильную камеру.
Отвариваем яйца. Даём им остыть, тем временем чистим картошку, трём на крупную тёрку и шинкуем лук. Консервы переминаем вилкой.
Возьмём форму и застелем пергаментом и смажем любым жиром. Тесто достаньте из морозильника и разрежьте так, чтобы одна часть была больше, а вторая немного меньше. Из большей сделаем основу. А меньшая часть пойдёт в качестве «одеялка» нашему пирогу.
Теперь выкладываем картофель, приправляем по вкусу. Сверху кладём консервы, затем лук, затем яйца. По желанию можно полить маслом, либо положить кусочки сливочного, или же вообще приправить майонезом. Теперь меньшей частью теста закрываем пирог и отправляем в духовку – 180 градусов, до 45 минут.
Рецепт: Пирог из консервы с яйцом
- Консерва – 2 ж/б (хорошо в этом случае идёт тунец или сардина в подсолнечном масле, либо же в собственном соку).
- Яйца – 3-4 штуки.
- Укроп – 1 пучок.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Майонез – чуть больше стакана.
- Разрыхлитесь, или же сода, погашенная уксусом.
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, опять перемешаем. Теперь в наш пирог с консервой, а именно в тесто для него, кладём соду или разрыхлитесь, хорошо перемешаем. Укроп нашинкуем мелко, добавим в тесто, либо же оставим для начинки, как больше нравиться. Тесто с зеленью получается пышное и вкусное.
Форму нужно застелить пекарской бумагой и смазать любым жиром. Заливаем форму тестом, выкладываем размятые консервы, заливаем оставшимся. Теперь можно ставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Рецепт: Пирог из консервы с овощами
Тесто получается такое воздушное, что его можно брать основой к любым пирогам. А с консервой из рыбы, пирог выйдет, просто пальчики оближешь.
- Консервы – 2 ж/б банки. Очень вкусно, если использовать горбушу, или же кету.
- Томаты – 3-4 штук, средних размеров.
- Лук – 3 штуки, средние.
- Морковка – 3-4 штуки, средние.
- Сметана – чуть больше стакана (лучше брать от 20% жирности).
- Кефир – 400 грамм.
- Маргарин – 1 упаковка (250 граммов).
- Минеральная вода – 200 миллилитров.
- Сухие дрожжи – 1 ложка столовая.
- Яйца – 2 штуки (одно яйцо для смазывания – желток).
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Мука – здесь ориентируйтесь «на глаз». Тесто должно получиться липкое, не слишком крутое.
Зальём водой дрожжи. Маргарин немного расплавим в микроволновке. Смешаем набухшие дрожжи с маргарином, яйцом, добавим кефир со сметаной, минеральную воду. Сделаем тесто, всыпая в него муку. Дайте ему подойти в тепле и покое.
Лук, морковь почистим, нарежем небольшой соломкой и припустим на сковороде. Томаты порежем кружочками и так же прожарим несколько минут. Консервы разомнём.
Тесто (половину) выкладываем на смазанный жиром противень, сверху кладём рыбу на неё нужно класть кусочки масла (сливочного), лук, морковь и помидоры – слоями. Сверху укрываем оставшимся тестом, смажем желтком, можно сделать узоры. В духовку на 1 час, при 170 градусах.
Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста
Еще один интересный рецепт на скорую руку. Тесто берите на свое усмотрение: на дрожжах или без них.
Потребуется:
- Слоеное тесто – упаковка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервы в масле – баночка.
- Лук – 2 головки.
- Рис – ½ стакана.
- Соль, масло, перец.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отварите рисовую крупу и яйца. Охладите компоненты. Яйца крупно потрите или покрошите кубиком.
- Достаньте из морозильной камеры тесто, оставьте размораживаться.
- Лук нарежьте полукольцами, готовьте в масле на сковороде до красивой поджаристости.
- Переложите рыбку в миску, разомните на кусочки, уберите крупные косточки. Добавьте лук, рис, яйца, специи. Перемешайте, при необходимости долейте масло из банки из-под рыбы.
- Поделите размороженное тесто на 2 части, сделав одну по размеру больше другой.
- Больший пласт уложите на смазанный противень, чтобы края свисали с бортиков.
- Уложите начинку разровняйте, сверху накройте вторым, малым пластом теста. Хорошенько защипните соединенные края.
- Промажьте верх желтком, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
- Готовьте пирог при 180 о С, включив таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовой печи.