Пончики на сгущённом молоке

Содержание:

На дрожжах

На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 стакан молока;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 70 г маргарин;
  • 200 мл растительного масла;
  • сахарная пудра.

Схема приготовления:

  1. Для начала нужно сделать опару. В ёмкости следует смешать 1 стакан тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия и 400 г пшеничной муки. После этого нужно оставить опару на 10 мин.
  2. Далее необходимо добавить сырое яйцо в опару и размешать. Затем следует растопить маргарин, добавить его в ёмкость к другим компонентам и также размешать.
  3. Теперь можно засыпать в смесь ещё 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара и соль. После нужно замесить тесто и держать его в тепле в течение 45-50 мин.
  4. Затем следует раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать из него заготовки для будущих пончиков. Их можно сделать цельными либо с дырой посередине.
  5. Потом выпекать пончики на растительном масле на сковороде, в духовке либо мультиварке. При подаче их можно украсить пудрой.

Вкусные пончики на завтрак

Когда тесто готово, его можно убрать в холодильник, а уже утром приготовить быстро вкусные пончики для всей семьи. Такой завтрак точно будет оценен. Технология формовки изделий вам уже знакома. Тесто нужно раскатать до толщины примерно в сантиметр. На нем вырезать с помощью стакана круги. В середину нужно положить начинку. На круг кладут второй пласт теста, защипывают края как можно тщательнее, чтобы они не раскрылись. Теперь можно слегка покрутить пончик, чтобы он стал круглым. Обжаривают их на масле на сковороде с двух сторон.

Данный рецепт пончиков со сгущенкой можно немного изменить. Возьмите за основу мягкое и воздушное тесто, а с начинкой поэкспериментируйте. Например, используйте шоколад, варенье или густой джем, заварной крем.

Воздушные пончики на кефире без дрожжей и яиц

Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. не йодированной соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. + на обжарку растительного масла;
  • сахарная пудра – для декорирования.

Процесс приготовления:

  1. Кефир вылить в емкость, погасить в нем соду. Добавить в массу ванилин, сахар, немного соли. Хорошо перемешать ингредиенты, дождавшись, пока кефир немного вспенится.
  2. После того, как масса увеличится в объеме в 2 раза, влить рафинированное растительное масло. Тщательно перемешать все при помощи венчика, постепенно добавить муку.
  3. Замесить гладкое однородное тесто, причем на столе его вымесить не менее 5-6 минут руками. Сформировать из теста шар, поместить его в миску под пленку на 20 минут.
  4. Раскатать на столе из теста полусантиметровый пласт при помощи скалки. При помощи стакана или формочки вырезать пончики, сделать в середине дырочки насадкой от кондитерского мешка.
  5. Раскалить растительное масло в глубокой сковородке. Положить в него заготовки и обжарить с обеих сторон. Присыпать готовые изделия сахарной пудрой или обмакнуть в шоколадную пасту.

Вкусные пончики, приготовленные без крошки дрожжей в них, советуют употреблять в пищу раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки;
  • 3 г соды;
  • 400 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Последовательность:

Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.

Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.

В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.

Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В духовке

Это ещё 1 наиболее удобный вариант приготовления пончиков.

Основные ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя либо пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • растительное масло либо бумага для выпечки;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить пончики в духовке, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала нужно взбить яйца и сгущённое молоко в глубокой миске. После этого можно добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо просеять муку сквозь сито в миску, добавить пекарский порошок и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто. Из кусков тесто нужно сформировать заготовки.
  4. Потом следует взять противень и смазать его маслом либо застелить бумагой, предназначенной для выпекания. Заготовки пончиков нужно выложить на подготовленный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Далее нужно выпекать пончики в сильно нагретой духовке в течение 15-20 мин.
  6. После этого горячие пончики можно посыпать сахарной пудрой. Когда она растает, то получится глазурь.

Как приготовить вкусные берлинские пончики со сгущенкой

Их умеют готовить в берлинских кафе, где с любовью называют берлинерами (berliner). Придумали пончики еще в XIII столетии, с тех пор они невероятно популярны по всей Германии. Говорят, что рецепт с тех пор не изменился, и в домашних условиях их пекут так же. Традиционно, берлинер начиняют клубничным джемом, но со сгущенным молоком они получаются не хуже.

Потребуется:

  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Теплое молоко – 2/3 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Упаковка сухих дрожжей – 7 гр.
  • Масло (маргарин для выпечки) – 4 столовые ложки.
  • Соль, ванильный сахар.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Ром (коньяк) – 4 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложечка.

Как испечь:

  1. Налейте в мисочку подогретое молоко, засыпьте дрожжи, сахар, ванилин. Размешайте, накройте, определите в теплое местечко.
  2. Спустя некоторое время в опаре пойдут мелкие пузырьки. Сколько пройдет времени, сказать трудно, все зависит от качества дрожжей.
  3. Растопите маргарин или масло, добавьте в опару. Туда же отправьте яйца.
  4. Посолите и начните вводить муку. Постепенно замесите мягкое податливое тесто. Оберните его пленкой, поставьте в тепло.
  5. Дождитесь, когда тестовый шар увеличится в три раза. Примните, оставьте в покое. Тесто должно вновь подняться.
  6. После этого приступайте к лепке пончиков. Муку на стол не подсыпайте, шар не должен липнуть. Руки смажьте постным маслом, тогда работать с заготовками станет легче, да и сами пончики не пересохнут во время «расстойки».
  7. Раскатайте тесто в длинную колбасу, нарежьте кусочками. Скатайте их в шарики и чуток приплюсните ладошками.
  8. Накройте, оставьте колобки на полчаса, пусть подойдут и «дозреют».
  9. Раскалите подсолнечное масло. Пожарьте заготовки, закладывая их на расстоянии, поскольку они намного увеличатся в размере. Жарятся пончики очень быстро. Поэтому не рекомендую оставлять их без присмотра. Постоянно переворачивайте заготовки, тогда они быстрее и равномернее прожарятся.

Пончики из дрожжевого теста. 

Видео-рецепт восхитительных домашних пончиков из теста на сгущенном молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Полезные советы и рекомендации

При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.

Основные рекомендации:

  1. Для вкусового многообразия пончиковое тесто можно дополнять шоколадом, лаймом, орехами, сухофруктами, цукатами и специями.
  2. Стоит использовать металлические либо силиконовые формы. С их помощью пончикам можно придать идеальную форму.
  3. В пончики со сладкой начинкой нужно класть намного меньше сахара, чем обычно.
  4. Немного зачерствевшие пончики следует отправлять в нагретую духовку на несколько минут.
  5. Температуру прогревания масла для пончиков можно проверить, окунув в него небольшой кусок теста. Если он зашипит и увеличится в объёме, то температура правильная.
  6. Замешанное пончиковое тесто стоит оберегать от сквозняка, резких звуков и даже небольшого охлаждения.

Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
Высыпать какао;
Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать

Важно, чтобы получилось упругое тесто;
Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.


Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале. Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Рецепт пончиков со сгущенным молоком

Этот рецепт я впервые попробовала, когда училась в старших классах. Он легкий и его освоят даже новички. Пончики на сгущенке получатся румяными, вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Пончики, как правило, готовят на дрожжах. Но мы обойдемся без них. Для этого нам понадобятся полбанки сгущенки, пара яиц, половина чайной ложки соды, стакан муки с горочкой, столовая ложка уксуса, соль и растительное масло.

  • В глубокой чашке смешиваем сгущенное молоко и яйца, хорошо взбиваем. Далее высыпаем муку и соду. Месим тесто руками. Оно должно тянуться и стать мягким.
  • Посыпаем мукой деревянную поверхность, на которой будем работать. Слегка раскатываем тесто. Стаканом выдавливаем кружочки. Пробкой из-под шампанского можно сделать дырки.
  • Ставим глубокую сковородку (лучше казан) на средний огонь. Льем побольше масла. Когда оно готово к закипанию, кладем пончики и на каждой стороне жарим примерно по две минуты.
  • Готовые пончики вынимаем с помощью лопатки и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Перед употреблением его можно посыпать сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию.

Как видите, все довольно просто. Пончики со сгущенным молоком под силу каждому. На самом деле, пончики можно готовить по-разному. Кто-то с дыркой делает, кто-то без нее, кто-то с шоколадом, кто-то с вареньем, а кто-то с вареной сгущенкой.

Использование вареной сгущенки

Это блюдо — одно из самых популярных у российских детей и их родителей. Пончики с вареной сгущенкой полюбились сладкоежкам еще с советских времен. Рассмотрим вариант приготовления из дрожжевого теста.

Нам понадобятся два яйца, два стакана муки, три столовые ложки сахара, чуть больше половины молока, полбанки сгущенки, три чайные ложки сухих дрожжей, растительное масло и пять столовых ложек сливочного масла.

  • Сначала просеем муку через сито в чашку. Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, после чего смешиваем их до получения однородной массы.
  • В отдельной маленькой металлической посуде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Остужаем и выливаем в тесто. Масло должно быть комнатной температуры, не горячим.
  • В глубокой чашке соединяем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем ложкой. Затем по очереди добавляем соль, муку, перемешиваем. Следим, чтобы не образовывались комки. В конце добавляем сливочное масло и взбитые яйца. Месим тесто руками. Когда оно станет однородным и тягучим, чашку накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, предварительно посыпав мукой. Отделяем небольшие куски, раскатываем колбаской и режем на маленькие части. Катаем шарики и ждем, пока они полежат на противне минут 15.
  • Сгущенное молоко выливаем в посуду и помещаем в микроволновку на 20 минут. Каждые две минуты помешиваем. У нас получится карамель золотистого цвета.
  • Жарить пончики лучше во фритюрнице или в казане. Выливаем в емкость как можно больше растительного масла. Доводим до того состояния, пока масло не начнет пузыриться. Выкладываем пончики. Масло должно покрывать их. Жарим 5 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, перекладываем на тарелку.
  • Когда пончики остынут, их можно начинять вареной сгущенкой. Для этого в кондитерский шприц выкладываем карамель и вдавливаем внутрь каждого пончика сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с пончиками!

Каким бы рецептом пончиков со сгущенкой не воспользовалась хозяйка, блюдо придется по душе каждому. Остается только пальчики облизать. Или можно еще приготовить пышки на сгущенке.

Пышные пончики в духовке

Пышные, румяные, менее калорийные, но такие же вкусные пончики получатся, если испечь их в духовке. На этапе приготовления в такие пончики можно добавить любую начинку, а готовые изделия полить глазурью, что придаст им аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло (топленое)- 1 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Залейте сухие дрожжи подогретым молоком. Пока подходят дрожжи смешайте сливочное масло с сахаром, и взбивая миксером, введите яйцо, добавьте смесь из дрожжей, муку и соль и продолжайте смешивать.
  • Замесите тесто. Варьируйте количество муки до получения мягкой консистенции теста. Готовое тесто подмесите еще пару раз и придайте ему форму шара. Переложите его в посуду, укройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось вдвое.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пончики, выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и дайте постоять 25-40 минут.
  • Выпекайте пончики в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Готовые пончики чуточку остудите, после чего каждый окуните в топленое масло и быстро положите в смесь из корицы с сахаром. Подавать горячими.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10.

Калорийность: 158 ккал/ 100г.

Рецепт пончиков на сгущенке

Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.

Ингредиенты

поваренная соль щепотка
разрыхлитель для теста 5-8 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
сгущенное молоко 190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
растительное масло 500-570 мл
сахарная пудра 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

  9. Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
  10. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
  11. Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
  12. В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
  13. Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.
  14. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
  15. Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

https://www.youtube.com/watch?v=Q5KrvaGTOEsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пончики на Сгущенке. Очень Быстрый и Простой Рецепт из Детства (https://www.youtube.com/watch?v=Q5KrvaGTOEs)

Кулинарные рекомендации

Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой

Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сгущенное молоко 380 г
мука 320-340 г
какао 2 ст. л.
рафинированное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 70-80 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Сладкий соус «Бутербродная карамель»

Добавить приятной сладости пончикам можно с помощью различных добавок – сахарной пудры, сгущенки, варенья, джемов.

Предлагаем вашему вниманию нежный сливочный соус для пончиков, блинов, булочек, который оставляет приятное шоколадное послевкусие.

Такой соус готовится очень быстро и просто и несомненно станет одним из любимых для ваших сладкоежек.

Состав

  • Йогурт (натуральный)— 50 мл;
  • Сметана — 50 мл;
  • Шоколад темный — 30 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Вода (горячая) — 20 мл;
  • Соль.

Приготовление

  • 1. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль и растопленный шоколад, немного подогрейте. Можно в микроволновой печи.
  • 2. В небольшой сотейник налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до закипания, после чего варите еще 2 минуты.
  • 3. Снимите сотейник с огня и, помешивая венчиком, введите сметанно-йогуртную массу.
  • 4. Снова поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите ровно минуту. Готовый соус остудить и поставить в холодильник для загустения. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector