Рецепт быстрого приготовления теста для пончиков

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

  2. Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

  3. В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

  4. Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

  5. Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

  6. Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

  7. Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

  8. Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

  9. Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

  10. В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

  11. Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

  12. Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Рецепт теста для пончиков на дрожжах

Необходимая посуда: миска, сито, ложка и емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Вода питьевая (теплая) 0,5 л
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар рафинированный 2 ч. л.
Растительное масло рафинированное для жарки

Как правильно выбрать муку

Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке. Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта

Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.

Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет. Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.

  • У качественной муки нейтральный запах и белый цвет. Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
  • Оценить качество муки можно, используя простой тест. Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.

Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото

  1. Налейте в миску 0,5 л теплой воды. Добавьте 2 ч. л. рафинированного сахара и 2 ч. л. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Через 10 минут на воде должна появиться пена. Это значит, что дрожжи активизировались и можно начинать делать тесто. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
  3. Затем просейте в миску с водой 0,5 кг муки и перемешайте тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно, без лишних усилий. Чтобы тесто стало легче замешивать, оставьте его на 20 минут, тогда оно станет более податливым. Перед этим накройте миску с тестом пищевой пленкой.
  4. После того как тесто постояло, тщательно размешайте его ложкой. Оно должно быть достаточно жидким, но чуть гуще чем опара.
  5. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
  6. Подошедшее тесто можно обжаривать. Нагрейте сковороду с маслом и убавьте огонь до среднего.
  7. Смажьте руки растительным маслом и аккуратно набирайте ими кусочки теста. Каждый шарик обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пончики имели классическую форму, сделайте в шарике из теста дырочку, при этом растягивая его.
  8. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир. Этот простой рецепт теста для пончиков также подходит для приготовления оладий и пышек.
  9. Подавайте к столу.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Самые вкусные кондитерские изделия делают на дрожжах. Но многие хозяйки отказываются заниматься пончиками только потому, что не нравится возиться с тестом: раскатывать, вырезать или формировать заготовки. Но можно значительно ускорить процесс, если использовать быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • дрожжи пекарские — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Продолжительность приготовления — не меньше 1 часа. Дрожжевое тесто должно подойти, только тогда изделия из него буду воздушными и пористыми.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску всыпают дрожжи и сахар, вливают теплое молоко. Немного взбалтывают ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Добавляют соль, растительное масло, яйцо. Постепенно, порциями — муку, вымешивая однородное, слегка липкое тесто.
  3.  Дают постоять минут 40, замес должен увеличиться в 2–2,5 раза, не меньше.
  4. Чтобы не пережарить ленивые пончики, их нужно готовить очень быстро. Стоит передержать — и поверхность будет коричневой, некрасивой, а должна стать золотистой.
  5. Застилают стол бумажным полотенцем, в миску наливают прохладную воду.
  6. Для формирования заготовок можно взять специальную ложку с отверстием или обычную. Ее полностью не наполняют — достаточно наполовину.
  7. Разогревают масло, смачивают ложку. Встряхивают, чтобы избавиться от жидкости, набирают тесто.
  8. Опускают заготовки в кипящее масло. А когда поверхность потемнеет, станет коричневатой, вынимают и выкладывают на бумажное полотенце.

Если использовать быстрый способ приготовления ленивых пончиков на кефире, дегустировать их можно уже через 40 минут. Все продукты добавляют на глаз, но желательно соблюдать соотношение: 300 мл кефира — 0,5 ч. л. пищевой соды — около стакана сахара.

Тесто должно получиться вязким. В миску вливают кефир, разводят его приблизительно наполовину водой, всыпают сахар и — порционно — муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя — 0,5 ч. л. пищевой соды. Замес должен получиться приблизительно в 1,5 раза гуще, чем на оладьи.

Дают немного постоять, чтобы все ингредиенты набухли, а в это время стол застилают бумажным полотенцем. Разогревают масло на сковороде. Набирают тесто ложкой и опускают в масло. Как только поверхность станет золотистой — достают.

Внимание! Ленивые пончики с дрожжами можно хранить 1–2 дня, они не черствеют. При приготовлении на кефире рассчитать нужно так, чтобы съесть за 1 раз

Как только они остынут, начнут черстветь.

Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада;

  • 50 г сахара;

  • 50 г меда;

  • 75 г коричневого сахара;

  • 150 мл жирных сливок;

  • 10 г корицы;

  • 600 мл масла постного для фритюра;

  • 150 мл молока;

  • два желтка;

  • 15 г дрожжей;

  • соль морская;

  • 100 г сливочное масло;

  • 320 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. В половину теплого молока кладем дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавляем половину сливочного масла. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку с солью. Делам воронку и вливаем молоко с дрожжами и маслом. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему подойти.

2. Тесто выкладываем на присыпный мукой стол, и раскатываем в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Нарезаем его прямоугольниками, накрываем и оставляем в тепле на сорок минут.

3. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем в глубокую тарелку. Сливки доводим до кипения и вводим в них шоколад и сливочное масло. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пока шоколад не растворится.

4. Жарим пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Смешиваем корицу с коричневым сахаром и обваливаем готовые пончики в этой смеси.

5. Шоколадную начинку выкладываем в кондитерский мешок, прокалываем пончик и наполняем его шоколадом.

Слоеное дрожжевое тесто для пончиков

Проще всего купить слоеное тесто в магазине, это значительно упрощает процесс приготовления пончиков. Если же стоит задача сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно располагать свободным временем и запастись терпением.

Инструкция:

  1. В 100 мл теплого молока добавить сахар, перемешать, добавить 1 ст. муки и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
  2. Влить остальное молоко и соль, перемешать. Частями всыпать муку, перемешивая. Добавить 50 г масла, вымешивать 15 минут до гладкой консистенции. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Остальное масло (должно быть мягкое) выложить на бумагу для запекания, накрыть еще листом бумаги и раскатать в прямоугольный пласт. Положить так в холодильник.
  4. За 15 минут до того, как тесто поднимется, масло достать. Потом достать тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность.
  5. Растянуть тесто в прямоугольник и раскатать в пласт толщиной 1 см. На один край положить пласт масла. Прикрыть масло на половину свободным краем теста. Затем ту половину, на которой масло положить сверху. Получится три слоя теста и два слоя масла.
  6. Края защипать. Тесто аккуратно раскатать толщиной 1 см. Муки нужно при этом добавлять немного.
  7. Снова сложить тесто в три слоя (лишнюю муку при этом смачивать кисточкой), прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Достать тесто и снова раскатать толщиной 1 см. Сложить в три слоя, смахивая лишнюю муку. Отправить в холодильник и повторить все действия дважды.
  9. После последней раскатки тесто выдержать 1 час в холодильнике. Затем его, не разрезая на куски, раскатать и вырезать кружочки большим стаканом и дырочки в них маленьким. Можно жарить. Или можно вырезать кружочки, в серединку положить джем или другую начинку, защепить края. Выпекать при температуре 160 град. 15-20 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт 1: пончики на молоке (пошаговые фото)

  • пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • молоко 260 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • гранулированный сахар 50 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • поваренная или морская соль 8 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра по желанию

Перво-наперво отмеряем 100 г сливочного масла, после чего оставляем его в теплом месте для размягчения. Отдельно пропускаем через мелкое сито 600 г пшеничной муки высшего сорта.

В чашу кухонного комбайна всыпаем просеянную муку и кладем размягченное сливочное масло.

Туда же всыпаем 11 г сухих дрожжей, 8 г соли, 50 г гранулированного сахара и разбиваем 2 куриных яйца.

Последними добавляем 1 г ванилина и 260 мл молока комнатной температуры.

Устанавливаем насадку крюк, предназначение которой – замес густого теста, и ставим чашу с содержимым на ее законное место. Включаем устройство, и в течение двух минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до получения однородной консистенции.

По прошествии указанного времени увеличиваем обороты до средних, после чего замешиваем тесто еще 10 минут. В результате должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

Сворачиваем готовое тесто в шар и перекладываем его в большую глубокую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрываем тесто влажным полотенцем или же пищевой пленкой, а затем отправляем миску в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза.

Подошедшее тесто выкладываем на резиновый коврик, слегка присыпанный мукой.

Сверху тесто также присыпаем небольшим количеством муки, после чего раскатываем его в круглый пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем кружки, диаметр которых где-то 7 см. Для вырезания изделия можно использовать стакан, чашку или специальную выемку.

В центре каждой круглой заготовки проделываем отверстие диаметром 2-3 см. Отверстие можно сделать маленькой стопкой, крышкой от пластиковой бутылки или же кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в один комок, хорошенько обминаем, после чего раскатываем в круглый пласт и повторяем вышеописанные действия по вырезке пончиков. Вырезанные серединки также можно собрать воедино и повторно раскатать в пласт или же обжарить их вместе с пончиками в растительном масле.

Сформированные пончики выкладываем на противень, а затем помещаем в теплое место для подъема. Рекомендую отправить противень с содержимым в духовку, затем включить лампочку и подождать полчаса. За это время изделия увеличатся до нужного размера.

При помощи мягкой силиконовой кисточки удаляем с каждого изделия излишки муки, чтобы она не горела в процессе жарки пончиков.

В сковороду или казан заливаем примерно 1 литр растительного масла.

Прогреваем масло до температуры 160°С, после чего аккуратно опускаем в него пончики.

Обжариваем изделия с двух сторон до появления золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Готовым пончикам позволяем слегка остыть, после чего щедро посыпаем их сахарной пудрой.

Способ приготовления

  1. Нагрейте воду до температуры от 37 до 44 градусов. Затем добавьте чайную ложку белого сахарного песка. Это не обязательно, но я всегда добавляю его. Затем добавьте активные сухие дрожжи, немного перемешайте их вилкой и оставьте на 10 минут, пока они не начнут пениться. Если этого не произойдет, то это значит, что или дрожжи оказались плохими, или же вода слишком горячая или, наоборот, холодная.
  2. Теперь в другой тарелке, используя венчик, смешайте коричневый сахар, муку и соль.
  3. После этого перелейте получившуюся дрожжевую смесь в большую тарелку, затем постепенно начните добавлять в нее муку, примерно по 1/3 за раз, чтобы не появились комочки. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе и не станет немного липким. Можно применить фантазию и сделать пончики, например, с ягодами или корицей, просто добавив в тесто все, что хотите.
  4. Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим в течение 10 минут, добавляя по мере необходимости муку.
  5. Затем соберите тесто в шар, поместите в большую миску, предварительно смазанную оливковым маслом (примерно 1 ч. л.). Сверху положите влажное полотенце, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не увеличится примерно в два раза.
  6. Как только тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность, а затем с помощью тесторезки или ножа разрежьте тесто на 8 частей.
  7. Теперь нам нужно сформировать тесто в пончики. Существует множество методов, как это сделать. Вы можете просто взять шарик теста и катать его в руках до тех пор, пока он не превратится в шар. Затем поместите большой палец в середину шара и вращайте его, нажимая, пока большой палец не пройдет через отверстие. После этого немного приплюсните бублики.
  8. Теперь поместите их на пекарскую бумагу и накройте пищевой пленкой. Дайте им подняться (примерно 30 минут).
  9. В это время возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около 2 литров воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите воду до кипения. Добавьте в нее мед.
  10. Теперь опускаем три-четыре пончика в кипящую воду, используя лопаточку. Варите их в течение 1 минуты. Как только это будет сделано, выньте их из воды, дайте лишней жидкости стечь, а затем поместите на тарелку.
  11. Затем разогрейте духовку до 200 C. Пока духовка разогревается, возьмите вареные пончики и перенесите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
  12. Возьмите 1 большое яйцо и около 2 чайных ложек воды. Затем взбейте его вилкой или небольшим венчиком. Используя кисть, смажьте верхушки и бока выпечки яичной смесью. В этот момент вы можете добавить любой декор, такой как семена кунжута, мак, сахарную пудру и т. д.
  13. После этого следует выпекать пончики в духовке в течение 20-25 минут. Когда только они будут испечены, у них будет красивый темный золотисто-коричневый верх.
  14. Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем перенести их на тарелку. Безумно вкусные пончики готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.


сделано 02

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.


сделано 03

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.


сделано 04

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.


сделано 05

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.


сделано 06

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.


сделано 07

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.


сделано 08

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.


сделано 09

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.


сделано 10

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.


сделано 11

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.


сделано 12

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.


сделано 13

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.  

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления:35 минут.
  • Количество порций:3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель 5-10 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад 100 г
Жирные сливки 125 г
Куриное яйцо 1 шт.
Посыпка По вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.

    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.

  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.

    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.

  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе

Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector