Салат с консервированной фасолью

Содержание:

Салат с белой фасолью, тунцом и овощами

Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая (200 г);
  • тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
  8. Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с фасолью консервированной — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью консервированной и тунцом
  2. Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой «Настроение»
  3. Салат с фасолью консервированной и ветчиной
  4. Салат с фасолью консервированной «Сухарик»
  5. Салат с фасолью консервированной «Радуга»
  6. Салат с фасолью консервированной «Барский»
  7. Салат с фасолью консервированной «По-грузински»
  8. Салат с фасолью консервированной
  9. Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом
  10. Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами
  11. Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками
  12. Салат с фасолью консервированной и печенью
  13. Салат с фасолью консервированной и яблоком
  14. Салат с фасолью консервированной и сельдью
  15. Салат с фасолью консервированной и говядиной

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный

Очень лёгкий в приготовлении салат из простых продуктов. Любители бобовых пальчики оближут после этого вкусного и несложного салатика.

Нужны такие продукты:

  • Фасолька консервированная, лучше в томатном соусе – 420 гр.;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Лук белый репчатый – 150 гр.;
  • Морковка – 250 гр.;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Перья зелёного лука – немного;
  • Зелень свежая – по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Морковку и яйца отвариваем до готовности.

3. После, чистим и нарезаем небольшими кусочками лук, яйца и морковку. Морковь также можно нашинковать на тёрке.

4. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сухари лучше добавить перед подачей. Наш вкусный салатик готов.

Вариант с крабовым мясом

Как и большинство других закусок, этот салат с фасолью и яйцом основан на нескольких основных ингредиентах: крабовом мясе или палочках, консервированной фасоли, листовом салате айсберг, помидорах, спарже и авокадо, которые подаются с кремообразным соусом. Кроме того, здесь также используются зеленый лук, яйца вкрутую и острый жареный бекон. Вам потребуются:

  • 1 головка салата айсберг. Листья нужно отделить и тщательно промыть под водой.
  • 350 граммов крабового мяса или палочек, порезанных мелко.
  • 230 граммов свежей спаржи, приготовленной и охлажденной.
  • Банка белой фасоли консервированной.
  • 3 помидора, нарезанных дольками.
  • 1 авокадо, очищенный и порезанный кубиками.
  • 8 луковиц порея, измельченных.
  • 4 яйца вкрутую, порезанные на четвертинки.
  • 4 ломтика бекона, прожаренных до хрустящей корочки и нарезанных.
  • 8 сладких маринованных перцев.
  • Майонез.

Салат с яйцом

Вкусный салат с отварной фасолью и яйцом – настоящий источник белка. Такое блюдо особенно полезно употреблять после физических нагрузок, если вы хотите нарастить мышечную массу. В этом случае будет логично заменить майонез более диетическим соусом.

Ингредиенты:

  1. Красная фасоль – 230 г.
  2. Соленый огурец.
  3. Яйцо.
  4. Майонез.
  5. Лук.
  6. Перец.

Фасоль готовим в немного подсоленной воде. Стоит помнить о том, что бобовые следует отваривать не менее часа, только в этом случае они получаются по-настоящему вкусными. Предварительно фасоль необходимо замочить.

Вкрутую отвариваем яйцо, остужаем его и нарезаем кубиками. Далее мелко шинкуем лук. Для приготовления используем соленый огурец, который нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в салатницу и хорошо перемешиваем, после чего заправляем майонезом. Однако салат будет не менее вкусным, если для заправки использовать другие соусы.

Икра из красной фасоли с орехами

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана    
  • лук репчатый 2    
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана    
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка    
  • масло растительное    
  • соль и перец

    Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Рецепт салата из консервированной фасоли и тунца

  • 1 консерва тунца, можно взять лосось или любую рыбную консерву;
  • 200 гр. стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 1/2 банки белой и 1/2 банки красной консервированной фасоли;
  • 200 гр. огурцов (это либо 1-2 небольших парниковых огурцов, либо 1/2 длинного огурца);
  • 10-12 помидор черри
  • немного зеленого лука

Для заправки:

  • 3  ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. зернистой горчицы

Приготовление:

1. Тунец или лосось нужно очистить от кожицы и костей, и вилкой размельчить на кусочки. Выложить в миску для салата.

2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После слить воду и дать остыть, можно остудить просто холодной водой, просушить. Потом можно добавить в салатницу.

3. С консервированной фасоли слить воду и выложить в салатник.

4. Огурец порезать на полукольца по 0,5 см, помидоры черри порезать пополам, лук покрошить. Все это выложить в миску для салата.

5. После можно подготовить заправку. Заправкой лучше поливать перед подачей.

Салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный

Вкусненький и простенький салатик с фасолью, сыром и крабовыми палочками готовиться минут 15, так что приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасолька – 450 гр.;
  • Помидорчики – 250 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый любого сорта – 100 гр.;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатницу.

2. Болгарский перчик моем и очищаем. Тоже нарезаем кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.

3. Сливаем жидкость из баночки с консервированной фасолью и промываем фасольку. Добавляем её в нашу салатницу.

4. Твёрдый сыр натираем на обычной тёрке. Также помещаем его к готовым ингредиентам.

5. Помидорчики мелко нарезаем и перекладываем их в наш салат.

6. Чесночок давим в чесночнице.

7. Напоследок немного солим и посыпаем измельчённой любимой свежей зеленью.

8. Добавляем в салатик несколько ложек майонеза и всё хорошенько перемешиваем. Готово.

9. Перед подачей на стол украшаем наш салатик зеленью. Красотища и вкуснотища!

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Картофельный салат с белой фасолью

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с фасолью и корейской морковью

Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Капуста пекинская – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Укропчик – пучочек.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.

2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.

3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.

4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.

5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.

6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой

Пикантный винегрет с копченой курицей и необычной заправкой готовится быстро и получается очень необычным. Пропорции рассчитаны на 2 человек.

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 100 г фасоли;
  • 50 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • специи.

Отвариваем фасоль до готовности. Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и очищаем овощи.

Мелко рубим запеченные овощи и лук. Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками (обязательно хрустящие). Копченую курицу нарезаем соломкой. Кладем в салатник рубленые овощи, курицу и фасоль.

Для заправки соединяем любое нерафинированное масло с горчицей, медом, уксусом и измельченным чесноком, размешиваем. Выливаем заливку в салатник к овощам, мешаем.

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.

Нам необходимо:

  • Свежая ветчина – 200 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Свежие огурчики – 120 гр.;
  • Свежие помидоры – 120 гр.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
  • Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
  • Чеснок сухой – на кончике ложечки;
  • Йогурт – 2 ст. ложки.

Готовим пошагово:

1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.

2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.

3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.

4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.

5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку.

Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.

6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.

7. Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.

8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита, Юлиана.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.

Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.

От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!

Нам понадобится:

  • Одна банка консервированной белой фасоли
  • Два томата
  • Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
  • Сто грамм копченной колбасы или ветчины
  • Сто грамм пекинской капусты
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта.  Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.

Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.

3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.

Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.

4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.

5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.

Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.

Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!

Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.

Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.

А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.

Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.

Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.

Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат из фасоли, яйца и сыра фета – это идеальный вариант закуски, которую вы с легкостью можете взять с собой на пикник, а также хранить какое-то время в холодильнике.

В это блюдо входит несколько свежих овощей (не требующих предварительного отваривания), поэтому готовится оно быстро. Нежный болгарский перец, кукуруза и красный лук обеспечивают хруст. Черные маслины и начиненные зеленые оливки добавляют соленость, а маринованные артишоки и сыр фета завершают гамму вкусов. Что касается трав, здесь идеально смотрятся измельченные листья базилика, но вы можете добавить по своему вкусу свежий тимьян, укроп или орегано. Заправка здесь представляет собой сочетание оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и сушеных трав. Кроме того, вы можете добавить мясо тунца к этому салату, чтобы сделать его более сытным. Базовый рецепт этого блюда включает в себя:

  • 1 банка белой консервированной фасоли, слитой и хорошо промытой.
  • 1 банка красной консервированной фасоли.
  • 1 стакан свежих томатов, порезанных мелко.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
  • 2 маленьких (среднеплодных) огурца, разрезанных пополам и тонко нарезанных (не очищенных).
  • Четвертинка красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами.
  • Полстакана черных маслин, разрезанных пополам.
  • Полстакана фаршированных зеленых оливок.
  • Стакан разноцветных перцев, нарезанных мелкими кубиками.
  • Полстакана раскрошенного сыра фета.
  • Полстакана рубленых маринованных артишоков.
  • Около 10 больших листьев базилика, измельченных.

Для заправки:

  • Четверть стакана масла оливкового.
  • 4 ложки столовые красного уксуса винного.
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав (или смесь тимьяна, орегано и розмарина).
  • 1 зубец чеснока, измельченный ножом.
  • Соль морская и черный молотый перец по вкусу.

Очень вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Одновременно нежный, сочный и хрустящий салатик изготавливается из простых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный хлеб – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез, сметана, лимонный сок для соуса
  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем прямо с бульоном (так оно сохранит сочность), нарезаем кубиками.

Хлеб режем небольшими брусочками, складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, растительное масло, измельченный прессом очищенный чеснок, все аккуратно стряхиваем, перемешивая.

Выпекаем хлеб на противне при 180 градусах около 20 минут, несколько раз перемешивая.

Помидор моем, измельчаем, добавляем консервы.

  • Заправляем соусом (предварительно смешиваем в равных количествах сметану с майонезом, добавляем несколько капель лимонного сока).
  • Сухарики всыпаем прямо перед подачей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector