Мясной рулет с яйцом в духовке

Содержание:

Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке

Данное яство можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо в виде закуски. Рулет из индейки обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Процесс приготовления не отличается от других подобных блюд, но некоторые тонкости все же стоит знать.

Подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 100 г сливок жирностью 18%;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 25 г растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле пока он не станет прозрачным.

2. В чашке необходимо взбить венчиком одно яйцо и сливки.

3. В фарш выкладывается обжаренный лук и все тщательно перемешивается.

4. В полученную массу необходимо влить яйцо со сливками, добавить соль и перец.

5. Затем в фарш всыпается мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно вымешивается.

6. Фарш равномерно распределяется на фольге.

7. Затем на него выкладываются куриные яйца, и формируется рулет.

8. Рулет оборачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 200С духовку. Выпекаться  должен 60 минут.

9. Затем блюдо разворачивается, смазывается подсолнечным маслом и еще раз отправляется в духовку до появления на нем золотистой корочки.

Готовьте с удовольствием!

По такому легкому рецепту можно приготовить блюдо, которое сможет украсить любой праздник. Приятного аппетита.
Мясные рулеты имеют особую популярность среди хозяек. Их можно готовить в качестве повседневного ужина, а можно поставить на любой праздничный стол и удивить гостей вкусным и необыкновенным блюдом.

Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами

Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.

Благодаря тому, что рулет делается из всего куриного мяса, он получается действительно очень сочным и мягким. Сочности способствует и способ приготовления. В качестве начинки используются грибы – идеально подходят обжаренные с луком шампиньоны. По желанию их можно просто мелко нарезать, но если измельчить их в грибную пасту, рулетик выйдет необычайно нежным.

Понадобится:

  • курица – 1шт.;
  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • бекон;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сладка паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.

Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.

Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.

Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.

Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.

Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.

Нарежьте кубиками очищенный лук.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавьте грибы и продолжите обжаривать. В процессе добавить соль и перец.

Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.

Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.

Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.

Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.

Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.

В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.

Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.

Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.

Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.

Мясной рулет с яйцом из фарша

Блаженны те, кто не вчитывается в мелкий текст на упаковках большинства продуктов, особенно мясных. Ведь такие люди беззаботно с огромным аппетитом съедают покупные рулеты, сдабривают их с особой щедростью майонезом, кетчупом или горчицей, надеясь, что это лишь в пользу. Получается, что информация о количестве усилителей вкуса, консервантов, которые производители услужливо добавили в свой продукт для долговечности и красоты, совершенно не мешает им жить. Увы, химия давно пустила свои корни в нашу жизнь. А как же быть тем, кто приемлет натуральные продукты, кто игнорирует подобный химический прогресс и желает питаться лишь качественными блюдами? Ответ очевиден: готовить домашнюю еду из натуральных и свежих продуктов. А так как в нашем рационе в основном присутствуют мясные блюда, и именно их хочется видеть натуральными, то рассмотрим вкусный рецепт приготовления рулета из мясного фарша.

Ингредиенты:

  1. мясной фарш – 400 г (хорошо, если вы его сделаете сами из качественной свинины или говядины);
  2. яйцо куриное – 4 шт. (тоже приветствуются домашние);
  3. свежие шампиньоны – 200 г;
  4. репчатый лук – 1 шт.;
  5. подсолнечное масло – 15 г;
  6. перец, соль.

Также понадобится примерно 50 см. пергамента или фольги.


продукты для рулета

Сам фарш для рулета готовится просто и быстро, поэтому сначала можно приготовить начинку для этого блюда, а уже потом заняться фаршем.

Для пущей сытности блюда используются не только яйца, но и шампиньоны. Очищаем грибы, промываем и просушиваем их, затем нарезаем средними кусочками и жарим в масле с небольшим количеством соли 2-3 минуты.


грибы поджариваем

Яйца для рулета необходимо отварить вкрутую. Всего для начинки понадобится 3 куриных яйца или же 6-8 шт. перепелиных яиц. Варить 10-12 минут на среднем огне, затем слить воду, остудить яйца и очистить.


отвариваем яйца

Возвращаемся к главному ингредиенту – мясному фаршу. Лучше всего взять мясо свинины и говядины для приготовления этого блюда, пропустить через мясорубку. Так рулет получится плотным и сочным, мягким и вкусным. Хотя при желании можно сделать куриный рулет, но он на вкус более пресный.

Солим и перчим фарш, добавляем 1 натертую луковицу и 1 яйцо, перемешиваем ложкой или руками (работайте в тонких перчатках).


готовим фарш для рулета

Застилаем противень куском пергамента или фольги. Смазываем подсолнечным маслом, раскладываем фарш прямоугольником, стараясь сделать его одинаковым по толщине.


на пергамент выкладываем фарш

Затем на середину выкладываем поджаренные шампиньоны.


выкладываем грибы

А сверху – куриные яйца. Пространство между яйцами можно заполнить грибами.


сверху грибов – яйца

Затем формируем рулет из фарша руками, закрывая его пергаментом или фольгой. Концы бумаги скручиваем «конфеткой». Запекаем рулет из мясного фарша с яйцами 45 минут при 180С. За 10 минут до выключения духовки, можно развернуть «конфету», а температуру увеличить до 200С, чтобы рулет хорошо зарумянился.


формируем рулет

Нарезать лучше всего остывший мясной рулет, так как в горячем виде он может рассыпаться. Верх блюда можно украсить бальзамиком, горьким или сладким перцем, сеточкой сметаны или другими дополнениями на свой вкус.


рулет из мясного фарша с яйцом

Приготовление

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.

Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.

Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.

Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.

Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.

Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.

На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.

Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.

Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.

Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.

Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.

Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.

Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.

Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.

Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте  горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.

На овальную тарелку выложите свежую зелень.

Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем

Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку

В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу

Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4 штуки
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Сыр твердый 150–200 грамм
  6. Соль по вкусу

Специи:

  1. Тмин молотый пол чайной ложки
  2. Орех мускатный пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу. Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

2 формируем мясной рулет с яйцом и сыром.

В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра. Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки. Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

3 запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

4 подаем мясной рулет с яйцом и сыром.

Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе. С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

– – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

– – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

– – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

– – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

– – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу. Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

2 формируем мясной рулет с яйцом и сыром.

В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра. Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки. Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

3 запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

4 подаем мясной рулет с яйцом и сыром.

Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе. С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

– – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

– – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

– – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

– – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

– – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол. Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.
  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами. Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.
  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Рецепт из куриного фарша

Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.

Готовим рецепт пошагово:

  1. Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
  2. Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.
  3. Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
  4. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
  5. Раскладываем слой куриного фарша.
  6. Сверху кладем яйца.
  7. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
  9. Разрезаем на порционные колечки.

Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!

Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.

5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.

7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку

Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.

9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки

Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Продукты:

  • Свинина без кости — 800 г
  • Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) — 350 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Травы прованские сушеные — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее.
  2. Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не было лишней грязи на кухне, и хорошенько отбить.
  4. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
  5. Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  6. Сыр натереть на мелкой терке сыр (у меня российский сыр, но вы можете взять любой, по вкусу, главное — чтобы сыр был твердых сортов).
  7. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке.
  10. Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
  11. В сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
  12. Всыпать в сковороду с луком грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
  13. Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду).
  14. Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
  15. На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
  16. Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов.
  17. Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла. Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
  18. Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать. У меня замороженные измельченные помидоры. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из-под кексов. Вы же можете использовать свежие мелко рубленные помидоры или томаты в собственном соку.
  19. Равномерно залить томатной смесью мясные рулетики с начинкой.
  20. Плотно прикрыть форму фольгой.
  21. Отправить в разогретую духовку и запекать свиные рулеты с грибами и сыром примерно 35-40 минут. Затем фольгу убрать и снова отправить мясные рулеты в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачивать поверхность рулетиков томатным соусом, в котором они запекаются.
  22. Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой, запечённые в томатном соусе, получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания. Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.

Рулет из мяса с перепелиными яйцами

Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:

  • 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм молока
  • 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
  • 2 куриные яйца
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 небольшая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.

Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.

Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.

Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.

Грибная начинка для рулета

Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.

Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.

Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector