Как быстро и вкусно запечь подчеревок в духовке

Как приготовить подчеревок

Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.

Что такое подчеревок

Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.

Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.

Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.

Как приготовить подчеревок в духовке

Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.

Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.

При этом можно сделать разнообразие:

  1. Один кусок я обсыпаю чёрным молотым перцем, солью и укладываю лавровый лист. По вкусу это получается похожим на классическую домашнюю буженину как в этом рецепте.
  2. Второй кусок посыпаю красным молотым перцем и паприкой.
  3. Третий кусок обильно укутываю в хмели-сунелли.
  4. Четвёртый посыпаю солью, перцем и итальянскими травами в которые входит базилик, тимьян, тархун.

Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.

Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.

Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.

Как приготовить варёный подчеревок

Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?

Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:

  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • перец душистый — 1-2 г.

Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает.

Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания.

Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.

Подчеревок в луковой шелухе

Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.

В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.

На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.

Для приготовления рассола нужны:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка.

Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.

Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.

Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.

Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.

Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).

Подчеревка запеченная в духовке

Ингредиенты для рецепта самые простые, есть в любом доме. А секретный, чего может не оказаться в квартире, ингредиент — это веточки вишни.

Кусочек сала(подчеревка или любой с прослойкой мяса)

Ингредиенты для маринада:

  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • Соль — неполная столовая ложка

Ингредиенты для теста:

  • Пол стакана воды
  • Мука
  • Щепотка соли

Вот такой красивый кусочек сала мы приобрели. У нас он затянул на 800 грамм. Очищаем чеснок и нарезаем его ломтиками.

В миске смешиваем соль и перец. Берем посуду такую, чтобы легко там поместился наш кусочек сала. Так как у нас кусочек оказался крупный, и главное толстый, мы его поделили пополам. Натираем подчерёвок со всех сторон.

Затем ножом с каждой стороны делаем отверстия, и в каждое вставляем чесночную дольку и кусочек лаврового листа. Помещаем сало в пакет и отправляем мариноваться. У нас подчеревок стоял до вечера.

Днем мы сходили за веточками вишни, чтобы было все полностью как в бабушкином рецепте.

Когда начало вечереть, мы решили заколотить тесто, чтобы не отходить от технологии. Помогала нам в этом и моя жена. Все же отец приехал. Мы просто заколотили тесто, пол стакана воды и мука. Чуть присолили тесто.

Хорошо вымешали его. Получился вот такой шар. С виду кажется большим, но это макро съемка.

Раскатали тесто, стараясь придать ему форму противня, только чуть больше. Причем тесто можно делать и вкуснее, например как на вареники, или пирожки.

На дно противня положили веточки вишен.

На веточки положили подчеревку, шкуркой вниз.

И раскатанным тестом накрываем сало в противне, заворачивая края, как пластилином. Отправляем в разогретую до 250°С духовку на 50 минут.

Посмотрите какая румяная и аппетитная хлебная корочка получалась.

После этого я еще несколько раз делал по подобному рецепту подчеревку, только уже подкорректировал под себя. Например была подчеревка запеченная в духовке в рукаве, рецепт можете посмотреть здесь.

Там я уже чеснок пропускал через пресс, и обмазывал вместе с солью и перцем. Получается значительно ароматней и вкуснее. Еще в маринад можно добавлять измельченный лавровый лист, или класть его под кусочек сала. Главное, чтобы проделать отверстия в рукаве, чтобы он не лопнул. И я еще иногда добавляю в рукав немного вишневого ликера, для аромата. Я его сам делаю, очень вкусный получается.

Причем по этому рецепту можно не только запекать, а и варить.

Готовим томатный соус с чесноком

  • помидоры или томатная паста — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • оливковое масло — 45 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков.

Как приготовить соус:

  1. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные дольки. Затем пересыпаем на разогретую сковородку и тушим несколько минут.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем его к томатам.
  3. Если вы используете готовую томатную пасту, то ее необходимо смешать с прессованным чесноком, потушить пару минут и снять соус с огня.
  4. Теперь добавляем специи и оливковое масло.
  5. При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты и переливаем готовый соус в емкость для хранения.

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Подчеревок в фольге

Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:

  • Кусок мяса – 1 кг
  • Кориандр – щепотка
  • Черный перец (молотый) – щепотка
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Перец душистый (молотый) – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Соль – 10 грамм

В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:

  1. Мясо следует вымыть и обсушить, почистить от всего лишнего, что может быть на нем
  2. Чеснок надо очистить от шелухи, убрать сухие части и выдавить его через пресс
  3. Лаврушку следует раздавить руками на части
  4. В отдельную емкость положить давленый чеснок, посолить, добавить кориандр, хмели-сунели и прочие специи
  5. Все указанные выше ингредиенты следует сложить в одну емкость и перемешать
  6. Этой массой следует натереть мясо и посыпать листиками лавра
  7. Брюшину следует выложить кожей на фольгу и завернуть, для надежности стоит обернуть в еще один оборот фольги, но не переворачивать
  8.  Готовую конструкцию следует поставить в духовку – его надо предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания полчаса
  9. По истечении этого времени надо вытащить противень из духовки, достать мясо из фольги, выложить его обратно на противень и снова отправить в духовку
  10. При этом духовка должна быть выставлена уже на 180 градусов. Такая мера позволит получить аппетитную корочку у блюда. Запекать так надо снова полчаса
  11. Готовое блюдо следует достать из духовки, остудить и убрать в холодильник

Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом

Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.


Подчеревок запеченный в фольге

Ингредиенты Количество
кориандр — 3 г
черный молотый перец — 3 г
чеснок — 4 кусочка
хмели-сунели — 3 г
душистый перец молотый — 3 г
подчеревок — 1 кг
паприка — 4 г
листы лавра — 3 шт.
соль — 10 г

Время приготовления

80 минут

калорийность на 100 грамм

218 Ккал

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  5. Все хорошенько перемешать до однородности.
  6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
  8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  11. Запекать на протяжении тридцати минут.
  12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу

Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?

Подчеревок — это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью. Примечательно, если свинью откармливают для себя, то ее последние месяца два держат на диете — неделю дают растительную пищи, неделю — зерно. Растительная пища дает слой мяса, а зерно — слой жира, таких чередующихся слоев может быть 5-6.

Что касается рецептов, то их очень много, подчеревок можно просто засолить, отварить, поджарить, запечь и т.д. Поделюсь одним рецептом отварного подчеревка — очень вкусно.

На дно кастрюли нужно уложить луковую шелуху, затем крупные куски подчеревка и залить соленой водой (из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды). В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец горошком и проварить в течение 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Куски подчеревка обсушить салфеткой, сложить в пакет, выдавить несколько зубков чеснока, посыпачь черным молотым перцем, тщательно перемешать. Пакет плотно завязать и положить в холодильник, через несколько часов подчеревок будет готов.

Как приготовить подчеревок запеченный в духовке, ингредиенты:

  • Лук – 5 крупных головок (450-500 г);
  • чеснок – головка (4 зубчика);
  • кусок свиного подчеревка – 800 г;
  • горчица французская зернистая – 1-1,5 ст. л;
  • перец горошек черный – 1 ч. л;
  • перец молотый черный – 1,5 ч. л;
  • лаврушка – 2 крупных листа;
  • соль – по вкусу (примерно 2 ч. л. с горкой).

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке, рецепт по шагам

Для маринада нам понадобится много лука. Режем его полукольцами, высыпаем в миску и добавляем чайную ложку мелкой соли. Соль поможет извлечь из лука побольше сока, а сок в свою очередь поможет размягчить мясо, специи при мариновании легко впитаются.

Берем толкушку, разминаем-растираем лук с солью, чем лучше разомнем, тем больше сока получится. Осторожнее! Запах лука будет таким сильным, что некоторое количество слез пролить придется. Пользуйтесь защитной маской или отворачивайтесь в сторону.

В луковую кашицу добавляем ложку зернистой горчицы, разломанную лаврушку, перец горошек (штук 5-7), полчайной ложки молотого перца. Все это смешиваем и накрываем крышкой.

Принимаемся за подчеревок. Шкуру скоблим ножом до чиста, снимаем весь нагар и загрязнения. После чистки шкурка посветлеет, остатки щетины тоже счищаем. Промываем кусок мяса под водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце. Обжимаем, раскрываем и оставляем подсыхать на воздухе. Минут через пять натираем солью, черным перцем, распределяем по свинине зернистую горчицу (пол ложки), тертый чеснок. Кладем в миску с луковым маринадом, обкладываем со всех сторон и сверху слоем луковой кашицы. Накрываем, убираем в холодильник на 10-12 часов (ночь) или хотя бы часа на три-четыре.

Перед тем как запекать подчеревок в духовке, счищаем с него кусочки лука, оставляем только горошины перца, горчицы и впитавшийся молотый перец. Кладем мясо на большой кусок фольги, закрываем герметично, запечатывая со всех сторон. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запечатанную свинину переносим на противень, наливаем воды на 2 см. Когда температура достигнет 200 градусов, ставим противень в духовку, запекаем подчеревок 1 час, в конце снижая нагрев до 180 градусов. Где-то через полчаса воду подливаем, иначе подчеревок в фольге может снизу пригореть.

Через час можно раскрыть фольгу, только это нужно делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром и не разлить вкусную подливку. Я не раскрывала, вместо этого переставила противень с мясом на верхний уровень, и запекала еще 10 минут

У подчеревка образовалась румяная корочка.

Теперь самое сложное – дождаться пока запеченный в духовке подчеревок остынет хотя бы до комнатной температуры. Очень трудно удержаться от соблазна – ароматы витают сногсшибательные, так и хочется отрезать кусочек и попробовать что же получилось! Мы все же не стали ждать пока мясо совсем остынет. Развернули фольгу, кусок ароматной свинины нарезали ломтиками, подливку добавили в картофельное пюре. Ну, собственно, результат вы видите на фото. Надеюсь, что наши советы как приготовить подчеревок в духовке вам пригодятся, и у вас тоже получится нежнейшее, сочное мясо.

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 шариков душистого перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 литр воды;
  • приправа для сала — на второй этап приготовления.

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Рулет из подчеревка запеченный в духовке от Домашнего Ресторана

Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.

Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца

Дополнительно:

  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Как приготовить подчеревок в духовке:

Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

Подчеревок в духовке запекать при температуре 180 градусов.

Кулинарные подсказки

Чтоб проверить готовность закуски, необходимо проткнуть ее шпажкой, если сок светлый – сало готово. Второй вариант: отрезать небольшой кусочек и посмотреть на мясо в разрезе;
Можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус будущего сала зависит от ваших вкусовых предпочтений;
При покупке выбирайте не старый и свежий кусок сала;
Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
Фольга сделает закуску очень сочной;
Чтоб блюдо получилось мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
Перед запеканием сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной;
Блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и продолжать готовить с большей температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки. А если спустя некоторое время перевернуть, то образуется хрустящая корочка;
Можно использовать любые маринады, но хорошо себя зарекомендовал маринад с горчицей и медом;
Сало лучше замариновать. Это лучше сделать на ночь, перед приготовлением

Таким образом, сало получиться очень ароматным;
Если вы используете фольгу, то обратите внимание на целостность конверта. Края и уголки лучше поднимать вверх

Таким образом, сок никогда не вытечет на противень;
Количество соли необходимо регулировать самостоятельно;
Кусок сала необходимо не просто посыпать специями и солью, а хорошо их втереть. Можно делать дырки и засовывать туда специи и чеснок;
Кожу с сала можно снимать, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
Необходимо строго придерживаться температуры, иначе сало получится не сочным.

Подчеревок — это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Topт «Чepный лec» c вишнeй и шoкoлaдным кpeмoм

Ингpeдиeнты:

✓ Шoкoлaд гopький — 100 г

✓ Пyдpa caxapнaя — 350 г

✓ Яйцo кypинoe — 8 штyк

✓ Myкa пшeничнaя — 200 г

✓ Cливки (20%-ныe ) — 500 мл

✓ Cливки (35%-ныe ) — 680 мл

✓ Moлoкo — 140 мл

✓ Ликep — 75 мл

✓ Жeлaтин — 1 cт. л.

✓ Kopицa — 1 шт.

✓ Kaкao-пopoшoк — 2 cт. л

Пpигoтoвлeниe:

1. Зaмoчить жeлaтин в вoдe нa пoлчaca.

2. B кacтpюлькy влить cливки (22%-ныe ), мoлoкo, дoбaвить 100 г caxapнoй пyдpы и дoвecти дo кипeния (ни в кoeм cлyчae нe кипятить). Дoбaвить жeлaтин и 25 мл ликepa, пepeмeшaть. Koгдa cмecь ocтынeт, пocтaвить нa нecкoлькo чacoв в xoлoдильник.

3. Ha вoдянoй бaнe pacтoпить шoкoлaд, в 45 мл тeплoй вoды pacтoпить 50 г caxapнoй пyдpы, взбить жeлтки. Дoбaвить cиpoп и жeлтки в шoкoлaд и пepeмeшaть.

4. Mикcepoм взбить 180 мл cливoк (35%-ныx) и ocтopoжнo cмeшaть c шoкoлaднoй мaccoй, пocтaвить в xoлoдильник.

5. Bзбить яйцa и 150 г caxapнoй пyдpы, дoбaвить кaкao, пpoceяннyю мyкy.

6. Paзъeмнyю фopмy cмaзaть мacлoм, тecтo paздeлить нa 2 чacти. Bыпeчь 2 кopжa, выпeкaть 15–20 минyт.

7. Bишню, 50 мл ликepa, 50 г caxapнoй пyдpы и 3 cт. л. вoды пoмecтить в кacтpюлькy и yвapить нa мeдлeннoм oгнe впoлoвинy.

8. Bзбить 500 мл cливoк (35%-ныx ).

9. Kopж пoлить пoлyчившимcя вишнeвым cиpoпoм, вылoжить нeмнoгo вишeн, cвepxy пoлoжить cлoй cливoчнoгo жeлe, cлoй шoкoлaднoгo кpeмa, cлoй взбитыx cливoк и yкpacить ocтaвшимиcя вишнями.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Видео

Ингредиенты

Подчеревок

1 кг.

Лавровый лист

1-2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Смесь 4 перцев

По вкусу

Перец душистый

По вкусу

Соль

3, 5 ст. л.

Вода

1 л.

Приготовление

1

2

3

1

Сначала нам понадобится кусок подчеревка. Его следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

После этого мы его разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Параллельно с этим в кастрюльку вливаем один литр воды и ставим ее на огонь.

3

Когда вода закипела, то в нее стоит всыпать три с половиной ложки соли. Перемешать раствор, чтобы соль растворилась.

4

5

6

4

После этого в рассол нужно добавить смесь перцев. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр.

5

Пока рассол варится, нам необходимо почистить чеснок и нарезать его тонкими кружочками.

6

Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.

На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.

7

Приятногоаппетита!

7

Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оттуда сало достаем непосредственно перед самой подачей.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector