Рецепты быстрые пирожки

Содержание:

Рецепт 4: быстрые жареные пирожки с мясом (с фото)

  • Мука 4 — 4,5 стак.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Кефир, пахта (обезжиренный) 500 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Петух (отварной) 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки) 1 ст.л.
  • Соль

Начинка. Лук нарезать кубиком, пассеровать на разогретом растительном (100мл) и слив.масле, немного подсолив, чтобы получился сочным

А вот и знаменитый петух, после варки бульона (мясо у него добольно-таки жесткое, так что — только для начинки!) Снять мясо с костей.

Пропустить мясо и обжареный лук, вместе с маслом, ч-з мясорубку. Масла должно быть достаточно, т.к. петух — сухой…

Посолить, поперчить по вкусу. Начинка должна получится сочной и мягкой. Если не расчитали масла, добавьте немного сливочного, топленого.

Тесто.

Вбить в миску яйцо, добавить сметану и соль, размешать до однородности

Влить кефир (пахту) и добавить соду, взбивать, чтобы масса немного увеличилась

Добавить 1й стак.муки, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Ввести 2й стакан муки, тщательно вмешать её в тесто

3й стакан муки вмешать с пом. лопатки/ложки

4й стакан высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто

Вымешивать его с пом. специального скребка для хлеба/теста

Если нужно, подсыпать немного муки на доску, но ни в коем случае нельзя забивать тесто!

Месить, пока не перестанет липнуть, но останется очень-очень мягким. Лучше — недокласть муки…

Тесто разделить на 3 части, припорошить мукой.

Можно выдавливать порционно или делить скребком.

Выложить порции на доску и расплющить в лепёшки, выложить по центру начинку

Слепить пирожки, приплюснуть.

Разогреть в сковороде масло на 1 см высоты, выкладывать порциями пирожки. Они должны вырасти на глазах в 2-3 раза.

Огонь убавить до среднего. Жарить с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: быстрые пирожки в духовке (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Тыква 300 г
  • Яблочное повидло 2-3 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Муку просеять

Добавить соль, сахар, дрожжи

Перемешать

Влить воду и растительное масло

Замесить тесто. Дать ему подняться 1,5-2 часа

В это время готовим начинку. Тыкву порезать, положить в сотейник, добавить немного воды и пропарить до мягкости

Размять тыкву в пюре

Добавить густое яблочное повидло

Перемешать

Тесто разделить на кусочки

Раскатать лепешку

Положить начинку

Тщательно защипать

Переложить пирожки на противень, дать подняться 20-30 минут

Затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут

Рецепт «Пирожки с тыквой» готов.

Рецепт 5, пошаговый: пирожки с морковкой в духовке

  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 60 мл
  • Морковь 500 г
  • Сахар 50 г
  • Тесто дрожжевое 800 г

Итак я взяла дрожжевое тесто на майонезе, сахар, масло и морковку. Тесто берите любое, ваше любимое.

Чистим 500 г моркови.

Трём на самой мелкой тёрке.

Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.

Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.

Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.

Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.

И формуем такие пирожки.

Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.

Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрые пирожки с капустой на сковородке

  • Мука — 2-3 стакана
  • Кефир — 500 мл
  • Соль, сахар — по 2 ст.л
  • Сода — 1 ст.л
  • Капуста — 1/4 качана
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Яйца — 2-3
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Для того, чтобы готовка была быстрее, подготовьте начинку заранее

Нарезать лук и обжарить на сковородке

К луку добавить болгарский перец

В обжаренный лук и перец добавить томатную пасту и перемешать, солим перчим

Тем временем шинкуем капусту

Отправляем капусту в сковородку и тушим до готовности

Для теста: в емкость разбиваем яйца и добавляем соду, хорошо перемешиваем

В эту же емкость добавляем соль, сахар, кефир и доводим до однородной массы

Добавляем муку и замешиваем тесто

После того, как тесто готово, раскатываем его, отделяем кусочки необходимого размера и формируем пирожок с капустой

Добавляем на сковородку масло и обжариваем пирожки с каждой стороны 3 минуты до румяности.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах

Совершенно постные, вегетарианские, но вкусные и нежные пирожки. Рецепт хорошо тем, что не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу лепить и жарить, это очень удобно. Такой вариант выпечки называется – пирожки без хлопот или тесто за пять минут.

  • Мука 2.5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Сахар пол ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый пол. пуч.
  • Зелень 1-2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу

Отварим рис. В рис добавим немного перетертых томатов, перец и соль.

Измельчим зеленый лук и любую зелень по желанию, добавим её в рис. Перемешаем. Можно делать начинку совсем простую, без изысков, только лук и рис.

В половине теплой воды размешаем сахар, соль, дрожжи, растительное масло.

Добавим муку и немного перемешаем.

Остальную воду надо довести до кипения и влить в тесто кипяток. У нас получится мягкое тесто.

И сразу начинаем разделывать тесто, хорошо вымесим его, сформируем шар. От теста будем отщипывать кусочки теста нужного нам размера. Делаем руками лепешечки.

Раскладываем начинку, для вкуса можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла.

Лепим пирожки. Обжариваем их на прогретом растительном масле до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах с мясом

Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 450 мл
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.

Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.

Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.

Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.

На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.

Скрепляем края пирожков.

Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.

Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!

Рецепт 6: воздушные быстрые жареные пирожки

Данный рецепт не сильно хлопотный, а, чтобы его еще быстрее приготовить, я вам дам несколько рекомендаций. Правильно приготовленное тесто – залог самых вкусных пирожков. Будет безумно вкусно, я вам обещаю. Пожарите вы эти пирожки быстро, легко и безумно вкусно.

  • 250 грамм воды,
  • 0,5 столов. л. сухих дрожжей,
  • 0,5 чайн. л. сахарного песка,
  • 0,5 столов. л. соль,
  • 150 грамм сметаны,
  • 500-600 грамм муки.

Для начинки:

  • 400 грамм картошки,
  • 1 крупная луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Для воздушности теста сразу просеиваю всю муку в миску. Тесто станет еще более легким, если муку просеять.

Вливаю воду, она к этому времени должна быть чуть подогрета. Перемешиваю мучную массу.

Всыпаю в тесто дрожжи, они должны быть активными и быстродействующими.

Добавляю сметану, ложкой вымешиваю и получаю очень эластичную массу.

Тесто солю, кладу туда и сахар. Чтобы тесто и дрожжи хорошо работали, сахар просто необходим.

Тесто прикрываю пищевой пленкой, создаю вакуум и ставлю миску в емкость поглубже, где налита теплая вода. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начинает расти. Через 30-40 минут получается пышное тесто и можно лепить пирожки.

К этому времени, пока тесто росло в миске, я приготовила картофельную начинку сварила картошку, пожарила на растительном масле лук и все это вместе перемешала. Чуть посолила, поперчила для ароматности.

Тесто обминаю, рабочую поверхность притрушиваю мукой и кладу кусочки теста, слегка приплющиваю.

В центр каждой лепешки кладу начинку из картошки.

Защипываю пирожки и даю им полежать минут 10, отдохнуть после резких движений.

Пока пирожки отдыхают, прогреваю растительное масло, потом жарю в нем пирожки, пока они не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: быстрые пирожки на кефире в духовке

Для теста:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 3 ст. ложки

Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Подготовим водяную баню: нальем воду в сотейник, поставим на плиту, сверху установим миску так, чтобы её дно было выше поверхности воды и не соприкасалось с ней.

В миску нальём кефир, добавим соль и соду.

Включим средний огонь и доведём воду в сотейнике до кипения.

Добавим в кефир яйца и сразу же активно вмешаем их венчиком.

Содержимое миски должно не закипеть, а только нагреться примерно до 65-75 градусов (но не достичь 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие комочки яйца).

Снимем сотейник с плиты. Добавим просеянную муку, перемешаем.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.

Добавим измельченный лук. Обжарим капусту с луком до мягкости, помешивая.

Зелень мелко порубим.

К капусте добавим томатный соус и зелень.

Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться ещё на 15 минут.

Капустная начинка готова, остудим её.

Включим духовку для разогрева до 180 градусов.

Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в лепёшку и сверху выложим капустную начинку.

Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же сделаем остальные пирожки.

Противень застелим пергаментом и выложим на него пирожки с капустой.

Яйцо взболтаем до однородной смеси. Пирожки смажем сверху яйцом.

Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать пирожки на кефире примерно 20-25 минут.

Горячие пирожки с капустой сразу же подадим к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: быстрые пирожки дрожжевые на молоке

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – «Милашино» тесто. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек (100 г)
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г)
  • (или свежие дрожжи — 25-30 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком.

Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.

Добавить просеянную муку, но не всю, а примерно 400 г. Перемешать ложкой или лопаткой.

Оставшиеся 100 г муки просеять на стол и выложить на него тесто.

Добавляя муку при необходимости, замесить мягкое тесто в течение 3-5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу.

Не забивайте тесто мукой — может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. У меня ушло приблизительно 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл).

Тесто положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и обмотать миску большим махровым полотенцем.

Выключить духовку, поставить в неё тесто на решётку на 20-25 минут.

После расстойки достать тесто из духовки. Оно стало очень податливым, эластичным и тёплым – работать с ним одно удовольствие!

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 5 минут.

Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов («верх-низ»).

У меня из этого количества теста (953 г) получается 20-22 пирожка, вес теста для каждого пирожка — около 45 г. Можно использовать это тесто для большого пирога или рулета.

Разделить тесто на 20-22 части, скатать их в шарики.

Накрыть шарики пищевой плёнкой, чтобы они не заветривались.

Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зелёным луком.

Хорошо скрепить края, формируя пирожок.

Пирожки с другой начинкой можно сформировать в виде треугольничка.

Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга – они увеличатся в размере во время выпечки.

Накрыть пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, и оставить на расстойку на 5-15 минут.

Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера пирожков.

Готовые пирожки достать из духовки и сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой.

Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.

Вера
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами – с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время на расстойку 2 часов 30 минут

Общее время 4 часов

Назначение Выпечка

Кухня Русская

Порции 40 пирожков

Ингредиенты  

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Инструкция по приготовлению 

  • Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи – смешать с мукой.
  • В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.
    Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.
  • Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.
  • По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.
  • Когда тесто перестало липнуть к рукам – в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.
  • Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания – более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
  • Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка – 55-70 гр.
  • Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса
  • Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.
  • Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  • Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

Примечания

  1. Если используете сухие дрожжи – добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  2. Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра – просто засуньте в молоко палец – пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  3. Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный – обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых – так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых – тесто быстрее и лучше вымесится.
  4. Чтобы пирожки лучше пропекались – колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер – от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  5. В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  6. Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали “как только что из духовки” – их надо слегка подогреть в микроволновке.

Ключевые слова дрожжевое тесто, пирожки в духовке

Рецепт 6: дрожжевые быстрые пироги в духовке

  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — около 3 стаканов

Примерно полстакана кефира подогреваем до состояния теплого (только постарайтесь не перегреть, градусов 40 достаточно), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Отставляем минут на 10-15.

Оставшийся кефир переливаем в большую чашку. Добавляем раст.масло и перемешиваем.

Затем насыпаем в кефир соль и сахар.

Переливаем в кефир настоявшиеся в стакане дрожжи и перемешиваем.

Далее — просеиваем муку. По рецепту у меня 3 стакана муки, я советую не засыпать все сразу, так как клейкость муки отличается, в зависимости от производителя, поэтому вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому спокойно засыпаем сразу 2 стакана муки, а затем уже при замешивании следим за тестом и, при необходимости, подсыпаем еще.

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем окончательно вымешиваем руками. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.

Так как у нас уже есть отопление, я поставила к батарее, за 40 минут тесто отлично поднялось до самой пленки.

Достаем, обминаем, катаем колбаски и режем на кусочки.

Раскатываем тесто для пирожков в лепешки, накладываем начинку.

Лепим пирожки, складываем на противень, обмазываем желтком и — в духовку. Печем до красивого цвета.

Вот так легко и быстро готовится дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожки быстрые на сухих дрожжах

Простой и быстрый рецепт пирожков со сладкой начинкой. Печем в духовке очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 стакан + для смазывания пирожков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложек

Как приготовить пирожки с абрикосами и малиной: в чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваю тесто до однородной структуры.

Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.

Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.

После того, как тесто постояло и увеличилось в объёме, разделяю его на порции (примерно 17). Порцию теста раскатываю на присыпанном мукой столе до нужного диаметра, в центр кладу абрикосы и малину, присыпаю сахаром. Хорошо скрепляю края теста, формируя пирожок. Таким образом поступаю со всем остальными тестом и начинкой.

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами и малиной выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку пирожки в духовке 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от духовки.

Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрые жареные пирожки (пошаговые фото)

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!

Для теста:

  • Мука пшеничная — 480 г (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 50 г

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки лука и пирожков

Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.

Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.

Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).

Перемешать тесто ложкой.

Затем замесить тесто руками.

Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам.

Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.

Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовить начинку для пирожков.

Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку — примерно по одной столовой ложке.

Защипнуть края теста и сформировать пирожки.

Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.

Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: пирожки на сковороде за 10 минут

Если вдруг захотелось пирожков, но возиться с тестом нет никакого желания, на выручку всегда приходят «ленивые» или более упрощенные варианты рецептов, и сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых – пирожки за 10 минут. Приготовить их очень легко и быстро, получается безумно вкусно. Такие пирожки готовятся на основе из кефира, тесто похожее на тесто для оладий. Начинка может быть любой – вареные яйца, сыры, колбасные изделия, поджаренный фарш, грибы и т.д. Если вы ни разу еще не пробовали подобный рецепт, предлагаю прямо сейчас сделать пробную партию быстрых пирожков.

  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • сухая зелень – 1 ч.л.;
  • мука – 6-7 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Подготовить глубокую миску, влить кефир, желательно, чтобы кефир и все остальные продукты были комнатной температуры. Всыпать сразу в кефир соду, дать постоять пару минут. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, перемешать миксером пару секунд.

Всыпать пшеничную муку, количество в процессе варьировать. Перемешивать тесто миксером, в итоге оно должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.

Добавить соль и добавить сухую зелень. По желанию можно добавить нарубленного свежего зеленого лука, также можно добавить любимых специй. Притрусить немного молотым перцем.

Два яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кусочками. Добавить яйца в тесто, перемешать.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить пирожки с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла убрать бумажными салфетками. Переложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах в духовке

Многие хозяюшки готовят сосиски в тесте. У нас немного другой кулинарный вариант — это пирожки с сосисками. Готовить просто и легко.

ТЕСТО

  • мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

НАЧИНКА

сосиски — 10 шт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

яйцо — 1 шт.

Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и оставим его для подъема на час.

Вот какое дрожжевое тесто у нас получилось. Продолжаем.

Получившееся дрожжевое тесто делим на кусочки.

Каждый кусок раскатываем в продолговатую лепешку.

Укладываем на каждую лепешку сосиску или половинку сосиски.

Лепёшку складываем пополам, пряча сосиску внутри, скрепляем края пирожков.

Заготовки пирожков с сосисками укладываем на смазанный противень. Чтобы наши домашние пирожки с сосисками вышли румяными, смазываем их поверхность взбитым яйцом.

При 180 градусах пирожки выпекаем в духовке около 30-35 минут.

Вот какие аппетитные пирожки у нас получились!

Рецепт 4: быстрые дрожжевые жареные пирожки

Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 900 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог жирностью не менее 9% — 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 мл

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем — с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Рецепт 1: быстрые дрожжевые пирожки (с фото)

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector