Подлива из куриного филе

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
  • Растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.

2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.

3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.

2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.

3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.

4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.

5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.

6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.

7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.

Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.

Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.

Список продуктов:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 250 мл воды;
  • по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3-5 шт. перец горошек;
  • 1 лаврушка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция как готовить:

  1. Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
  2. Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
  3. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
  4. Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
  5. Влить в смесь теплую воду. Полученная консистенция должна напоминать кисель.
  6. Почистить и измельчить лук.
  7. Обжарить его на сливочном масле.
  8. Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.
  9. Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
  10. Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
  11. Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
  12. Тушить примерно 5-10 мин.

Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.

Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.

Возможные варианты:

  1. Заменить сливочное масло растительной основой.
  2. Исключить из ингредиентов лук.
  3. За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
  4. Заменить муку крахмалом.
  5. В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.

Рецепт подливки из курицы для макарон

Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидорами – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • томатной пастой – 15 г;
  • петрушкой и укропом – пучок;
  • водой – 200 мл;
  • растительным маслом – 12 мл;
  • солью и молотым перцем – по щепотке.
  1. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
  3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
  4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
  5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/gulyash-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj
  • https://rutxt.ru/node/3841
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140197
  • https://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami
  • https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
  • https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

Шаг 1.

Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

Шаг 3.

Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

Шаг 4.

Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал

Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать)

Шаг 5.

Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

Шаг 6.

Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

Шаг 7.

Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.

Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.

Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.

Принципы готовки соусов

Разбавить скучный рацион помогут соусы, которые сделают блюда более пикантными и необычными, а главное не нанесут вред вашей фигуре. Итак, общие рекомендации по готовке, найденные мной в интернете:

  • любой соус имеет основу, она часто представлена в качестве кисломолочных продуктов, овощных пюре или бульонов;
  • не забывайте, что продукт должен быть низкокалорийный, поэтому и ингредиенты подбирайте с этим учетом;
  • если в рецепте присутствует масло, то отдавайте предпочтение оливковому или кокосовому, которые быстрее усваиваются;
  • избегайте добавления большого количества соли, пусть вкус будет естественным;
  • сахар в рецепте можно заменить медом;
  • если для рецепта необходимы промышленные добавки ( соевый соус, горчица и т.д.), то не превышайте указанную в меню дозировку, ведь такие продукты содержат много консервантов и загустителей.

Как по мне, принципы просты и разработаны специально для того, чтобы никак не повлиять на вашу прекрасную фигуру.

Подлива из курицы с мукой

Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.

Составляющие:

  • куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
  • сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное.

Алгоритм действий:

  • Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
  • Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
  • Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
  • Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
  • Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
  • Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
  • Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.

Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 500 грамм;

— лук – 1 штука;

— помидор – 2 штуки;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— вода – 1 стакан;

— укроп, петрушка — небольшие пучки;

— соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

Подготовительный этап:

— Из куриного филе приготавливается фарш.

— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.

Тепловой процесс:

— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита! 

Диетический гуляш из куриной грудки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении! Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • морковь – 1 шт.;
  • пара луковиц;
  • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
  • пара ложек томатной пасты;
  • смесь перцев, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
  3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
  4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
  5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
  6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томатную пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
  7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев

Это вкусно: куриные грудки с картошкой в духовке.

Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.

Готовлю следующие ингредиенты:

  • большая куриная грудка;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по чайной ложке томатной пасты и муки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • приправа, соль, специи.

Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.

  1. Грудку нарезаю небольшими брусочками, чеснок режу крупными ломтиками. В отдельной ёмкости смешиваю мясо, чеснок и приправу, отставляю на полчаса мариноваться. Приправу беру любую для курицы, но в её составе должна быть куркума и корица.
  2. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на некрупной терке. Пассирую овощи на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  3. Перекладываю в сковороду с овощами замаринованную курицу, перемешиваю и поджариваю смесь до зарумянивания мяса.
  4. Сметану смешиваю с томатной пастой и мукой, перетираю до однородной консистенции до исчезновения комочков.
  5. В сметанную смесь ввожу кипяток в соотношении 1:1 и быстро перемешиваю, чтоб избежать отслоения.
  6. Ввожу соус в готовое мясо и даю потомиться около 10 минут на медленном огне. После отключения даю мясу немного постоять в соусе, пропитаться ароматами.

На 100 г – 99 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Подлива из куриного филе со сметаной

Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

Что нам потребуется для подливы:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сметана 15%-ная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст .л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить из куриного филе подливу

  1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
  3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
  4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
  5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
  6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
  7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

Овощная подлива с курицей

Этот вариант приготовления куриной подливы с овощами тоже очень полезный и вкусный. Он прекрасно сочетает в себе и мясо, и овощи. Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или даже различными вариациями блюд из картошки. Для приготовления подготовьте: Готовится подлив из курицы с перцем, с луком и морковью следующим образом:

  1. Курицу промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать не слишком большими кусочками
  2. Овощи тоже нужно подготовить. Томат нарезать небольшими кубиками, не забыв удалить «попку»; с лука снять кожуру и измельчить; перец очистить от косточек и «съедобную» часть нарезать небольшими кусочками; морковь почистить и натереть на крупную терку; чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  3. На сковороде с разогретым маслом первым делом обжарить лук и чеснок. На среднем огне пассеровать до однородного золотого оттенка.
  4. К луку и чесноку добавить морковь и сладкий перец. Пассеровать, пока овощи не обмякнут.
  5. Теперь можно добавить кусочки курицы. Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока вся курица не побелеет. Также курица должна пустить сок.
  6. К заготовленной подливе добавить нарезанный помидор и воду. Хорошенько все перемешать и уменьшить огонь.
  7. Добавить паприку, соль, перец, специи и перемешать. На медленном огне тушить подливу около 10-15 минут, можно под крышкой.

Как приготовить подливу из куриных сердечек?

Обычно рецепт подливы из куриных сердечек включает в себя только сметану. Получаются сочные сердечки в сметаной подливе. Но нам все-таки кажется, что рецепт с томатной пастой намного вкуснее, именно поэтому мы подготовили для Вас именно его. Итак, пошаговый рецепт приготовления подливы из куриных сердечек выглядит следующим образом:

  1. На раскаленную сковороду выложите лук, предварительно нарезанный не крупным кубиком. Жарить лук нужно на среднем огне, пока он не станет прозрачным, немного золотистым. Займет процесс прожарки около 7-10 минут.
  2. К луку добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на крупную терку), на огне чуть меньше среднего пассеруйте все вместе. Морковка должна обмякнуть. Процесс займет около 10 минут. После чего овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Огонь, естественно, выключить – пока это заготовка, отставляем ее в сторону.
  3. Сердечки хорошо и тщательно промойте, откиньте на сито, чтоб стекла вода, а оставшуюся излишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Подготовленные сердца обжарить на небольшом количестве масла, периодически помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), его не нужно упаривать полностью, так как в таком случае сердечки получатся жесткими. Готовить их так около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая вместе с бульоном.
  4. Куриные сердечки пересыпать в кастрюлю к припущенным овощам (вместе с бульоном). Включить огонь и довести до кипения (до появления первых пузырьков).
  5. Добавить воду, сметану, томатную пасту. Хорошо перемешать, пока подлива не станет однородной.
  6. Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Протушить все вместе на медленном огне 5 минут.
  7. Добавьте соль, перец, специи (можно добавить «Универсальную приправу»). Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20 минимум, но можно и дольше.

По сути, подлива с куриными сердечками может готовиться без сметаны, или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того, и без того. Это все индивидуально, зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Овощи тоже можно брать любые, а можно и не брать вовсе. Но рецепт, который мы предлагаем, кажется нам довольно универсальным и очень вкусным. Подлива из куриных сердец хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными кашами или с макаронами. Подойдет для любого приема пищи взрослым и детям. Ну, а, если Вам до сих пор не понятно, как сделать подлив из куриных сердечек так, чтобы он получился вкусным, то, скорее всего, Вы все-таки не очень любите сердечки. На этот случай у нас есть несколько крутых рецептов подлив из куриного мяса (филе, ножек) – они-то точно смогут прийтись вам по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector