Полезные десерты: 65+ рецептов
Содержание:
- ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
- Варенье из айвы
- Десерты
- Описание рецепта — Пп десерты:
- Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Чем заменить сладости при похудении
- Низкокалорийные десертные блюда из творога
- Рецепты полезных десертов
- Торт “Павлова” (Новая Зеландия)
- Какие сладости можно есть при похудении
- Пахлава (Турция)
- Покупные полезные лакомства
- Мармелад и зефир
- Творожно-кокосовый диетический десерт «Вечерние»
- Творожный торт с мандариновым конфитюром
- Свекольный красный бархат
- Конфеты батончики своими руками
ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!
Для корзинок:
- 1 банан
- 100 грамм овсяных хлопьев
Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.
Начинка:
арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.
В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!
Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.
Варенье из айвы
Чтобы приготовить варенье из айвы понадобится 2 кг айвы, 2 кг сахара, один лимон и небольшое количество воды (примерно 400 мл). Айву промывают под водой и разрезают пополам. Из каждой половинки нужно вырезать сердцевину, затем порезать половинки дольками. Засыпать айву сахаром и оставить на ночь. Водой айву заливают, если она недозрелая и дала мало сока. Утром поставить айву на огонь и варить после закипания 5 минут. Остудить и затем снова поставить на огонь. Процедура варки повторяется 3-4 раза. В конце варки варенье приобретает красивый красный оттенок, а дольки айвы становятся прозрачными. Аромат у такого варенья просто божественный.
Десерты
1. Зефирный йогурт
Для приготовления этой вкуснятины потребуется:
- Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
- Белый зефир – 150 г.
- Молоко – 1 литровый пак.
- Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.
2. Творожные пирожные с бананом
Необходимые ингредиенты:
- Пачка обезжиренного творога – 220 г.
- Мякоть банана – 100 г.
- Одно яблоко.
- Чернослив – 50 г.
- Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
- Нежирная творожная масса – 100 г.
- Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
- Ягоды и фрукты – на украшение.
- Какао в порошке – 15 г.
Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.
Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.
Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.
3. Трехслойный десерт из творога
Необходимые продукты:
- Белок – 2 шт.
- Какао в порошке – 1 столовая ложка.
- Желатин.
- Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
- Сахара заменитель – 5 таблеток.
Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют. Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.
Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.
Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.
4. Низкокалорийное мороженое с ягодами
Необходимые компоненты:
- Натуральный йогурт – 120 г.
- Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
- Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
- Мед жидкий – 2 чайных ложки.
Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.
Описание рецепта — Пп десерты:
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии
Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
150 г | ||
|
4 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Шаг 2:
Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
Шаг 3:
Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
Шаг 4:
Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
Шаг 5:
Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем
Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж
Выпекаем в духовке 30-40 минут
Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
- Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.
ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов
Низкокалорийные десертные блюда из творога
Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!
Яблоки с наполнителем из изюма и творога
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 кг яблок (крупных);
- 500 г нежирного творога;
- 100 г изюма;
- сахар;
- измельченные ядра грецких орехов.
- Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
- Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
- Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
- Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
- Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
- Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог обезжиренный (180 грамм);
- яйцо куриное (1 штука);
- яблоки (50 грамм);
- отруби овсяные (1 столовая ложка);
- йогурт (1 столовая ложка);
- ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.
- Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
- Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
- Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
- Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
- Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!
Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:
Десерт из творога с ягодами (без выпекания)
Ингредиенты (на 2 порции):
- смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
- творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
- йогурт без добавок – 70 мл;
- 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
- 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).
- Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
- Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
- Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
- Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
- Творог с йогуртом взбейте блендером.
- Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.
Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями
Ингредиенты для одной порции:
- творог домашний – 100 грамм;
- сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
- ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
- клубника свежая – 100 грамм;
- сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
- кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.
- Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
- Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
- Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
- Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!
Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара
Ингредиенты для одной порции:
- творог домашний – 200 грамм;
- яблоко сладкое – 1 плод;
- яйцо куриное – 1 штука.
Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.
- Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
- В творожную массу вмешиваем яйцо.
- Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
- Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
- Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
- Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.
Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:
Рецепты полезных десертов
Инжир или груши с медом и корицей
Ингредиенты: 500 гр. свежий инжир, 500 мл десертного вина, 3 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, ванильной эссенции.Приготовление: Слегка подсушите инжир на антипригарной сковороде. Добавить палочки корицы, меда и ванильную эссенцию. Дайте смеси остыть, так чтобы она стала просто теплой, залейте вином и подавайте с низкокалорийным ванильным мороженым, если это необходимо. Вы также можете заменить инжир грушами.
Фрукты в шоколадном соусе
Ингредиенты: для этого несложного рецепта можно взять любые фрукты, например, такие как манго, дыня, бананы и ягоды, горький шоколадПриготовление: необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, и полить сверху приготовленные фрукты и ягоды, можно украсить блюдо коричневым сахаром, если хотите. Небольшой порции такого лакомства достаточно, чтобы насытить вашу тягу к чему-то шоколадному или сладкому.
Аффогато
Ингредиенты: одна порция замороженного йогурта, 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию), щепотка измельченных ореховПриготовление: замороженный йогурт поместите на тарелку, полейте его сверху кофейным ликером и посыпьте орехами. Наслаждайтесь простым, низкокалорийным Аффогато!
Вместо орехов в этом десерте можно использовать клубнику
Низкокалорийное мороженое
Ингредиенты:
• 2 чашки обезжиренного молока
• 4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
• 1 ½ чайной ложки кукурузной муки
• 2 чайные ложки крема с низким содержанием жира
• 2 чайные ложки заменителя сахара
• 6 ст.л. жареных коричневых хлебных крошек
• ½ чайной ложки ванильной эссенции
• 2 столовые ложки измельченных орехов
Приготовление:
• Смешайте кукурузную муку с сухим молоком и пока отложите в сторону.
• Вскипятите молоко. Когда он закипит, добавить смесь сухого молока и кукурузной муки, постоянно помешивая.
• Варите на медленном огне в течение пяти-семи минут, чтобы масса стала однородной, дайте остыть.
• К охлажденной смеси добавить сливки, заменитель сахара коричневые хлебные крошки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
• Вылейте смесь в алюминиевую посуду, и поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
• После того, как смесь затвердеет, выньте ее из морозильника и смешайте ее при помощи миксера до получения однородной массы.
• Добавьте к смеси грецкие орехи, накройте и поместите в морозильную камеру снова, примерно на час.
• Непосредственно перед подачей, разделите получившуюся массу на четыре части и полейте сверхусиропом или шоколадом.
Ингредиенты:
творог (нежирный) — 300 г
сметана 15% — 200 г
сахар — 3 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 2 шт.
киви — 2 шт.
Приготовление:
1. Творог, сметану и сахар нужно взбить да однородной массы.
2. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные фрукты нужно выложить слоями в небольшую ёмкость (вазочки или стаканы)
4. Первый слой нарезанные бананы, сверху кладем 2 ложки взбитой творожной массы.
5. Второй слой апельсины, сверху — 2 ложки творожной массы.
6. Третий слой киви и сверху снова творожная масса. Верх десерта можно украсить кусочками фруктов или специальной цветной посыпкой в виде шариков, ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей десерта на стол его лучше поставить на 30-60 минутв холодильник.
Полезный десерт — «Запеченные бананы»
Ингредиенты:
4 банана, 3 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка любых молотых орехов.
Приготовление: бананы нужно очистить и разрезать на две половинки, присыпать сахаром, корицей и миндалем. Каждую половинку заворачиваем в фольгу для выпекания и укладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Ингредиенты: 2 айвы, 1 ложка оливкового масла, 50 г . меда, 50 г .воды, корица, ваниль по вкусу.
Приготовление: нарезать айву маленькими дольками. На хорошую сковороду с толстым дном вылить оливковое масло, разложить дольки айвы, полить их медом, посыпать корицей и ванилью. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. Не забудьте помешать, влить воду. Тушить необходимо до готовности. Айва должна приобрести характерный золотистый цвет.
Торт “Павлова” (Новая Зеландия)
Нежный и воздушный десерт из безе, пышных сливок и свежих фруктов. Назван в честь танцующей в Австралии и Новой Зеландии российской балерины в 1920-х годах.
Для его приготовления используйте:
- пудра сахарная — 280 г
- белки — 4 шт
- крахмал кукурузный, уксус 6%, сок лимона — по столовой ложке
- сахар ванильный — 1 ч. л
- сливочный сыр — 250 г
- сок лимонный (крем) — 1 ч. л
- сливки (не менее 33%) — 200 г
- ягоды/фрукты для украшения
Взбейте белки до легкой пены. Не останавливаясь, добавляйте ванильный сахар и пудру (180 г), всыпайте частями, тщательно все взбивая. После сахара добавьте крахмал, сок лимона и уксус. Не прекращайте взбивать до тех пор, пока смесь не дойдет до крепких пиков.
Выложите меренгу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик с разметками). Разогрейте духовку на 130 градусов, выпекайте около часа. Затем отключите нагрев, немного откройте ее дверцу и оставьте.
Смешайте сыр со сливками и пудрой (100 г), добавьте чайную ложку лимонного сока. Слегка взбейте. Храните крем в прохладном месте.
Соберите торт, добавьте ягоды или фруктами на Ваш выбор.
Какие сладости можно есть при похудении
- Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
- Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
- Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
- Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
- Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
- Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
- Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
- Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
- Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
- Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.
Как перейти на пп: с чего начать
Фото: eco. sladko
Пахлава (Турция)
Сладкий слоеный десерт родом из Турции, впервые упоминался в 15 веке. В начинке сахар, специи и растертые орешки
Вам потребуется:
- сметана — 200 г
- сода — 1 ч. л
- масло сливочное — 200 г
- мед — 150 г
- куриные яйца — 1 шт
- орехи грецкие — 500 г
- сахар — 500 г
- мука — 350 г
Сильно охлажденное масло порежьте ножом и перемешайте с мукой. Всыпьте соду, сметану и замесите приятное податливое тесто. Оставьте на ночь в прохладном месте.
Рубим орешки в крошку.
Устанавливаем значение температуры духовки на 180 градусов.
Разделите тесто на четыре части, орехи на три. Смажьте или застелите противень, раскатывайте коржи по форме противня, между ними кладите орешки.
Очень осторожно разрежьте десерт на порционные кусочки перед отправкой в духовой шкаф, смажьте взбитым яйцом и украсьте цельным орешком. Держите в духовке 20-25 минут до красивого цвета
Полейте медом и поставьте еще на несколько минут
Держите в духовке 20-25 минут до красивого цвета. Полейте медом и поставьте еще на несколько минут.
Покупные полезные лакомства
Выбрать что-то особенное, заботясь о своем здоровье и здоровье своей семьи, не очень трудно. Готовить различные лакомства несложно и интересно. Но бывают в жизни моменты, когда человек ограничен во времени. И просто нет времени приготовить. Но выход есть.
На прилавках супермаркетов можно найти уже готовые лакомства. Пастила или зефир содержат совсем немного калорий (300 ккал на сто грамм продукта). Есть возможность выбрать диетический мармелад без сахара. Горький шоколад содержит намного меньше калорий, чем молочный. К тому же он полезен для сосудов головного мозга. А чудесное свойство горького шоколада активизировать выработку гормонов радости – это давно не новость.
Мармелад и зефир
В этих сладостях нет жира, поскольку они делаются на основе пектина или агар-агара. К сожалению, в их составе есть не полезный сахар, но за счёт других компонентов (железо, фосфор, йод) и мармелад, и зефир обладают достаточно широким рядом полезных свойств: выводят из организма вредные соединения, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют процесс обмена веществ, способствуют повышению иммунитета, улучшению работы щитовидной железы и печени. Именно поэтому их разрешено есть даже на правильном питании. Но необходимо быть осторожными и всё же ограничивать количество их употребления до приблизительно 20-30 грамм в день.
Подходить к выбору этих продуктов стоит максимально тщательно, поскольку в них могут добавлять вредные красители
Обращайте внимание на надписи в составе: если видите “кармин”, “хлорофиллин”, “куркумин”, “бета-каротин”, то можете не волноваться, так как это натуральные цветные пищевые добавки, а вот от покупки продуктов, на которых указаны “тартразин” или “кармуазин”, лучше отказаться, потому что это сильные аллергены. К слову, опасность может поджидать вас и в словах “идентичные натуральным ароматизаторы”
Когда нет возможности узнать состав (например, во время покупки в кондитерских магазинах на развес), ориентируйтесь на цвет: зефир лучше покупать белый, а в мармеладе отдавать предпочтение лакомствам тусклого, а не яркого оттенка (насыщенные пигменты чаще всего искусственного происхождения).
Творожно-кокосовый диетический десерт «Вечерние»
Если вечером очень хочется сладкого, и в холодильнике есть творог, то можно быстро и просто сделать вкусный десерт. Такая диетическая сладость быстрого приготовления совсем безвредная для организма. И не отразиться на вашей фигуре в виде лишних сантиметров. И это блюдо позволит вам отдохнуть от цветной капусты, брокколи и других невкусных продуктов, которые советуют кушать при правильном питании.
Для того чтобы приготовить пп десерты рецепты с фото нужно взять такие ингредиенты:
- Творог 200гр.
- Четверть чайной ложки соды.
- 1 яйцо.
- 35 грамм кокосовой стружки.
- Половина столовой ложки ванильного сахара (можно заменить обезжиренным, сухим молоком).
- Стевия по вкусу.
А теперь готовим. Смешиваем соду с творогом, и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Добавляем в этот состав яйцо, посыпаем кокосовой стружкой. Смешиваем со стевией, ванильный сахаром или обезжиренным молоком.
Полученную смесь еще раз перемешиваем в блендере, и раскладываем в формочки. Заполняйте формы для выпечки на 2/3, так как во время готовки смесь взбухает. Выпекать следует при 180 градусах, в течение 35 минут.
Такой диетический десерт будет приятным дополнением к рациону не только на ужин, но и в любое другое время.
Творожный торт с мандариновым конфитюром
Для основы выбирается любое песочное печенье. Оригинальный вкус получится, если использовать земляничное печенье. Размалывается его руками или с помощью скалки до состояния средней крошки. Используется разъемная форма или верхняя часть пластиковой упаковки от покупного торта. 2/3 массы равномерно распределяется по дну, из 1/3 формируются бортики. Молоко (150 мл) с замоченным желатином нагревается на огне при непрерывном помешивании до полного растворения.
Миксером взбивается размягченное масло (50 г), сахар (100 грамм), сметана (200 г) и творог (500 г). Во взбитую массу при малых оборотах миксера вливается тонкой струйкой молоко с желатином. Песочная основа до верха формы заполняется творожно-сливочной массой. Вся конструкция убирается в холодильник на ночь.
Для мандаринового конфитюра потребуется 6 некрупных мандаринов. Из одного выжимается сок, а остальные нарезаются не очень тонкими кружочками вместе с кожурой. Из сока и сахара (100 г) варится густой сироп. В него опускаются кружочки мандаринов, кипятятся пять минут. Масса полностью остужается.
На готовый торт равномерным слоем наносится мандариновый конфитюр. Кружочки фруктов старайтесь равномерно и красиво расположить на поверхности. Еще один час в холодильнике — и произведение кулинарного искусства готово.
Свекольный красный бархат
Алёна Солодовиченко, бренд-шеф Гранд-кафе «Dr. Живаго» и эксперт форума «Завтрак шефа»
Для теста (рецепт на форму 16 см):
• Печёная чищенная свекла — 280 г.• Сироп топинамбура — 220 г.• Ванильный экстракт — 1 ч. л.• Рисовая мука — 260 г.• Разрыхлитель — 2 ч. л.• Какао — 30 г.• Соль — щепотка• Кокосовые сливки из жестяной банки — 120 мл.• Яйцо — 3 шт.
Для крема:• Сыр сливочный — 200 г.• Мягкий творог 5% — 200 г.• Стевия или другой сухой подсластитель (не сироп) — по вкусу• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Свёклу, кокосовые сливки, сироп топинамбура, ванильный экстракт взбить в блендере до однородной гладкой массы. В свекольную массы просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить с солью до пышной пены. Аккуратно смешать обе массы. Выпекать в форме при температуре 170 градусов 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Остудить в духовке.Мягкий творог предварительно выложить в миску с марлей или кухонным полотенцем и оставить в холодильнике мин на 3 часа, для того чтобы стекла сыворотка. Все ингредиенты для крема взбить миксером. Бисквит нарезать на 2/3 части. С помощью кондитерского мешка отсадить крем. Верхнюю часть бисквита можно нарезать кубиками и украсить торт сверху. Так же можно украсить ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Лайфхак: используйте вместо сахара сироп топинамбура. Он давно вошел в арсенал сторонников ЗОЖ. Сироп получают из клубней, которые содержат фруктаны, присущие только топинамбуру. Они намного полезнее для организма, чем фруктоза или глюкоза.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!