Пирожное «эскимо» на палочке

Содержание:

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.

Еще вкусняшки:Пошаговые рецепты торта Красный бархатЕсли нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия…

Поэтапный рецепт приготовления лакомства

Если вы хотите приготовить этот великолепный десерт, действуйте следующим образом.

1. Сначала приготовьте лимонный крем. Для этого отправьте сахар, лимонный сок и масло в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь

Дайте маслу растопиться и осторожно перемешайте смесь. Добавьте яйца и варите, пока крем не достигнет густой консистенции

Затем нужно снять его с огня и дать массе остыть.

2. Теперь очередь чизкейка. В миске смешайте сливочный сыр, ванилин и две столовые ложки лимонного крема. Аккуратно добавьте взбитые сливки, а затем остаток лимонного крема.

3. Разложите массу по формочкам для льда и разровняйте ее, как показано на фотографии ниже.

4. Распарьте четыре вафельных конуса для мороженого над кипящей водой. Разверните конусы: от пара они станут мягкими и податливыми.

5. Положите два получившихся блинчика на емкость для изготовления льда, а сверху намажьте Nutella.

6. Поместите еще два бывших конуса сверху.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

7. Вставьте палочку от эскимо в конусы над каждым отверстием в емкости для льда.

8. Обрежьте выступающие части блинчиков, затем разрежьте будущие пирожные по граням перегородок в емкости — получится 6 квадратов. Положите десерт в морозильную камеру на 12 часов.

9. Приготовьте безе. Для этого смешайте яичные белки и сахар в миске и, подогревая на водяной бане, взбейте смесь до пиков.

10. Выньте кубики из емкости для льда и опустите каждое «эскимо» в безе.

11. Карамелизируйте безе с помощью кулинарной горелки.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;


Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.


Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.


Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре и стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку. Можно взять даже покупной бисквит или покупные кексики. Порой остаются обрезки от коржей, они тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. А можно испечь специально бисквит или кексы для этого десерта (отлично подойдут вот такие кексы).

К бисквитным крошкам добавить шоколадные капли. Если нет капель, то можно натереть на тёрке (или порубить ножом) половинку плитки шоколада.

Слегка перемешать бисквитные крошки с шоколадом. Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.

Перемешать массу ложкой, она получится слегка липкой.

Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать.

Поставить форму на 1 час в морозильную камеру.

Растопить шоколад на водяной бане.

Достать пирожные из формы и выложить на решётку.

Вставить палочки в эскимо и покрыть пирожное растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Оставить пирожные на столе или убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Можно нанести поверх застывшей глазури полосочки белого шоколада или сразу, пока шоколад не застыл, присыпать кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные «Эскимо» на палочке получились. Хранить их можно в холодильнике.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Рецепт приготовления:

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Всыпать сахар и перемешать.

Самым последним влить кипяток.

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Муссовое пирожное “Эскимо”

Представляю вам рецепт, который приятно удивит всех ваших гостей, особенно если среди них есть фанаты эскимо. Что же в нем удивительного? Оно не тает, в отличии от мороженого. Почему? Потому что это пирожное. Легкий и нежный муссовый десерт “Эскимо”.

Для создания таких «эскимошек» вам понадобится простой набор ингредиентов: сливки, творожный сыр, молоко, шоколад, немного сахара и желатин. Получаются классные пирожные в форме эскимо, которые вызывают восторг.

Ими можно украсить праздничный стол или приготовить без повода, порадовать деток. А еще такое эскимо идеально подходит для декора тортов. Десерт будет выглядеть оригинально и красочно, а кроме того, увеличит порционность блюда. Ведь теперь, помимо бисквита, можно отдельно насладиться пирожными, которые его украшают.

Этапы приготовления

Приготовление кейкболлов делится на несколько этапов, связанных с подготовкой основных сложных компонентов:

  • изготовление масляного шоколадного крема;
  • выпекание бисквита;
  • изготовление шариков и глазури для кейк попсов;
  • соединение компонентов в единое целое.

Ключевой особенностью каждого шага является то, что он достаточно прост в исполнении и с ним справится каждая домохозяйка.

Этап № 1: готовим шоколадный ганаш

Ганаш – это профессиональное название крема на основе сливочного масла, сливок или сметаны. Для приготовления его шоколадного варианта чаще всего используются 2 ингредиента:

  • плиточный шоколад: 500–600 г (2,5-3 плитки);
  • сливки: 300–400 мл.

Готовится крем следующим образом:

  1. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Во втором случае следует пользоваться режимом «Разморозка». Для ускорения плавки кусочки надо периодически перемешивать.
  2. В растопленный шоколад влить сливки и получившуюся массу перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Во время вымешивания на поверхность могут всплыть нерасплавленные кусочки шоколада. Так как они мягкие, их можно разбить с помощью миксера или блендера.

Когда крем будет закончен, поставить его в холодильник и приступить ко второму этапу приготовления кейк попсов.

Этап №2: делаем бисквит

Для приготовления кейкболлов используется белый или шоколадный бисквит. Отличаются они друг от друга только тем, что в рецепте второго присутствует какао-порошок. Кроме последнего потребуются следующие продукты:

  • яйца: 2 штуки;
  • сахар: 150 г (6–7 ст. л.);
  • мука: 100 г (5 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка;
  • пищевая сода: 1–2 г.

Процесс приготовления бисквита обоих видов идентичен и состоит из следующих шагов:

  1. В глубокую миску разбить яйца, смешать их с сахаром и взбить миксером до образования густой белой пены. Она должна занимать половину емкости.
  2. В другую чашку высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Полученную смесь высыпать в миску с яйцами и вымешивать до образования однородной массы.
  3. Разогреть духовой шкаф до 140–150ºС. Если же термометра нет, то греть духовку 10 минут при среднем пламени конфорки.
  4. Смазать противень или круглую форму для коржей сливочным маслом.
  5. Вылить в выбранную емкость тесто и поставить ее в духовку на 10–15 минут.
  6. Готовый бисквит охладить в течение 30 минут.
  7. Охлаждённую выпечку измельчить до состояния муки. Для этого можно порвать ее на небольшие кусочки, подсушить их и размельчить с помощью блендера или мясорубки.

На этом изготовление и подготовка бисквита к использованию в приготовлении лакомства завершена.

Этап №3: как приготовить основу для кейк попсов и кейкболлов

После изготовления крема из шоколада и измельчения самодельного бисквита можно смешать эти компоненты для получения теста для кейк попсов. Для этого в бисквитный порошок понемногу добавляется крем, а затем их нужно перемешать.

Процедура повторяется до тех пор, пока основа не станет похожа на тесто для пельменей, то есть удобным для лепки.

Если же возиться с приготовлением бисквита и крема не хочется, то можно сделать основу по упрощенному рецепту. Для нее понадобятся 4 продукта:

  • бисквитное печенье или готовые коржи для тортов – 500г или 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г.

Готовится «ленивая» основа для кейк попсов по следующему алгоритму:

  1. Печенье или корж измельчить до состояния муки, а масло растопить в микроволновой печи.
  2. Высыпать в глубокую миску порошок из выпечки и добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Перемешать получившуюся смесь. В результате должно получиться тесто, похожее на пельменное, песочное или кексовое.

Если оно получилось недостаточно густым, то в него добавляется еще немного бисквита. Это делается до тех пор, пока масса не приобретёт необходимую вязкость.

На этом приготовление основы для кейкболлов завершено.

Кейк-попсы или популярные тортики на палочке

Кейк-попсы сейчас невероятно популярны. Их обожают дети, их любят взрослые, они просты в приготовлении, очень оригинальны и красивы.

Можно делать в виде шариков на палочке (как «чупа-чупс»), можно в виде сердечек, а можно даже в виде фигурок животных и мультгероев, если очень постараться.

В последнее время очень популярны кейк-попсы в виде мороженого-эскимо на палочке. Да и наша, всеми любимая «Картошка» — что это, как не советский кейк-попс.

Но чтобы Вы ни придумали, идея здесь одна: взять остатки бисквита, измельчить в крошку, смешать с кремом, слепить фигурку и подать в виде пирожного. И идея эта совсем не новая))). Такое вот «безотходное производство» для кондитера.

Мы с Вами уже как-то раз готовили традиционные ванильные кейк-попсы на открытом онлайн-мастер классе, а сегодня я решила сделать «попсики» из остатков бисквита «Красный бархат». И сделать их в виде пончиков!)))

Заинтриговала?)))

Тогда смотрите, что получилось!

Итак, здесь не будет рецепта. Потому что его как такового нет. Здесь будут основные правила и принципы, на основании которых, Вы приготовите любой «попс», какой только душа пожелает.

  1. Бисквит для кейк-попсов подходит практически любой. Хоть ванильный, хоть шоколадный. Любой. Единственное исключение: я бы не стала использовать морковный бисквит с орехами, так как он не даст нам нужной пластичной массы из-за добавок орехов и моркови.
  2. Крем лучше выбирать масляный, который будет хорошо застывать в холодильнике и придавать нашим кейк-попсам необходимую плотность и структуру.
  3. Хорошим вариантом крема будет сливочное масло взбитое со сгущенкой ( в соотношении 1:1)
  4. Для начала необходимо приготовить бисквитную крошку. Для этого остатки бисквита ломаем на небольшие фрагменты и перемалываем в измельчителе до однородной крошки.
  5. Далее делаем крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Это базовый вариант. С ним можно играться: добавлять немного алкоголя, пралине, карамели, заменить «сгущенку» на «варенку» и т.д.
  6. Смешиваем бисквитную крошку с кремом. Я беру обычно крема в два раза меньше, чем бисквита (например, на 400 г. бисквита, 200 г. крема), но пропорция имеет право на изменение. Это в том числе зависит от бисквита (если он более сухой и воздушный, крема может понадобиться больше) и от Ваших вкусовых предпочтений. Ориентироваться прежде всего стоит на вид получаемой «кейкпопсовой» массы: она должна быть пластичной и достаточно мягкой, не сухой.
  7. Далее из массы делаем все что нам нужно: скатываем шарики, лепим сердечки и т.д. Хорошим вариантом придания попсу нужной формы являются силиконовые формы. Просто берете подходящие формы, закладываете в них массу, хорошо утрамбовывая, и отправляете в морозильник на пару часов. Когда масса застынет, она очень легко выходит из формы. Так я сделала эти попсики в виде пончиков!)))
  8. Но даже если Вы скатывали шарики (без всяких форм), то кейк-попсы все равно нужно отправить в морозильник на 15-30 минут, чтобы они хорошо охладились.
  9. Палочки в попсики вставляются так: окунаете палочку в растопленный шоколад (примерно на 1-2 см) и тут же вставляете ее в хорошо охлажденный (но не замороженный полностью) попс. И опять отправляете в морозильник на 10 минут.
  10. Покрывают кейк-попсы обычно шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад, добавить растительное масло и растопленное масло какао (не обязательно, но желательно). Масел добавляем примерно по 5 г. на 100 г. шоколада.
  11. Охлажденные кейк-попсы окунаем в шоколад, стряхивает от излишков и сразу же посыпаем посыпками для украшения.
  12. Вуаля! Все готово!

Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока

Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению

Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться»

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов

Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л. 
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто: 

Замешиваем тесто: 

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата. 

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Подготовка мусса

К моменту готовки мусса у вас должны быть готовы бананы в карамели и бисквит. Также подготовьте форму, установив ее на устойчивую подставку, например, на доску.

Начинайте готовить мусс только тогда, когда все будет готово, так как мусс очень быстро застывает.

Итак, готовим желатиновую массу. Для этого возьмите 4 г желатина и залейте его холодной водой. Ее понадобится 24 г. Оставьте его на 5 минут.

Тем временем подготовьте вишнево-смородиновое пюре. Хотя в этом случае можно использовать только вишню или только смородину. Я беру размороженные ягоды и протираю их через сито. Если ягод у вас будет много, то их понадобится сначала пробить блендером, а потом уже протереть через сито.

Затем в готовое пюре добавьте 60 г сливок и 16 г желтка (это 1 желток отборного яйца). Все перемешайте до однородности и поставьте на огонь

Очень важно готовить этот крем в емкости с толстым дном

В этот момент нужно взбить холодные сливки, но не сильно, а чтобы они загустели и стали воздушными, как пенка.

Вернемся к крему. При постоянном перемешивании доведите крем до температуры +80С. Потом крем снимите с огня и сразу добавьте в него замоченный желатин. И быстро все перемешайте.

После этого вылейте этот крем на 65 г молочного шоколада. И без промедления пробейте крем блендером. Обычно в этот момент крем стремительно остывает и его температура достигает +40-45С. Это оптимальная температура для добавления в крем полувзбитых сливок.

Сливки аккуратно смешайте с шоколадной основой с помощью силиконовой лопатки.

Когда мусс перемешали до однородности, для удобства переложите его в кондитерский мешок.

И без промедления начинайте сборку пирожных.

Метод окунания

Этот метод самый простой. Для него требуется:

Лидеру группы «Чиж & Co» — 60: как сейчас выглядит Сергей Чиграков (видео)

Выявлены обстоятельства, поставившие под сомнение выводы комиссии ВОЗ в Ухане

Надоело начинать каждое утро с рисования стрелок. Взяла хну и решила проблему

  1. Выложить в формы бисквитное тесто.
  2. Вставить палочки в заготовки.
  3. Отправить бисквит в морозилку на 20-30 минут.
  4. В глубокой миске растапливаю шоколад. Иногда делаю это на водяной бане, а иногда — в микроволновке.
  5. Наливаю жидкий шоколад в стакан. Можно оставить его в миске, но будет не очень удобно заниматься оформлением пироженок.
  6. Окунаю по одному бисквитные заготовки в шоколад, даю остаткам стечь.
  7. Аккуратно выкладываю лакомство на противень с пергаментом или силиконовый лист.

Получается в целом неплохо, но долго. Поэтому иногда я пользуюсь другим способом приготовления лакомства.

Классический рецепт

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого поможет без проблем приготовить десерт, имеет несколько вариантов приготовления. Лакомство очень калорийное и готовиться не меньше 140 мин. Несмотря на это, десерт храниться в холодильнике почти 12 дней, становясь с каждыми сутками всё вкуснее, так как его слои больше пропитываются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического «Эскимо» понадобится:

  • яйца (6 шт.);
  • мука (0,45 кг);
  • молоко (300 мл);
  • сметана (40 г);
  • сливочное масло (0,3 кг);
  • холодная вода (50 мл);
  • порошок какао (50 г);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (0,7 кг);
  • сода (1/2 ст. л.).

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный десерт, пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе отделяют белки от желтков у 4 яиц.
  2. Далее, белки взбивают до момента, когда масса становится устойчивой и убирают в холодильник.
  3. После этого, 4 желтка в глубокой миске смешивают с 0,3 кг сахара и взбивают до побеления массы. Как только это произошло, к ним добавляют холодную воду, порошок какао (15 г) и ваниль. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности на низкой скорости миксера.
  4. На следующем этапе к содержимому в миске добавляют белки. Делают это аккуратно, перемешивая их снизу вверх. Такие движения помогут массе сохранить пышность и не осесть.
  5. После того, как белки оказались в общей миске, туда всыпают 0,4 кг муки и снова медленно перемешивают.
  6. Далее, подготавливают для выпекания разъёмную форму, дно которой смазывают маслом, а поверх него выкладывают пергамент для запекания. После чего туда выливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности формы.
  7. Корж запекают при температуре в 175˚С на протяжении 45 мин. Как только основа торта готова, её извлекают из духовки и остужают.
  8. На следующем этапе приступают к приготовлению крема. Для этого в глубокой ёмкости смешивают оставшиеся яйца, 0,4 кг сахара и 50 г муки.
  9. В ингредиенты медленно вливают тёплое молоко и, слегка смешав, миску ставят на слабый огонь и постоянно помешивают. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, массу с огня убирают.
  10. Далее, в глубокой ёмкости взбивают размягчённое, но не жидкое, сливочное масло (0,2 кг) с ванилью. Как только масса станет однородной, её плавно вводят в охлаждённый после закипания крем, при этом содержимое постоянно взбивают миксером.
  11. На предпоследнем этапе готовят глазурь. Для этого смешивают оставшийся сахар, порошок какао и сметану. Однородную массу помещают на медленный огонь и доводят до кипения.
  12. После появления на поверхности первых пузырьков, в массу добавляют оставшееся сливочное масло и вымешивают до тех пор, пока содержимое миски не превратиться в глазурь.
  13. На завершающем этапе коричневый корж покрывают заварным кремом и сверху поливают глазурью.

Что можно добавить

Ингредиенты торта могут быть взяты как в классической вариации, так и немного видоизменены под предпочтения хозяйки. Например, чтобы разнообразить вкус десерта «Эскимо», можно поэкспериментировать с добавками и вместо ванили, всыпать перемолотую гвоздику или орехи. Любители цитрусов кладут в торт цукаты.

Можно превратить классический десерт во фруктовую вариацию, и положить в крем немного смородинового или яблочного джема. Для экспериментов подойдут и другие однородные варенья и заготовки.

Украшение

Пошаговый рецепт торта «Эскимо» с фото поможет красиво украсить десерт. Например, поверх крема, перед заливанием его глазурью, можно положить кондитерские вишни или свежие ягоды физалиса. Не испортит внешний вид десерта и разноцветная сладкая присыпка.

«Эскимо» украшают дольками цитрусовых, орехов или киви. Некоторые хозяйки в качестве вкусного декора используют кольца свежих бананов или яблок. В качестве не съедобного декора можно использовать лепестки роз или других цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector