Цветы уже не в моде: как сделать букет из колбасы своими руками
Содержание:
- Украшение блюд. Фото
- Милый поросенок
- Мясная нарезка на праздничный стол с фото
- Как собрать колбасный букет
- Какими бывают колбасные букеты?
- Нарезки на стол и их особенности
- Ингредиенты для подарка
- Как сделать мясной букет для мужчин на 23 февраля
- Колбасная нарезка и овощные украшения
- Как порезать красиво сыр, колбасу: советы, фото
- Какие инструменты и материалы закупить
- Как сделать красивую нарезку?
- Что можно использовать для букета
- Мастер-классы по созданию букета из носков для мужчины
- Оформление колбасной и мясной нарезки
- Как сделать розу из копченой колбасы
- Сырная нарезка на праздничный стол: оформление и состав с фото
- Полезный совет
Украшение блюд. Фото
Дорогие читатели!
По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.
Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.
Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.
Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?
Оформление блюд своими руками
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.
Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.
Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.
Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.
Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.
И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.
Закрепляем розочку зубочисткой.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
Делаем розочку из рыбы.
Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.
Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.
Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.
Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.
Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»
Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.
Милый поросенок
Блюда, приготовленные в виде зверюшек, очень нравятся детям. Если ребенок отказывается есть обычную яичницу, то следует предложить ему этот вариант. Для этого блюда требуются:
- кусочек тоста;
- жареная колбаса;
- горсточка винограда;
- яйцо;
- оливки.
Сначала необходимо поджарить кусочек тоста, чтобы он обрел золотисто-коричневый цвет.
Важно, чтобы он остыл, а потом в середине вырезают кружочек, используя стакан
Затем полученный тост кладут в сковороду. В созданное отверстие кладется сырое яйцо, и тост следует обжарить до готовности белка и желтка. Обычно это занимает 1-2 минуты.
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Потом тост с обжаренным яйцом кладется на большую тарелку. Рядом кладется вырезанный круг. Потом из колбасы создают хвост, ноги и брови. Из оливок делают глаза и ноздри. Виноград разрезают пополам и эти кусочки выкладывают под поросенком. Получается оригинальное и веселое блюдо.
Мясная нарезка на праздничный стол с фото
При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.
Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.
Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.
Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.
Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.
Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.
Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.
Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.
Вот примеры красивых мясных нарезок:
Хотите также посмотреть11 пошаговых уроков по праздничному оформлению салатов?
Как собрать колбасный букет
Колбасный букет с копченым сыром и коньяком
Что подготовить:
- копченые колбаски/сосиски «Охотничьи» — 5—7 шт.;
- сыровяленую колбасу — 1 палку;
- варено-копченую колбасу — 1 палку;
- копченый сыр «Чечил» (палочки или брусочки) — 5 шт.;
- копченый сыр «Косичка» — 1—2 шт.;
- копченый сыр «Перлини» (шарики) — 12—15 шт.;
- острый пикантный сыр «Пепенеро» (или подобный) — 1 брусок;
- перец чили (зеленый и/или красный) — 2—3 шт.;
- помидоры черри или обычные некрупные — 3—5 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- коньяк — 1 бутылку;
- петрушку или другую подходящую свежую зелень — 3—5 веточек;
- длинные деревянные шпажки;
- скотч, ножницы, нож, разделочную доску;
- двустороннюю декоративную крафт бумагу — 3—4 листа.
Как собрать и красиво упаковать букет:
Шаг 1. Подготовим все продукты. Колбаски «Охотничьи» разрежем на 2—3 части (в зависимости от длины). Должны получиться кусочки по 10—12 см. Палочки сыровяленой и варено-копченой колбасы порежем пополам. Брусочки сыра «Чечил», «Косичку» — так же.
Шаг 2. Лимон разрежем на половинки. Сразу же насадим каждую на три шпажки. Туго затянем срезы лимона пленкой, закрепим ее на шпажках скотчем.
Шаг 3. Помидоры, лимон, чили, зелень промоем, обсушим салфеткой. Бутылку с коньяком хорошо вытрем от пыли: вначале влажной салфеткой, затем сухой.
Шаг 4. В перец чили и помидоры вставим по одной шпажке. Делать это нужно довольно глубоко, примерно до середины овощей. Они должны держаться на деревянных палочках прочно.
Шаг 5. Таким же образом поступим с остальными подготовленными продуктами. В кусочки колбасы и копченого сыра вставим по две шпажки. В «Пепенеро», не снимая упаковки, — четыре (по две с каждой стороны бруска). Шарики «Перлини» нанижем по шесть—семь штук на шпажки.
Шаг 6. Подготовим коньяк. Сложим вместе четыре шпажки. Скотчем хорошо зафиксируем в нижней трети бутылки. Таким же образом, сложив по четыре, прикрепим к бутылке с коньяком еще двенадцать шпажек. Соединим все шпажки рукой и плотно скрепим несколькими витками скотча под донышком.
Шаг 7. Скотчем прикрепим к бутылке с коньяком брусок «Пепенеро». Прочно, не жалея скотча, зафиксируем все шпажки в нижней трети и под дном бутылки.
Шаг 8. Добавим в букет остальные продукты, насаженные на шпажки: копченый сыр, колбасу двух видов, копченые колбаски, перец чили, половинки лимона. Соединим все шпажки в нижней трети композиции несколькими слоями скотча. Скотча не жалейте, чтобы все держалось надежно.
Шаг 9. В последнюю очередь добавим помидоры, веточки петрушки. Их также хорошо зафиксируем скотчем поверх уже готового колбасного букета.
Шаг 10. Лист крафт бумаги сложим диагонально, декоративной стороной наружу. Обернем композицию, зафиксируем степлером. Точно так же поступим со вторым листом крафт-бумаги. Третьим — обернем нижнюю треть колбасного букета. Обвяжем упаковку красивой лентой или тесьмой.
Какими бывают колбасные букеты?
Самодельные букеты из колбасы получаются не только оригинальными и красивыми, но и очень вкусными. При выборе продуктов каждый человек легко может проконтролировать их качество. Кроме того, собирая букет самостоятельно, можно подобрать именно те продукты, которые точно придутся по вкусу имениннику. Но есть у самодельных букетов и свои минусы. Прежде всего, стоит отметить, что сделать красивый букет с первого раза получается далеко не у всех. Поэтому перед тем как изготавливать свой подарок, нужно немного потренироваться.
Для создания колбасных букетов обычно используются определенные компоненты.
- Колбаса. В центре каждой композиции находится сухая, сырокопченая, вяленая или полукопченая колбаса. Приветствуется использование оригинальных колбасок с необычным вкусом. Подойдет для украшения мясных композиций и колбасная нарезка. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
- Изделия из мяса. Используются для создания подарков и различные виды мяса: карбонад, ветчина, бекон. Они должны находиться в качественной вакуумной упаковке.
- Сыры. Прекрасно подходят для создания колбасных букетов и сыры. Они могут быть как твердыми, так и мягкими. Можно использовать вкусные сыры с плесенью, травами и прочими интересными добавками.
- Овощи. Для создания букетов используют болгарский перец, свежие огурцы, корнишоны, помидоры черри и перец чили. Красиво смотрятся композиции, дополненные головками чеснока.
- Зелень. Чтобы букет выглядел свежее и красивее, его можно украсить петрушкой, укропом и другими видами зелени.
- Ягоды и орехи. Такой декор для украшения букетов используется реже. Готовые композиции дополняют клюквой, брусникой, фисташками, фундуком, миндалем или кешью.
- Хлеб. Сделать колбасный букет более сытным можно, используя багеты, сухарики и хлебцы с чесноком или травами.
- Алкоголь. В центре композиции также можно располагать бутылки с алкоголем. Он должен быть в стеклянной или металлической таре. Для создания букетов лучше всего выбирать качественные напитки в красивых бутылках.
Нарезки на стол и их особенности
Нарезка колбасы и сыра, красиво оформленная на тарелке, не сложная в создании, если правильно выбрать продукты:
- максимально свежие;
- в герметичной упаковке, чтобы было меньше влаги;
- с целой оболочкой, без повреждений;
- без красителей.
Также важно правильно подобрать рабочие инструменты: ножи с тонким лезвием. В качестве посуды выбирают плоские тарелки разных диаметров
К некоторым мясным ингредиентам можно подавать соусы, но не обязательно.
Выкладывать нарезку можно разными способами:
слоями. Самый простой вариант, когда диаметр каждого слоя сужается к центру блюда;
слоями и рулетами. Каждый ингредиент сворачивается в трубочку. Выкладывается несколько слоев. Блюдо получается объемным, выглядит богато, даже если компонентов немного;
слоями и шпажками. Несколько слоев различающихся по диаметру выкладывают, начиная с большего. В центре остается немного пустого пространства для шпажек с оливками или канапе. Также в центр можно поместить маленькие соусники;
секторами. Берут длинное блюдо, на него выкладывают секторным способом отдельные виды колбасы или мяса
Важное условие – видов мяса должно быть много, не менее 5;
рядами. На длинном блюде выкладывают несколько рядов колбас и мяса
Они могут быть ровными или волнистыми.
Традиционно, колбасные или сырные нарезки ставят на стол сразу, не дожидаясь прихода гостей. Готовых тарелок должно быть несколько, поскольку по мере окончания наполненности их меняют. Вокруг нарезок расставляют салаты.
Ингредиенты для подарка
Кто не любит хорошо поесть? Мужчины в этом смысле не исключение. Близкий человек непременно оценит старания, когда ты сама изготовишь столь неожиданный и приятный презент типа «мужской букет съедобный», собрать который можно из самых разных продуктов:
Кроме того, можно включить в состав баночки с деликатесами (паштеты, икра) или соусами (брусничный соус, джем, мед). А для декорирования использовать, оливки, зелень и специи:
- ягоды на ветке или отдельные (авокадо, виноград, клубника, голубика, шиповник, рябина, боярышник, черноплодная рябина, облепиха);
- зелень и специи для декора (репчатый лук, головки чеснока, корень имбиря, лавр, зелень брусники, мята, розмарин, петрушка, базилик, тимьян, эстрагон).
Из каких «цветов» делать «продуктовый» букет, зависит от повода, характера, кулинарных пристрастий (и, увы, пищевых ограничений) получателя, а также бюджета, разумеется. Стоит постараться, чтобы и цветовая гамма отражала «мужественность» подарка.
Как сделать мясной букет для мужчин на 23 февраля
Праздничный мясной букет на блюде
Какие продукты подготовить:
- запеченную вырезку (свиную или говяжью) для основы — 0,5 кг;
- колбасу сыровяленую;
- колбасу балыковую;
- колбасу вареную;
- полоски бекона;
- карбонад;
- язык маринованный;
- другие мясные деликатесы;
- огурец свежий длинный (лучше «турецкий»);
- листья салата нескольких видов;
- маслины, оливки;
- помидоры черри;
- сыр твердый острый;
- сыр копченый.
Также для сборки закусочного мясного букета понадобятся деревянные шпажки и подарочная коробка с невысокими бортиками, красивый поднос либо сервировочное блюдо подходящей формы и размеров.
Как собирать мясной букет:
Шаг 1. Запеченную вырезку разрежем вдоль — сделаем основу букета. Уложим ее, подложив пергамент, в подарочную коробку, на блюдо либо на поднос. Вместо вырезки в качестве основы можно использовать отварное мясо, вареную колбасу, плотную ветчину, брусок твердого сыра.
Шаг 2. Начнем формирование композиции с крупных элементов. Из овощей, тонких ломтиков сыра, колбасы и мясных копченостей сделаем объемные цветки — розы, ромашки, хризантемы и т. п. С помощью шпажек зафиксируем их у основания и прикрепим к основе.
Незамысловатые бутончики для закусочного букета легко сделать, просто свернув кружочки колбасы или пластины копченого мяса конусом либо трубочкой и закрепив зубочистками. Красиво выглядят и ломтики копченостей, сложенные веером. Эти несложные приемы часто используют в оформлении мясных ассорти.
Чтобы мясные цветки получились более пышными и объемными, пласты колбасы или ветчины нужно вначале уложить внахлест, а затем свернуть. Свернутые и скрепленные зубочистками рулетики можно вставить в плодоножки зеленого перца. Такие цветочки будут выглядеть в закусочной композиции, как настоящие.
Еще несколько идей декора для мясного букета:
Роза из балыка, ветчины или вареной колбасы — как сделать
Для цветка подготовим тонкие пластики сыровяленого мясного деликатеса, плотной ветчины или вареной колбасы
Важно, чтобы они были примерно одинаковой округлой формы. 5—7 пластов (чем больше, тем объемнее получится цветок) свернем пополам
Выложим на разделочную доску дорожкой, как показано на рисунке.
Свернем получившуюся «дорожку» плотным рулетом. Скрепим зубочистками либо короткими шпажками. Перевяжем пером зеленого лука. Нижний край ровно срежем. Расправим лепестки.
Хризантема из вареной колбасы или ветчины — как сделать
Колбасу/ветчину порежем не слишком тонкими кружками. Свернем пополам. По линии сгиба сделаем надрезы. Не разворачивая кружок, скрутим его рулетом. Скрепим зубочисткой. Расправим лепестки.
Лилия из свежего огурца
Калла из красного перца
Фантазийный цветок из лука порея
Шаг 3. Заполним оставшееся пространство листьями салата, наколотыми на шпажки брусочками копченого сыра, помидорами черри, миниатюрными шашлычками из маслин и оливок. Можно придумать свой оригинальный декор мясного букета, используя другие продукты.
Шаг 4. Стебли цветов имитируем с помощью нарезанного тонкими брусочками свежего огурца с кожицей.
Шаг 5. Декорируем готовый мясной букет большими резными листьями. Их также вырежем из свежего огурца.
Листья из огурца — как сделать
Колбасная нарезка и овощные украшения
Колбасная нарезка с овощами – идеальный вариант для праздничного стола. Но следует придерживать правил составления, поскольку сочные овощи могут испортить вкус колбас.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания потребуется:
- несколько сортов колбасы (копченая, вареная, охотничьи колбаски);
- несколько разновидностей мяса (копченое, вяленое);
- огурцы;
- морковь;
- помидоры черри (не стоит пользоваться крупными сортами томатов, поскольку они слишком сочные).
Пошаговая нарезка и раскладка
Колбаса и мясо нарезаются тонкими ломтиками. Охотничьи колбаски нужно резать вдоль, разделяя их на 2-3 части. Мясо тоже нарезают ломтями (если требуется, его предварительно замораживают). Огурцы, морковь режут овалами (под углом, как копченую колбасу). Помидоры черри нужно только помыть, их не разрезают.
Инструкция:
- Берут круглое или овальное блюдо.
- Первым слоем выкладывается твердая колбаса, например, копченая.
- Далее выкладывают слой мяса.
- Затем снова колбаса, сменяемая мясом.
- Завершать композицию будут овощи. Их выкладывают кругом в центре тарелки. Можно немного приподнять центр, чтобы сделать нарезку объемнее.
Красивая нарезка колбасы и сыра
- В завершении нарезка обрамляется помидорами черри.
Правила подачи, украшение
Как и сырную тарелку, после нарезания колбасную нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. За 15-20 мин до подачи ее достают, держат при комнатной температуре без пленки. Украшения в виде помидор черри подходят идеально. Но также можно использовать оливки или зелень.
Как порезать красиво сыр, колбасу: советы, фото
Подсмотреть идеи можно в ресторанах, там, каких только нарезок не бывает. Нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра в домашних условиях будут смотреться не хуже, если вы сделаете их с фантазией.
Объемная нарезка
Холодные закуски
Праздничное блюдо
Елка из колбасы, сыра, черри
Нарезка с оливками
Как можно нарезать сыр, колбасу?
- Красиво смотрится холодная закуска, когда продукты одинаково нарезаны, острым ножом с соблюдением всех санитарных норм. Разделочная доска тоже должна быть чистой. Легче совершать процесс с охлажденными продуктами. Для этого их оставляют на некоторое время в холодильнике.
- Чтобы кусочки колбасы, сыра были одинаковыми, применяйте качественные ножи, благодаря им, вам потом не составит труда красиво завернуть в трубочку или кулек пласт сыра или же кусочек колбасы. Сыр берите из холодильника непосредственно перед процессом нарезки.
- Форму для сыра можно придавать различную, начиная от прямоугольной, заканчивая треугольной. Естественно можно вырезать фигурки или резать ромбы и квадраты из продукта. Вот только не режьте сыр толстыми кусками, это совсем не эстетично, речь идет именно о твердом сыре. Хотя его можно также нарезать и кубиками
- А вот колбасу выйдет нарезать только той формы, какой она продается в качалке: треугольной, квадратной, круглой. Еще можно ее делить на половинки или же резать сильно наискось, чтобы кусочки получались побольше. Обязательно перед нарезкой следует снять шкурку с продукта. Вареную колбасу можно нарезать чуточку потолще, но если она будет выглядеть в виде кулечков или других сложенных формах, то режьте ее тонко.
Красивое оформление закуски
Сыр, колбаса с овощами
Пышный цветок из нарезкиСоветы, как раскладывать сыр и колбасу:
- Готовые кусочки продуктов можно формировать по форме блюда, точнее размещать по кругу или по периметру квадрата. Сделайте из нарезки цветок, бабочку, елку, любую фигуру, которая вам по-нраву.
- Если вы готовите праздник для детей, то сделайте нарезку в виде соломки, потом сформируйте цветки из нее, ежика, шалаш или еще, что-то подобное.
- Сыр, нарезанный большими пластами, заполните закуской, салатами, соломкой из колбасы, зеленью или оливками, ягодками граната, смородиной и т.д. Кулечки из колбасы тоже можно заполнять аналогичными продуктами и блюдами.
- Из сыра, колбасы, зелени, ягод, фруктов можно на блюде создавать целые картины, если обладаете фантазией, то сделать это совсем не сложно.
- Нарезку легко можно сформировать в цветок: от лилии, до ромашки, листья сделайте их петрушки, огурца и т.п.
- С зеленым салатом нарезка с сыром и колбасой смотрится завершенной. Смотрите примеры, приведенные в статье, овощи смотрятся на тарелке с колбасой и с сыром красиво, аппетитно.
- Маринованные помидоры, небольшие огурцы из банки тоже гармонируют с холодными закусками в виде колбасы, сыра.
- Если вы хотите создать целую композицию, то можно делать объемные фигурки из продуктов в виде розы, торта, сердца, в ход может идти даже клубника, яблоки, живые цветы. Чтобы дополнить вкус сыру и колбасе, можно на блюдо ставить соусницы с соусами. Причем не одну, с острым соусом и неострым, гости сами выберут, какой им по-вкусу продукт.
- Если нарезать сыр объемными кубиками, то помимо колбасы на блюдо хорошо бы было, чтобы присутствовали ягоды фруктов. Красиво смотрятся геометрические мотивы в холодных закусках. Виноград можно резать пополам, так вид композиции смотрится интереснее.
- На тарелке необязательно выкладывать одинаковые мотивы, можно еще в разброс расположить и канапе с колбасой, сыром, ягодами и т.п.
Оригинальная нарезка с грибами
Сырно-колбасная нарезка с овощами
Украшение нарезки овощами В заключение можно отметить, что, когда у вас имеется достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику, то можно создать настоящее произведение искусств на обеденном столе. И необязательно пусть это будет горячее блюдо, без практичных холодных закусок не обходится ни одно торжество или фуршет. Сыр, колбаса почти всегда присутствуют на столах.
Здесь вы можете найти интересную информацию на тему кулинария:
- Куличи на Пасху без заморочек;
- Грибы лисички в сметанном соусе;
- Картофельные зразы на сковородке.
Какие инструменты и материалы закупить
Когда решено, что будет в составе мужского букета и во что его оформить, наступает момент подготовить основные инструменты и дополнительные материалы. Без одних можно спокойно обойтись или заменить чем-то подобным, а другие абсолютно незаменимы:
- Шпажки для барбекю. Основные крепежные инструменты для всех элементов съедобного букета. На них нанизываются колбаски, сосиски, сыры, овощи. Деревянные палочки выполняют функцию каркаса для стеклянных бутылок, алюминиевых банок или других тяжелых предметов.
- Скотч. С его помощью соединяются несколько отдельных элементов или деталь и основу. Запасите в двух вариантах: шириной 0,5 см и 4-5 см. Для надежной незаметной склейки купите двусторонний скотч.
- Зубочистки. Помогают собрать мелкое, нанизав и прикрепив его к крупному.
- Пищевая пленка. Разрезанные овощи, колбасные, сырные, хлебные изделия оборачивают, чтобы не смешивались соки, запахи, а продукты оставались свежими и не обветривались.
- Тонкие силиконовые перчатки. Надевают их в гигиенических целях, а в случае работы с острым перцем, чтобы от его сока не пострадала кожа.
Желательные, но не всегда обязательные материалы и инструменты:
- клеевой пистолет;
- флористическая или другая тонкая проволока;
- пенопласт или флористическая губка, если сборка проходит в корзине или коробке, в нее удобно втыкать продукты на шпажках;
- секатор или кусачки для подрезания шпажек;
- шпагат, бечевка, пеньковая веревка для связки букета;
- степлер, для соединения упаковочной бумаги.
Как сделать красивую нарезку?
Одно из самых главных правил для красивой нарезки – это хорошо наточенный нож. Тупой нож только покромсает продукты, не создавая должное впечатление. С помощью острого ножа Вы действительно красиво нарежете колбасу и сыр, ведь срезы получатся аккуратными и тоненькими.
Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.
Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3.
На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр.
Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.
Что можно использовать для букета
Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.
Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.
Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.
Специальная повязка может повысить эффективность маски до 90%
Доктор Мясников назвал бобовые идеальным продуктом питания
В главной роли Дмитрий Нагиев: премьера фильма «БУМЕРанг» все-таки состоится
Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.
Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.
Мастер-классы по созданию букета из носков для мужчины
Итак, попробуем создать своими руками букет для мужчины. Букет из носков своими руками — несложное изделие. Следуя пошаговой инструкции и нашим советам, вы легко создадите свой прекрасный букет.
Мастер-класс 1: пышный букет из носков
Чтобы сделать восхитительный букет из носков редчайшей красоты, для начала освобождаем носки от упаковки. Отсоединяем ниточки о носков, если они скреплены между собой.
- Начинаем скручивать носок. Стартовать нужно со стороны резинки носка. Скручивание проводим, формируя трубочку или рулетик. Внешне он должен напоминать цветок розы.
- Теперь нужно закрепить получившиеся цветочки булавкой. Для этой цели лучше применять английскую булавку с бусинкой.
- Формируем остальные бутоны из носков и в получившиеся цветы вставляем шпажки, они могут быть как деревянными, так и пластиковыми. Имеет значение только их длина — от нее зависит высота получившегося букета. Для надежности крепления можно подцепить носок скотчем к палочке.
- Завершающий этап — упаковка букетика в бумагу. Добавляем ленты по своему вкусу. Букет готов!
Мастер-класс 2: тюльпаны из носков
Конечно, то что вы увидите на фото ниже, тюльпанами можно назвать с трудом. Но для мужчины с богатой фантазий такой букет сгодится вполне. Итак, попробуем сделать букет тюльпанов из носков.
Для него понадобятся:
- Светлые носки.
- Ножницы.
- Клей.
- Украшения — бабочки, жучки искусственные.
- Зеленая бумага.
- Горшок или ведерко.
- Флористическая губка.
- Булавки и бусинки.
- Палочки или шпажки.
Пошаговая инструкция:
Букет из тюльпанов готов!
Мастер-класс 3: красивый букет из носков
Цветы из этого букета больше напоминают розы. Для создания букета потребуются:
- Пластиковые шарики для сухого бассейна.
- Носки.
- Бумага цветная.
- Упаковка.
- Резинки.
Пошаговая инструкция:
- Вставляем шарики в носки. Стягиваем лишнюю часть носка резинкой.
- Формируем несколько цветов.
- Делаем юбочку из бумаги, кладем на нее наши шарики, стягиваем резинкой с захватом бумаги.
- Делаем конус из упаковочной бумаги.
- Вставляем туда полученные шарики, аккуратно закрепляем их степлером за бумажное основание.
- Получается простой стилизованный букет-шарик.
Оформление колбасной и мясной нарезки
Мясные и колбасные нарезки хорошо формируются только из тонких и ровных ломтиков.
Необычные и интересные ассорти получаются из нескольких видов колбасы и мясных изделий. Мясные деликатесы выкладываются по кругу, по спирали, аккуратными рядами, в виде радуги или с чередованием разных оттенков и сортов.
Самый простой и популярный вариант выкладки — это оформление нарезки в виде большого цветка. На края широкого и плоского блюда кладутся листья салата, и по кругу набирается узор цветка с лепестками из кусочков колбасы.
Сердцевина цветка оформляется помидорами черри, оливками, маслинами, кубиками или шариками сыра.
Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.
Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.
К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.
Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.
Из сервелата и варено-копченых колбас можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.
Как сделать розу из копченой колбасы
Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.
1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.
2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.
3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.
4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.
5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.
Фото роз из колбасы:
В России не принято дарить мужчинам букеты. Однако в последнее время этот тренд начинается растворяться. Креативные агентства могут предложить самые разнообразные букеты для мужчин:
- из носков;
- из трусов;
- из бутылок;
- из цветов.
Первые три варианта являются шуточными. Их можно подарить разве что хорошему знакомому или родственнику. Если речь идёт о начальнике, лучше ограничиться мужским букетом из цветов.
Однако, мужской букет должен быть значительно больше практичным. Следовательно, можно использовать дополнительные украшения. Если получатель букета является водителем, почему бы не украсить букет маленькими модельками автомобилей.
Не мене привлекательны в букете выглядят стилизованные спортивные снаряды. Подобные букеты в особенности рекомендуются для вручения спортсменам.
Вручаться букет будет человеку высокого ранга? Лучше воспользоваться проверенным вариантом, который гарантированно сработает – в букет включаются бутылки дорогого алкоголя.
Оформить такой букет не так сложно, так как выдерживание композиции должно быть чётким. Настоятельно рекомендуется обратиться к помощи профессиональных флористов. Кстати говоря, их уровень можно оценить по количеству украшений букета, который они предлагают.
Между тем, флористы могут предложить настоящие произведения искусства, которые являются букетами. Речь идёт об использовании экзотических растений, которые объединяются в скульптуры: парусник, автомат и т.д.
Подобный подарок действительно будет оригинальным и подчёркнуто мужским несмотря на обилие цветов.
Ниже представлен мастер-класс по созданию букета для мужчины:
Это не только практичный подарок для мужчины — он также станет забавным подарком-шуткой. Дополнить букет для мужчины можно банкой пива или миниатюрными бутылочками с алкоголем.
Есть мнение, что предметы одежды можно дарить только родным — мужу, отцу или брату. Конечно, букет из носков начальнику не подаришь, а вот любимому мужу, сыну, папе, брату подарить его можно.
Сырная нарезка на праздничный стол: оформление и состав с фото
Для сырной нарезки можно обойтись и без тонких слайсов, а просто и оригинально выложить, сочетая цвета и оттенки. Кусочки можно выкладывать спиралью, которая будет начинаться нейтральным сыром, и заканчиваться пикантным.
Нарезанный сыр можно укладывать, давая волю своей фантазии: скручивать конусами и трубочками, украшая серединки ломтиками помидора, оливками, маслинами и кусочками болгарского перца.
Тарелка будет напоминать клумбу, на которой только что расцвели каллы. Эта клумба может изобиловать и розами, которые формируются так же, как и колбасные бутоны.
Если сыр мягкий, то из него можно сформировать квадраты или треугольники. После этого, выложить фигурки, сочетая с фруктами, орешками или ягодками.
Сырные кубики могут быть основой оригинальных канапе, нанизав на шпажки красочные или контрастные продукты.
Канапе – бутерброды также будут оригинальным украшением. Например, если к сыру добавить хлеб, зелень, маринованные овощи и разнообразные соленья.
Кроме шпажек можно к украшению привлечь стеклянные тарталетки и подносы с несколькими уровнями.
Верхом сырного творчества могут стать разнообразные фигурки и панно из кубиков сыра.
Формы для выпечки могут внести свою лепту в создание сырных шедевров.
Вот ещё примеры того, как оригинально и красиво можно оформить сыр на тарелке:
Полезный совет
Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.
Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.
Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.
Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.