Рулетики из филе бедра индейки

Содержание:

Рулет из индейки с орехами и шпинатом

Индейка с сочным шпинатом и орешками – это беспроигрышное сочетание, которое станет ярким украшением любого застолья.

  • индюшачье филе – 1,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • ядрышки грецких орехов – 140-160 г;
  • веточки розмарина – 7-8 шт;
  • жгучая паприка, орегано, молотый перец и тимьян – по 1 ч. л;
  • горчица в зернышках – 120-140 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • соль.

Растительное масло смешайте с сушеными пряностями – это маринад для индейки. Индейку отбейте кухонным молоточком, затем обильно смажьте приготовленным маринадом и оставьте для пропитывания на 25-30 минут.

Ядрышки грецких орехом измельчите, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими кубиками. Далее разложите на листе пищевой пленки замаринованное мясо, посыпьте его шпинатом, затем орехами, рубленым розмарином и болгарским перцем.

Сверните индейку в форме рулета, скрепите нитью или зубочистками и переложите на противень, смазанным растительным маслом. Выпекайте не менее 60-70 минут. После этого достаньте мясо, смажьте зернистой горчицей и отправьте в духовку еще на 25-35 минут.

Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке

Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Бекон – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
  2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
  3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
  4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
  5. По центру кладем полоски болгарского перца.
  6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
  7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
  8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.  

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Вариант 2: Рулетики из индейки в духовке – новый рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Шаг 1:

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Шаг 2:

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте – их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Шаг 3:

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Шаг 4:

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Шаг 5:

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными – налейте на противень половину стакана воды.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть – иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом

Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:

  1. Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
  2. Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
  3. Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
  4. Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
  5. Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
  6. Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
  7. В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.

Рулет из фарша индейки (или другого фарша)

Рулет из фарша – еда вкусная и относится к так называемой комфортной, удобной еде. Добавляя разнообразные специи, можно каждый раз создавать рулеты с разными оттенками. Фарш тоже можно брать разный: и из птицы, и говяжий, и смешанный. Добавленное внутрь рулета отварное яйцо делает рулет более привлекателным и интересным. Особенно эти яичные глазки нравятся детям. Хотя и взрослые их тоже оценят. Можно использовать как яйца целиком, так и половинки яиц. Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 1 ¼ – 1 ½ кг фарша из индейки (можно куриный или говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока, очень мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
  • 3 ст.л. кетчупа (или другого томатного соуса)
  • 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса (по желанию)
  • ¾ чашки молотых сухарей (можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке)
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца или несколько капель соуса Тобаско (или другого острого соуса), по желанию
  • 2 ст.л. сливочного масла (не обязательно)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания лука
  • Панировочные сухари для посыпки
  • 2-4 вареных яйца (по желанию)

Приготовление

Сварить 2-4 яйца.

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле примерно 5-7 минут или можно брать сырой (в этом случае лук перемолоть в комбайне, блендере или мясорубке). С пассерованным луком вкус рулета немного улучшается.

Разогреть духовку до 180 C (360 F).

В миске смешать фарш, лук, взбитое сырое яйцо, панировочные сухари (или хлеб), томатный соус, вустерширский соус, специи и зелень.

Форму для запекания (форма для кекса/хлеба) смазать маслом (любым) и присыпать панировочными сухарями.

Выложить половину фарша в форму. На фарш выложить вареные яйца в цепочку плотно друг к другу (половинки или целые). Накрыть остальным фаршем, разровнять. Если фарш из индейки или курицы, положить на рулет кусочки сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.

Накрыть рулет фольгой и запекать примерно 40-45 минут. Снять фольгу. Если рулет совсем бледный, температуру духовки можно повысить до 190 C (375 F). Запекать еще 10-15 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут. Подавать с образовавшимся соусом. Можно приготовить соус по вкусу, например грибной.

Совет:

Время запекания дано примерное. Это зависит от количества полученного фарша, его качества, особенностей духовки. Рулет должен стать сверху темно-золотистым.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.

Понадобится:

  • Фарш из индейки – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Манная крупа – горсть.
  • Оливки – ½ банки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Приправы для птицы, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
  3. Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
  4. Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
  5. Уложите на фольгу, заверните.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 5 небольших яиц
  • 1 бол. репчатый лук
  • 80 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.
3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.
4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!
5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.
6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

Замечание! Формировать рулеты из филе индейки несколько сложнее, чем из куриного филе, поскольку оно имеет более плотную структуру и потому менее гибкое. По этой причине рулетикам трудно придать правильную форму и как следует их зафиксировать. Но ничего страшного в этом нет, так как после панировки и быстрой обжарки на раскаленной сковороде они хорошо запечатываются и вся начинка остается внутри.

7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Совет! Не стоит высыпать в тарелку сразу все панировочные сухари, так как они быстро намокают, слипаются в комки и перестают выполнять свои функции. Лучше подсыпать сухари для панировки постепенно в процессе их расходования.


8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.
9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.
10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.

Я обжаривала рулеты порциями в два захода и всего у меня получилось их 8 штук. Но некоторые из них были такого внушительного размера, что пришлось разрезать их на две отдельные порции.


Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!

В тесте

Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.


Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.

Например, слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
  • чернослив – 60-70 г;
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
  • красное полусладкое вино – 60-70 мл;
  • грудку индейки – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
  2. После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
  5. Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
  6. Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
  7. Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
  8. Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
  9. Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.

Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.

Вариант 1: Индейка кусочками в духовке — отличный рецепт

Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.

Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру – будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.

Далее подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, взять желаемое количество и очистить чеснок от шелухи. Нарезать чеснок пластинами и добавить к мясу.

Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.

Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут – первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Как приготовить с беконом

Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) — 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони.
  2. Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
  3. Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.

Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.

Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.

Watch this video on YouTube

Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой

Ингредиенты:

  • 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
  • 0,05 килограмм вяленой клюквы;
  • одна красная луковица;
  • 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
  • 25г+25г пармезана тертого;
  • 0,1 килограмм измельченного миндаля;
  • 1 столовая ложка перца сладкого красного;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.

Для клюквенного соуса понадобится:

  • 0,15 килограммов замороженной клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 0,03 килограмма лука-шалота;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • столько же кориандра молотого и орегано;
  • также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
  2. Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
  4. Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
  5. Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
  6. Необходимо поперчить и посолить индейку.
  7. Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
  8. Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
  9. На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
  10. Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит.

Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.

Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.

Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.

Филе индейки с черносливом

Вкусное, нарядное и по-настоящему праздничное блюдо – рулет из филе индейки с черносливом и шампиньонами.

  • около 1 кг филе индейки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Хорошо отбиваем мясо молотком, стараясь, чтобы весь пласт был одинаковой толщины. Солим мясо, перчим, посыпаем молотым имбирем. Оставляем индейку на время, чтобы она промариновалась, а сами занимаемся начинкой.

Чернослив зальем кипятком на 15 минут или проварим 2-3 минуты, чтобы он стал мягче. Нарезаем «лапшой». Шампиньоны промываем, нарезаем некрупными ломтиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем грибы в течение пяти минут, затем добавляем соломку из моркови и продолжаем жарить еще минут 5. Солим начинку по вкусу, посыпаем её перцем. Снимаем с огня.

Перекладываем грибы с морковью в тарелку, даем немного остыть и перемешаем с черносливом. Добавим половину указанного количества майонеза и тертый сыр, хорошо перемешаем. Выкладываем на поверхность мясного пласта начинку, оставив один конец свободным. Завернем мясо с начинкой рулетом и плотно обвяжем кулинарной нитью.

Для запекания будем использовать прямоугольную или овальную форму. Её нужно смазать растительным маслом. В форму выкладываем рулет и смазываем его сверху майонезом. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. Периодически нужно поливать рулет выделяющимся соком. С готового рулета срезаем нити, и нарезаем на порции.

Рецепты

Вариантов приготовления рулета из индейки множество, приведем самые популярные.

Простой рулет с овощами

Такое блюдо подойдет для тех, кто готовит рулет впервые и неуверен в своем кулинарном мастерстве. Блюдо диетическое, оно отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Такую закуску могут попробовать даже малыши, так как в ней нет острых или жирных компонентов. Для приготовления потребуется:

  • 300 г филе индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 шт. зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку помыть, очистить и натереть на средней терке, чеснок нарубить мелкими кубиками. Охлажденное филе промыть, обсушить и разделить на 4 тонких пласта. Полосы мяса выложить внахлест, посолить и поперчить. На них распределить морковь и чеснок, завернуть все рулетом и завязать ниткой. Сверху заготовку обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Классическое блюдо с сыром и грибами

Одним из традиционных рецептов считается сочетание птицы с грибами. Чтобы рулет был мягким и нежным, для его приготовления необходимо взять охлажденное филе индейки и перекрутить его в фарш с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша птицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек манной крупы.

В глубокой миске смешать яйцо с фаршем и манкой, приправить любимыми специями и вымесить своеобразное тесто. Оно должно быть густым и не растекаться по поверхности, но липнуть к рукам. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить вместе с луком, нарубленным кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На лист фольги, смоченный холодной водой, равномерно распределить мясное тесто слоем в 2-2,5 см. Сверху смазать сливочным маслом, разложить грибы с луком и посыпать тертым сыром. Аккуратно придерживая край фольги, завернуть тесто в рулет, закрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Сытный рулет с беконом и черносливом

Сытная и необычная закуска на праздничный стол получается из двух видов мяса, дополненных сладостью сушеного фрукта.

Состав:

  • 800 г филе птицы;
  • 150 г свиного бекона;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов (фисташки или грецкий орех);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл коньяка;
  • 150 г сыра Фета;
  • листья шпината.

Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, после чего промыть, нарезать тонкой соломкой и замариновать в коньяке. Готовый фрукт смешать с измельченными орехами, сырым яйцом и специями. Приправить смесь давленым чесноком и смешать с мягким сыром. Филе индейки отбить кухонным молотком и разложить на фольге. По краю выложить бекон и шпинат, а в центр выложить начинку из чернослива и орехов. Сформировать рулет, запаковать его в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170-180 градусов.

Закуска из индейки и вяленых томатов

Необычный кисловато-сладкий вкус закуски из индейки и вяленых томатов (можно заменить вялеными сливами) не оставит равнодушным даже настоящего гурмана. При всей своей простоте блюдо не требует дополнительного соуса или гарнира. Для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента:

  • 400 г мяса птицы (филе грудки или филе бедра);
  • 6 вяленых томатов (или крупных слив);
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • смесь пряных трав, перца и соли по вкусу.

Филе слегка отбивается и укладывается внахлест на пищевую пленку таким образом, чтобы не оставалось просветов. Сушеная зелень и кусочки овощей смалываются в блендере или кофемолке, ими присыпается филе. Вяленые томаты или сливы достать из масла, разрезать на мелкие кусочки и уложить на филе.

Придерживая край пленки, сформировать аккуратный рулет и запаковать его. В большой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума. Заготовку рулета в пленке опустить в кипяток и варить около 25-30 минут. Готовый рулет достать, охладить и выложить на плоскую тарелку. Нарезать порционными кусочками и подавать в холодном виде.

Еще один вариант приготовления рулетиков из индейки представлен вам в видео ниже. Приятного аппетита!

Вариант 6: Рулетики из индейки в духовке под соусом из гранатового сока, меда и горчицы

Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • килограмм филе идейки;
  • пятьсот гр бекона;
  • сок одного лимона;
  • одна ст л горчицы;
  • две ст л гранатового сока;
  • две ст л меда;
  • одна ст л соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.

Переложите их в миску.

Шаг 2:

В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.

Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.

Шаг 3:

Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.

В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.

Шаг 4:

Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.

Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector