Теучи
Содержание:
- Вегетарианский рецепт рамена
- Личность
- Внешность
- Что такое рамен?
- Полезен ли японский рыбный пирог?
- Классический вариант приготовления супа
- Пряный рецепт шою рамэн с Наруто
- Прочее
- С креветками
- Классический суп-лапша рамен
- Прошлое
- Действие
- Прочее
- Региональные вариации
- Личность
- Как приготовить рамен с курицей?
- Польза и вред
- Новая эра
Вегетарианский рецепт рамена
Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.
Ингредиенты:
- 150 г лапши удон;
- 100 г грибов;
- 100 г тофу;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 30 г шпината;
- 1 л овощного бульона;
- 1 ст.л пасты чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л соевого соуса;
- 10 г имбиря;
- 1 ч.л рисового уксуса;
- 0,5 ч.л сахарного пуска;
- Перец чили;
- Куркума.
Приготовление:
- Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
- Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
- Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
- Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
- Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
- В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
- Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
- В середину добавляем вареную лапшу удон;
- Заливаем овощным бульоном.
Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.
Рамен с овощами
Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
387 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
387 ккал
Ингредиенты
Лапша (гнёзда)
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Капуста (бок чой)
250 г
Грибы
150 г
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Перец (чили красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паста (мисо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
15 г
Кунжут
10 г
Анис (звёздочка)
1 шт.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
- В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
- Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
- В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
- В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
- Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
- Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.
Личность
Теучи — добрый человек. Он — один из немногих, кто не ненавидит Наруто в самом начале, подбадривает его и даже бесплатно угощает его раменом, при этом считая его своим лучшим клиентом. Он часто интересуется его успехами в повседневности и на миссиях.
Тем не менее, он строг в плане бизнеса и много ругается на своих новых сотрудников — Ниши и Матсу. Теучи срывается на них, когда они суют пальцы в миску с супом. Он был также описан как упрямый человек. Согласно Коноха Хиден, Теучи часто заводит разговоры с клиентами, среди которых бывают и шиноби. Он всякий раз переживает, когда те отправляются на миссии, поскольку они зачастую не возвращаются назад.
Внешность
Ирука представлен как молодой мужчина среднего роста и среднего телосложения. У него чёрные волосы (в аниме они коричневого цвета), завязанные в хвост, тёмные глаза и шрам, который проходит по всей переносице, полученный ещё в юности. Он носит стандартную одежду шиноби Конохи в комплекте с защитным протектором, сандалиями и бронежилетом. Его рукава почти всегда закатаны на четверть. В детстве он носил довольно простое обмундирование, вместе с сетчатой бронёй под ним.
Спустя два года после Четвёртой мировой войны Ниндзя, общий вид Ируки остался прежним. Единственное заметное отличие в том, что он носит нарукавную повязку с символом клана Узумаки на левой руке с новым стандартным бронежилетом и сандалии с высоким верхом. Несколько лет спустя, будучи уже в возрасте, у Ируки появились небольшие морщины вокруг рта и лба. Также, он перестал носить протектор и обмундирование шиноби — вместо этого теперь светлая рубашка с серой молнией и чёрными штанами.
Что такое рамен?
Это блюдо восточной кухни, состоящее из пшеничной лапши и бульона. Считается, что это китайский национальный рецепт, позднее видоизменившийся и распространившийся дальше по миру. В настоящее время пользуется широкой популярностью также в Японии, Корее и Средней Азии как недорогая, питательная пища быстрого приготовления, по сути фастфуд. Для других стран это блюдо остается экзотикой, и подают его в специализированных кафе и ресторанах.
Имеет множество вариантов приготовления, которые могут серьезно различаться для разных стран и даже регионов. Но обязательными ингредиентами являются собственно лапша и бульон.
В состав лапши рамен (или рамэн, так тоже можно произносить) входит пшеничная мука, вода, куриные яйца и соль. В традиционном японском рецепте используется специальная минеральная вода с содержанием пищевой соды, гидрокарбоната калия и фосфорной кислоты. Тесто для лапши тонко раскатывается, и из него вырезаются узкие полоски, затем они складываются, растягиваются, снова складываются, снова растягиваются, и так до тех пор, пока не получатся тонкие длинные нити.
Бульон для блюда может быть рыбным или мясным, он существует в четырёх основных вариантах: с солью, с соевым соусом, с мисо и со свининой. Но вообще каждый повар готовит свой уникальный бульон, рецепт которого обычно держит в большом секрете.
Приготовление рамен происходит в 3 этапа. Отдельно готовится бульон, в классической рецепте это всегда происходит с кореньями (), специями (красным и черным перцем) и различными овощами. Отдельно отваривается лапша, за счет твердых сортов пшеницы и наличия в тесте яиц она сохраняет форму. Затем лапша соединяется с бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, яйца, соленья.
Полезен ли японский рыбный пирог?
Как и в случае с любым рыбным блюдом, польза для здоровья и питания зависит от качества рыбы и методов приготовления.
В общем, хорошо приготовленная камабоко полна преимуществ для здоровья. В нем мало жира, много полезных питательных веществ и много белка.
Кроме того, это блюдо низкокалорийно, поэтому не является источником опасных жиров. Он также обладает антиоксидантными свойствами, помогая организму нейтрализовать свободные радикалы.
Однако есть один недостаток.
Большинство более дешевых магазинных Камабоко и Нарутомаки с высоким содержанием натрия и глутамата натрия.
Если вам нужны здоровые блюда, поищите более дорогие рыбные котлеты, приготовленные из высококачественной белой рыбы.
Кроме того, проверьте список ингредиентов и избегайте всего, что содержит слишком много добавок и консервантов.
Итак, вам интересно, где найти Камабоко и Нарутомаки?
Лучше всего его покупать в азиатских продуктовых магазинах или есть в ресторанах, где подают рамен.
Классический вариант приготовления супа
Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.
Состав на 5 порций:
- 1 кг свинины
- 700 г лапши рамен
- 20 г соли и сахара
- 200 г соевого соуса
- 30 г свиного топленого жира
- 30 г имбиря
- 1 г корицы
- 10 г зелени
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.
Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.
Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!
Пряный рецепт шою рамэн с Наруто
Йуст Нуссельдер
Сёю — один из самых традиционных и распространенных видов рамена. Сёю в переводе с японского означает «соевый соус», поэтому этот суп имеет пикантный вкус (умами) и коричневатый цвет. Острый бульон из бобов чили обязательно понравится, ведь лапша тает во рту. Комбинация куриного бульона со свининой чашу восхитительна. Наруто усиливает вкус соленым рыбным вкусом. Это определенно полезное блюдо, которое можно есть в любое время дня.
Оценок пока нет
Курс Суп
варка Японский
Порции 1
Ингредиенты
1x2x3x
Ингредиенты на одну миску
- 150-200 грамм спагетти рамен
- 350 ml куриный бульон
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ч.л. кошерная соль
- ½ ч.л. Сакэ
- 1 ч.л. сахар
- 3 ч.л. соевый соус
- 2 чесночные гвоздики
- 1 дюйм кусок имбиря рубленый
- 2 ст.л. острая паста из бобов чили Doubanjiang
- 2 чашки даси
Начинка
- 1 кусочек приготовленная ташу японская свиная грудинка
- 1 вареное яйцо
- ½ зеленый лук
- 4 / 5 ломтики Нарутомаки
- ½ лист бумаги с водорослями нори
- Возьмите большую кастрюлю и нагрейте кунжутное масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата.
- Добавьте острую пасту из бобов чили и перемешайте.
- Теперь добавьте куриный бульон, даси, соевый соус, соль, саке и сахар. Доведите все до кипения и дайте покипеть на медленном огне несколько минут.
- Дайте супу закипеть, пока не приготовите остальные ингредиенты.
- В большой миске вскипятите воду и приготовьте лапшу рамен. Постарайтесь не пережарить их, так как они будут продолжать готовиться на курином бульоне.
- Возьмите сервировочную миску и положите лапшу рамен на основание. Залить супом и добавить начинку. Добавьте Наруто последним, чтобы добавить красивый декоративный штрих.
Прочее
- В существует настоящий ресторан, который также называется Рамен Ичираку.
- В манге Теучи нанимает в помощники Матсу и Ниши, пока Аяме находится в отпуске. Оба работника довольно неумелые, так как они либо случайно вставляют свои пальцы в бульон, либо проливают чаши на себя.
- В Gekijōban Naruto Shippūden: The Lost Tower выясняется, что ресторан был открыт примерно за двадцать три года до событий сериала, что противоречит манге.
- В конкурсе поедания, проводившемся Рамен Ичираку, Узумаки Хината одержала победу, съев сорок шесть порций и получив прозвище «Королева обжорства». Акимичи Чоджи занял второе место с сорока двумя порциями, а затем его отец, Чоза, с по меньшей мере восемнадцатью порциями.
Примечания
- Ша но Шо, страница 109
- Рин но Шо, страница 139
- После «The Last»
- ↑ Boruto — Эпизод 18
- Naruto Shippūden — Эпизод 180
- Naruto — Эпизод 168
- Naruto Shippūden — Эпизод 75
- Глава 700, страница 11
- Глава 320
С креветками
Ингредиентов хватит для приготовления 3 порций супа.
Суп рамен, рецепт приготовления с креветками.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить вариант супа с креветками, нужно взять:
- 10 тигровых креветок;
- 150 г лапши;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 морковь;
- 1 очищенный ломтик имбиря;
- 1 болгарский перец;
- 1 куриное яйцо;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшой кусочек перца чили;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 листа нори;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. растительного либо оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Суп рамен, рецепт классический которого дополнен креветками, готовится по следующей схеме:
- Первым делом нужно налить в сковороду масло, прогреть её, измельчить имбирь, очистить от шелухи чеснок, порезать его на маленькие части, засыпать в сковороду вместе с имбирём, перемешать и обжаривать до приобретения золотистости.
- Затем необходимо промыть морковь в холодной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, нарезать соломкой при помощи ножа либо натереть на тёрку с крупной решёткой, добавить к имбирю с чесноком, перемешать и готовить на максимальном огне не более 2 мин.
- После этого нужно вымыть болгарский перец, разрезать его пополам, удалить семена с перегородками, порезать полосками, измельчить перец чили, добавить его вместе с полосками перца в сковороду, тщательно перемешать и готовить до золотистости, помешивая кухонной лопаткой.
- На этом этапе потребуется залить ингредиенты соевым соусом, посыпать небольшим количеством сахарного песка, перемешать и тушить овощи до мягкого состояния. Затем следует промыть тигровые креветки, снять с них панцирь, удалить кишечную вену, ещё раз промыть в прохладной воде и высушить, переложив на бумажные полотенца.
- Теперь необходимо отправить в сковороду к овощам очищенные тигровые креветки, перемешать и прожарить не более 1 мин. После этого нужно залить ингредиенты кипятком. Они должны быть полностью покрыты кипятком. Затем требуется добавить в суп лапшу, перемешать, проварить несколько минут, согласно инструкции на упаковке, и выключить огонь. Яйца потребуется отварить в кипящей воде 4 мин., остудить, почистить, разрезать пополам
- В конце нужно разлить по большим тарелкам японский суп, украсить половинками яйца, посыпать крупно порезанными листами нори и подать к столу.
Классический суп-лапша рамен
Рецепт классического супа рамен — это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.
Ингредиенты (5 порций):
- Лапша рамен — 700 г
- Свинина — 1 кг
- Свиной топленый жир — 30 г
- Соевый соус — 200 г
- Имбирь — 30 г
- Корица — 1 г
- Зелень — 20 г
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.
Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном — и так варить 4 часа.
В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен — в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.
Лапша рамен своими руками
При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло кунжутное – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
- Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
- Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
- После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.
Прошлое
Одна из последних встреч с родителями
Родители Ируки были убиты во время нападения Кьюби на Коноху за двенадцать лет до начала сериала. Первоначально, юный Ирука был на поле боя и хотел остаться, чтобы защитить свою мать. Но его отец заявил, что долг родителей — это защита своих детей от опасности. Он был насильно уведён с поля боя неизвестным шиноби, в то время как сам безрезультатно звал своих родителей.
Со смертью его семьи, у Ируки не стало никого, кто обращал бы на него внимание. В Академии Ниндзя он стал вести себя очень глупо, чтобы привлечь к себе внимание дабы не чувствовать себя одиноким
Он тратил своё время на походы к памятному камню, где были выгравированы имена его родителей, а во время особенно мрачных моментов его подбадривал Сандайме Хокаге. Он утверждал, что гордится подвигом своих погибших родителей и называет себя сыном героев.Мизуки был другом детства Ируки после атаки Кьюби и, как правило, он чувствовал себя лучше благодаря ему. В аниме было отмечено, что связи с другими людьми давали Ируке больше внимания, в числе которых был и Мизуки, но его доброта к Ируке была лишь показной, чтобы просто получить одобрение Хокаге, всё это время ненавязчиво поддерживая несчастного Ируку.
Ирука решает стать учителем в Академии Ниндзя
Ирука стал учителем, потому что хотел передать Хи но Иши следующему поколению в подобной манере, вдохновлённый мудростью Сандайме Хокаге. Когда Наруто стал его учеником, он нашёл неловким иметь дело с человеком, содержащим в себе монстра, ответственного за смерть его родителей. Он хотел спросить Сандайме о том, как наладить контакт с Наруто, но тот не захотел с ним разговаривать. Хатаке Какаши помог молодому и неопытному Чунину посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ирука мог дать творческое задание для выяснения увлечений учащегося. Он принимал поединки в Академии между учениками как судья. Во время одного из таких спаррингов Наруто и Саске не захотели сложить печать примирения, символизирующую его окончание, что весьма разозлило Ируку.
Позже, Наруто пошёл в лес, чтобы украсть вещи c трупов шиноби. Перед этим, мальчик перестал посещать занятия в Академии. Ирука преследовал его и защищал от шпионов Такигакуре но Сато, которые атаковали Наруто. После спасения ученика и возвращения документа, Ирука сделал выговор Наруто за безрассудное поведение. Это удивило мальчика, так как это был первый раз, когда кто-либо в деревне показывал, что на самом деле заботился о его благополучии. Затем Ирука поблагодарил Хирузена за возможность обучения Наруто. Таким образом, он решил быть упрямым и строго работать с Наруто в классе с целью его подготовки, до тех пор, пока тот не станет превосходным шиноби. В результате Ирука стал для Наруто главной причиной, по которой тот не стал социопатом, подобно Гааре.
Действие
Чунин Шикен
В аниме, незадолго до финального этапа Чунин Шикен, Аяме и Теучи дарят Узумаки Наруто бесплатную и дорогую миску с раменом, в благодарность за то, что тот остаётся любимым клиентом, а также как способ пожелать ему удачи в его первом поединке на экзамене, что приятно удивляет юношу.
Кипящий котелок! Смешай, размешай и вскипяти!
В аниме, она была похищена Хаккаку, Рьёринином из Каминари но Куни. Он обещает освободить её только в том случае, если Теучи раскроет ему секрет своего особого рецепта, чтобы люди полюбили его еду. Секрет рецепта заключался в том, чтобы просто убрать горький вкус из супа. Когда Аяме была спасена, оказалось, что она сильно потолстела, будучи не в состоянии устоять перед вкусной едой Рьёрининов. Чтобы привести её в нормальное состояние, Теучи придумал специальный диетический рамен, который впоследствии обрёл популярность у многих девушек.
Миссия по подавлению Акацки
В манге, после того, как Наруто вернулся с тренировки по освоению Сейшитсухенка, Аяме была заменена двумя менее компетентными поварами-мужчинами: Ниши и Матсу. Выясняется, что Аяме отправилась в отпуск, поэтому Теучи нанял новых сотрудников. Те показывают себя довольно неуклюжими, когда Матсу суёт палец в рамен, а Ниши проливает бульон на своего коллегу.
В аниме, Аяме возвращается после посещения кулинарных мероприятий и ознакомления с кухнями других стран и превращает бар рамена в бар тсукемен. Наруто, измотанный после тренировки с Сейшитсухенка, оказывается не рад таким переменам. Несмотря на усталость, он несколько минут ссорится с Аяме, пока, наконец, не соглашается на тсукемен, однако затем комбинирует оба блюда, чтобы приготовить рамен, к её большому возмущению. Тем не менее, учитывая, что большое количество заказов обеспечивает ресторану большой счёт, Аяме неохотно принимает позицию Наруто.
Миссия по поиску Итачи
В аниме, она появляется за барной стойкой вместе со своим отцом, Теучи, когда Наруто и Джирайя рассуждают об Учиха Саске и Итачи.
Нападение Отсутсуки Кагуи
В аниме, после того, как весь мир был погружён в бесконечный сон Муген Тсукуёми, Аяме, в числе прочих жителей Конохи, была захвачена корнями Джуби. В конечном итоге, она и весь остальной мир были освобождены совместными усилиями Наруто и Саске, когда те закончили войну.
Прочее
- Аяме (アヤメ) может означать » « (菖蒲) или «узор» (文目). Тем не менее, оно также может означать «убить» или «ранить» (危め).
- Первое появление Аяме в серии состоялось в небольшом ваншоте, опубликованном в Рин но Шо. В манге она дебютировала в .
- В омаке к 62 эпизоду «Наруто: Шиппуден» она подаёт Акимичи Чоджи еду во время игрового шоу.
- В 34 эндинге «Наруто: Шиппуден», Аяме была показана как маленькая девочка, обнимающая беременную Узумаки Кушину.
Качества
Качества Аяме выглядят следующим образом:
Энциклопедия | Характер | Любимое блюдо | Не любит | Любимое искусство | Хочет сразиться с | Любимое слово/Любимая фраза | Хобби |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Рин но Шо | |||||||
То но Шо | |||||||
Ша но Шо | Шопинг |
Примечания
- Хьё но Шо, страница 26
- Рин но Шо, страница 138
- Naruto — Эпизод 101
- Naruto Shippūden — Эпизод 75
- Naruto Shippūden — Эпизод 121
|
---|
Региональные вариации
Стандартные версии рамэн доступны по всей Японии со времен Тайсё , но за последние несколько десятилетий региональные вариации увеличились. Вот некоторые из них, получившие известность в стране:
Саппоро , столица Хоккайдо , особенно славится своим раменом . Большинство людей в Японии ассоциируют Саппоро с его богатым блюдом мисо- рамэн , который был изобретен там и идеально подходит для суровых снежных зим на Хоккайдо. Саппоро-мисо- рамэн обычно покрывается сахарной кукурузой, маслом, ростками фасоли, мелко нарезанной свининой и чесноком, а иногда и местными морепродуктами, такими как гребешок , кальмары и крабы . Хакодате , другой город Хоккайдо, славятся своей солью вкусом рамен , а Азахикоа на севере острова предлагает соевый соус приправленных вариаций. В Муроране многие рестораны рамена предлагают рамен с карри Муроран .
Рамэн Китаката известен своей довольно толстой, плоской, фигурной лапшой, которую подают в бульоне из свинины и нибоши . В районе бывшей городской черты самое большое количество закусочных на душу населения . Рамен так популярен в этом регионе, что на местном уровне слово соба обычно относится к рамэн , а не к собственно соба, которая упоминается как нихон соба («японская соба»).
Токио -Style рамена состоят из нескольких тонких фигурной лапши подается в соевом вкусе куриного бульона. Бульон в токийском стиле обычно имеет оттенок даси , так как старые заведения, где готовят рамен в Токио, часто происходят из закусочных соба . Стандартные начинки — это мелко нарезанный лук, менма , нарезанная свинина, камабоко, яйцо, нори и шпинат. Икебукуро , Огикубо и Эбису — три района в Токио, известные своим раменом .
Фирменное блюдо Ёкогама- рамэн называется Иэ-кей (家 系). Он состоит из толстой прямой лапши, подаваемой в свинине со вкусом сои, похожей на тонкоцу, иногда называемую тонкоцу-сёю . Стандартные начинки — это жареная свинина ( чашу ), вареный шпинат, листы нори, часто с тертым валлийским луком (неги) и яйцом, сваренным всмятку или вкрутую. Покупатели традиционно называют мягкость лапши, насыщенность бульона и количество масла, которое они хотят.
Wakayama рамэн в регионе Кансай имеет бульон сделанный из соевого соуса и свиных костей.
Хаката-рамэн происходит из района Хаката города Фукуока на острове Кюсю . В его составе — насыщенный молочный бульон тонкоцу со свиными костями и довольно тонкая, некрученая и упругая лапша. Часто отличительные начинки, такие как измельченный чеснок , бени сёга (маринованный имбирь), семена кунжута и пряная маринованная зелень горчицы (караси такана), оставляют на столах, чтобы клиенты могли их обслужить. Ramen киоски в Хаката и Тэндзине хорошо известны в Японии. Последние тенденции сделали HAKATA Ramen один из самых популярных видов в Японии, а несколько ресторанов цепи специализирующихся в Хаката рамен можно найти всей стране.
Личность
Ирука и Наруто в Ичираку Рамен
В то время как он рос без родителей, Ирука стал совершать различные выходки в Академии для того, чтобы заполучить признание от других людей, которые стали игнорировать его или смотреть на него с жалостью, в связи с тем, что тот является сиротой. Это позволило ему увидеть некоторые из этих признаков и понять, что они имели в виду, когда он наблюдал за Наруто. В связи с более тщательным воспитанием Ируки, защитной и сострадательной природе, Наруто усмотрел в нём своего наставника и Ирука, в свою очередь, рассматривает Наруто, как младшего брата. Они оба любят посидеть в Ичираку Рамен, чтобы отведать лапши, когда Наруто возвращался с миссии. Так Ирука получал возможность увидеть, как юноша развивается. Нежелание учителя, чтобы Наруто закончил первым делалось ему не назло, а лишь из-за заботы, строгости и желания, чтобы тот работал и достиг своего потенциала. Ируке очень не нравится техника Оироке но Дзюцу, более того, он категорически запрещает её использовать.
Он также имеет превосходное чувство долга, чести и самоотверженности, что видно, когда он защитил Наруто от нападения Мизуки, оказавшись при этом раненым в спину, чтобы защитить его. Он восхищался Сандайме Хокаге, который был с ним, чтобы помочь ему во время его тяжёлого периода, когда Ирука был ребёнком, и верит в Хи но Иши. В результате, он относится к детям деревни как к основе Конохи — даже будучи готовым пожертвовать своей жизнью, чтобы обеспечить их безопасность.
Как приготовить рамен с курицей?
Рамен с курицей также популярен в японской кухне. Не нужно думать, что этот суп похож на нашу традиционную лапшу. Есть много отличий. Например, лапша варится отдельно от бульона, а овощи добавляются в суп еще сырыми прямо в пиалу.
Для куриного рамена в бульон кладут обычно много специй помимо соевого соуса. Он должен получиться очень насыщенным, чтобы оттенять вкус куриного мяса и лапши. Не лишним будет добавить перца и ароматных трав на свой вкус. Что касается овощей, лучше всего к куриному бульону подходит свежая зелень, сырая морковь и кукуруза.
Рамен – это японское блюдо, которое очень легко готовить. Если вы хотите порадовать себя или родных вкусным обедом, но у вас мало времени на кулинарные эксперименты, попробуйте сделать рамен: этот сытный и вкусный суп приготовить можно легко и быстро. Разнообразие вариантов рамена гарантирует, что вы сможете найти для себя оптимальный рецепт и легко разнообразить свои супы.
Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен , слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.
Ингредиенты:
- лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
- мякоть свинины – около 250 грамм;
- кунжут – со столовую ложку;
- яйцо;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
- репчатый лук и чеснок – по вкусу;
- масло растительное – немного для обжаривания мяса;
- вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.
Время приготовления корейского супа – около 30 минут.
Польза и вред
Лапша рамен как полноценное блюдо, включающее мясной или рыбный бульон, пшеничную лапшу, различные добавки в виде мяса, рыбы и овощей, является полезным настолько, насколько полезна каждая его составляющая. Основное достоинство — питательность. Горячее первое блюдо включает целый список полезных элементов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека, в первую очередь, на и состояние нервной системы.
Говоря про вред лапши рамен, стоит конкретизировать, что это касается в основном изделий быстрого приготовления. Продукты фаст-фуда содержат различные , улучшающие вкус и способствующие долгому хранению изделия. Та же лапша, предназначенная для блюд быстрого приготовления, обжаривается в масле, имеет в своем составе глаутамат натрия и другие искусственные добавки, которые сказываются на здоровье не лучшим образом.
Также не совсем благотворное воздействие на организм оказывает высокое содержание в составе. Поэтому не следует злоупотреблять этим блюдом тем, у кого есть проблемы с почками.
А в целом, говоря об этом , нужно учитывать только реакцию собственного организма на составные элементы блюда. В этом и заключается прелесть лапши: индивидуальную непереносимость того или иного продукта можно устранить, изменив рецепт, но не отказывая себе в самом супе.
Рецепт рамена по-походному – интересная интерпретация вкуснейшего блюда корейской кухни. Являясь простым и быстрым рецептом на костре, угощение хорошо сочетает в себе особенности готовки туристических блюд (как рецепты с тушенкой) и типично восточные методы приготовления еды. О рецепте рамена читайте здесь.
Рамен по рецепту корейской кухни, да еще и в условиях кухни походного типа — звучит очень оригинально! А, между тем, по рецепту с тушенкой
получается выше всех похвал!
Рецепт рамена отлично известен всем, кто бывал на Корейском полуострове, в Японии, КНР и других странах азиатского региона. Впрочем, чтобы попробовать блюдо азиатской кухни, не обязательно лететь на край света — масса заведения общепита предлагают угощение и в России.
Но ведь, любители и любительницы походов не лыком шиты, а, значит, без труда приготовят рамен по рецепту с тушенкой.
Новая эра
Учиха Сарада
В аниме, Аяме приветствует Наруто и его сына Боруто в модернизированном Рамен Ичираку, прежде чем выслушать их заказ.
Наруто Шинден
Каждый год Аяме присоединяется к владельцам Каминари Бага, Якинику Кью и Анкородо в организации состязания обжор в Конохе, где они чередуют между собой обязанность по выдаче главного приза. Поскольку в этом году состязание выпадает на день родителей и детей, Аяме присоединяется к владельцам Каминари Бага и Якинику Кью в оказании давления на владелицу Анкородо, которая должна была выдать очень выгодный приз победителю. Та неохотно соглашается.