Салат мимоза рецепт классический рецепт с горбушей

Содержание:

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей по классическому рецепту

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Картошка средняя — 3 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 веточка
  • Соль поваренная —  по вкусу

На порцию

Калории: 184 ккал

Пошаговое приготовление

60 мин.Печать

  • Подготовим все необходимые продукты, дли приготовления вкусного салата «Мимоза». Это рыба, картофель, морковь, яйца, лук, майонез и соль.

  • Сварите картошку, не снимая шкурки. Желательно брать клубни не слишком рассыпчатых разновидностей, например, красный картофель не подходит. После варки воду слить и дать овощу остыть.

  • Отварите морковь, ее предварительно необходимо почистить. Здесь время варки составит всего 10 минут. Некоторым людям нравится морковь в салате в сыром виде, но лучше все же довести овощ до мягкости.

  • Сварите яйца: опустить их в холодную воду, вскипятить, затем огонь убавить и с того момента готовить 8 минут. Обдайте яйца холодной водой, это позволит без проблем избавить их от скорлупы.

  • Лук очистите, и помойте, а затем мелко нашинкуйте.

  • Залейте овощ кипятком, чтобы он отдал свою горечь и неприятный вкус. Как только овощ немного постоит, отбросьте его на сито и окатите холодной водой.

  • Возьмите салатник или блюдо для подачи (если есть специальная круглая форма) и положите на дно горбушу. Помните ее вилкой.

  • Залейте полученную массу майонезом. Достаточно будет буквально пары столовых ложек.

  • Аккуратно разложите сверху лук. Выровняйте полученный слой, чтобы он выглядел красиво.

  • Пропустите картофель сквозь среднюю терку.

  • Добавьте картошку в салат и выровняйте слой, только не мните слишком сильно, чтобы не получилось пюре.

  • Полейте майонезом, тоже всего две столовых ложки.

  • Теперь потрите морковь на средней или мелкой терке.

  • Положите овощ на картофельный слой.

  • Залейте майонезом.

  • Вареные яйца поделите на белки и желтки.

  • Для начала измельчите белки при помощи ножа или средней терки.

  • Массу расположите на морковном слое.

  • Смажьте майонезом.

  • Теперь потрите на мелкой терке желтки.

  • Выложите их верхним слоем. Чем ярче желтки, тем лучше и аппетитнее выглядит салат. На этом этапе слегка посолите салат. Много соли не нужно, так как горбуша достаточно соленая.

  • Украсить верх «Мимозы» можно на свой выбор: например, посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

  • Салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов. Готовое блюдо можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, а потом уже отправлять на стол.

Рассмотрим несколько интересных моментов о том, как сделать салат «Мимоза» более привлекательным визуально. Подавать готовое блюдо лучше всего в прозрачной салатнице, чтобы все слои были видны. Некоторые хозяйки для быстрой сборки закуски используют разъемную форму. Еще закуску можно разложить по креманкам, это очень удобно. В качестве дополнительных украшений рекомендуется использовать апельсин, клюкву, лимон, зеленый лук, оливки, зелень и так далее. Здесь настоящий простор для творчества.

Если хочется, чтобы блюдо было нежным и буквально таяло во рту, попробуйте все компоненты натереть на мелкой терке и не сминайте слои, просто осторожно раскладывайте продукты. Майонез можно наносить не ложкой, а прямо из пачки, тогда формируйте сеточку

Некоторые хозяйки готовят «Мимозу» без картофеля, изменяя классический рецепт. Это уменьшит калорийность готовой закуски, поэтому такой вариант идеально подходит для людей, следящих за фигурой. При этом салат получается таким же вкусным и даже более сочным. Ингредиенты, в целом, те же, просто нужно увеличить число используемых яиц и сыра, который заменяет картофель.

Приготовление салата «Мимоза» не представляет никаких сложностей, самое главное здесь – аккуратно формировать слои. Попробуйте экспериментировать с оформлением или компонентами, если привычный рецепт вам уже наскучил. Приятного аппетита!

Салат «Весенняя мимоза» с плавленым сыром

Этот рецепт салата кода-то был придуман под влиянием самых добрых и светлых чувств. Именно поэтому его стоит готовить тогда, когда захочется особой нежности и тепла. Наиболее уместным он станет к празднику в весеннем месяце. Все объясняется наличием таких ингредиентов как сливочное масло и плавленый сыр. Именно они создают атмосферу воздушности и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша маринованная – 250 гр
  • плавленый сыр – 100 гр
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 4 шт,
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • сливочное масло – 50 гр
  • майонез 250 гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Открываем горбушу, достаем ее из баночки и аккуратно разминаем. На плоское блюдо выкладываем слой рыбы и добавляем мелко нарезанные перышки лука. Делаем майонезную сетку.

Здесь очень важно не прослаивать этот соус ложкой. Она способна продавить выложенные ингредиенты и убрать задуманную пышность с созданного салата

Теперь добавляем белок яйца, натертый крупно и снова повторяем сетку, морковь и майонез. Достаем из морозилки кусочек масла, и тоже трем его крупно сразу в салат.

То же самое повторяем с плавленым сыром. Заправляем все майонезной сеткой, завершая его образ мелко протертыми желтками. Украшать салат можно по своему усмотрению, но стоит обязательно отправить его в холодильник на 2-3 часа.

https://youtube.com/watch?v=67SsyDuygz0

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Если желаете классику – значит с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не отведать кушанье с другой рыбой? Оставим все прочие компоненты и технологию неизменными, заменим только консервы, получится превосходное угощение, поверьте!

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная – стандартная 240-граммовая банка;
  • среднеразмерная варёная морковка;
  • 60 граммов рисовой крупы;
  • два варёных яйца;
  • репчатая луковичка;
  • тёртый «Российский» сыр – 120 граммов;
  • перец, майонез малокалорийный и соль для заправки.

Пошаговый рецепт салата мимоза с горбушей

Шаг 1:

Яйца, очистив и смыв мелкие осколочки скорлупы водой, натираем, пользуясь самой мелкой тёркой, в тонкую стружку. Таким же размером мельчим отварную морковку.

Шаг 2:

Из консервов сливаем всю жидкость, вынимаем заметные косточки, разминаем при помощи вилки. Луковицу распускаем на тоненькие кольца, заливаем на пару минут очень горячей водой, чтобы понизить горечь и, промыв холодной, далее нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 3:

Рис промываем несколько раз, вымачиваем около часа в холодной воде и отвариваем почти до готовности. Нам нужны чуть мягкие, пружинящие рисинки, не раскисшие при варке.

Шаг 4:

Выкладываем послойно в стеклянную или хрустальную салатницу. Первым ровным слоем – рис, прямо на него – слой рыбных консервов. Рис до закладки перемешиваем с малым количеством майонеза, рыбу просто чуть присаливаем.

Шаг 5:

Маринованный лучок будет третьим, его покройте сеточкой из майонеза и разложите по ней тёртые яйца. Предпоследней раскладываем, разравнивая ложкой, морковку. И, наконец, финальный этап – засыпаем все предыдущие слои сыром. Пропитываться салату на холоде, в течение трёх и более часов, поданное сразу после «сборки» блюдо, заметно уступает по всем параметрам настоявшемуся.

Рецепт приготовления салата мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты

  • Рис — 0,5 стакана
    +

  • Горбуша консервированная — 1 банка
    +

  • Морковь — 1 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 головка
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Масло сливочное — небольшой ломтик
    +

  • Майонез — 1 банка
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно нужно делать салатик мимоза из консервов с мясом горбуши

  1. Рис промываем под проточной водой, чтобы он не вышел слишком липким и не сбился в комок. После этого заливаем его водой в пропорции 1 часть риса к 3 частям воды, солим и ставим вариться на небольшом огне.
  2. Сварившийся рис вынимаем из кипятка, сливаем лишнюю жидкость. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем и даем ему остыть.
  3. В это время сварим морковку – промываем корнеплод и опускаем в кожуре в кипящую воду. Ждем, когда морковь станет равномерно мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли, остужаем и очищаем. Натираем оранжевый овощ на мелкой терке.
  4. Куриные яички промываем под краном, чтобы они были чистые, а после отвариваем их вкрутую в отдельной кастрюле. Остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке в одну мисочку белочки, в другую – желточки.
  5. Лук чистим, омываем немного холодной водой, чтобы не разъедал глаза, рубим меленьким кубиком. Заливаем овощ кипятком и даем ему так постоять минут 5, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.
  6. На дно красивого салатника сперва выкладываем консервированную рыбу горбушу, слив с нее жидкость и размяв вилкой. Промазываем майонезом.
  7. Поверх рыбки уложим сваренный остывший рис. Его мы слегка поперчим и посолим, а затем тоже смажем майонезом.
  8. Морковь станет в салатике мимоза следующим красивым слоем, который мы промажем соусом.
  9. Поверх морковки насыпаем натертые куриные белки, умащая их затем все той же майонезной заправкой.
  10. На белки ссыпаем лук, который солим и перчим. Смазываем соусом и этот слой.
  11. Завершает рецепт мимозы с горбушей яичный желточек – он станет последним воздушным слоем блюда.

Вариант 5: Калорийный салат «Мимоза» с горбушей, икрой и печенью трески

Майонезов соответствующей рецептуры, к сожалению, почти нет в продаже. Возьмите любой, жирностью порядка 40%, присолите и добавьте перца, перемешав, по капле добавляйте горчичное масло и пробуйте, добавляя масло и перец, пока не получится чуть пряный соус очень «объёмного» вкуса.

Ингредиенты:

  • две ложки паштета из тресковой печени;
  • банка горбуши с добавлением масла;
  • ложка искусственной красной икры;
  • три картофелины и столько же яиц;
  • треть стакана тёртого «Российского» сыра;
  • крупная морковка;
  • соль и чёрный перчик;
  • майонез нежирный и треть ложечки горчичного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем все продукты, которые необходимо: овощи «в мундирах», до готовности, яйца – в подсоленной воде, не менее десяти минут. Охладив до комнатной температуры, очищаем и натираем в разные ёмкости, желток откладываем для завершающего слоя.

Шаг 2:

Картофель, натерев и чуть полив его соком из рыбных консервов, солим и слегка приперчиваем. В него же вмешиваем и совсем немного, четверть от количества, паштета, разравниваем массу по дну салатника.

Шаг 3:

Рыбу разбираем на маленькие ломтики, разминать не будем, поэтом кусочки должны быть действительно мелкими. Разложив, покрываем тончайшей майонезной сеткой, сверху располагаем яичные белки. Следующая прослойка из майонеза должна быть немного толще.

Шаг 4:

Трём сыр непосредственно в салатницу. Стружка должна быть тонкой, ведь картофель у нас получился сравнительно плотным, и весь салат может выйти недостаточно пышным. Вслед за сыром располагаем морковку, её чуть присаливаем и перекрёстно покрываем тонкими полосами из майонеза.

Шаг 5:

Далее, снова картофельный слой, полностью похожий на первый, только вдвое тоньше. Заранее побеспокойтесь о соответствующем разделении картошки на части. Тонко размазав по картофелю майонез, занимаемся подготовкой к завершающим шагам.

Шаг 6:

Оставшуюся печень раскладываем крошечными горками, если использовали паштет, иначе режем на маленькие кубики и поступаем таким же образом. Растирая, посыпаем салат желтками, поверху раскладываем в шахматном порядке относительно печёночных холмиков по нескольку икринок.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с горбушей натурального копчения

С ломтиков рыбёшки обязательно срежьте излишне прокопчённые места – они, во-первых, горьковаты, во-вторых, излишне сильно пахнут дымом. В качестве альтернативы, можно заменить половину копчёной рыбы провесной скумбрией.

Ингредиенты:

  • триста граммов горбуши горячего копчения;
  • три отварных яйца;
  • половина стакана майонеза;
  • две ложки «Фермерского» масла;
  • по одной отварной картофелине и несладкой моркови;
  • среднеразмерная салатная луковица
  • помидорчик и кудрявая петрушка для декора.

Как приготовить

Порядок слоёв при использовании в салате копчёной рыбы подобран опытным путём и несколько отличается. Все прочие детали приготовления почти неизменны. Рыбу без костей нарезаем и выкладываем первой.

Яичные белки и небольшое количество сыра послужат следующим «этажом», к нему натрите ломтик масла и обязательно переслоите майонезной сеточкой. Дальше выкладываем слой тёртой очищенной морковки, слегка его присаливаем.

Лук, мелко нарезанный и в течение тридцати секунд ошпаренный кипятком, раскладываем поверх морковки, не забыв и о прослойке майонеза между ними и сверху. Тёртые желтки завершают композицию, их обязательно разомните мелкой крошкой и распределите равномерно.

Салат с копчёной горбушей настаивается, как и все подобные, украшают его декоративной нарезкой из ломтиков помидора и веточками петрушки уже перед самой подачей.

Мимоза с горбушей и сыром

Этот рецепт отличается от предыдущего уже тем, что красная рыба представлена не в консервированном виде, а запеченном. Да и нет в закуске некоторых привычных слоев. Это другой вкус блюда в целом. Но все равно это необыкновенное и потрясающее кушанье. Красивое, нежное и очень вкусное.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=jLt8esj6rco

Мы возьмем:

  • Стейк горбуши или любой другой красной рыбы — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Сварим морковь и яйца, остудим их. Ополаскиваем стейк прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в форму для запекания. С двух сторон посолим его и поперчим. Смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

Достаем готовую рыбу из духовки. Даем ей время немного остыть. Затем извлекаем из нее все косточки и измельчаем филе.

Яйца очищает от скорлупы. Разделяем их на половинки и вынимаем желтки. Раскладываем белки и желтки в разные емкости. Белки натрем на средней терке.

Мы будем собирать салат в кольце для выпечки. Ставим его на блюдо. Выкладываем в него половину натертых белков, слегка их утрамбовываем. Солим по вкусу и немного посыпаем черным молотым перцем. Затем на поверхность наносим майонезную сеточку.

Сваренную и остывшую морковь очищаем от кожицы. Натрем ее на средней терке. Измельченный овощ выкладываем следующим слоем. Распределяем его по всей поверхности и разравниваем. Солим и перчим по вкусу, а затем смазываем майонезом.

Теперь пришла очередь сыра. Натрем его на средней терке. Укладываем его на предыдущий слой. Разравниваем и покрываем майонезом.

Запеченную измельченную рыбу выкладываем в форму. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Мелко его режем. Покрываем им кусочки рыбы. Зелень укропа промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мелко ее рубим и посыпаем слой.

Яичные желтки натрем на мелкой терке. Примерно третью часть их откладываем для украшения, а остальные размещаем в форме. Разравниваем этот слой. Сверху поперчим и посолим. Наносим на желтки майонез.

Последним слоем выкладываем оставшуюся половину тертых белков. Хорошо разравниваем. Слой солим и перчим по вкусу. Обильно смазываем его майонезом. Разравниваем лопаткой. Слой завершающий, и он должен выглядеть аккуратным и ровным.

Аккуратно снимаем кольцо для выпечки. И осталось украсить нашу закуску. Выкладываем веточки укропа по краю. И посыпаем их тертым желтком. Получается прекрасный мимозный узор.

Вот такая красота у нас получилась. Яркая, сочная, весенняя. Залюбуешься! Можно поставить его в холодильник настояться. Но и в свежесобранном виде он очень сочный и вкусный.

Нежный и бархатистый, с тонким приятным вкусом он прекрасно подойдет к любому празднику и событию, по достоинству будет оценен и гостями, и близкими. А своим ярким солнечным видом  будет заметно выделяться среди других закусок на столе.

Ингредиенты для приготовления мимозы с горбушей

  1. Горбуша 1 банка (200 грамм)
  2. Картофель средних размеров 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сыр твердый 70 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Майонез для заправки
  8. Сметана для заправки
  9. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.


Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 — 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать.

Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 — 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.

2 нарезаем ингредиенты.


Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 — 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.

3 формируем салат .


В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.

4 подаем мимозу с горбушей.


Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой.

– — Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 — 4 части.

– — Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней.

– — При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови.

– — Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится.

Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Знаете, как приготовить вкусный и необычный салат «Мимоза» с горбушей? Такой, от которого бы ваши гости были в полнейшем восторге? Этот рецепт как раз то, что надо!

Когда я увидела такую необычную подачу, я была просто шокирована! Красиво, изящно, изыскано и неимоверно вкусно!

Теперь я часто готовлю салат именно так. «Мимоза» подается в виде отдельных небольших пирожных. Гостям очень удобно их брать. Просто положил себе на тарелку кусочек и кушай. Все цивилизованно и аккуратно!

Обязательно приготовьте такую «Мимозу»! Вы останетесь очень довольны.

Из того количества продуктов, которые я привожу ниже получается 5 штук коржей размером, примерно, 20х30 см. Какой формы и какого размера сделать пирожное, вы решайте сами. Оно может быть прямоугольным, квадратным, ромбовидным, круглым, треугольным.

На день рождения внука я вообще делала их в форме Микки Мауса, рыбок и всяких зверят. В общем, тут все зависит от вашей фантазии.

Для коржей понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Для смазывания коржей:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 банки (по 250 гр.) консервированной горбуши;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 яйца вкрутую;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Испечем коржи для закусочного пирожного.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но не кипятить.

Яйцо взбить в миске. Всыпать соль, сахар, соду, выложить сметану, все смешать.

Соединяем с растопленным сливочным маслом и постепенно вводим просеянную муку.

В результате должно получиться очень мягкое, очень приятное на ощупь тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, а лучше на 2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.

Вынимаем его из холодильника. Делим кусок теста на 5 равных частей. Оставляем один кусочек, а остальные накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло и отправляем его обратно в холодильник.

Кусочек теста раскатываем на листе бумаги для выпечки до размера 20х30 и толщиною 1-2 мм.

Корж накалываем вилкой, чтобы он меньше вздувался при выпечке.

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Если при выпечке на тесте вздуваются крупные пузыри, их можно проколоть зубочисткой и осадить ложкой.

Корж печется примерно 10 минут. Он должен хорошо зарумяниться. С бумаги он снимается очень хорошо. Готовый корж перекладываем на дощечку.

Остывшим коржам придаем нужную форму, обрезав лишнее.

Освободившийся лист бумаги можно использовать для выпечки следующего коржа.

Таким же образом выпекаем все остальные коржи.

Сделаем начинку.

Рыбу разминаем вилочкой до однородной массы.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке прямо в мисочку на рыбу. Туда же кладем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Все хорошо размешиваем и заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой и майонеза не должно быть мало.

Собирать закуску будем в противне, можно на дощечке. Застилаем его пищевой пленкой или целлофаном.

Сверху кладем корж. На него ¼ часть начинки, разравниваем.

Поверх кладем второй корж и опять ¼ часть начинки и так далее.

Кладем последний корж, он будет без начинки.

Уплотняем, заворачиваем в пленку, сверху кладем дощечку и устанавливаем небольшой груз. Убираем на 2 часа в холодильник.

Перед подачей разворачиваем. Верхний корж промазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем мелко натертыми яичными белками. Для украшения понадобится 3 яйца вкрутую.

Уплотняем, подравниваем, обрезаем краешки. Делать это надо очень острым ножом, чтобы края не мялись.

Нарезаем все на пирожные. Их можно сделать большими, а можно маленькими. В каждый воткнуть шпажку и подать, как «канапе».

Украшаем веточками укропа и яичным желтком, чтобы было похоже на веточку мимозы.

А теперь посмотрите, какая красотища у нас получилась! Уверена, что такого кулинарного шедевра ваши гости еще никогда не видели.

Рецепт салата “Мимоза” с горбушей и рисом

Время приготовления – 45 мин.Выход – 4-5 порций.Калорийность – 126 ккал/100 г.Оборудование и кухонная утварь: стакан, ситечко, терка, плоская тарелка, различной величины чашки, столовые вилка и ложка, лопаточка, доска для разделки, нож столовый и консервный, овощечистка, сковорода.

Ингредиенты

Консервы горбуши (сайры, тунца) 1 банка
Рис отварной 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 340 г
Соль, перец по щепотке
Зелень – укроп для украшения 1-2 веточки

Пошаговое приготовление салата “Мимоза” с рыбными консервами

Представляю простой рецепт с фото салата Мимоза с горбушей консервированной. Начальный этап производства салата включает варку риса и моркови, а также пассерование репчатого лука.

Как получить один стакан отварного риса

  1. Взять чуть больше половины стакана (приблизительно 3/5 его объема) рисовой крупы. Хорошенько промыть рис в проточной воде до прозрачности.
  2. Проварить на среднем огне 12-15 минут до полной готовности.
  3. Снять с конфорки и вновь промыть в холодной воде. Откинуть на ситечко, чтобы слить избыток влаги.

Подготовительный этап

  1. Две небольших луковицы нашинковать очень мелкими кубиками, но не распускать на терке.
  2. Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и пассеровать лук до прозрачности со щепоткой соли и перцем около 7 минут. Готовый лук переложить в чашку и остудить.
  3. Отварную морковь распустить на крупной терке в отдельную посуду.
  4. В разные чашки распустить вареные яйца. Белок натереть на крупной терке, желток через мелкие ячейки.
  5. Вскрыть консервную банку с горбушей, сайрой или тунцом, извлечь рыбу в отдельную чашку и раздробить вилкой на кусочки.

Собираем салат Мимоза

Важно! Каждый слой салата без исключения должен быть хорошо смазан майонезом, но не перемешан с компонентами.

  1. Готовый рис выложить на дно плоской тарелки и разровнять.
  2. Раздробленную консервированную рыбу выложить следующим слоем на рис.
  3. Поверх рыбы выложить пассерованный в масле лук.
  4. Перед тем как выкладывать натертый на крупной терке белок, а это следующий слой салата, лук, покрытый майонезом, нужно еще чуть-чуть посолить, и можно поперчить.
  5. На яичный белок под соусом выложить натертую морковь, разровнять, растянув ее равномерно по всей поверхности.Нанося и разравнивая майонез, желательно не сминать и не уплотнять слои продуктов. Натертые на терке, они должны сохранить объем и воздушность, и для этих целей лучше использовать лопаточку.
  6. Салат практически готов, но ему нужно настояться. Поэтому оставшийся майонез, яичные желтки и тарелку с будущей Мимозой нужно убрать в холодильник на пару часов.

Украшаем салат

Охлажденный и пропитавшийся салат весь, особенно по краям, еще раз обмазать майонезом и равномерно распределить по поверхности натертые на мелкой терке яичные желтки. Можно взять пару веточек укропа, имитируя листву цветущей мимозы, украсить ими салат и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления салата “Мимоза” с горбушей и рисом

Предлагаю к просмотру чудесный сюжет простого приготовления чудо-салата Мимоза. Он может быть приготовлен из любой консервированной рыбы. Отличие этого варианта заключается в отсутствии картофеля, а в основу положен рис.

https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Мимоза” с рисом: рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA)

Любителям экзотических вкусов рекомендую ознакомиться с рецептом самого простого в приготовлении —салата Мимоза с печенью трески—. У него не просто потрясающий вкус. Он обладает удивительно нежной текстурой и приятным послевкусием, но людям с проблемами излишнего веса лучше отказаться от этого высококалорийного блюда.

Вариант 5: Калорийный салат «Мимоза» с горбушей, икрой и печенью трески

Майонезов соответствующей рецептуры, к сожалению, почти нет в продаже. Возьмите любой, жирностью порядка 40%, присолите и добавьте перца, перемешав, по капле добавляйте горчичное масло и пробуйте, добавляя масло и перец, пока не получится чуть пряный соус очень «объёмного» вкуса.

Ингредиенты:

  • две ложки паштета из тресковой печени;
  • банка горбуши с добавлением масла;
  • ложка искусственной красной икры;
  • три картофелины и столько же яиц;
  • треть стакана тёртого «Российского» сыра;
  • крупная морковка;
  • соль и чёрный перчик;
  • майонез нежирный и треть ложечки горчичного масла.

Как приготовить

Отвариваем все продукты, которые необходимо: овощи «в мундирах», до готовности, яйца – в подсоленной воде, не менее десяти минут. Охладив до комнатной температуры, очищаем и натираем в разные ёмкости, желток откладываем для завершающего слоя.

Картофель, натерев и чуть полив его соком из рыбных консервов, солим и слегка приперчиваем. В него же вмешиваем и совсем немного, четверть от количества, паштета, разравниваем массу по дну салатника.

Рыбу разбираем на маленькие ломтики, разминать не будем, поэтом кусочки должны быть действительно мелкими. Разложив, покрываем тончайшей майонезной сеткой, сверху располагаем яичные белки. Следующая прослойка из майонеза должна быть немного толще.

Трём сыр непосредственно в салатницу. Стружка должна быть тонкой, ведь картофель у нас получился сравнительно плотным, и весь салат может выйти недостаточно пышным. Вслед за сыром располагаем морковку, её чуть присаливаем и перекрёстно покрываем тонкими полосами из майонеза.

Далее, снова картофельный слой, полностью похожий на первый, только вдвое тоньше. Заранее побеспокойтесь о соответствующем разделении картошки на части. Тонко размазав по картофелю майонез, занимаемся подготовкой к завершающим шагам.

Оставшуюся печень раскладываем крошечными горками, если использовали паштет, иначе режем на маленькие кубики и поступаем таким же образом. Растирая, посыпаем салат желтками, поверху раскладываем в шахматном порядке относительно печёночных холмиков по нескольку икринок.

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Этот рецепт особенно понравится любителям жирненького и сливочного. Что «Мимоза» была особенно вкусной, масло натирайте на самой мелкой терке, а когда будите его раскладывать, то слишком не уплотняйте.

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. консервов из горбуши;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 шт. круто сваренных яиц;
  • 5 картофелин сваренных в мундире;
  • 3 моркови отварных;
  • по пучку зеленого лука и петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Овощи, белки, охлажденное сливочное масло и сыр натираем на крупной терке непосредственно в форму для салата.

Желток трем на мелкой.

Рыбу измельчаем на небольшие кусочки вилкой.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

На все слои салата наносим майонез., кроме сливочного масла, рыбы и зелени.

Форму устанавливаем на плоскую тарелку.

1На нижний слой кладем картофель.

2Сверху трем подмороженное сливочное масло.

3Распределяем морковь.

4Следующими кладем белки яиц.

5Далее идет консервированная рыба.

6Все посыпаем зеленым луком.

7Выкладываем сверху сыр.

Посыпаем тертыми желтками и нарезанной зеленью.

С горбушей и маринованными грибами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет мимоза с нежной красной рыбой и пряными маринованными грибами. Такое необычное, оригинальное блюдо обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 2 банки;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 500-600 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез.

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, овощи натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков и также натрите или же разомните при помощи вилки. Белый лук порежьте маленькими брусочками, мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Если маринованные грибы целые – их также порежьте произвольной формой.

Закуску выкладывайте слоями – картофель, горбушу, яичный белок, смажьте майонезным соусом. Сверху уложите еще один слой картофеля, маринованных грибов и морковки, пропитайте майонезом.

Украсьте готовую мимозу рубленым зеленым луком, смешанным с яичным желтком. Перед подачей на стол охладите салат с горбушей консервированной в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Все пласты салата нужно тщательно измельчить и равномерно выложить

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

Все готово!

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector