Рубленные котлеты из куриной грудки (и не только): 20 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • любимые специи, соль поваренная.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину средними кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
  3. Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
  5. Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
  6. Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
  7. Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
  8. Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе без муки в духовке

Если вы думаете, что они менее вкусные, чем приготовленные на сковороде, вы ошибаетесь! Еще какие вкусные! Очень сочные, нежные. Их очень хорошо есть просто так с хлебом или подавать гарнир. Подойдут к обеду или к ужину. Давайте узнаем, как их испечь в духовке!

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриной грудки – 750 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок сушёный – 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2 .л.
  • Крупа манная – 50 гр

Действия:

Соберем на столе все продукты, которые понадобятся для нашего рубленого фарша.

1. Начнем готовить с измельчения мяса и лука. Куриные грудки вымоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарежем очень мелкими кусочками – это и не фарш из мясорубки, но это и не большие куски. Есть их будет очень удобно! После мяса мелко нарежем репчатый лучок.

2. Сыр натрем на мелкой терке и сразу же перенесем в миску с фаршем.

3. Разобьем три яйца (можно взять два) и добавим их в общую миску. Основные ингредиенты добавлены. Теперь осталось провести корректировку вкуса специями, травами, посолить.

4. Выбирайте те специи и травы, которые вам нравятся. Мы добавили по половине чайной ложки сушеной травы базилика, красной паприки и чеснока, а также треть ложечки молотого имбиря. Не забудем всыпать 50 гр манной крупы.

5. Хорошо перемешаем фарш. Закроем его пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и подготовим противень, покрытый бумагой для выпечки.

7. Смазывать вощеную бумагу маслом не надо. Кстати, это ощутимое преимущество выпекания котлет в духовке над жаркой в сковородке и пригодится для тех, кто страдает избыточным весом или не все в порядке с пищеварением.

8. В духовке выпекаем 30 минут при 180 градусов. Дно котлеток зарумянится. А поверхность не стоит слишком зажаривать до румяной корочки. Они хорошо пропекутся, красивые и очень вкусные.

Приготовьте котлетки в духовке. Может быть вам такой способ больше понравится, чем привычная жарка. Они получаются очень сочными, мягкими. Мяско чувствуется при жевании, но это только доставляет удовольствие. Приятного аппетита.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе

Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин

Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом

Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка от одной тушки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Пучок зелени (свежей или замороженной)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.

Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.

Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.

Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.

Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.

Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.

Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.

Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.

Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.

Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.

Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филированная) – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • специи, масло;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

  1. Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
  2. А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
  3. Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
  4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
  5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.

Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.

Молочно-луковая подлива для котлет

Для тех, кто предпочитает тушеные котлеты, этот рецепт подливки очень понравится, так как он делает их намного нежнее, а лук прекрасно подчеркивает своим вкусом. Для приготовления подливы потребуется всего три ингредиента: молоко (можно использовать сливки, но калорийность существенно повысится), лук и пряности на свой выбор (итальянские травы – отличный выбор).

Шесть репчатых луковиц нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст.л. постного масла до прозрачности, залить двумя стаканами молока и протушить на медленном огне под крышкой до полного размягчения лука. Обычно на это уходит не более 15 минут. В процессе следует добавить щепотку соли и пряности, а также периодически перемешивать подливу ложкой. Когда она будет готова, залить ею жареные котлеты и протомить еще 10 минут, чтобы изделия хорошо пропитались и обогатились вкусом.

Котлеты без хлеба

Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

  • свино-говяжий фарш – 730 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

Куриные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

womanadvice.ru

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного карри;
  • 200 мл жарочного масла;
  • по усмотрению соли;
  • по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.

Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:

  1. Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
  3. Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
  4. Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
  5. Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
  7. Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.

Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Как правильно готовить?

Тем, кто впервые готовит блюдо такого рода, будет неясно, как пожарить котлеты из рубленного куриного филе. Ведь фарш не похож на классический из мясорубки. Формовка изделий руками плохо получается: масса часто распадается на кусочки и плотная форма привычной котлеты не получается. Обычно рубленные котлеты выкладывают на уже прогретую сковороду (с постным маслом) ложкой, формируя аккуратные овальные лепешки длиной не более 7 см и шириной 4-5 см.

Также можно сделать их круглыми, только не слишком тонкими: сильно прижимать массу ложкой к сковороде не стоит, толщина котлет должна быть в пределах 2 -3 см. Когда они хорошо зарумянятся, лопаткой перевернуть на другую сторону

Важно следить, чтобы огонь плиты не был слишком сильным, так как снаружи они могут хорошо поджариться, а внутри остаться сыроватыми, ведь кусочки мяса прожариваются дольше по сравнении с обычным фаршем из мясорубки. Рекомендуется разломить одну готовую котлету, чтобы удостовериться в том, что она действительно дошла до нужной кондиции

Котлеты из куриного фарша обжаренные на сковороде простой пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления для меня уже стал что-то вроде классики. Готовить по нему очень просто и быстро отлично подойдет для ужина на скорую руку так как время потратите совсем немножко.

Ингредиенты: 

  • готовый куриный фарш 500 гр.
  • хлеб белый 3 кусочка
  • молоко 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубочка (по желанию)
  • лук 1 головка
  • яйцо 1 шт
  • соль и душистый перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Естественно время приготовления не учитывается на разморозку фарша. Если получилось купить замороженный куриный фарш, а время на разморозку катастрофически мало.  Можно воспользоваться микроволновкой или же положить фарш в кастрюлю с теплой водой. Что бы фарш быстро разморозился его бы порубить на более мелкие куски и по чаще следить за водой как только она остынет подлей тепленькой или горячей. слишком горячую воду не используй так как мясо может попросту свариться.

И так идем дальше складываем кусочки хлеба в миску и заливаем их молоком

Нам важно получить хлебномолочную кашу. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок

Лук нарезать на мелкий кубик, а чеснок можно пропустить через пресс. рубленные овощи выложить к мясу.

Далее к мясу выложи хлеб с молоком и вбей яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи после чего  фарш хорошо перемешать руками

Важно что бы ингредиенты перемешались и равномерно распределились по всей массе

В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Смочить руки и мокрыми руками слепить небольшую котлетку и опустить её обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. И так поступаем со всем фаршем который у нас есть.  Слишком крупные котлеты не стоит делать так как есть вероятность что они не прожарятся в середине.

Готовые обжаренные с двух сторон котлетки подаем с гарниром и свежей зеленью. Какой сегодня у вас классический гарнир к котлеткам? У нас картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Эти котлеты готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Даже детки-малоежки или просто привередливые члены семьи обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Они могут стать вкусным дополнением к гарниру на обеденный стол. Также смело готовьте их на праздник.


https://www.youtube.com/watch?v=PbGtqBjumls

Любую хозяйку особенно порадует тот момент, что продукты, входящие в состав просты и недороги. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, обязательно приготовьте такое лакомство.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка крупная – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 60 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы для курицы – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л (или картофельный – 1 ст.л)
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль на вкус – примерно 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – немного

1. Куриное филе нужно нарезать ножом максимально мелко.

2. Сначала разрезаем его вдоль, примерно на 3 части. Затем полосками поперек. Теперь уже можно нарезать маленькими кубиками. После этого, сверху еще порубим их.

3. Складываем в миску. Вливаем лимонный сок, все старательно перемешиваем. Он придаст мясу дополнительной нежности. Вливаем сюда яйцо, перекладываем майонез.

Лучше майонез использовать домашний.

4. Лук очищаем, нарубаем максимально мелко. Можно воспользоваться блендером или другими кухонными помощниками. Но лучше не превращать его в кашу. Перекладываем к курице. Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться для его измельчения теркой, если пресса нет. Добавляем также нарезанную мелко петрушку (или другую зелень). Всыпаем тертый сыр, крахмал.

Солим, всыпаем специи для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет. Все старательно размешиваем.

5. Массе даем постоять примерно 20 минут, чтобы она стала плотнее. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально нагреется, ложкой выкладываем сюда котлеты, слегка приплотняя. Слишком пышные могу не успеть пропечься изнутри. На минимальном огне жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону жарим без крышки, а перевернув, нужно все же накрыть.

6. Со сковороды готовые изделия кладем на бумажное полотенце. Пока обжаривается новая партия, пусть те избавляются от лишнего жира на бумаге. Для каждой новой партии полотенце нужно менять, по необходимости.

Подавать котлетки любым удобным способом.

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

REDMOND RMC-M10, объем 3 л, мощность 500 Вт

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.

Ингредиенты

  • Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 1 лук.;
  • молоко цельное – 120 мл.;
  • белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные (1С) – 1 штука.

Приготовление рубленных котлет на пару

1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.

2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.

3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.

4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.

5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.

6. В чашу вашей мультиварки налить 800 — 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару

7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару

8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.

9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности — готовые котлеты имеют беловатый цвет.

10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.

Куриные котлеты из фарша на сковороде – классический рецепт

Наверняка многие из наших дорогих хозяюшек, разве что за исключением самых молодых помнят прекрасные советские времена, а вместе с ними и замечательные котлеты, которые готовились нашими мамами и бабушками к всевозможным торжествам.

В то время люди были не избалованы заморскими изысками, но вместе с тем ценили традиционные сытные и вкусные блюда. Предлагаем вам вспомнить классический рецепт куриных котлет, которые сами в детстве уплетали за обе щеки, а теперь, в свою очередь, просто обязаны приготовить самым близким.

Ингредиенты:

  •  куриное мясо – 500 гр.;
  •  свиное сало – 50-100 гр.;
  •  лук – 2-3 шт.;
  •  белые булочки – 1-2 шт.;
  •  молоко – 100 мл;
  •  соль и черный молотый перец – по вкусу;
  •  мука пшеничная — для панировки;
  •  растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо провести подготовительные работы: для этого в небольшую миску помещаем булочки и заливаем их молоком. Можно вместо булочек использовать кусочек батона, результат от этого не ухудшится. Теперь отставляем эту миску в сторону и даем булочкам спокойно размокать, а сами принимаемся за подготовку мяса.
  2. Курятину и свиное сало режем небольшими кусочками и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Сюда же добавляем слегка отжатые от лишней влаги булочки или батон.
  3. Теперь нужно собранные воедино ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Осталось сформовать примерно одинаковые заготовки и обвалять их в муке, а дальше уже дело техники: обжариваем наши котлеты на среднем огне в сковороде с растительным маслом.
  5. Здесь главное добиться равномерной золотистой корочки и в конце ненадолго накрыть крышкой для того чтобы мясные изделия хорошо прожарились.

Не стоит недооценивать самых привычных, на первый взгляд, вещей, ведь именно они так милы нашему сердцу, и что там греха таить, нашему желудку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector