Как сделать красивую фруктовую нарезку своими руками

Содержание:

Сказочная нарезка банана «Экзотический остров»

Данный вариант фруктовой нарезки больше подойдет для детского праздничного стола, ведь именно малыши так любят все, что связано с приключениями. И уж тем более, если дело касается необитаемого острова с обилием тропических фруктов.

  • Небольшой и нетолстый банан чистим от шкурки и режем сначала на две части вдоль, а затем каждую половинку шинкуем поперек ломтиками толщиной 7-10 мм.
  • На блюде раскладываем нарезанные половинки банана в две линии с изгибом зеркально-симметрично относительно друг друга.
  • Небольшой и сладкий мандарин чистим и разбираем на дольки, которые необходимо разложить по нижнему краю тарелки под банановыми «стволами».
  • Плод киви чистим от кожицы, разрезаем на 2 половинки вдоль оси, а затем каждую часть нарезаем тонкими дольками, из которых следует сложить крону пальм над бананами.

Этот вариант «экзотического острова» более авангардный и не требует строгого соблюдения симметрии и правил раскладки фруктовой нарезки. Главное в такой композиции – правильно сделать акцент на банане.

  • Для этого следует взять короткоплодный или просто небольшой банан, разрезать его поперек на 2 половинки.
  • Далее, открыв традиционным способом шкурку до середины ломтика с тонкой стороны, водружаем половинки банана в центр подготовленной фруктовой композиции срезом вниз.

При первом взгляде на фото с различными вариантами подачи банана во фруктовом ассорти, кажется, что сделать такую красоту под силу только профессионалу. Однако создавать в домашних условиях подобные шедевры под силу каждому. А с нашими пошаговыми мастер-классами сделать своими руками самую красивую нарезку банана на праздничный стол сумеете и вы.

Простой рецепт приготовления компота на зиму «Фруктово-ягодное ассорти»

Чтобы компот получился еще более вкусным и ярким, лучше использовать фрукты и ягоды вместе. Фрукты дадут свой аромат и пользу. Ягоды сделают то же самое, плюс окрасят напиток своим цветом. Таким красителем послужит любая красная ягода – клубника, вишня, черешня и так далее. Ингредиенты не ограничены по списку. Можете использовать любые фрукты и ягоды – персик, вишня, слива, яблоки и так далее.

Приготовление:

1.Готовится компот недолго. Поэтому, в первую очередь, поставим на стерилизацию тару для заготовок. Это удобно сделать над паром, с помощью специальной насадки или просто установив решетку от духовки над кастрюлей. Поставить чистые банки горлышком вниз и прокипятить после вскипания воды 5 минут. Если масштаб заготовок велик и банок много, по времени экономичнее будет простерилизовать их в духовке. Нужно установить их на дно в холодную печь. Включить нагрев до 150 градусов, закрыть дверцу и прогреть 20 минут.

2.Все заготовленные продукты для компота старательно промываем. Не используйте переспелые плоды. Нужно брать спелые, сладкие, но упругие. Если используете яблоки, нарежьте их и отделите от сердцевины. Абрикосы и персики обязательно отделяем от косточек.

Как красиво нарезать фрукты? Фото идеи нарезки из фруктов своими руками

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе. Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке

Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Композиции

Апельсин является одним из основных фруктов, который применяется для украшения праздничного стола.

Представляем различные композиции для сервировки стола.

Один из самых легких способов сделать красивый десерт для подачи на стол:

  • ножом следует надрезать перпендикулярно друг к другу два неглубоких вертикальных разреза, которые должны пройти от плодоножки до нижней части цитруса, но не следует кожуру резать до самого основания апельсина;
  • кожура снимается с каждой из 4 полученных частей апельсина, но только до середины фрукта, для удобства можно воспользоваться ножом.

  • Апельсин разрезать на тонкие кольца или полукольца и эффектно разложить на подготовленную тарелку. Необязательно очищать апельсин от кожуры, она поможет хорошо держать форму нарезанному цитрусу. Постарайтесь удалить косточки, которые, возможно, присутствуют в апельсине, они будут совсем лишние в нарезке.
  • Для того чтобы красиво порезать апельсин, и из него получить замечательные солнышки, надо на порезанных кольцах по кругу примерно в 8 местах из кожуры вырезать кусочки размером по 10 мм. Такими удивительными формами можно украшать нарезку из любых фруктов.
  • Очень красиво получится, если сделать композицию из разных цитрусовых, вы создадите очень красивое сочетание различных цветов. В одной композиции очень эффектно будут объединены оранжевый цвет апельсина, красный оттенок грейпфрута, нежно желтый цвет лимона и зеленый лайма.

  • Делают комбинации нарезки из различных фруктов, в которые будут включены разнообразные фрукты: лимон, киви, яблоко, банан, грейпфрут, груша и ягоды.
  • Простая в оформлении нарезка из фруктов – это создание цветочного букета. Для его формирования не нужны особые навыки, необходимо просто фрукты нарезать на небольшие кубики и нанизать их на шпажки. Теперь понадобится фантазия, с помощью которой необходимо шпажки разместить красиво в эффектной тарелке или вазе.
  • Для того чтобы эффектно преподнести фрукты к столу, можно обойтись без художественной нарезки. Представляем пошаговую схему, как создать фрукты в полоску:
  • плоды одинакового диаметра режем на шайбы, так чтобы они все были одной толщины (не более 1,5 см);
  • складываем их так, чтобы получились фрукты с разными полосками, с этой целью меняем местами нарезанные шайбы.

Если вы резали апельсин, яблоко и грушу, то получится полосатая композиция апельсина с яблоком, или апельсина с грушей, или груши с яблоком.

Такое сочетание очень красиво будет смотреться при подаче на стол гостям.

  • Из нарезанных кусочков фруктов можно создать необычную мозаику или картинку, и для этого совсем не обязательно быть талантливым художником. Следует выбрать конкретный сюжет, а лучше всего, создать абстракцию. Поверьте, ваше креативное решение гости не оставят без внимания и оценят должным образом
  • Хозяйки любят делать нарезки с созданием различных фигур, для формирования которых используются специальные приспособления и терки-шинковки, которые продаются в супермаркетах. С помощью таких приспособлений (только из плотных фруктов, таких как яблоко или груша), можно вырезать различные лепестки, листочки, всевозможных котиков, мартышек и другие различные фигурки необычных форм. На такой нарезке снизу основой будут лежать шайбы апельсина, а сверху следует разместить всевозможные фигурки.

Как закрыть на зиму компот из малины с апельсином без стерилизации

Помимо ингредиентов из названия, вы можете добавлять и другие ягоды и фрукты. Апельсин придаст неповторимый аромат и вкус. Малина добавит еще больше пользы. В сочетании этих двух ингредиентов, напиток получается очень полезным, буквально баночка с витаминами. Достаньте его к семейному ужину, торжеству или когда кто-то в семье болеет. Он зарядит настроением, витаминами и энергией.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • На 1/3 банки подготовленная отборная малина
  • 300 грамм сахарного песка
  • Воды (сколько войдет)
  • Апельсины – по 3-5 кружков

Приготовление:

1.В каждом рецепте компота, из чего бы я его не готовила, я сначала стерилизую банки. Если их много, ставлю их сразу все вместе в духовку, предварительно промыв. Включаю нагрев до ниже среднего и оставляю на 20 минут. Если это всего пару баночек, можно пропарить над кипящей кастрюлей.

2.Ягоды старательно промываем. Так как в малине часто водятся всякие жучки-червячки, ее лучше залить водой и оставить на полчаса. Так они все выйдут наружу. Затем хорошо промываем ягоду и выкладываем на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

3.В каждую банку закладываем малину примерно на треть. Можно и больше. Но меньше – не советую. Вкус будет недостаточно насыщенным и пустоватым.

4.Ставим кипятиться необходимое количество воды. На банку, номиналом 3 литра, заполненную ягодами уходит примерно 2,5-2,7 литра. Берите с запасом – лишнее можно потом вылить.

5.Банки с ягодами засыпаем сахарным песком. Его количество тоже можете регулировать на вкус. Слабо-сладкий, в меру, получается, если добавить сюда стакан 200 граммовый. Но я чаще добавляю его побольше, 350-400 грамм. Кладем апельсин. Предварительно нарезаем его кольцами и убираем семечки.

6.Залить кипятком полностью, до горлышка. Немного потрясти, аккуратно, чтобы пузырьки воздуха поднялись на верх. Закатываем крышками, герметично. Аккуратно, держа банку прихватками или полотенцем, кладем ее на бок. Немного покатаем, чтобы разошелся сахарный песок.

7.Переворачиваем на крышки и тепло укутываем. Оставляем в таком виде на ночь. Уже затем можно переносить на постоянное место хранения – темное и, желательно, прохладное.

Фруктовые букеты

Букет из фруктов своими руками

Приспособления для создания букета из фруктов можно найти почти на любой кухне, и никаких сложных устройств нам не потребуется. Необходимо лишь иметь несколько острых ножей разной длины (для удобства нарезания разных фруктов), палочки для барбекю или зубочистки или шпажки(для скрепления фруктов), и посуда, в которую вы поместите готовый букет, немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек. Вариантов создания фруктовых букетов огромное множество, главное — включить фантазию!

Фруктовая елка

Для фруктового букета можно использовать самые разнообразные фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка), желательно ярких цветов и старайтесь каждый фрукт вырезать какой-либо отдельной фигуркой. И тогда букет из фруктов получится оригинальным и необычным, а главное — вкусным. Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же подойдет любая зелень для украшения букета, можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы. Одно обязательное условие- фрукты должны быть твердыми и свежими.

Немного потренировавшись, вы будете с легкостью справляться с нарезанием любых фруктов и превращением их в красивые и оригинальные букеты. Для примера, начать можно с апельсинов, которые нарезаются квадратами и выкладываются на самое дно будущего букета. Далее берем киви и нарезаем их, например, треугольниками и выкладываем в следующий слой. Потом вырезаем звездочки из бананов и покрываем ими уже выложенные апельсины и киви. И так далее. С помощью палочек для барбекю (можно использовать и обычные зубочистки) соединяйте между собой фрукты, придавая им вид цветов. Например, небольшая клубничка может послужить серединкой «цветка» из вырезанного полукругами ананаса.

Приглядитесь, красивый букет совсем не сложно сделать!

Так с помощью соломинки для коктейлей можно удалить хвостик у клубники

Прекрасные желтые цветы из дыни и физалиса.

Очень простой букет.

Клубника на шпажках и яблоки, порезанные фигурным ножом.

Просто, быстро и красиво!

Клубника на шпажках смотрится очень ярко!

Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол

Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.

Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.

Примите во внимание такие рекомендации:

Используйте остро отточенные тонкие ножи.Пригодятся слайсеры.Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.

Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:

Цветок из яблока.Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:

  1. Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.

Примечание.Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.

Цветы из цитрусовых, ананаса, кивиизготавливаются несколькими способами:

  1. Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.

Лодочка из ананаса.

  1. Отрежьте от плода плодоножку.Вырежьте по центру твердый стержень.Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.

Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:

Лебедь из яблока.Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:

  1. От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.

Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.

Бабочка из яблока и апельсина.

  1. Разрежьте фрукт на 4 части.Сделайте надрезы в форме V.На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.

Роза из клубники.

  1. Используйте крупные плоды.Наденьте клубнику на длинную шпажку.Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.

С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.

Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.

Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Фруктовая корзинка из арбуза

Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.

Время приготовления: 30 минут. Сложность приготовления: сложно. Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

Ингредиенты:

  • арбуз правильной формы — 1 шт.;
  • виноград — 4–5 гроздей;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 3 шт.
  1. Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
  2. Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
  3. Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
  4. Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
  5. После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
  6. Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
  7. Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.

Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:

  • нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
  • затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.

Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.

Как красиво нарезать фрукты? Фото идеи нарезки из фруктов своими руками

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе. Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу

Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Инструкция по нарезке

Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Выбирайте только свежие фрукты.
  2. На них не должно быть повреждений и неровностей.
  3. Промойте.
  4. Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
  5. Подготовьте острый нож.
  6. Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
  7. Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.

Апельсин

Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Порежьте полукольцами.
  3. Из них легко формировать композиции.

Можно сделать корзинку, если убрать мякоть.

Что делать:

  1. Очистить киви от кожуры.
  2. Нарезать кружками или дольками.

Банан

Можно порезать, не очистив от кожуры.

Что делать:

  1. Аккуратно разрезать кожуру банана.
  2. Достать сердцевину.
  3. Порезать кружочками.
  4. Выложить на шкурку.

Что делать:

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежьте косточки.
  3. Порежьте тонкими дольками.

Что делать:

  1. Порежьте кружками или полукольцами.
  2. Вырежьте косточки.

Что делать:

  1. Очистить ананас.
  2. Порезать кружочками.
  3. Разрезать пополам или оставить кружочками.

Арбуз

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
  3. Одним движением отделить мякоть от кожуры.
  4. Мякоть порезать треугольниками.
  5. Поместить обратно на кожуру.
  6. Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

  • арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
  • яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
  • цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
  • киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
  • небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
  • виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
  • вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
  • ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector