Рецепты рулет из скумбрии

Рийет из скумбрии


Рецепт этот лежал у меня в загашнике энное количество времени, не сказать, чтобы мне что-то мешало его приготовить, попросту я о нем не помнила, а потом вдруг опять нашла. Опубликовала его девушка со сладким ником Sugar, за что ей большое спасибо. Дальше я буду ее упоминать, потому что исходное количество скумбрии и пропорции у нас немного разные, но с отзывами к рецепту я совершенно согласна – это вкусно! Особенно для любителей всяких-разных паштетов, к коим я и отношусь. Что такое рийет мы уже все знаем, ну, если не помним, напомню – это паштет, в котором сохранена волокнистая структура исходного материала, что отнюдь не делает его менее нежным, а во вкусовом план он, возможно, даже и выигрывает Итак, начнем Рыбин было две, общим весом 800 гр. Одна немного крупнее, у автора источника рыбы были мелкие, всего на 450 гр (пишу все эти детали для того, чтобы иметь различные возможности и не искать вкусы методом тыка). Все лишнее – головы, хвосты и некоторые плавники – убрала


Почистила две немелкие головки шалота и большую морковину и еще одну луковицу, но поменьше (она у меня из фото выпала на всех этапах), взяла пару-тройку лавровых листов и душистого перца


Рыбу, морковь, порезанные на четвертинки луковицы, листья и перец уложила в кастрюлю, посолила 2 ч.л. соли с горкой, добавила 100 мл. белого вина ( для меньшего количества рыбы вина надо 50 мл, а овощи размером поменьше, а можно и такие же) и залила холодной водой. Поставила на огонь и довела до кипения без крышки. Для мелкой рыбы на этом этапе огонь выключаем, я покипятила еще 5 минут (больше не надо), выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут настаиваться и пропитываться.


Тут вдруг очень потемнело и пошел ужасный ливень с ветром и градом. А потом внезапно закончился и на небе появилась двойная радуга


И на ветках лиственницы заблестели алмазы


Но вернемся к нашим баранам к рыбе. Сразу скажу, что рыба совершенна готова. Через 15 минут рыбу вынула, остудила, отделила от костей, внимательно проверила, чтобы не осталось мелких, хотя у скумбрии их почти что и нет. Бульон не выливаем, он может понадобится для разведения, если рийет окажется слишком густым Разобранну рыбу размяла вилкой. Это очень легко и быстро. В блендер не надо — рийета не будет


Дальше заправляем. Мелко режем третью луковицу (кстати, если нет шалота, пойдет и обычный репчатый), добавляем 4 столовых ложки густой сметаны, 1 с горкой ст.л. горчицы. Автор не указал, какую, я положила свою любимую – с зернами, и должна сказать,что она тут была очень на своем месте (для мелкой рыбы – 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы). Дальше у автора шел набор пряностей – молотый кориандр, эстрагон (тархун), паприка. Я использовала только кориандр и поперчила перечным миксом, который приобрела накануне: черный, розовый и зеленый перцы и шинус фисташколистный, или бразильский розовый перец. Выравняла соль


Все это нежно, но тщательно перемешала. Бульон мне не понадобился, на мой вкус консистенция была нормальная, а его я процедила и на следующий день сварила отличный супец, добавив отваренные, а до этого лежавшие в морозилке, лососевые запчасти. Готовый рийет ставим в холодильник минимум на 2 часа. Я, как всегда – на ночь. Потом вы поймете, что холодный он намного вкуснее и насыщеннее


Ну и угощаемся. Кто с чем и на чем хочет. Автор советовала со свежими и солеными огурцами. Насчет соленых ничего не скажу, а со свежим, на хрустящем тосте – очень вкусно!


Поближе


Очень рекомендую!

Всегда ваша Грузинка

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки — это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Способ приготовления

Скумбрию, для приготовления рулетиков в духовке, размораживаем не до конца — так удобнее будет ее разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и очищаем черную пленку в животике рыбы. Затем аккуратно ножом вырезаем хребет и реберные кости, получаем из одной рыбы два филе. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем так минут на 30. Тем временем готовим овощную начинку для рыбных рулетиков. Для этого режем все овощи (используем пока только 1 луковицу) мелкими кубиками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, перца и приправ, до мягкости и прозрачности лука.

Включаем заранее духовку для предварительного разогрева до 180 С. Для формирования рулетиков на широкую сторону филе скумбрии выкладываем остывшую овощную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, который закрепляем зубочисткой. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем тонкие кольца порезанной второй луковицы, которые совсем слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рулетики из скумбрии в духовке при 180 С около 20 — 25 минут, до румяности и готовности. Подавать это блюдо можно в горячем и холодном виде с зеленью. Приятного аппетита.

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • Свежая скумбрия – 2 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.

Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.

Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.

Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.

Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.

Известен еще один способ разделывания рыбки. Тушка надрезается не по брюшку, а по хребту. Далее делается длинный разрез вдоль хребта, а далее всё, как обычно.

Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.

Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.

Выложите слой рубленых яиц.

На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.

Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.

Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.

Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.

Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке

Для приготовления рулета из скумбрии в духовке потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр – 70 г
  • лимон – ¼ часть

Рулет из скумбрии запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего размораживаем загодя тушки скумбрии на нижней полке вашего холодильника, затем промываем, отсекаем от тушек головы, все боковые плавники, хвост. Внутреннюю полость брюха, разрезав вдоль, очищаем от внутренностей и черных пленок. Еще раз хорошенько промываем скумбрию со всех боков.

Надрезав тушку по самой крупной, хребтовой кости, со стороны брюшка по направлению к спине (спинку стараемся не надрезать), раскрываем рыбное филе на коже как книжку (см. фото). Теперь можно с легкостью вырезать хребет, вытянуть крупные кости. Пройдитесь пальцами по филе. Вы тактильно почувствуете, где еще остались мелкие косточки – их рекомендуем также обязательно вынуть.

Присыпаем филе скумбрии приправой для рыбных блюд. Если в ней не содержится соль – присаливаем, добавляем перец по желанию. Взбрызгиваем лимонным соком.

Промазываем силиконовой кисточкой по поверхности скумбрии горчицей в зернах по 1-1,5 ст.л. на каждую тушку.

Грецкие орехи дробим достаточно мелко, но не в муку. Лучше всего сделать это в кухонном блендере или комбайне.

Следом за горчицей присыпаем скумбрию ореховой крошкой.

Сверху притрушиваем твердым и крупно натертым сыром. Сыра не нужно слишком много, иначе вам будет трудно свернуть рулет из скумбрии и какая-то часть сыра все равно останется вне тушки.

Складываем «книжку», немного трамбуем в средину брюшка начинку, чтобы не выпадала при скреплении рулетов. Обтягиваем кулинарными или обычными хлопчатобумажными плотными нитями. Стягиваем рулет из скумбрии достаточно туго, чтобы сыр при плавлении в духовке скрепил всю начинку и не вытек.

Выкладываем скрепленные нитью тушки в форму, брюшками вверх. Прикрываем на начальном этапе запекания отрезком фольги сверху.

Запекаем рулеты из скумбрии в духовке под фольгой около 15 минут, затем ставим под гриль без фольги и доводим рыбу до золотистого оттенка кожицы, появления сырной корочки в области брюшек.

Отличное было бы и горячее рыбное блюдо, но так как нам нужно приготовить рулеты, обязательно рыбу охлаждаем полностью, затем снимаем нити и нарезаем запеченный рулет из скумбрии шириной ломтика в 1-1,5 см.

Если вы хорошо удалили косточки, такой рыбный рулет можно кушать и на завтрак, вместо колбасы на бутерброд.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке готов!

Как приготовить «Рулет из скумбрии»

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Анна 23:05 «Ответить

А из сельди получится сделать такой рулет?

Галина 17:19 «Ответить

А скумбрию то свежую брать или соленую?

Андрей Темняков 07:19 «Ответить

Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто…..

Дарья Лоскутенко 19:44 «Ответить

Я часто делаю такой рулетик, вкусно, а главное быстро

Андрей Темняков 07:23 «Ответить

Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?

Алекса 21:45 «Ответить

Один вопрос: как пленку изнутри рыбы вытаскивать? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета у меня нифига не получилось!!!

Лилия 18:09 «Ответить

Сначала скручиваете рыбку в рулетик, потом обматываете пленкой, можно в пакет целлофановый убрать и плотно завязать чтоб не раскрылся.

Надежда 08:52 «Ответить

Я думаю, для красоты, можно вместе со специями добать зелень

ЕКАТЕРИНА 23:00 «Ответить

Марина 18:04 «Ответить

спасибо, интересный рецепт,единственно не ясно, филе со шкурой иди без?

Лилия 18:10 «Ответить

Шкуру сложновато снимать. Можно с ней делать, можно без. Я удаляю.

Ольга 18:10 «Ответить

А скумбрию сырую брать?

Людмила 05:40 «Ответить

Действительно это очень вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых быстрых рецептов рулета из скумбрии:

Полезные советы: • Рулет из скумбрии можно запекать в фольге или просто в жаропрочной емкости. • Рыбку в плёнке лучше дополнительно обмотать ниткой, что бы она не потеряла форму.

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

Берем:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Вариант 4: Рулет из скумбрии с желатином и огурцами

Рулет по этой рецептуре получается достаточно большим за счет обилия начинки и использования двух скумбрий. Для наполнения понадобятся соленые огурчики. Иногда добавляют и маслины, каперсы либо заменяют одни ингредиенты другими. Еще один вариант с яйцами.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 150 г морковки;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку для начинки можно сварить. Если же не хочется тратить на это время, то натираем крупно и слегка пассеруем, но не подрумяниваем. Готовим на среднем огне, остужаем. Яйца варим, после остывания натираем, как морковку. Можно и порезать. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, должно получиться восемь кусочков.

Шаг 2:

Скумбрии готовим обычным способом: вынимаем внутренности, убираем головы с хвостами, надрезаем и разворачиваем. Укладываем на пленку. Оставшиеся косточки выбираем пинцетом или пальчиками.

Шаг 3:

Посыпаем рыбку специями и сразу наносим половину желатина. Раскладываем яйца и морковку, чередуя полоску. Посередине делаем ряд из огурчиков и все это снова посыпаем желатином.

Шаг 4:

Далее просто сворачиваем рулет, плотно окручивая пленкой, завязываем ниточками края для герметичности и отправляем вариться. Готовим полчаса, после остывания убираем на 5-8 часов в холодильник.

Можно огурчики тоже порезать, чередовать с полосками моркови, вареных яиц. При использовании маслин или каперсов ничего измельчать не нужно.

Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт

Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Петрушка, рубленая – большая ложка.
  • Маргарин – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте филе скумбрии.
  2. Мелко нарежьте веточки петрушки, раздавите прессом чеснок. Из перцев удалите семенную часть. Мякоть порубите самым мелким кубиком, как только сможете. Все перемешайте.
  3. Разложите начинку по всей длине филе, разровняйте.
  4. Сверните в рулет, закрепите шпажками или зубочистками.
  5. Распустите на сковороде маргарин, быстро обжарьте полуфабрикаты.
  6. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания отварите рулет в течение 10-15 минут.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Рис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.

А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников

После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась

Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.

Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук – некрупно порезать, а морковь – потереть на мелкую тёрку.

Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.

Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.

Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).

На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.

Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.

Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.

После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.

Желаем всем приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector