Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулетики из говядины с начинкой в духовке

Описание рецепта

Рулетики из говядины с начинкой из горчицы, соленых огурцов и бекона – очень вкусное блюдо для любого праздничного застолья. Готовится этот рецепт довольно просто и вполне подходит, чтобы подать его как коронное мясное блюдо, например, за новогодним столом.

Мне нравится использовать двойную панировку, которую рекомендует известный повар Илья Лазерсон в своем рецепте приготовления шницеля. Этот способ помогает сохранить мясо нежным и сочным при жарке. Поэтому необязательно готовить свинину – попробуйте приготовить рулетики из говядины (как более здорового мяса) и вы согласитесь, что говяжье мясо напрасно считают сухим – рулетики получатся сочными и мягкими.

Чтобы приготовить рулетики из говядины с начинкой, нужны:

  • говяжья вырезка без костей – 1,2 кг,
  • 3–4 небольших ломтика свиного бекона (соленого),
  • маринованные огурцы – 3 шт.,
  • лук – 2 небольшие луковицы,
  • горчица – 2 ст. ложки,
  • сухая петрушка – 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Для томатного соуса:

  • томатный соус (Чумак, Краснодарский) – 1 стакан,
  • вода – 2/3 стакана,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • луковица, мелко нарезанная – 1 шт.,
  • порошок карри – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте и просушите мясо, очистите лук и нарежьте его дольками (каждую луковицу – на 6 частей), разрежьте вдоль маринованные огурцы – каждый на 4 части.

Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их вилкой с 3–4 столовыми ложками воды или молока. Высыпьте муку на широкую плоскую тарелку, а панировочные сухари – на другую.

Нарежьте бекон очень маленькими кубиками. Хорошо, если бекон с мясом, но можно использовать и простое соленое сало. Маленькая хитрость: чтобы нарезать сало очень мелко, приморозьте его слегка в морозилке (1 час).

Нарежьте мясо на отдельные отбивные. Режьте поперек мясных волокон, толщина ломтика должна быть от 1,5 – до 2 см. Всего получится 10–12 говяжьих отбивных.

Разложите отбивные на разделочной доске, смоченной водой. Накройте их пищевой пленкой, а затем слегка отбейте кухонным молотком. Отбивайте стороной с более крупным рифлением, не слишком сильно. Мясо должно сохранить толщину не менее 1 см.

После этого щедро посыпьте отбивные перцем и солью. На одну сторону каждого ломтика выложите начинку: кусочек лука, кусочек огурца, чайную ложку мелко нарезанного бекона, щепотку сухой петрушки. Другой край отбивной смажьте горчицей.

Сверните мясо вокруг начинки в плотный рулон, а затем закрепите его, обвязав простой швейной нитью. Повторите эту процедуру со всеми приготовленными мясными кусочками.

Теперь перейдем к обжариванию. Каждый рулетик обваляйте поочередно в муке, яйце, а затем – в панировочных сухарях. Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Масла не жалейте, должен быть слой масла до 1 см.

Обжаривайте говяжьи рулеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в отдельной миске. Сложите обжаренные рулетики в форму для выпечки, полейте их томатным соусом, после чего запекайте в духовке, разогретой до 180 гр. С в течение 25–30 минут.

Подавайте их горячими, добавив гарнир с салатом и полив соусом со дна формы. Приятного аппетита!

Вариант 4. Рулет из говядины в духовке с черносливом

Идеальное сочетание продуктов. Слегка вяжущий, кисловатый привкус чернослива прекрасно подчеркивает вкус пропеченного мяса, делая блюдо уникальным.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 900 г;
  • чернослив – 5 сухих плодов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковичка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • лук-порей – 5 стебельков;
  • портвейн – 135 мл;
  • крахмал – 35 г;
  • петрушка – 7 веточек;
  • молотый розмарин – 15 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло топленое – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Плоды чернослива хорошенько промываются, замачиваются в горячей воде на 15 минут. Нарезаются небольшими кусочками, к ним вливается портвейн, отставляется масса в стороне на полчаса.

Шаг 2:

Грецкие орехи освобождаются от лишнего мусора, слегка прожариваются на сухой сковороде, остужаются и перемалываются в блендере.

Шаг 3:

Луковичка ополаскивается, измельчается, томится на сковороде 2 минутки на тихом огне.

Шаг 4:

В готовый говяжий фарш выкладывается остуженный лук, выдавливается через чесночницу чеснок, всыпается крахмал, соль, разбиваются яйца, вливается портвейн без чернослива, все перекладывается в емкость блендера и перемалывается до нежной, однородной консистенции, отправляется в холодильник на 45 минут.

Шаг 5:

Лук-порей ополаскивается, измельчается и тоже томится на топленом масле в течение 3 минуток, перекладывается в глубокую тарелку, остужается.

Шаг 6:

На столе расстилается пергаментная бумага, на нее выкладывается мясная масса, с помощью скалки формируется тонкий пласт, сверху на него раскладывается по всей поверхности лук-порей, посыпается грецкими орехами.

Шаг 7:

Следующим слоем кладется чернослив и посыпается измельченной петрушкой.

Шаг 8:

Аккуратно сворачивается рулетиком, закутывается в пленку и кладется в холодильник на несколько часов.

Шаг 9:

Вынимается из холодильника, освобождается от пленки и пергамента, кладется на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 10:

Поверхность рулета смазывается слегка взбитым яйцом, помещается в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Шаг 11:

Перед подачей остужается, разрезается на порции.

К такому необычному рулету можно приготовить соус на основе выделившегося во время запекания сока, нежирных сливок, небольшого количества портвейна и любых приправ. Полить им при подаче.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

Покрошите кубиком луковку.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

Часть рулетов можно сделать без начинки, просто смазав отбивные салом.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой из бекона и огурцов

Это закуска известна из немецкой кухни, там они называются роладены.

Возьмите:

  • Говядина, филе – 1,5 кг.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Луковица.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Бекон – упаковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправа Магги – кубик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе говядины на равные длинные кусочки. Отбейте молоточком, присолите. Смажьте поверхность горчицей.
  2. Нарежьте соленые огурчики вдоль длинными полосками. Покрошите бекон маленькими кубиками.
  3. Положите на каждый кусочек несколько полосок огурца (сколько войдет). Располагайте их на равном расстоянии.
  4. Между ними набросайте кубики бекона (часть бекона оставьте, он понадобится позже).
  5. На каждую заготовку положите по кусочку масла, чтобы рулетики стали сочными.
  6. Закрутите мясо в рулет, скрепите зубочисткой.
  7. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовку со всех сторон.
  8. Покрошите луковицу кубиками, выложите в масло, оставшееся после жарки рулетов. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте оставшийся бекон. Жарьте вместе по румяности.
  9. Переложите рулетики слоями в кастрюлю, перемежая каждый слой обжаренным луком с беконом.
  10. Разведите Магги водой, залейте этим соусом содержимое кастрюли. Тушите на малом огне 1,5 часа. Время отсчитывайте после закипания.

Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе

Закуска готовится очень быстро и просто, но получается потрясающе вкусной.

Состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соленое сало – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее запарьте чернослив горячей водой, затем слейте жидкость, плоды просушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте говядину плоскими полосками, отбейте кухонным молотком. Сразу посыпьте перцем и солью.
  3. Поделите сало брусочками, положите на мясные заготовки. Рядом или сверху расположите черносливы.
  4. Скрутите конструкцию в рулет, пожарьте на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Достаньте рулетики, пока отложите.
  6. В масло, оставшееся от жарки, влейте сливки, чуть присолите, поперчите. На сильном огне доведите до закипания, затем выпаривайте на тихом огне, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут).
  7. Положите в соус рулеты, продолжайте готовить еще 10 минут.

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой

Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
  2. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
  3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
  4. На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
  5. Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
  6. Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
  7. Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  8. Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
  9. На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
  10. Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
  11. Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
  12. Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.

Видео:

Рулет из говядины с грибной начинкой

Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 2 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Острая французская горчица 2 ч . л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговый рецепт

При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много

После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.

Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.

Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда

Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.

На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.

Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.

После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.

В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.

Далее, рулет нужно смазать получившейся глазурью. Но всю не используем, пока достаточно будет только половины. Смазывать удобнее всего специальной кистью.

Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.

Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.

Говяжий рулет с черносливом в духовке

  • 30 мл растительного масла;
  • 550 г говядины;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 г горчицы;
  • 150 г чернослива;
  • 60 г любого сыра;
  • 45 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 224 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его и придать форму пласта с помощью острого ножа;
  2. Далее, если нужно, отбить мясо кухонным молотком;
  3. Приправить его солью и перцем с обеих сторон, тщательно втереть специи;
  4. Сметану смешать с горчицей и смазать полученным соусом с одной стороны;
  5. Чернослив промыть, залить его кипятком и накрыть крышкой или блюдцем;
  6. Оставить на десять минут, затем воду слить и снова промыть сухофрукты;
  7. Обсушить их и разрезать пополам, удалить косточки;
  8. Чеснок почистить, порезать его пластинками;
  9. Смешать чернослив с чесноком и пробить ингредиенты в блендере до однородности;
  10. Сыр измельчить теркой или нарезать его тонкими пластинками;
  11. Выложить на соус массу из чеснока и чернослива, равномерно распределяя ее по поверхности;
  12. Далее распределить сыр и аккуратно свернуть мясо в рулет;
  13. Перевязать его нитками в нескольких местах, чтобы было надежнее;
  14. Нагреть большую сковородку или глубокий противень и налить масло;
  15. Поместить туда рулет и обжарить его до румяности со всех сторон на плите;
  16. После этого говядину убрать в форму, налить 30 мл воды и упаковать в фольгу;
  17. К этому времени духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать в него рулет;
  18. Запекать сорок пять минут, затем вынуть, остудить, снять нитки и подавать.

Вариант 5: Рулетики из говядины с черносливом в духовке

Рулетики из говяжьего мяса с черносливом готовить так же просто, как и другие варианты. Благодаря вкусной сливочной заливке блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 800-850 гр. говядины;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • стакан сливок;
  • стакан томатного сока;
  • стакан бульона или воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • небольшой пучок розмарина;
  • чайная ложка соли;
  • молотый душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку почистить и измельчить на соломку.

Шаг 2:

Чернослив обдать кипятком.

Шаг 3:

Куриное филе нарезать на брусочки.

Шаг 4:

Говяжье мясо помыть, просушить салфетками. Разрезать на кусочки одинаковой величины поперек волокон. Отбить с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 5:

На краешек каждого кусочка положить немного сливочного масла, несколько черносливин и кусочек куриного филе. Каждый мясной кусок свернуть в рулет.

Шаг 6:

Противень промазать маслом и выложить на него рулетики, укладывая их швом вниз. И распределить сверху морковную соломку и веточки розмарина.

Шаг 7:

В отдельной чашке смешать сливки, бульон и томатный сок, добавить к ним перец и соль. Хорошо перемешать и залить этой смесью рулетики.

Шаг 8:

Отправить рулеты в духовку на 80-90 минут при температуре 190-200 градусов. Через четверть часа после начала готовки сбавить температуру до 180 и прикрыть противень листом фольги. За 10 минут до конца запекания фольгу убрать.

Говяжьи рулетики готовы! Подавать к столу с гарниром из овощей или картошки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector