Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 200 г бисквита;

• 3 пакетика желе разных цветов;

• 300 г творога;

• 600 г сметаны;

• 20 г желатина;

• 1 ст. сахара.

Приготовление

1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.

2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.

3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.

4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.

5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.

6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

Творожный торт зебра с черникой

Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

Творожный торт с клубничным желе

Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

Шоколадно-творожный торт зебра

Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

Творожный торт со свежими персиками

Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья,

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

Пошаговый рецепт приготовления торта из творога без выпечки

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство. Приготовить его достаточно просто, если тщательно следовать рецепту. Их вариантов — множество, поэтому всегда можно подбирать ингредиенты и дополнять рецепт на свой вкус.

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство

Одним из популярных рецептов является творожный торт с желатином и ягодами. Его можно готовить как с основой из печенья или бисквита, так и просто в виде желе. Последний вид торта придётся по вкусу девушкам, следящим за своим весом.

Советы по выбору творога

Основная задача перед готовкой — выбор ингредиентов. Поскольку творог — основной компонент, то необходимо определиться с процентом жирности и консистенцией.

Девушкам, которые стараются снизить вес или просто следят за калорийностью рациона стоит выбирать низкокалорийный творог, но не менее 2% жирности, так как такой продукт не отличается особой пользой. Лучше всего для приготовления торта подойдёт продукт с жирностью в 5–9%.

Что касается консистенции, то вариантов много. Если вы не используете блендер или просто хотите приготовить торт максимально быстро, но при этом хотите получить однородную консистенцию крема, то предпочтение стоит отдать мягкому кремообразному творогу. Спортсменам и людям, стремящимся вводить в рацион больше белка лучше выбрать зернёный. В остальных случаях подойдёт обычный качественный творог, в том числе и домашний.

Ингредиенты и их количество

Творожный торт с ягодами будет полезен и взрослым и детям, так как продукты, используемые для его приготовления, практически не подвергаются термической обработке, а значит витамины, содержащиеся в них останутся.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих ягод (300 г для торта, 100 г для желе и 100 г для украшения);
  • 30 г желатина;
  • 300 г печенья (в рецепте используется овсяное, но можно использовать любое другое);
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара (130 г для крема и 20 г для желе);
  • 200 г сметаны 20–30% жирности;
  • вода.

Чтобы приготовить действительно вкусный торт с творожным кремом без выпечки стоит использовать некоторые советы опытных хозяек:

  • обязательно выдерживайте готовый десерт в холодильнике для лучшей пропитки;
  • не добавляйте слишком много масла в основу;
  • прежде чем добавлять киви в желе — его следует проварить, так как иначе десерт не застынет;
  • для того, чтобы разнообразить вкус крема можно использовать лимонную цедру, ваниль, коньяк или ликёр.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

  1. Желатин разделяем на 2 порции. Одну в 10 г и вторую в 20 г. Заливаем их небольшим количеством прохладной воды для набухания.
  2. Пока он готовится, измельчаем в блендере печенье и масло. Если у вас слабая техника, то лучше предварительно измельчить печенье в мелкую крошку, а затем добавить к нему масло, доведённое до комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно взбить до однородного состояния.
  3. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой для более удобного дальнейшего извлечения готового десерта
  4. Выкладываем в форму перемолотое печенье и отправляем в холодильник на 15–20 минут до застывания.
  5. В блендере измельчаем творог, сметану, 300 г ягод, 130 г обычного сахара и 10 г ванильного. Массу хорошо взбиваем до однородного состояния.
  6. На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния и вводим его в творожную массу и ещё раз всё взбиваем.
  7. В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога. Поверх укладываем оставшиеся для начинки торта ягоды и заливаем всё оставшейся массой.
  8. Отправляем торт охлаждаться в морозильную камеру на полчаса
  9. Пока десерт застывает — приготовим желе. В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара. Кипятим и варим ягоды в течение 10 минут. Готовый сироп процеживаем через ситечко.
  10. Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп. Даём жидкости немного остыть.
  11. На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа. Отправляем всё в холодильник на 15 минут, после чего заливаем торт оставшимся желе.
  12. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше — на ночь.
  13. Десерт готов. Осталось выложить его на блюдо и подавать.

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o

Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Йогурт- 500 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 ст.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Коксовая или миндальная стружка — по желанию

Как приготовить пошагово:

  1. Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
  3. Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
  4.  Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  5. Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
  7. В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
  8. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
  9.  Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
  10. По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.

Шоколадный торт без выпечки

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, 2 мелкие миски, форма для выпекания диаметром 20 см, небольшая кастрюля, сито, пищевая пленка, миксер или блендер, ложка.

Ингредиенты

Творог 540 г
Шоколад 150 г
Сливки 10% (или молоко) 250 мл
Желатин 15 г
Вода 150 мл
Ягоды (черная смородина) 200 г
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Печенье (любое песочное, у меня «Мария») 10 шт.

Переходим к подготовке фруктов

  1. В кастрюлю высыпаем ягоды смородины.
  2. Добавляем 2 ст. л. сахара и буквально 20-30 мл воды.
  3. Ставим на огонь и подогреваем, пока не растворится сахар. Когда сахар растворился, снимаем кастрюльку и даем фруктам немного остыть.
  4. Перебиваем фрукты или толкушкой, или блендером в однородную массу.
  5. Получившееся фруктовое пюре можно пропустить дополнительно через сито, чтоб не было косточек. Но это по вашему желанию, как вариант, можно ягодки вообще оставлять целыми.
  6. Теперь осталось загустить наш сироп. Для этого в отдельной тарелочке смешиваем крахмал и 1 ст. л. воды и хорошо размешиваем.
  7. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал в ягодный сироп.
  8. Ставим получившуюся смесь на огонь, буквально на 1 минуту, не забывая при этом помешивать. Наш сироп хорошо загустел и стал больше похож на ягодный джем.
  9. Отставляем кастрюлю с джемом, чтоб он остыл.

Готовим творожно-шоколадный крем

  1. Подогреваем сливки до горячего состояния.
  2. Шоколад ломаем мелкими кусочками и кладем в глубокую миску.
  3. Поломанный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растаял.
  4. Когда шоколад немного подтаял, начинаем перемешивать его венчиком.
  5. В творог добавляем молочно-шоколадную смесь. И все взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.В этот момент необходимо попробовать наш творожно-шоколадный крем и, если необходимо, добавить сахар.
  6. В дополнительную миску или контейнер откладываем 1/3 часть подготовленного крема для украшения торта.
  7. Крем для украшения торта отправляем в холодильник. А в оставшейся крем добавляем подготовленный ранее желатин.
  8. И хорошо перемешиваем блендером или миксером.

Собираем тортик

  1. Глубокую миску или форму застилаем пищевой пленкой.
  2. На дно выливаем немного крема (2-3 ст. л.).
  3. Укладываем печенье.
  4. Следующим слоем будет у нас джем. Мы выкладываем его по центру, так чтобы он не доходил до краешков торта.
  5. Далее выкладываем снова слой творожно-шоколадного крема. Причем начинаем в этот раз мы с краев торта, чтобы «укрепить» джем и он не вытек, когда наш десерт будет готов.
  6. Вновь выкладываем печенье.
  7. Смазываем джемом, а затем творожно-шоколадным кремом. И так продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Последним слоем торта у нас должен быть творожно-шоколадный крем, разравниваем его равномерно. И отправляем наш торт в холодильник на 2 часа.

Подготовим украшение для торта

  1. Для этого мы снова подготовим желатин. Оставшиеся 5-7 г желатина заливаем холодной или чуть теплой водой.
  2. Когда желатин полностью растворится, добавляем его в крем, который мы оставляли для украшения торта.
  3. Хорошо перемешиваем миксером или блендером.
  4. Крем получается по консистенции, как сметана, но для украшения нам надо будет более густой крем. Поэтому отправим его в холодильник, минут на 10-20.
  5. Когда крем стал более густым, а наш торт схватился, переходим к украшению.

Украшаем торт

  1. Вынимаем торт из холодильника, переворачиваем и выкладываем на блюдо, снимая с него пищевую пленку.
  2. В кондитерский мешок накладываем крем и украшаем наш торт «иголочками».
  3. Чтобы лучше схватились иголочки, перед подачей отправляем торт еще минут на 10 в холодильник. Если есть возможность оставить готовый торт в холодильнике на ночь, будет еще лучше.

Видеорецепт шоколадного творожного торта без выпечки

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовление очень красивого торта. В видео вы увидите все этапы приготовления, а также идеи для украшения и подачи торта.

https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Творожный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4)

Простой рецепт торта из творога и желатина без выпечки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

•    полкило жирного эластичного творога;

•    сливочное масло, «Традиционное» – 130 граммов;

•    желтки трёх яиц;

•    160 гр. сахарного песку;

•    70 гр. жирной, не менее 30%, сметаны;

•    стограммовая плитка молочного, тёмного шоколада;

•    15 гр. гранулированного желатина;

•    очищенный арахис и грецкие орехи (смесь) – 100 гр.;

•    четыре ложки сахарной пудры;

•    8 гр. ванильного кристаллического сахара;

•    непересушенный изюм без косточек – 50 гр.

Способ приготовления:

1.    На 30–35 минут залейте желатин половиной стакана прохладной воды, после чего распустите на водяной бане и оставьте остывать. Отварите яйца.

2.    Ошпарьте изюм, повторно залейте горячей водой и оставьте на десять минут. Затем хорошо промойте, слегка отожмите и разложите по полотенцу, чтобы просох.

3.    Через металлическое, редкоячеистое сито перетрите творог вместе с варёными желтками и размягчённым в тепле сливочным маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

4.    Очищенный от шелухи арахис и ореховые ядрышки измельчите ножом и вместе с обсушенным изюмом добавьте в творожную массу, перемешайте.

5.    Переложите получившуюся смесь в круглую форму разъёмной конструкции. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник, примерно на час.

6.    Растопите, используя нагрев на водяной бане или в СВЧ-печи, кусочки шоколада и сразу же смешайте его с сахарной пудрой.

7.    Слегка остывшей шоколадной глазурью покройте поверхность творожного торта, снова поместите его в холод.

8.    Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, достаньте торт и украсьте мелкорублеными орешками.

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Желатин – 30 г
Творог – 500 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 300 г
Малина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли

Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте Торт без выпечки из овсяного печенья, творога и малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector