Рецепты с творожным сыром

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Отличная альтернатива привычным для нас бутербродам с красной рыбой. Готовится закуска за считанные минуты, а получается действительно вкусно. Рыбу лучше всего использовать слабосоленую. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Наполеон». Так же подойдет сыр с дополнительным вкусом или ароматом. В качестве основы подходит любое хрустящее печенье. Возьмите на заметку такой простой способ подачи красной рыбки, ваши гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Крекеры соленые
  • Творожный сыр
  • Огурец

 Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо тонко нарезать на порционные пластинки.
  2. Для приготовления закуски с красной рыбой понадобятся тонкие хрустящие крекеры с соленым вкусом. Можно использовать также крекеры с сырным вкусом.
  3. На крекеры намазать творожный сыр. По желанию сыр можно смешать со свежей зеленью.
  4. Сверху выложить кусочек красной рыбы, дольку свежего огурца и украсить зеленью по желанию. Закуска сразу готова к подаче.

Помидоры фаршированные сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень для украшения — По вкусу

 Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.
 Огурец нарежьте мелким кубиком

Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.
 Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано

Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.
 Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.
 Наполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Помидоры фаршированные творожным сыром

Ингредиенты:

• помидоры средние – 5 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• сыр творожный сливочный – 150 г;
• майонез – 1 ст. л.;
• зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подберите небольшие помидоры примерно одинакового размера. Лучше выбирать красивые экземпляры без пятен и трещин. Переспевшие томаты не подойдут. Необходимо, чтобы стенки овоща были достаточно толстыми.
2. Огурец измельчите ножом как можно меньше. Попробуйте кожицу на вкус, при необходимости срежьте.
3. Смешайте до однородной массы огурцы, сыр и майонез. По желанию положите мелко нарубленную зелень, перец и соль.
4. Помидоры тщательно промойте и просушите. Срежьте верх и чайной ложкой удалите внутренность. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки.
5. Внутрь каждого помидора положите огуречно-сырную начинку.

Перед подачей украсьте зеленью, создайте праздничный вид и ставьте на стол.

Приготовление пошагово

1. Нарезаем чиабатту на плоские половинки. Приготавливаем специальное масло для жарки – оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем 5 минут. Наливаем в сковороду и обжариваем батон с двух сторон.
2. На остывшую чиабатту выкладываем слой творожного сыра. Слой зависит от личных вкусовых предпочтений.
3. Подготавливаем верхний слой. Смешиваем соус Песто и измельченные помидоры черри.
4. На хлеб с творожным сыром украсьте листочками рукколы и положите помидорную смесь.
5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйцо с солью, влейте в него молоко и добавьте приправ по вкусу. Омлет для закуски необходимо обжаривать с двух сторон.
6. Омлет разделите на две части. Полейте слой творожного сыра ореховым соусом, накройте омлетом.

Классический рецепт

Состав творожного сыра:

  • 1 кг кисломолочной продукции;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла весом в 250 г;
  • сода, соль и разнообразные пряности.

Способ исполнения рецепта:

  1. Молоком наполняется большая ёмкость с утолщённым дном.
  2. Когда жидкость закипит, в посуду добавляется порциями кисломолочный продукт.
  3. Всё проваривается на слабом огне не более 5 минут, за которые должна выделиться сыворотка.
  4. Творожная основа отправляется в марлю, в которой подвешивается над мойкой, чтобы ушла вся образовавшаяся жидкость.
  5. Яйца смешиваются с размягчённым маслом, содой и солью.
  6. Когда жидкости в творожной основе не останется, последняя смешивается с яично-масляной массой и приправляется специями.
  7. Полученная основа сыра варится 10 минут на водяной бане, после чего переливается в контейнер, который отправляется в холодильную камеру на 3-4 часа, где сыр находится под гнётом.

Химический состав

Сливочный крем-сыр — питательный, полезный и калорийный продукт, ведь особенную кремообразную консистенцию ему обеспечивают жиры, содержащиеся в нем в больших количествах. Основную массу молочного жира составляют насыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, триглицериды. Кроме того, в этих жирах также содержатся концентрированные (в сравнении с жирами молока) ненасыщенные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.

Кроме жиров, в сливочных сырах присутствуют:

  • молочные белки (казеин, лактоальбумин, глобулины);
  • углеводы, в том числе лактоза — молочный сахар;
  • органические кислоты, в частности молочная кислота;
  • макро- и микроэлементы;
  • витамины.

Энергетическая ценность сливочных сыров колеблется от 170 до 390 ккал, что зависит от вида сыра и его жирности. Исключение составляют обезжиренные разновидности сыров, например, обезжиренный сыр филадельфия, который имеет калорийность всего 80 ккал.

Белковый состав этих сыров зависит от вида молока, используемого для их приготовления. Так, если сыр приготовлен из коровьего или козьего молока, в нем будет много казеина. Если для изготовления сыра будет использоваться молоко буйволиц или сыворотка, то в продукте будет много альбумина и глобулинов.

Белки сливочных сыров являются более полноценными по своему аминокислотному составу, чем протеины рыбы и мяса. Большое значение для человеческого организма представляют незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, триптофан, которыми богаты эти творожные продукты.

Основным углеводом сливочных сыров является молочный сахар — лактоза, которая является субстратом для образования молочной кислоты, полезной для кишечной флоры. Этот углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы, является источником энергии, но при этом повышает уровень глюкозы в крови не так резко, как сахар.

Молочная кислота, которая образуется в результате расщепления лактозы, угнетает рост патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Кроме того, кислая среда, создаваемая молочной кислотой, способствует всасыванию витамина С, кальция и фосфора.

Сливочные сыры являются источником многих минеральных веществ: натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, которые представлены в этих продуктах в биодоступной форме, то есть хорошо всасываются в кишечнике. В этих продуктах содержится также много витаминов: как жирорастворимых (А, D, Е и К), так и водорастворимых витаминов С, РР, группы В.

Рулетики из индейки с сыром

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Батон — 1/3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр сливочный — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем кубиками.
  2. Пропускаем через мясорубку, превращая его в однородный фарш.
  3. Измельчаем и обжариваем лук до легкой золотистости в капельке масла.
  4. Мякоть батона замочите в сливках. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сливочный сыр, обжаренный лук и замоченный батон.
  5. Также кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  6.  Раскладываем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее часть фарша. Смазываем его майонезом.
  7.  Аккуратно сворачиваем фарш рулетиком.
  8.  Таким же образом формируем остальные рулетики.
  9. Скрепляем их зубочистками и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Огуречный ролл с творожным сыром

Ингредиенты:

• небольшие молоденькие огурчики – 10 шт.;
• творожный сыр – 180 г;
• сушеная клюква – 50 г;
• малосоленая или слабокопченая рыба – 100 г;
• натуральный йогурт – 2 ст. л.;
• зеленый лук – пару перьев;
• розмарин и любая зелень для украшения;
• приправы.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю насыпьте клюкву, положите розмарин и залейте стаканом кипятка. Прокипятите и дайте настояться до полного остывания. Процедите жидкость через марлю, выберите ягоду.
2. Смешайте следующие компоненты для начинки роллов: творожный сыр, натуральный йогурт, измельченную зелень и лук, клюкву. Добавляем специи и смешиваем до однородности.
3. С огурцов срежьте кожуру и нарежьте тонкие полоски. Рекомендуется использовать овощечистку. Толстые полоски практически невозможно свернуть и они будут ломаться.
4. Положите внутрь начинку, сверните и зафиксируйте зубочисткой.

Если не получается свернуть ролл, то из огурчиков можно делать «бочонки», вырезать сердцевину и фаршировать ее начинкой. Сверху перед подачей спрячьте начинку кусочками рыбы и украсьте зеленью.

Пирожки с курицей и творожным сыром

Для приготовления купите бездрожжевое слоеное тесто и нежирное куриное филе.

Ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• слоеное тесто – 1 пласт;
• сливочный сыр – 120 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе измельчите и тщательно сдобрите приправами.
2. Пласт слоеного теста раскатайте тонко и разрежьте на 4 ровных квадрата.
3. Размажьте творожный сыр равномерно по всем частям теста.
4. На каждый кусок положите порцию куриного филе и закройте тесто.

В разогретую духовку до +200 °С поставьте противень с пирожками. Предварительно смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Украсить можно по собственному желанию. Через полчаса пирожки будут готовы. Вкусные нежные и быстрые – они понравятся детям и взрослым.

Рецептов закусок с творожным сыром достаточно много. Блюда подойдут на простой прием пищи, а также для торжественного приема. В магазинах можно найти различные виды творожного сыра. Например, Хохланд с зеленью, сливочный Хохланд, Альметте, Виолетте и т. д., специальные сыры для японских роллов, Маскарпоне для выпечки и т. д. Вкусных разновидностей множество. Творожный сыр отличный компонент для закусок, основных блюд и десертов.

Как выбрать

Название. При выборе подходящего творожного сыра важно учитывать специфику названия. На 100 % натуральный сыр не может называться «сырным продуктом» или чем-то вроде «крема»
Это заставляет усомниться в ингредиентах такого товара.

Состав. Обратите внимание на ключевые ингредиенты: в составе обязательно должны присутствовать молоко, сливки, закваска и соль (необязательна)

При наличии стабилизаторов и синтетических консервантов от покупки продукции лучше отказаться.

Консистенция
Среди потребителей бытует ошибочное мнение, что творожный сыр должен иметь однородную текстуру, напоминающую масло, а наличие крупинок говорит о низком качестве либо вообще фальсификате. На деле все совершенно иначе: в мире существует множество технологий изготовления творожных сыров. Поэтому только от производителя зависит то, каким будет его продукция – гладкой как масло либо с крупинками. А вот на однородность текстуры и визуальную составляющую стоит обратить внимание: продукт не должен иметь на поверхности плесени. Если при вскрытии упаковки вы обнаружили небольшой слой жидкости сверху, это свидетельствует о натуральности состава.

Добавки. В продаже встречаются творожные сыры со всевозможными добавками: грибами, зеленью, ветчиной, огурцами, перцем и пр. К сожалению, проверить реальное их наличие в составе (а не просто ароматизаторы) до покупки не представляется возможным. Остается смотреть по факту: в продукте должны присутствовать кусочки указанных компонентов (овощей, зелени и пр.).

Упаковка. Перед покупкой сырной продукции важно убедиться в целостности ее упаковки и не истекшем сроке реализации.

Рулетики из морского языка и сыра

Ингредиенты:

  •  морской язык (рыба) 600 граммов
  •  шпинат
  •  сыр творожный 100 граммов
  •  сыр брынза 100 граммов
  •  творог 60 граммов
  •  лук репчатый 1 штука
  •  чеснок 2 зубчика
  •  масло сливочное 60 граммов
  •  сок лимонный
  •  орегано 3 грамма
  •  черный перец
  •  соль

 Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусками толщиной в 1 см, слегка отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  2. 150 граммов шпината соединяем с луком и чесноком, измельчаем блендером.
  3. Шпинатную массу смешиваем с сыром, раскрошенной брынзой и творогом. Добавляем орегано, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем на филе рыбы, сворачиваем рулетиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Для сохранения формы рулетики скалываем зубочистками.
  5. Рулетики смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Закуска на чипсах с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Редис — 125 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка

 Способ приготовления:

  1. Сначала вымываем редис и срезаем черные точки и различные повреждения, где они были. Шкурку оставляем — в ней много витаминов. Затем натираем редис на мелкой терке.
  2. К редису выкладываем творожный сыр. Перемешиваем массу до однородности. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем колечками. Добавляем к сырной массе.
  3. Творожный сыр у меня изначально уже был с зеленью. Но там ее не так много, как мне хотелось. А помните нашу цель? Сделать начинку как можно полезнее! Именно поэтому зелени стоит добавить побольше. Читайте ещё: Закуска из чернослива: пошаговый рецепт с фото.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем полученную массу. Выкладываем начинку с творожным сыром на двойные чипсы. Когда есть возможность, я всегда складываю чипсы по две штуки — так намного вкуснее!
  5. Подавать закуску нужно сразу же! В противном случае чипсы размокнут и не будут хрустеть.

Закуска с творожным сыром на чипсах

Ингредиенты:

• чипсы – 20 шт.;
• творожный сыр – 120 г;
• редис – 125 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте редис, поврежденные участки шкурки срежьте ножом. Измельчите овощ на мелкой терке.
2. Смешайте тертый редис и творожный сыр.
3. Лук тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте колечками. Добавьте зелень к творожному сыру и смешайте до однородной массы.
4. Берем две чипсы, складываем одну на другую и сверху накладываем начинку на основе творожного сыра.

В магазинах можно найти творожный сыр, смешанный с зеленью. Если ее недостаточно, то свежей есть смысл подрезать. Кроме того, свежая зелень полезнее, поэтому можно добавить больше.

Важно! Готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей, так как чипсы быстро размокают, перестают хрустеть. Закуска подходит для повседневного стола и для праздничного приема

Любимая закуска россиян на новогоднем столе.

Сыр из творога в мультиварке

Сырную продукцию удобно готовить в мультиварке. Во многих приборах есть функция “Сыроварение”. Благодаря автоматической регулировке, соблюдаются все технологические процессы.

Другие преимущества использования мультиварки:

  • экономия времени;
  • точное выдерживание температурного режима и времени;
  • гигиеничность процедуры — крышка захлопывается максимально плотно;
  • возможность программировать все этапы;
  • творожная масса не пригорает;
  • не расходуются силы хозяйки.

В мультиварке можно готовить абсолютно любой вид сыра, но есть рецепт, содержащий дополнительные специи.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 400 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. (10 г) соли;
  • 0,5 ч. л. (4 г) соды;
  • приправы — молотая паприка, перец-чили, куркума, базилик.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Слегка разомните творог вилкой, добавьте сразу все компоненты.
  2. Размешайте и выложите в ёмкость мультиварки.
  3. Выставьте соответствующую опцию “Сыроварение”. Если она отсутствует в модели, нажмите на “Выпечку”.
  4. После прогревания ёмкости начните помешивать массу (если нет нужной опции). В итоге должна получиться жидкая структура.
  5. Возьмите любую тару. Оптимальный вариант – фольговая одноразовая, которую нужно застелить плёнкой.
  6. Перелейте в тару, отправьте в холодильник после остывания на 3 часа максимум.
  7. Выньте сыр из ёмкости, нарежьте.

Изготовление филадельфии в домашних условиях

Наверняка все слышали про такой сорт сыра, как филадельфия. В последнее время он активно используется в кулинарии: десерты, основные блюда, закуски. Легендарный сорт можно повторить и на домашней кухне.

Возьмем:

  • две гранулы фермента для запуска процесса брожения;
  • четыре грамма лимонной кислоты;
  • соль;
  • натуральный жирный йогурт без примесей – 475 миллилитров;
  • 1.4 литра сливок, жирностью от 25%-ов.

Процесс изготовления:

  1. Сычужный фермент измельчить в ступке до состояния порошка.
  2. Добавить всю кислоту, разбавив 245 мл теплой отфильтрованной воды.
  3. В сотейнике нагреть молокосодержащие компоненты до температуры в 25 градусов Цельсия.
  4. Соединить с жидкой смесью.
  5. Вымешать лопаткой, поставить в тепло для активизации процесса сбраживания.
  6. Не допускается нагревать сыр на плите в связи с отсутствием теплого места. Сбраживание происходит только в естественных условиях.
  7. Выложить массу на марлю, дать стечь излишней жидкости.
  8. Накройте продукт любым тканевым изделием.
  9. Когда половина жидкости уйдет, время устанавливать грузило.
  10. Выдерживать следует в холоде, ожидая около четырех часов.

Готовый аналог американского сорта отлично подойдет в качестве намазки на бутерброды и начинки выпечки.

Готовим вкуснейший Маскарпоне

Очень часто в нежный тортах с сырно-сливочным вкусом используется крем на основе знаменитого и известного всем Маскарпоне. Хотите верьте, хотите – нет, но на самом деле он делается всего из двух ингредиентов: сливок и лимонного сока. Правда лимон можно заменить на винный уксус или кислоту.

Нам понадобится:

  • Сливки 25% — 1 л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее выжать сок лимона, чтобы потом не терять время в ходе приготовления.

2. В чистый сухой сотейник перелить сливки и на паровой бане на среднем огне довести их до кипения. Затем убавить газ до минимума и дать остыть сливкам до 85 градусов.

3. Снять сотейник с паровой бани и влить тоненькой струйкой при постоянном перемешивании свежевыжатый сок лимона. Эта простая процедура даст возможность массе немного створожиться, что в принципе и поможет превратиться ей в нужный продукт.

4. Затем снова поставить сливочно-лимонную смесь на пар и, не переставая помешивать, довести до консистенции, похожей на загустевший сливочный крем.

5. Убрать с огня и остудить до 45 градусов при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось ненужных нам сгустков.

6. В дуршлаг, установленный над глубокой чашей, положить хлопковое полотенце или многослойную марлю и через него процедить образовавшуюся массу. Дать стечь всей лишней сыворотке, затем полотенце завязать и подвесить на ночь.

7. Затем полученную субстанцию следует переложить в марлю и поставить под гнет в сито или дуршлаг и на 12 часов убрать в холодильник.

8. Переложить полученную массу в чашу и взбить миксером до состояния крема.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
  • листья салата.

 Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем разложить полоской листья салата.
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
  6. Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
  8. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  10. Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Помидоры с творожным сыром

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт;
  • творожный сыр с зеленью (например Buko или Almette); — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ваша любимая зелень — 4-5 веточек;
  • сыр любой твердый — 100 гр;
  • соль, перец;
  • пучок салата.

 Способ приготовления:

  1. Моем листья салата и раскладываем красиво на блюдо.
  2.  Помидоры моем и режем поперек на кружки толщиной сантиметр-полтора.
  3. Творожный сыр выкладываем в мисочку
  4. Выдавливаем туда чеснок, посыпаем молотым черным перцем.
  5. На блюдо поверх листьев выкладываем помидоры, чуть их присолим.
  6. Мелко режем зелень (в данном случае укроп) и кладем его в смесь.
  7. На каждый кружок кладем творожную начинку.
  8. Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром. Подаем к столу.

Морковные рулетики с творожным сыром

Ингредиенты:

  •  салатный микс
  •  петрушка
  •  базилик
  •  масло оливковое
  •  соль
  •  черный перец
  •  сок лимонный
  •  перец чили
  •  морковь
  •  вода
  •  чеснок
  •  сыр творожный

 Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры. С помощью терки нарезаем морковь тонкими слайсами. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим и поперчим. Кладем в кипящую воду слайсы из моркови. Немного подварим их.
  2. Перекладываем слайсы в холодную воду. Измельчаем листья базилика и петрушки. Смешиваем с творожным сыром и чесноком. Измельчаем в блендере. Выкладываем на салфетку слайсы моркови. Сверху кладем сыр. Заворачиваем в рулеты. Выкладываем на тарелку.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом салатный микс. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Выкладываем к рулетам. Украшаем перцем чили. Сбрызгиваем рулеты оливковым маслом.

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Лучший сыр не тот, который дороже, а тот, который имеет безопасный состав без вредных примесей с содержащимся в нем на 100% натуральным сырьем животного происхождения. Найти такой можно с помощью любительского рейтинга, составленного на основе потребительских обзоров на Отзовике.

Hochland Almette

Цена – 118 руб. за 150 г

Классический сливочный сыр от популярного российского производителя, для приготовления которого используется натуральное коровье молоко. Есть здесь и сливки, а также полезные молокосвертывающие ферменты с молочной сывороткой.

А вот заменителей молочных жиров растительного и синтетического происхождения здесь нет, как и ГМО, антибиотиков, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. При этом хранится сыр 4 месяца при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.

Мне нравится3Не нравится2

Плюсы и минусы

очень вкусный продукт, пригодный как для употребления в виде намазки, так и для приготовления кремов и соусов;
нежнейшая воздушная консистенция;
удобная упаковка;
минимум углеводов (подходит для кето и прочих белковых диет);
натуральный состав.

малый объем;
дороговато.

Violette

Цена – 107 руб. за 180 г

Еще один сливочный сыр с нейтральным вкусом из среднего ценового сегмента с аналогичным сроком и условиями хранения. Продается продукт в удобных пластиковых ванночках с многоразовой съемной крышкой, имея цельное молоко, сливки и полезные микроорганизмы в составе.

Последний, кстати, не идеален, поскольку производитель использовал загустители. Среди них желатин и камедь. Конечно, не критично, но нужно иметь в виду.

Мне нравится7Не нравится3

Плюсы и минусы

вкусный творожный сыр на все случаи жизни (подходит как для десертов и выпечки, так и для роллов);
идеальная плотность для приготовления творожного крема, который будет хорошо держать форму;
хорошая упаковка с удобной крышкой.

не самый лучший состав;
отсутствие фасовки большего объема;
стоимость – выше среднего.

Сыр-мусс President Прованс

Цена – 93 руб. за 120 г

Вот и этот сыр от популярного российского производителя поставляется в удобной пластиковой ванночке, правда, еще меньшего объема. Хранится этот продукт на протяжение 2 месяцев, что позволяет надеяться на отсутствие химических консервантов в составе, в пользу чего говорит и приведенная на упаковке маркировка.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

вкусный, мягкий сыр без выраженной кислинки, сладости и соли;
идеальная однородная консистенция;
натуральный состав.

не самый дешевый продукт в сегменте, если учитывать его малый объем.

Valio

Цена – 109 руб. за 150 г

Еще один идеальный сыр для чизкейка и не только, который может похвастаться безупречными органолептическими качествами и натуральным составом, содержащим множество полезных ингредиентов.

Радует покупателей и плотная, однородная, очень гладкая (можно даже сказать глянцевая) структура сыра, с которым очень удобно работать при приготовлении крем-чиза. Состав относительно неплохой, если не считать добавленные загустители и стабилизаторы. Чувствуется здесь и присутствие соли, хотя это не мешает использовать продукт в сладкой выпечке и десертах.

Мне нравится2Не нравится2

Плюсы и минусы

очень вкусный сыр по относительно доступной цене;
отменные диетические качества по калорийности и количеству углеводов (продукт подходит под разные диеты);
удобная упаковка.

присутствие синтетических добавок в составе.

Милетто

Цена – 950 руб. за 3 кг

Если же вам необходима большая фасовка творожного сыра, что особенно актуально для кондитеров, которые пекут на заказ, то более оптимального варианта, чем Милетто, просто не найти. 3-килограммовой упаковки хватит не на один торт, особенно если учесть срок хранения продукта и его экономичный расход, тогда как его нейтральный вкус подойдет для приготовления любых блюд, вне зависимости от того, сладкие они или соленые.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

идеальный вариант для кондитерской мастерской;
очень вкусный сыр с правильной консистенцией, хорошей пластичностью и приятным сливочным ароматом;
есть возможность приобрести сыр на развес, если целое ведерко вам ни к чему.

не самый полезный и безопасный состав;
дороговато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector