Пунш рецепт классический безалкогольный

Содержание:

Из рома

Обычно пунш – слабоалкогольный коктейль, содержащий в себе фруктовый сок или свежие фрукты.

Готовится коктейль просто и быстро, если все ингредиенты под рукой.

Однако если вечером намечается сбор друзей в тесной компании, а у вас нет алкоголя – нужно срочно бежать в магазин и запасаться нужными продуктами для приготовления пунша.

  • 50 мл тёмного рома
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 30 мл сока лайма

Стоит отметить, что рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если у вас будет несколько друзей, следует увеличить количество ингредиентов.

  1. Ром лучше купить не самый дорогой, так как добавки для приготовления пунша убьют его прекрасный вкус. Сок должен быть свежевыжатым, а не покупным, где много красителей и ароматизаторов.
  2. Из 1 ст. сахара и 4 ст. л. воды сварите сахарный сироп при постоянно перемешивании.
  3. Дайте полностью остыть, влейте ром и сок лайма.
  4. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 мин., чтобы пунш настоялся и хорошо остыл.
  5. В стакан положите колотый лёд, заполнив ёмкость на ¾ объёма.
  6. Залейте в стакан пунш, ободок стакана украсьте долькой лайма и вставьте соломинку.

Напитки для прогулок зимой

Если не пытаться переждать холодное время года дома, а выбираться на прогулки, кататься на коньках или ходить на лыжах, то зима может быть очень яркой. А чтобы не замерзнуть, можно взять с собой термос с горячим напитком. Это может быть не только традиционный чай, но и более интересные варианты.

Мы собрали рецепты зимних напитков, идеально подходящих для прогулки. Горячий яблочный сидр, экзотичный хот тодди, пряный чай латте — каждый из предложенных вариантов можно приготовить своими руками и удивить друзей.

1. Безалкогольный яблочный сидр

Этот замечательный ароматный напиток понравится всем членам семьи. А чтобы сидр получился настоящим, используйте свежевыжатый яблочный сок.

Ингредиенты на 3-4 порции: яблочный сок — 2 л; груша, лимон, апельсин — по 1 шт.; палочка корицы — 1 шт.; имбирь — 1 шт.; гвоздика — 1 щепотка.

  1. Сок доведите до кипения. Фрукты нарежьте ломтиками, добавьте в яблочный сок.
  2. Добавьте в сидр корицу, тертый на терке имбирь, гвоздику.
  3. Варите напиток около 10 минут, после чего настаивайте около 1 часа.

2. Хот Тодди (с алкоголем)

Это классический горячий коктейль, который легко и быстро приготовить. Кроме того, можно экспериментировать с главным ингредиентом — виски. Его можно заменить любым элитным напитком темного цвета. Например, кальвадосом или бренди.

Ингредиенты на 1 порцию: цветочный мед — 1 ст. л.; алкоголь — 30 мл; лимонный сок — по вкусу; чайный пакетик — 1 шт.; кипяток — 200 мл.

В миску поместите мед, залейте виски, добавьте сок лимона. В отдельной емкости заварите чай, перелейте в термос, добавьте алкогольную смесь.

3. Чай-латте с пряностями

Этот пряный напиток обожают во всем мире. Изумительный напиток для зимы. Немного мускатного ореха и имбиря придадут более согревающий вкус.

Ингредиенты на 2 порции: черный заваренный чай — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; молоко — 300 мл; гвоздика и сухой имбирь — по ¼ ч. л.; анис и мускатный орех.

Перелейте чай в удобную кастрюльку, добавьте молоко, сахарный песок и специи по вкусу. Доведите до кипения, отфильтруйте специи.

Самое сложное в этом деле — удержаться и не выпить приготовленный дома напиток еще до того, как вся компания выберется на прогулку!

Вкус праздника

Красный напиток очень часто можно увидеть в различных фильмах, в первую очередь американских, где он выступает непременным атрибутом различных торжеств. Можно предположить (и быть не далеко от истины), что американцы по праздникам пьют пунш. Безалкогольный рецепт данного напитка можно найти в любой школе США, где его подают на танцах, выпускных, сезонных балах и по случаю государственных праздников. Также можно припомнить и Британскую литературу, а равно и кино, в том же Гарри Поттере красный коктейль в безалкогольном и слабоалкогольном виде пьют на Рождество, Новый Год, на праздники начала и завершения учебного года.

Различные рецепты фруктово-алкогольного коктейля сумела создать Германия и Швеция, где ни одного Рождества и Нового Года, а также многих национальных праздников не обходятся без пылающих чаш с крепким, сладким содержимым. Раньше пунш также подавали на балах, приемах, а сейчас он нередко служит важным элементом шведского стола на светских раутах.

Безалкогольный вариант напитка готовится на основе сока в чистом виде, либо в сочетании с чаем.

Безалкогольный горячий вариант

  1. Подогреть воду (3,5 литра) на медленном огне, предупреждая закипание, всыпать триста гр сахара и помешивать до растворения, получится сироп.
  2. В горячий состав добавляется заранее заваренный крепкий чай (стакан, без чаинок) и перемешивается.
  3. Напиток снимают с огня и дополняют стаканом лимонного сока, стаканом апельсинового сока, выливают в чашу, где лежат вишни, дольки ананаса, половина лимона, половина лайма и половина порезанного дольками апельсина.

Порции хватает на 4 —12 человек, пользуется особой популярностью на детских зимних праздниках.

Безалкогольный холодный пунш

  • содовая вода или газировка (подходит даже обычная Pepsi-Coca Cola) 2 литра;
  • апельсиновый сок (литр), и сок лимона (стакан);
  • колотый лед;
  • лимонадный концентрат.

Все ингредиенты, кроме содовой, необходимо смешать в крупной неглубокой чаше, дать разойтись концентрату и, непосредственно перед подачей на стол, залить газировкой. Можно дополнить напиток кусочками фруктов (лимон, апельсин, яблоко, ананас), либо сделать вариант глясе, с подаваемым отдельно мороженым, которое добавляется уже в бокал. Напиток популярен на различные летние праздники, фестивали, в США на 4 июля.

Рецепт классического европейского пунша

Ингредиенты:

  • бутылку рома;
  • 2 бутылки красного вина;
  • 1 л воды;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • стакан сахара;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар и размешайте до полного растворения.
  2. Оставьте ее охлаждаться до 50°C.
  3. Разогрейте красное вино и, когда оно почти закипит, добавьте по одному апельсину и лимону, предварительно нарезанному кругами или дольками.
  4. Положите туда пряности.
  5. Из оставшихся цитрусовых выжмите сок и добавьте в вино.
  6. Соедините смесь вина с цитрусовыми и воду с сахаром в пиале для напитка.
  7. Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его.
  8. Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.
  9. Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда.
  10. На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.
  11. Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура.
  12. Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным.

Приятного аппетитом!

Как правильно пить пунш и чем закусывать

Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.

Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.

Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.

Пунш: рецепт классический алкогольный

Представление о пунше появилось после ряда американских фильмов, где обязательным атрибутом вечеринок является пунш ярких цветов в пиале с половником. Предполагают, что этот напиток изобрели еще до появления Соединенных Штатов. Считается, что сделали это солдаты из Англии, которые отбывали службу в Индии, и привезли его на родину. По другой версии, он был придуман задолго до этого, а Британская Ост-Индийская компания помогла ему распространиться по миру. Кем бы ни был первооткрыватель пунша, приятный вкус его напитка радует нас до сих пор. После распространения по Европе в качестве основы стали использовать бренди, как более доступный вариант алкогольной составляющей.

В традиционном пунше 5 ингредиентов: ром, сахар, горячая вода, лимонный сок и чай, а также пряности по вкусу.

Возьмите:

  • 350 мл темного рома;
  • 750 мл горячей воды;
  • 2 ч.л. заварного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон.

фото с сайта all-course.ru

Приготовление:

  1. Заварку залейте теплой водой. Настаивайте в течение 15 минут. Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
  2. Налейте туда ром, добавьте сахар. Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
  3. Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте пунш горячим.

Классической считается подача в больших пуншницах, керамических или фарфоровых стаканах. Подходящим будет и стакан для глинтвейна или грога. Поскольку они сделаны из толстого стекла, оно будет сохранять тепло и пунш останется горячим дольше.

Украсить его можно с помощью сахарной окантовки по краю бокала, дольки лимона, а в холодном напитке с помощью кубиков льда. Чтобы пунш выглядел как в лучших ресторанах, процедите его, а внутрь напитка положите мяту, целые ягоды и дольки цитрусовых, если вы использовали их при приготовлении.

фото с сайта punchdrink.com

Кроме горячих вариантов коктейля существует много холодных рецептов классического алкогольного пунша, которые тоже родом издавна. Холодный традиционный пунш делится на несколько самых известных вариаций: «Барбадосский», «Карибский» и «Пунш плантатора».

Барбадосский холодный пунш

То, что он записан в форме рифмующихся строк стихотворения, говорит о том, насколько этот рецепт старинный. Барбадосский вариант необычен тем, что пунш готовится на основе из темного рома и подается со льдом. Рифма гласит, что нужно соединить сок лимона, сахар, барбадосский ром и воду в пропорциях 1:2:3:4. Изюминку добавит щепотка мускатного ореха и популярный венесуэльский алкогольный напиток ангостура.

Карибский холодный пунш

Хотите вжиться в роль Джека Воробья из Пиратов Карибского моря? Тогда это ваш вариант, потому что этот ромовый коктейль славится на Карибских островах. Этот рецепт осилит любой новичок.

Возьмите:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл коричневого рома;
  • 80 мл сока ананаса;
  • 40 мл сока апельсина;
  • 10 мл сока лимона;
  • 5 мл сиропа из граната.

фото с сайта povarblog.ru

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в шейкере вместе со льдом.
  2. Хорошо взболтайте.
  3. Подавайте вместе со льдом, листьями мяты, вишней и долькой ананаса.

Пунш плантатора

Легенда гласит, что в 70-x годах XVII ст. на Ямайке открылось производство рома. Владелец производства, отмечая это событие, угощал всех желающих удивительным напитком под названием «Пунш плантатора», который с тех пор хорошо прижился на острове. В нем нужно строго придерживаться пропорций.

Возьмите:

  • 42 мл темного рома «Майерз»;
  • 1 ч.л. ликера «Гренадин»;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл сока апельсина;
  • ½ лайма.

Приготовление:

  1. Из лайма выжмите сок, добавьте его в шейкер.
  2. Налейте туда ликер, ром и апельсиновый сок, добавьте сахар.
  3. Хорошо взболтайте. С помощью ситечка процедите жидкость в стакан, украсьте льдом, листьями мяты, вишней и долькой апельсина.

фото с сайта vashspisok.ru

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.

фото с сайта bacaniaverde.ro

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

фото с сайта www.youtube.com

  1. Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  4. В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  5. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

фото с сайта adrinkontherocks.com

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

  • 40 мл лаймового сока;
  • 80 мл апельсинового;
  • 80 мл ананасового;
  • 30 мл водки;
  • 40 мл ликера «Amaretto»;
  • гранатовый сироп по вкусу;
  • 40 мл ликера «Southern Comfort».

фото с сайта keywordsuggest.org

  1. Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  2. В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  5. Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г шампанского;
  • 1 ст.л. сиропа из сахара.

фото с сайта starspulsa.com

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

  • 3 ст.л. меда;
  • ½ стакана газировки;
  • бутылка шампанского полусладкого;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.

фото с сайта www.napitok.org

  1. Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и газировку.
  3. Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический рецепт ирландского пунша

В качестве алкогольной основы используется ирландский виски, а фруктовая основа представлена, казалось бы, не совсем совместимым набором фруктов, состоящим из груши, лимона и апельсина.

Данный рецепт неспроста стал считаться классическим – нестандартное, сбалансированное сочетание вкусовых качеств используемых ингредиентов, выраженное в скрупулезном подборе определенных специй, фруктов и алкоголя, удивило даже самых бывалых дегустаторов. Из представленного количества ингредиентов получится где-то пять литров готового холодного напитка, которого хватит приблизительно на 20-25 порций.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
ирландский виски 1 л
сироп корицы Монин 200 мл
апельсиновый биттер 100 мл
лимонный сок 100 мл
апельсиновый сок 150 мл
лимонад (желательно Дюшес) 2 л
свежая груша 1 кг
лимон 300 г
апельсин 600 г
корица 10 палочек
кардамон 60 зерен
молотый мускатный орех 30 г
лед в кубиках 2 кг

Технология изготовления

  1. Сначала хорошенько моем груши, затем просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину и семечки. После этого нарезаем плоды тонкими дольками.
  3. Тщательным образом моем цитрусы при помощи жесткой мочалки, после чего насухо вытираем их салфетками.
  4. Не снимая кожуры, нарезаем лимоны и апельсины тонкими кружочками.
  5. Во вместительную посуду, в которой собираемся подавать угощение, опускаем нарезанные груши и цитрусы.
  6. Туда же добавляем палочки корицы, предварительно разрезанные на несколько частей, а затем кардамон.
  7. Полученную смесь поочередно заливаем лимонным фрешем, затем апельсиновым, а после добавляем сироп корицы, апельсиновый биттер и ирландский виски.
  8. Последним заливаем лимонад и тщательно все размешиваем.
  9. Накрываем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  10. Разливаем горячительное по стеклянным стаканам, предварительно заполненным кубиками льда, а после присыпаем молотым мускатным орехом.

Рецепт пунша

Итак, приступим к приготовлению пунша. Для начала стоит заварить чай. Стоит использовать хороший листовой чай. На литр напитка потребуется две столовые ложки чая. Заливаем их 200 мл горячей воды (не кипятка) и спустя примерно минуту сливаем воду и заливаем еще раз, но уже минут на десять. Делается это для того, чтобы промыть чайные листья от возможной пыли и мусора. После этого процедите заварку от листьев и разбавьте водой так, чтобы у вас получился литр «чая».

Продолжаем готовить пунш по нашему рецепту и поставим кастрюлю с заваркой на медленный огонь. Добавим в него 4-5 ложек меда и хорошо перемешаем. Мед даст напитку приятный сладкий вкус. Если у вас не оказалось меда, то можно воспользоваться сахаром.

Следуя старинному рецепту пунша, добавим в него пряности. Корицу – две-три палочки и 6 бутонов гвоздики. Так же по желанию можно добавить совсем немного ванили, но это уже зависит от вашего вкуса. Следует отметить, что молотые специи использовать нельзя, так как они не смогут полностью раствориться. Со временем у вас будет свой рецепт пунша, с нужными вам ингредиентами.

Далее добавляем в пунш сок лайма или лимона (или их сочетание). Для этого нам понадобится два свежих лимона или четыре лайма. Выжмем их в кружку и процедим, чтобы в пунш не попала мякоть фруктов. Рекомендуется брать свежие фрукты, а не их заменители или концентраты. Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав пунша другие фрукты, например яблоки.

Будем придерживаться классического рецепта пунша и в качестве алкогольного напитка выберем ром. Профессионалы советуют использовать сельскохозяйственный ром. Так как у него более насыщенный вкус. Добавьте в кастрюлю примерно триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут. Наши приготовления закончены и теперь вы знаете, что такое пунш и как его приготовить. Стоит еще раз напомнить, что вы можете изменять этот рецепт пунша и вносить в его состав новые компоненты.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+

Полезная информация

Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии

Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.. На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки

Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки

На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.

Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.

Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!

Новые рецепты пунша

Пунш до сих пор остается любимым напитком на вечеринках и для больших компаний. Мы нашли множество рецептов этого напитка и готовы с тобой поделиться.

Яблочный пунш

Немецкий яблочный пунш прекрасно подойдет для детской вечеринки или празднования Дня Рождения: он безалкогольный и очень вкусный. Также в него можно добавить алкоголь и полакомиться с друзьями.

  • 1 литр яблочного сока;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 лимон;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  1. Лимон нужно почистить от кожуры и разделить на дольки. Снять белую пленку обязательно нужно! Яблоко нарежь на дольки и удали сердцевину.
  2. Яблочный сок и воду смешай, а затем доведи до кипения. Добавь пряности, фрукты и убери с огня. Пунш должен настояться под крышкой.
  3. Перед подачей перелей в большой кувшин, убери специи и лимон, но оставь яблоки.
  4. Можно подавать как холодным, так и теплым, в зависимости от сезона.

Если хочешь сделать пунш крепче – добавь в него белое вино и цедру лимона. Или лимонные корки. Получится очень вкусно.

Шоколадный пунш

Этот рецепт для тех, кто любит покреативить и удивить гостей интересными рецептами. Такой напиток можно пить в компании, а можно – приготовить только для себя любимой.

Приготовление:

  1. Налей в кастрюльку воду, высыпь в нее сахар и какао, хорошо размешай и поставь на слабый огонь. Вари, пока не закипит.
  2. В отдельной посуде нагрей вино до 40 градусов.
  3. Вскипевшую воду с сахаром и какао сними с огня и добавь туда подогретое вино, хорошо перемешай.
  4. Дай напитку настояться, чтобы какао-порошок осел на дно. Когда это случится, содержимое вылей в другую посуду, оставив осадок в старой.
  5. Яйцо хорошо взбей с водой (50 грамм) и добавь коньяк. После этого смесь вылей в напиток и хорошо перемешай.

Шоколадный пунш лучше всего подавать горячим, чтобы можно было прочувствовать весь аромат.

Как тебе такие рецепты на приближающиеся праздники?

Читай также:
Оригинальные рецепты варенья и заготовок на зиму

Читай также:
Как приготовить варенье из айвы: самые популярные рецепты

Фото: Freepik, Instagram (marrykotter)

Полезные советы

Пунш – деликатный напиток, который требует особого подхода в приготовлении:

Следует использовать свежий имбирь, а не сушёный. При добавлении к пуншу сушёного имбиря в растворе появится неприятная взвесь, которая может испортить вкус напитка

Свежий имбирь более острый, яркий и пряный по вкусовым качествам.
Важно сделать пунш очень пряным и ароматным, иначе он не будет отличаться от обычного сока из мультифруктов.
Во время приготовления виноградного пунша без лимона не обойтись. Лимон – король всех цитрусовых и отлично дополняет вкус винограда, изыскано разбавляя его кислыми нотами

Лимон должен всегда присутствовать во всех пряных напитках будь то пунш, ром или глинтвейн.
Во время варки пунша, все ингредиенты внутри кастрюли необходимо помешивать. Сам пунш нужно аккуратно пробовать ложкой. При необходимости напиток можно подсластить 1 ст. л. сахара. Так пунш станет вкуснее.

Если соки, на основе которых приготовляется пунш, очень сладкие, то сахара и мёда к ним лучше не добавить, а напротив концентрат следует разбавить водой в пропорции 1:3 от общего объёма соков и добавить лимона.
Холодный пунш лучше всего готовить за 1-1,5 ч. до употребления. За это время лёд немного растает и обводнит пунш.
Спиртовое содержание алкогольного пунша должно быть всегда около 10-11°, если он будет тёплый, то станет крепким и быстро прокиснет.

Пунши по классическим рецептам требуют определённого вызревания. В любом безалкогольном или алкогольном пунше главное – это время. Если есть возможность, то пунш лучше приготовить без льда за сутки до употребления. После того как напиток потомится, за час до употребления в пунш нужно заложить лёд.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.  Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

Возьмите:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

Возьмите:

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

фото с сайта www.recipebridge.com

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Возьмите:

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

фото с сайта teapoetry.com/

Приготовление:

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

Возьмите:

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

фото с сайта recipeler.com

Приготовление:

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Как пьют пунш

Крепость пунша, как правило, невысока, и составляет 15−25 градусов. Благодаря тонкому вкусу и аромату спиртуозность в этом напитке вовсе незаметна. По этой же причине пунш не пьют залпом: это напиток для долгой беседы, его потягивают.

За три столетия появилось множество рецептов и способов приготовления пунша. Изначально его пили горячим, он прекрасно согревал и придавал сил. Со временем появились и холодные варианты приготовления («глясе»). В такие рецепты входит использование льда и даже мороженого.

Есть особые дамские варианты, где вместо крепкого алкоголя используется вино, и даже детские, не содержащие алкоголя вообще. Детский пунш более напоминает по рецептуре компот из цитрусовых, и его также пьют горячим, это отличный витаминный напиток.

Не забывайте: пунш не должен быть крепким. Это напиток для компаний, для легкого и непринужденного общения. Если ваша цель — «накидаться», пунш — не ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector