Пышные оладьи

Содержание:

Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде

Нам нужны:

  • 300 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  •  500 г муки, просеянной
  •  2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.

2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.

3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
  2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
  4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт воздушных оладьев на молоке с содой

Приготовить пышные оладьи не так сложно, даже если у вас под рукой не оказалось дрожжей. есть и другие способы придать тесту воздушности. Один из них это использовать соду в качестве разрыхлителя. Так же для теста понадобятся яйца и молоко.

Кроме соды в тесте важную роль сыграют и яйца, а точней то, что они в хорошо взбитом виде насытят будущие оладьи большим количеством пузырьков воздуха. Указанных ингредиентов хватит для приготовления большой порции на всю семью, если вам нужно напечь оладушек на небольшое количество человек, то сокращайте все количества пропорционально, например, разделив их на 2 части.

Понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи без дрожжей необходимо хорошо взбить яйца. Для этого в просторную посуду разбейте 4 яйца и добавьте к ним соль и сахар.

Затем с помощью миксера взбейте до полного растворения сахара и небольшой пены.

Пока взбиваете яйца разогрейте в кастрюле молоко до температуры примерно 40-45 градусов. Молоко должно быть горячеватым, но не кипятком.

Затем снова включите миксер и продолжая взбивать постепенно вливайте горячее молоко в яичную массу. Молоко не сварит яйца, потому что мы их взбиваем, но при этом само начнет взбиваться и образовывать пышную белую пену.

Взбивайте молоко и яйца вместе до образования плотной белой шапки пены.

Следующим этапом постепенно добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. Это так же можно делать с помощью миксера, по крайней мере в начале, пока тесто не слишком густое.

Когда тесто тщательно перемешается и комочки исчезнуть можно добавлять соду. Делать это нужно обязательно в самом конце замешивания в последнюю очередь.

Дайте готовому тесту постоять несколько минут, а в это время разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите чтобы оладьи получились не только пышными, но и с хрустящим краешком, то масла не стоит экономить при жарке.

Лишнее масло можно убрать уже с готовых оладушков, разложив их на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

Когда сковорода разогреется выкладывайте на нее тесто столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Переворачивайте оладьи в тот момент, когда снизу покажется румяный краешек, а верхняя сторона немного схватится, перестанет влажно блестеть и покроется дырочками. Как только зарумянится другая сторона, можно снимать оладьи на блюдо.

Не забудьте к горячим пышным оладьям подать ваши любимые добавки и горячий чай.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Вводим просеянную муку с содой.

  4. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

  6. Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Для приготовления пышной выпечки мы используем разнообразные разрыхлители, один из самых популярных это конечно же дрожжи. Это могут быть и свежие прессованные и сухие дрожжи, но с сухими сейчас дела обстоят намного проще. Пакетики сухих дрожжей можно найти в любом продуктовом магазине, а если вы сомневаетесь в их способности «взбить» тесто, то я вас успокою, для оладьев их будет достаточно.

Кроме того, сухие дрожжи быстрей поднимаются, что тоже может быть удобным для многих кулинаров, особенно когда хочется приготовить оладушки побыстрей. Ну и конечно же, важным и обязательным ингредиентом наших оладий будет молоко.

Понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Согрейте 500 мл. молока, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

В удобной для замешивания теста миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавьте в сухую смесь молоко и два яйца. Теперь тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.Удобней всего это делать венчиком, он поможет создать более однородную консистенцию.

Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую жирную сметану. Как только оно замешано, накройте емкость чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место подальше от холода и сквозняков.

Дайте тесту хорошо подняться и вспениться, на это может уйти от получаса до 2 часов. Скорость поднятия зависит от разных факторов, в том числе свежести и качества дрожжей, а так же окружающей температуры.

Когда тесто поднимется не обминайте его и не перемешивайте ложкой, сразу готовьте сковороду для жарки.

Налейте и распределите по горячей сковороде немого растительного масла. Затем аккуратно столовой ложкой выкладывайте оладушки на сковороду. Каждый должен получиться размером не больше ладони.

Для жарки необходим средий огонь, чтобы пышные оладьи пропеклись и внутри и снаружи. Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переверните оладьи и продолжайте обжаривать.

Попробуйте оладушек из первой партии и убедитесь, что он пропекся внутри. Если это не так и тесто немного сыровато, то уменьшите немного огонь или накройте сковороду крышкой.

Вкусные горячие пышные оладьи на молоке и дрожжах подаются со сметаной или вареньем на ваш выбор.

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
  3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными и вкусными

Не слукавлю, если скажу, чтобы пышные, мягкие и вкусные лепешки нравятся любому из нас. Однако, для успешного результата имеются секретные фишки, о которых не стоит забывать, когда решили угостить оладушками свою семью

На что следует обратить внимание

Мука

  • Муку пред использованием необходимо просеять, лучше 2-3 раза. Таким образом она насыщается кислородом, а это позволяет тесту быть мягким и воздушным.
  • При замесе муку добавляют в 2-3 приема. Так мука легче перемешается и в ней не будет комочков.
  • Знайте, что муки в тесто добавляется много и нормальное соотношение муки и кефира 1:1. Если стакан кефира – это 250 мл, то стакан муки – 160 г, то есть это будет больше, чем один стакан. Если не соблюсти эту пропорцию, тесто у вас получится жидким и пышными оладьи никак не получатся.

Тесто

  • Пышность теста зависит от его густоты. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы могло медленно стекать с ложки. И не должно растекаться, когда его выкладывают на сковороду. Вот тогда лепешки получатся пышными и нужной толщины. Такие даже в холодном виде никогда не осядут. Толщина готовых оладушек должна быть не менее 6 миллиметров.
  • Замешивая тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в стакане с холодной водой. Таким образом оно не будет прилипать, а аккуратно сползет с ложки.
  • Чтобы готовые лепешки получились красивой круглой формы, выливайте тесто с острого конца ложки, если овальной, то через боковую поверхность.
  • Приготовленное тесто перед тем, как его выкладывать на сковороду, больше перемешивать не нужно. Каждый раз ложкой набираем тесто с края миски.

Жарка

  • Перед жаркой сковороду с маслом необходимо хорошо прогреть. Жарят оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего. Если жарить их на медленном огне, они напитаются маслом и станут довольно жирными. Если жарить на большом, то тесто быстро поджарится, а внутри оно останется сырым.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха, такое не перегорает. Толщина масла на сковороде не должна быть более 1 см. Если масла недостаточно, тесто плохо поднимется, лепешки получатся сухими.
  • При добавлении очередной порции оладушек масло добавляют. И прежде, чем положить тесто, дайте ему прогреться несколько секунд. Это тоже влияет на высоту готовых лепешек.
  • Готовые оладьи со сковороды положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Дорогие друзья, воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих домочадцев аппетитным кушаньем. Они оценят ваши старания, ведь оладьи, приготовленные на кефире всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Не забудьте добавить к ним сладкую добавку — варенье, сгущенку или мед. А можно просто обычную сметану.

Приятного аппетита!

Оладушки на кефире и дрожжах

Бесспорным фактом является то, что самые пышные мучные изделия готовят на дрожжах. Конечно, это занимает несколько больше времени, чем приготовление бездрожжевых аналогов, но это время нужно для настаивания теста. Как правило, это процесс длится примерно 45-60 минут. Поэтому, если Вы располагаете этим временем, то приготовив по этому рецепту, результат Вас точно порадует. Изделия получатся пышными, румяными, красивыми и очень вкусными.

Нам понадобится:

  • кефир нежирный — 0,5 литра
  • мука — 480 гр
  • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
  • или свежие — 15 гр
  • яйца — 2 шт
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1, 5 — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Приготовим легкую опару. Для этого смешать сухие моментальные дрожжи и столовую ложку сахара. Добавить 4 столовые ложки теплой воды и немного муки. Опара должна получиться, как густые сливки.
Оставить на 10-15 минут, чтобы опара «ожила». Если дрожжи свежие, то за это время она запузырится. Не надо ждать, чтобы она увеличилась в объеме, если пузырьки появились, значит тесто обязательно поднимется.
Если используете свежие дрожжи, то их также следует развести теплой водой, добавить сахар и муку и поставить в теплое место на 20 минут. Свежим дрожжам нужно время, чтобы опара настоялась и немного подошла.
Кефир для замеса теста нам нужен слегка теплый, чтобы помочь тесту быстрее подняться. Поэтому его нужно согреть. Можно слегка согреть его на плите, можно в микроволновке. Но я в таких случаях просто ставлю его на водяную баню

Важно, чтобы он не свернулся, а на огне за ним можно не уследить.
Добавить теплый продукт в опару, всыпать оставшийся сахар, соль, вмешать яйца и постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку. Ее надо просеять обязательно, чтобы насытить кислородом.
Сразу всю муку высыпать не надо

Всыпайте постепенно и перемешивайте. Следите за консистенцией теста, в готовом виде оно должно стать, как густая сметана, тягучее и однородное. Если набрать его в ложку, то оно не будет с него сваливаться.
Накрыть тесто салфеткой и поставить его в теплое место на 45-60 минут, за это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Если в помещении довольно тепло и дрожжи были свежими, то оно может увеличиться в объеме и быстрее. Поэтому за ним надо приглядывать, чтобы оно не убежало.
После того, как тесто поднялось перемешивать его уже не надо. Сразу же готовим сковородку, которую надо хорошенько прогреть вместе с налитым маслом.
Много масла наливать не надо, достаточно 1 см на донышке. Мало также наливать не надо, изделия будут пышными, и на маленьком количестве масла они не пропекутся внутри.
Не перемешивая тесто, набираем его с одного из краев и выкладываем в горячее масло. Можно помогать выкладывать его при помощи еще одной ложки.
Жарить на среднем огне до состояния, пока верхняя поверхность изделия не станет матовой. Также на ней должны появиться небольшие дырочки. Это значит, что внутри тесто уже пропеклось, и заготовки можно переворачивать на другую сторону.
Переворачивать можно лопаткой или вилкой, кому как удобно. Жарить с другой стороны до румяности. Вторая сторона, как правило обжаривается гораздо быстрее, так что будьте начеку, чтобы она излишне не зарумянилась.
Приготовить плоскую тарелку, выстелить ее бумажными полотенцами в несколько слоев. Готовые оладьи выложить на них, чтобы лишнее масло стекло.
Долить в сковороду масло и немного согреть его, чтобы новая партия также попала в нужную температуру. Выложить следующую партию, обжарить ее с двух сторон, и так, пока не закончится все тесто.
Кушать их можно горячими со сметаной, или медом, можно с вареньем, запивая сладким чаем или кофе, или молоком, кто как больше любит.

Я люблю готовить такие оладьи с изюмом. Если захотите приготовить такие же, то просто добавьте промытый и обсушенный изюм в тесто. Оно будет подниматься вместе с изюмом, а потом просто поджарьте, как обычно.

Как видите, рецепт совсем несложный. Все готовится также, как и в первом рецепте, но нужно время, чтобы тесто подошло.

Изделия получаются вкусными и очень пышными. После того, как их уже испекли и выложили на тарелку, тесто не опадает.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

По этому рецепту получатся 12 оладей.

Нам нужны:

  • 7-8 ст.л муки просеянной
  • 1 ст. кефира 1%
  • 1 шт яблоко, большое
  • 1 шт яйцо
  •  1-3 ст.л. соды с горкой
  • соль щепотка
  • растительное масло

Приготовление:

 1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки   и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.

3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Подаем со сгущенкой и медом.

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.

Для украшения:

  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте – жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла – достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси – карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • яблоко — 2 штука (среднего размера),
  • сода + уксус — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

 Приготовление:

  1.  Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.
  2.  К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.
  3.  Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.
  4.  В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.
  5.  Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.
  6.  На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.
  7.  На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!

Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

Пышные оладьи — полезные советы опытных кулинаров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант — можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Полезные ссылки:

Оладьи пышные на кефире без яиц

Горка пушистых, горячих, румяных оладушек на завтрак! Ну, что может быть еще вкуснее? В моей семье их уплетают за обе щеки с вареньем, со сметаной, сахаром, со сгущенкой. Только успевай жарить!

Но красивыми и высокими они у меня получались далеко не всегда. Когда такое происходило я всегда жутко расстраивалась. Ну вот как так? На горячей сковороде оладики пышные, аппетитные, а как только переложишь их в тарелку, они сразу опадают. Что не так-то?

Мучилась аж до тех пор, пока случайно не нашла один простой, но очень удачный рецепт. Теперь он стал одним из самых моих любимых.

Благодаря ему оладушки у меня теперь получаются пышными, высокими и, что самое главное, не опадают при остывании. Тесто очень простое, готовиться без яиц, но оладьи из него получаются просо загляденье! И сейчас я раскрою вам все свои секреты.

  • 200 мл кефира комнатной температуры (НЕ ХОЛОДНЫЙ!!!);
  • 160 гр. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • масло для жарения.

Заранее достаем из холодильника кефир и даем ему постоять при комнатной температуре часа 2-3. Кефир должен быть теплым! Выливаем его в миску. Всыпаем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем до полного их растворения. Кефир начнет сильно пениться и на поверхности появится пышная, пузырчатая шапочка. Это значит, что сода вступила в реакцию.

За 2-3 приема всыпаем просеянную муку. После каждого добавления хорошо размешиваем тесто вилкой. Если муку всыпать всю сразу, то мешать будет гораздо тяжелее и появления комочков не избежать.

Делать надо все быстро. Долго месить тесто нельзя и повторно делать этого не стоит. При взаимодействии соды и кефира происходит реакция, и начинают выделяться пузырьки воздуха. Они-то и делают оладики такими пухленькими, воздушными и высокими.

Чем больше пузырьков, тем результат при выпечке будет лучше. Если же тесто долго замешивать, то весь газ из него просто выйдет и оладьи не поднимутся, а будут тонкими и некрасивыми.

И еще такой момент! Соду гасить уксусом не надо! В качестве «гасителя» выступает кефир. Благодаря ему реакция произойдет прямо в тесте. Если соду погасить заранее, то оладьи могут получиться плоскими и невкусными. Чтобы реакция была максимальной, кефир я рекомендую брать кислый.

Выкладываем оладьи только в очень хорошо разогретое масло. Его не должно быть очень много. Оладьи должны жариться, а не плавать как во фритюре.

Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь средний. Оладушек из первой партии надо разломить и посмотреть, не сыроват ли он внутри. Если, что, то надо немного уменьшить или добавить огонь.

Вот такие пышные и золотистые оладушки получаются. По вкусу они как дрожжевые и лучше всего они, конечно, прямо с пылу с жару.

Я никогда не пеку их сразу очень много. Поскольку готовятся они быстро и легко, то приготовить еще одну порцию не составит никакого труда.

Рецепт пышных оладьев на воде

Еще один постный рецепт. Он простой. Но маленькие лепешки по нему получаются тоже очень пухленькими и вкусными. И как приятно рано утром поесть вкусняшек с молоком, чаем или кофе. Таких горяченьких, только со сковороды, мягких и толстеньких. И новый день встречает тебя радостной улыбкой, и все складывается так, как нужно. И все просто замечательно! Так почему же нам не устроить такое замечательное утро?

Нам потребуется:

  • Вода -250 мл
  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 0,5 — 1 ст. л
  • Растительное масло для жарки

Подогреваем воду. Она должна быть теплой. Наливаем ее в глубокую миску. Туда же насыпаем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться.

Всыпаем в смесь муку. И замешиваем тесто. Как обычно делаем его густым. Именно из такого по густоте замеса получаются пышные оладьи.

Накрываем миску с массой целлофаном. Можно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут. Даем время хорошо поработать дрожжам. Конечно, в теплом месте.

Тесто подошло. Оно стало пористым, воздушным. Увеличилось в размере почти в два раза. Больше его не мешаем. Оно готово для жарки оладьев.

Аккуратно ложкой, смоченной водой, набираем массу и выкладываем в разогретое на сковороде масло.

Поджаренные снизу кружки переворачиваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Под крышкой они хорошо пропекаются, увеличиваются в размере и еще больше поднимаются.

Готовых пушистиков снимаем. А следующими заполняем освободившееся место на сковороде. Когда тесто закончилось, мы получили вот такое количество вкусных маленьких кругляшей.

А они действительно красивые, мягкие и пышные. Разломишь горячую маленькую булочку, парок идет, а она вся пористая, рыхлая. Скорее все готовим к чаю. В центре стола ставим тарелку с нашими вкусняшками. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как сделать классические оладьи на кефире пышными?

Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.

В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • соль — щепотка
  • мука — 9 ст.л. (180 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи по желанию

Как приготовить:

1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.

3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.

7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.

9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.

Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).

1.

В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):

  • 0, 5 стакана граненного соли,
  • горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи по вашему вкусу.

2.

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

3.

Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.

4.

Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

5.

Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

6.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!

***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector