Нежный рулет с вареной сгущенкой
Содержание:
- Домашний рулет со сгущенкой
- Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой
- Секреты приготовления
- Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
- Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой
- Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Рулет с вареньем в домашних условиях
- Описание процесса
- Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
- Как приготовить бисквитный рулет
Домашний рулет со сгущенкой
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи.
Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания
Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.
Лимонный рулет со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 70 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
- Яйца – 9 шт
- Сахар – 2 стакана
- Лимонный сок – 100 мл
- Цедра лимона – 2 ч. л.
Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте.
Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.
В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп.
Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.
Банановый рулет со сгущенкой
Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Банан – 2 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сгущенка – 6 ст.л.
Для глазури:
- 40 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом.
Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!
Бисквитный рулет со сгущенкой
Ингредиенты
- Яйца— 4 шт
- Мука — 5 ст.л. без горки
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Орехи – горсть
- Пудра — 3 ст.л.
- Сгущенное молоко — 1 банка
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.
Рулет с вареной сгущенкой
Для начала сварите сгущенку – опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.
Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой
- Сгущенное молоко 1 банка
- Маргарин сливочный 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
- Джем или варенье по вкусу и желанию
- Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
- Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию
1 подготавливаем сливочный маргарин.
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь. Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
2 подготавливаем противень и духовку.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
3 готовим тесто.
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску. Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
4 выпекаем основу для рулета.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 — 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
5 формируем рулет.
Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
6 подаем быстрый рулет со сгущенкой.
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Секреты приготовления
Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.
- Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
- Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
- Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
- Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
- Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
- Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
- Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
- Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.
Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:
- вареньем;
- джемом;
- творогом;
- взбитыми сливками;
- фруктами;
- масляным кремом и другими видами начинок.
Рулеты со сгущенкой универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня — ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук — то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой — готово!
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой
Ингредиенты для рулета:
- 5 яиц;
- стакан сахара (200 грамм);
- мука — один стакан (без горки);
- сода 1 чайная ложечка;
- Масло (сливочное) — 150 грамм;
- Молоко сгущенное — пол баночки.
Пропитка для коржа:
- 100 мл воды (кипяченой);
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 столовых ложки коньяка.
Способ приготовления рулета:
Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды. Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.
Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.
После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.
Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
Набор продуктов для бисквитного рулета включает:
- 4 куриных яйца;
- 4 ст.ложки муки (с горочкой);
- Пол стакана сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Масло (подсолнечное)1-2 ст.ложки;
- 1 банка сгущенного молока;
- Сахарная пудра или тертый шоколад.
Как приготовить вкусненький бисквитный рулет:
Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее 4 яйца, добавляем сахар, ванилин и тщательно взбиваем все миксером. Наша яично-сахарная масса должна стать однородной увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.
На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавляем небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтоб в результате ваше тесто не осело (по консистенции тесто должно быть жидковатым).
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка пропитываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше бисквитное тесто.
- Блинный торт со сгущенкой
- Как приготовить творожный пирог с маком
Сюда код рекламы
Готовим в духовке около 15-20 минут до появления румяности. Готовый и корж, аккуратно вынимаем с противня и перекладываем его пергаментом кверху на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазываем бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно заворачиваем корж, таким образом, придаем ему форму рулета. Посыпаем рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом. Теперь он готов, можно набивать животик сладенькой вкусняшкой)
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как украсить рулет из теста
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Читать полностью
Рулет с вареньем в домашних условиях
И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.
Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.
Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.
Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).
Описание процесса
Поскольку мы готовим бисквитный рулет, нужно четко придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего следует заняться куриными яйцами. Их аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые ненадолго убирают в морозилку. Вторые соединяют с половиной имеющегося сахара и взбивают миксером.
Через три минуты из морозилки вынимают охлажденные белки. К ним сразу же высыпают оставшийся сахар и тоже взбивают миксером. Затем в емкость с желтками добавляют предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают
В практически готовую массу осторожно вводят взбитые белки, старясь сохранить воздушную структуру
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Сода пищевая – 1 гр.
- Какао – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливки 30-33 % – 150 гр.
- Творог – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад – 60 гр.
- Сливки 30-33 % – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
- В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
- Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
- Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
- Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный рулет
Основа рулета – классическое бисквитное тесто. Его можно приготовить разными способами, в этом рецепте представлен самый простой и быстрый вариант, но для его реализации понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.
Вбить яйца в чашу миксера, добавить сразу весь сахар и ванилин.
Включить миксер с насадкой «венчик» на высокую скорость и взбить яйца с сахаром в пышную, плотную пену. Масса постепенно увеличится в объеме и станет светло-желтой, сахар при этом полностью растворится.
Если мощного миксера нет, а для взбивания используется блендер, необходимо яйца разделить на желтки и белки. Первые – растереть с половиной сахара, а вторые – взбить до жестких пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок. Вместо сахара-песка можно использовать сахарную пудру – так белковая масса получится более устойчивой. Чтобы белки быстрее и лучше взбились, их рекомендуется предварительно охладить.
Затем аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Разрыхлитель в этом рецепте не используется, бисквит хорошо поднимается за счет пузырьков воздуха в тесте, образовавшихся в процессе взбивания. Муку посеять и в несколько заходов ввести в тесто.
Чтобы сохранить воздушную текстуру теста, перемешивать яичную массу с мукой следует аккуратно, двигая лопатку снизу вверх и поворачивая миску свободной рукой против часовой стрелки. Этот способ перемешивания называется «метод складывания».
Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, гладким, воздушным.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее поверхность тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить тесто, разровнять верх. Тесто должно быть распределено максимально равномерно, чтобы рулет получился ровным.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-16 минут, до светло-коричневого цвета. Готовность бисквита проверить зубочисткой, проколов его по центру.
Если сырого теста нет, вынуть корж из духовки, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Затем переложить его на чистое полотенце и свернуть рулетом
Важно это сделать, пока бисквит не успел остыть, иначе рулет потрескается. Если края чуть пересушились, их лучше отрезать ножом
Дать бисквиту остыть до комнатной температуры, развернуть, смазать вареной сгущенкой. Если есть время, можно приготовить крем на основе сгущенного молока, взбив его со 100 г мягкого сливочного масла.
Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить ягодами или фруктами.
Готовый рулет можно подавать сразу или обернуть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Приятного чаепития!