Нежирный крем для торта: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Диетический творожный крем. Крем творожный диетический: как приготовить?

Поддерживать себя в идеальной форме — непростая задача и людям, склонным к полноте, приходится постоянно следить за качеством питания. Диетический творожный крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах тематических сайтов, прекрасно подходит для худеющих.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно предварительно изучить рецепт. Диетический творожный крем можно сделать очень быстро.

В качестве основы можно взять обезжиренный творог в количестве 600 грамм

Очень важно, чтобы он был свежим, так как данный продукт принято относить к разряду скоропортящихся. Просроченный творог может вызвать серьезное пищевое отравление

Не стоит покупать его на рынке, так как домашняя продукция, изготовленная из цельного молока, содержит очень много калорий. Безусловно, она отличается насыщенным и ярким вкусом, но не подходит для диетического питания.

Для приготовления крема также понадобится натуральный йогурт в количестве 300 грамм и желатин. Вполне достаточно одного желатинового пакетика, вес нетто которого составляет 15 грамм. Йогурт следует выбирать без каких-либо добавок. Можно сделать его и самостоятельно. При наличии специальной йогуртницы или мультиварки это не составит особого труда.

Перед началом приготовления крема нужно правильно подготовить желатин. Для этого содержимое пакетика следует залить 50-100 граммами холодной воды и дать продукту набухнуть. Через 30 минут следует нагреть смесь желатина и воды на водяной бане или в микроволновой печи, но делать это нужно весьма аккуратно. Следует помнить о том, что желирующий порошок и растворы на его основе нельзя кипятить, так как это приводит к потере всех его специфических свойств. Закипевшая смесь для дальнейшего использования не годится.

Крем творожный диетический содержит 67 Ккал на 100 грамм продукта. В указанном количестве десерта всего 2 грамма углеводов. Но, несмотря на относительно невысокую калорийность, диетологи советуют употреблять крем небольшими порциями.

Допустимо использовать желатин в виде пластин для приготовления крема, но он также нуждается в предварительной подготовке. Творог нужно смешать с йогуртом и взбить до получения однородной массы. Далее следует добавить в смесь растворенный в воде желатин и еще раз перемешать.

Готовый крем следует разложить по порционным вазочкам, поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать к столу. Можно использовать его также при приготовлении тортов. Конечно, даже с таким кремом торт нельзя назвать диетическим блюдом, но применение подобного наполнителя существенно снижает его калорийность.

Чтобы разнообразить вкус крема, можно приготовить его с различными добавками. От шоколадной крошки, какао-порошка, сахара следует отказаться. Лучше использовать для этих целей кусочки свежих фруктов или ягод. Вкус крема отлично оттенит клубника, земляника, черника. Ягоды необходимо добавлять в десерт в самом конце. Не стоит перемешивать их вместе с творогом и йогуртом в блендере.

Клубнику можно порезать кусочками и украсить ей порционную вазочку с кремом. В качестве вкусовой добавки не следует использовать бананы, виноград, так как эти продукты обладают очень высокой калорийностью. Диетическими их назвать сложно. Очень интересным вкусом обладает творожный крем с зеленью. Готовить его нужно аналогичным способом, но при этом требуется добавить в блюдо рубленую зелень, отказаться от применения желатина и сократить количество йогурта до 200 грамм.

Профессиональные повара советуют строго соблюдать рекомендации, касающиеся пропорций ингредиентов. Если добавить в крем немного больше желатина, десерт может приобрести посторонний мясной привкус. Это способно испортить вкус блюда.

Диетический творожный крем приготовить достаточно просто

Очень важно, чтобы все компоненты обладали минимальной калорийностью. В десерт нельзя добавлять шоколад, сладкие наполнители

Допустимо разнообразить его вкус лишь свежими фруктами.

Пп крем Чиз. Крем Чиз на масле

Крема на основе сливочного сыра давно стали моими любимчиками. Есть много разновидностей сырного крема:,, с добавлением фруктов, ягод и орехов. Сейчас пишу для вас рецепт Крема-чиз на масле.

Впервые я с ним познакомилась, когда готовила. В классическом варианте там применяется, но в качестве эксперимента для прослойки и выравнивания я использовала Крем-чиз на масле. Он меня удивил своей плотной стабильной текстурой, которая прекрасно подходит для выравнивания любого торта. Отлично держит форму, не течёт — работать с таким кремом одно удовольствие.

На этом я не остановилась и в следующий раз сделала из крема-чиз на масле шапочки на. Честно сказать, они получились просто шедевральные) — высокие, красивые, устойчивые!

Вдля прослойки и выравнивания применяла один из разновидностей сырного крема —, но уверена, что и вариант с  маслом однозначно туда подойдёт.

Все ссылки кликабельны, очень советую перейти по ним и приготовить эти незабываемые вкуснейшие десерты!

Я люблю делать бутерброды для завтрака с кремом-чиз. Это прекрасная замена маслу, потому что крем очень нежный, лёгкий и вкусный. Попробуйте сами, вам понравится!

Набор продуктов для Крема-чиз на масле минимальный — сахарная пудра, сливочное масло и сам, собственно, сливочный сыр. На приготовление уходит буквально 10 минут. Можно обойтись простым ручным миксером. Как видите, всё довольно просто, а в результате получается супер крем!

На самом деле вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям и всё получится. В этом рецепте я прописала для вас всё максимально доступно.

Итак, как приготовить Крем-чиз на масле для торта или капкейков в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Примечание:

Пропорции сыр/масло желательно сохранять такими, как я указала в рецепте, а количество сахарной пудры можно изменять по вашему желанию.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

olya_recept

Перейти в Инстаграм

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт …

В чаше миксера взбейте сливочное масло (оно должно быть очень мягким) до побеления. На это уйдёт пару минут на максимальной скорости миксера.

Далее, не переставая взбивать, порционно добавьте сливочный сыр (желательно, чтобы он был холодным, то есть только что из холодильника).

Когда всё станет однородной массой, всыпьте сахарную пудру, можно всю сразу.

Продолжайте взбивать ещё минуту. Задача такая — нужно чтобы сахарная пудра стала не видна в креме.

Примерно такой вид должен получиться.

Всё, больше взбивать не нужно, иначе крем может расслоиться, чего нам не нужно. Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации минут на 30-40.

В результате получится плотный однородный крем без комочков и пузырьков, который вы можете применять по своему усмотрению.

Данного количества крема хватит, чтобы сделать шапочки на 14-16 капкейках или для прослойки и выравнивания торта из трёх коржей диаметром 18 см.

Для торта Наполеон нужно взять двойную норму ингредиентов, потому что там на прослойки уходит много крема.

Вот этот крем на. Здесь я добавила жёлтый и зелёный гелевый краситель Top decor (розочки сделаны не из крема).

Пару слов о хранении. Лучше всего крем-чиз использовать сразу после приготовления. Хранить рекомендую только остатки после создания какого-нибудь кондитерского десерта. Но, всё же если есть необходимость, тогда накройте его плотной крышкой, чтобы крем не впитал запах других продуктов, и в таком состоянии в холодильнике можно держать до недели.

Также его можно хранить в замороженном виде, предварительно плотно обернув плёнкой. Размораживать нужно в холодильнике несколько часов и потом тщательно перемешать до однородности. Но применять такой крем рекомендую только в качестве прослойки или начинки. Для финишного слоя или декора он не подойдёт.

Надеюсь, что в очередной раз моя статья была вам полезна.

Диетический крем. Воздушный творожный крем для торта

Нежный крем из творога

Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.

Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этотв чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем — идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.

Рецепт творожного крема с желатином

Ингредиенты :

  • творог – 1/2 кг;
  • сахар — 60 г (3 ст. ложки);
  • сливки — 1/2 литра;
  • 2 небольших лимона;
  • желатин – 20 г.

Процесс приготовления

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.

Рецепт творожного крема с ягодами и фруктами

Необходимые продукты :

  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливки – 1 стакан (200 мл);
  • творог – 1 пачка (200-250 г);
  • ванильный порошок – 20 г;
  • ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • консервированные персики – 3-4 шт.

Как готовить крем

Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.

Диетический творожный крем

Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.

Ингредиенты :

  • обезжиренный творог – 1 пачка (200-250 г);
  • фруктовый йогурт – 100 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванили;
  • орехи и изюм – полстакана.

Способ приготовления

Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!

Классический рецепт

ПП крем для торта из белков — это наиболее простой и бюджетный вариант для десерта. Белковым кремом можно не только промазывать торт между коржами, но и декорировать уже готовое блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового крема потребуется:

  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 4 куриных яйца;
  • З30 гр сахарозаменителя;
  • 2 гр ванилина.

От куриных яиц потребуется только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, либо заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. В глубокую миску необходимо поместить куриные белки. К жидкой массе необходимо добавить ванилин и аскорбиновую кислоту, а также сахарозаменитель.
  2. Все ингредиенты нужно взбить на максимальной скорости с помощью миксера. Белковый крем должен стать белым и плотным.
  3. Миску нужно поставить на водяную баню и продолжить взбивать продукты.
  4. Миксером взбивать ингредиенты нужно порядка четверти часа.
  5. Готовность белкового крема определяют по загустению. Когда продукт будет готов, необходимо снять крем с водяной бани.
  6. Взбивать продукт после водяной бани нужно еще порядка 3-5 мин.

Главное преимущество данного белкового крема заключается в том, что белки проходят термическую обработку.

Что можно добавить

Белковый крем получается нежным и вкусным. Чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее, можно добавить следующие ингредиенты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах можно добавить Джем Диетические джемы без сахара пользуются популярность не только в качестве дополнения на завтрак, но и для пропитки коржей. Добавление ягодного джема в белковый крем обеспечивает готовое блюдо не только характерным сладковатым вкусом, но и красивым цветом. Для придания лёгкого ягодного вкуса достаточно порядка 30-60 мл выбранного джема. Пюре из фруктов Фруктовое пюре – это такая же добавка, как и джем. Пюре делают из тех фруктов и ягод, из которых сложно иди невозможно сделать джем. Также фруктовое пюре приготовить гораздо проще, нежели ягодный джем. Для приготовления белкового крема потребуется 2-4 ст.л. фруктового пюре. Корица, мускатный орех Специи придают готовому белковому крему более пряный аромат и вкус. Специи можно смешивать между собой, добавлять разные виды ингредиентов. Помимо приятного вкуса, пряные специи позволяют придать готовому блюду приятный аромат. Также можно добавлять в белковый крем различные экстракты (кофейный, ванильный). Для приготовления блюда потребуется не более 5 ч.л. специй. Орехи и семечки Семечки и орехи являются классическими добавками, которые используют для приготовления различных десертов. Чтобы сделать белковый крем, необходимо тщательно перемолоть орехи до состояния крошки. Чаще всего для выпечки используют миндаль, макадамию, грецкий орех. Из семечек популярными вариантами являются кунжут, подсолнечник, семена льна. Для приготовления белкового крема с грецкими орехами потребуются 1-2 горсти продукта

Важно учитывать то, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь влияет на калорийность ингредиента. На 100 гр грецкого ореха приходится порядка 650 килокалорий

В 100 гр макадамии 715 ккал.
Кусочки сухофруктов В процессе приготовления выпечки часто используют сухофрукты. Этот ингредиент позволяет придать готовому блюду определенную “изюминку” готовому блюду. Курага, чернослив и изюм обладают сладковато-кислым вкусом, который особенно раскрывается в процессе термической обработки. Чтобы бы сухофрукты получились “сочными”, необходимо предварительно обработать ингредиент. Для этого продукт промывают и замачивают в кипятке.
Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст продукта. Лимонная цедра Цедра — это верхний слой кожуры цитрусовых плодов, в котором содержится эфирное масло. За счёт правильной термической обработки и приготовления, цедра цитрусовых продуктов обеспечивает ярким вкусом лимона белковый крем. Для приготовления белкового крема с лимонной цедрой потребуется порядка 1-2 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежую цедру лимона.

Как подавать блюда на стол

Крем для торта из белков куриных яиц можно подавать отдельно от выпечки. Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами или шоколадной стружкой (для этого лучше использовать горький шоколад), рублеными сухофруктами, либо свежей мятой.

Белковый крем также хорошо подходит для тортов и других видов выпечки. С помощью белкового крема можно украсить верхушку торта, промазывать слои или использовать для украшения бортиков выпечки. Белковый крем, приготовленный в правильной последовательности, не стекает и не оседает на коржах с течением времени.

Пп крем для торта без творога. Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков

Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Шоколадный крем для тортов

Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов. Диетический шоколадный крем содержит всего 130 килокалорий на 100 гр готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадного крема потребуется:

  • 1 пакет густой ряженки;
  • 5 ст.л. молока;
  • 10 фиников очищенных;
  • 15 гр какао.

В процессе приготовления можно добавить в готовое блюдо корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо сложить чистую марлевую салфетку в 6 раз. Марлю нужно положить в сито. Получившуюся конструкцию необходимо поместить в кастрюлю.
  2. На марлю нужно вылить подготовленную ряженку. Кастрюлю необходимо поместить в холодильник (или в холодное помещение) на 12 ч.
  3. В отдельной кастрюле нужно смешать 70 мл молока и сухофрукты. Продукт нужно варить 2-4 мин.
  4. Получившееся молоко необходимо процедить через сито в небольшую ёмкость.
  5. Молочный продукт нужно смешать с какао, в результате чего должна получиться пастообразная смесь.
  6. Если консистенция получилась слишком жидкой, можно добавить немного какао. Если же наоборот, то подмешать молока.
  7. К получившейся ряженке необходимо добавить шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  8. Чтобы сделать готовое блюдо более натуральным, можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад, тщательно перемешивая его с основной массой.

Готовый крем получается густой, достаточно сладкий, с насыщенным шоколадным оттенком.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся шоколадный крем можно использовать в качестве украшения для торта, а можно промазывать им коржи. Готовое блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, кусочками орехов и сухофруктов (можно использовать финики, которые томились в молоке). Также шоколадный крем можно смешать с другим диетическим кремом, чтобы получить более насыщенных вкус.

5 рецептов ПП тортов!

Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес — торт.

Ингредиенты:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев.
  • 1 белок.
  • 3 стол. Ложки воды.
  • Корица.
  • Начинка:
  • 250 г обезжиренного творога.
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
  • 1 белок.
  • 1-2 Столовые ложки меда.

Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!

2. творожно — маковый торт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко 1% — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г.
  • Лимон — по вкусу.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. творожно — йогуртовый торт «Нотка Лета»

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 г.
  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Фрукты — 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
  • Вода — 125 г.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!

4. заливной творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника).
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Вода — 100 г.

Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить

Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов

5. быстрый ПП- тортик.

Ингредиенты:На коржи:

  • Мягкий творог 200 гр.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу.
  • На творожный слой:
  • Мягкий творог 170 гр.
  • Мёд 30 гр.

Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

3. Диетический торт «Красный бархат»

Для бисквита

  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 3 яйца;
  • 5 г красного пищевого красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема

  • 200 г мягкого творога;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 3 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.

Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.

Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Высыпьте в него соду, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут настояться.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. В желтки залейте настоявшийся кефир.
  6. Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
  7. Засыпаем разрыхлитель.
  8. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
  9. Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
  10. Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
  11. Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
  12. Поместите в другую миску белки.
  13. Добавьте к ним немного соли.
  14. Взбивайте миксером до крепких пиков.
  15. Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
  16. Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
  17. Приготовьте формы диаметром 15 см.
  18. Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
  19. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.

Готовим творожный крем

  1. Положите творог и творожный сыр в миску.
  2. Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
  3. Посыпьте ванилином.
  4. Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
  5. Немного остудите испекшиеся коржи.
  6. Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
  7. Промажьте между ними кремом.
  8. Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
  9. Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
  10. Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
  11. При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector