Рыбные котлеты в духовке

Содержание:

Котлеты с соусом «Бешамель» под сырной корочкой

Такой вариант блюда можно приготовить и к праздничному столу, ведь благодаря белому соусу изделия получаются нежными, сочными и ароматными, а привлекательность и пикантность им придает сырная корочка.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить пикантное лакомство, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 250 г;
  • мякоть батона – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пикантное блюдо нужно по такому алгоритму:

Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, и пропустить вместе с говядиной через мясорубку

Чтобы изделия получились более нежными, важно повторить эту процедуру 2-3 раза.

Хлебную мякоть требуется залить молоком на 5 мин., слегка отжать, и соединить с мясной массой. Добавив яйцо, соль и специи, необходимо тщательно вымесить смесь, отбить, и поставить ее в холодильник на 30 мин.
Сливочное масло следует разогреть, и обжарить в нем муку на протяжении 1-2 мин

Помешивая массу, нужно ввести в нее молоко тонкой струей. Затем требуется довести соус до кипения на среднем огне, и проварить 1-2 мин.
Готовую подливу необходимо снять с огня, и смешать с нашинкованной зеленью, солью и перцем.
Из охлажденного фарша следует сформировать котлеты одинакового размера, и переложить их в глубокую форму. В каждом изделии нужно сделать небольшое углубление. Затем требуется залить котлеты соусом «Бешамель» так, чтобы он заполнил все зазоры между ними.
Форму необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать котлеты понадобится на протяжении 35-40 мин.
Спустя положенное время следует присыпать котлеты тертым сыром, и отправить их в духовку еще на 7-9 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать котлеты желательно горячими, выложив их блюдо подходящего размера. При желании можно украсить лакомство рубленой зеленью, кусочками помидоров и оливками. Котлеты с подливой в духовке – довольно калорийное лакомство и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Котлеты из фарша 7 15 8 192
Рыбные котлеты 10 4 10 112
Котлеты со сметаной подливой 9 18 7 227

В процессе приготовления котлет стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Фарш для изделий желательно пропускать через мясорубку 2-3 раза. После добавления остальных ингредиентов (лука, размягченного хлеба, специй) вымешивать массу руками нужно не меньше 5 мин.
  • Панировать котлеты можно мукой или сухарями. Чтобы в процессе они не липли к рукам, следует смочить ладони холодной водой.
  • Выкладывать сформированные котлеты нужно только на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжаривать изделия необходимо на сильном пламени, на протяжении 1-2 мин. с каждой стороны.
  • Чтобы сделать подливу более густой, нужно добавить в нее немного муки. И также этот ингредиент можно заменить крахмалом. А чтобы в массе не образовалось комочков, желательно разводить муку или крахмал холодной водой, и только потом соединять с кипящим соусом.
  • Запекать изделия лучше в форме с высокими бортами. И также стоит выбирать керамическую или стеклянную посуду. Тогда ее не нужно предварительно смазывать маслом, что снизит калорийность готового блюда.

Фарш для котлет с подливой, запеченных в духовке, желательно отбивать. И для этого необходимо готовую мясную массу приподнять над поверхностью стола на высоту в 20 см, и с силой бросить вниз. Такую процедуру желательно повторить 10-15 раз. Тогда изделия получатся более нежными и мягкими.

Советы от повара

Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
  2. Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;
  3. Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;
  4. Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;
  5. Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.

Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.

Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром


Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.

Составляющие:

  • курица – 700 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • 5 колечек ананаса;
  • «Карри» — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • масло.

Как готовить


Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.

Быстрая подлива для котлет

Соус для котлет. Даже самый ароматные и вкусные котлетки лучше всего дополнить подливой, они станут еще более ароматными и вкусными. Это быстро и легко приготовить и подходит для рыбных и мясных котлет с любым гарниром.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – 2 ст. лож.
  • мука – 2 ст. лож.
  • томатная паста – 1 ст. лож.
  • сметана — 1 ст. лож.
  • воды – 400-500 мл.
  • соль – 1/2 ч. лож.
  • черный перец
  • паприка – 1/ 3 ч. лож.
  • сушеные травы.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. лож. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст. лож. муки и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем 1 ст. лож. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.
  3. Ставим на медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще.
  4. Теперь добавляем 1 ст. ложку. сметаны, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из судака

Для приготовления фарша необходимо освободить рыбу от всего лишнего, оставив филе. Плавники срезают ножницами, обрезают головы и хвосты. Все срезанные части пойдут на уху или вкусный рыбный холодец:

Заливное из судака

Снимают кожицу, вынимают косточки, которых в судаке не очень много. Измельчают филе.

Два варианта приготовления фарша:

  1. Быстрое измельчение до однородной массы в блендере или мясорубке. Фарш получается жидковатым. Со всеми добавками он напоминает оладьевое тесто. Такие котлеты жарят, как оладики, выкладывая ложкой на сковороду.
  2. Разрезание филе на мелкие кусочки. Процесс более трудоёмкий и длительный. Полученный фарш более удобен для придания котлетам нужной формы. Изделия устойчивы, меньше расползаются.

Если второй вариант нравится больше, не обязательно точно следовать рецептуре и перекручивать филе на мясорубке.

Наиболее распространённые ингредиенты, которые добавляют в котлетный фарш: яйца, лук, морковь, хлеб, манка. Но могут быть и другие всевозможные добавки и специи. Сухость судака компенсируется добавками сливочного масла, жира, свиного сала. Вкусны котлеты с грибами или сыром.

Помимо обжарки котлеты тушат в вине, запекают в духовке, готовят на пару. Подают с рисом, макаронами, картофелем, другими овощами.

Рецепт котлет из судака под майонезным соусом

На 600–700 г филе потребуется:

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • хлеб — 4 кусочка белого батона
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сливки — 200 мл 20% жирности
  • мёд — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по желанию
  • сухари для панировки
  • масло для жаренья

Для соуса необходимо:

  • майонез — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • огурец — 1 шт.

Хлеб залить сливками и оставить для набухания

Лук мелко порезать.

Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.

В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.

Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.

Приготовление соусар4>

Варёные яйца, тёртая долька чеснока, мелко порезанный свежий или маринованный огурчик, измельчённая зелень укропа — всё это растирается в майонезе.

Готовым соусом поливают котлеты при подаче.

Рыбные котлеты из судака с салом

На 500 г филе судака:

  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб — 100 г
  • сало — 100 г
  • яйцо — 1 шт. (желток)
  • чеснок — 3 дольки
  • сухари для панировки
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец

Хлеб замочить, залив водой.

Лук и чеснок измельчить — порезать как можно мельче.

Филе судака вместе с салом перекрутить на мясорубке. Добавить лук, чеснок, отжатый хлеб, желток, соль, щепотку перца. Вымешать, сделать котлетки, пожарить, подать к столу.

Вариации рецепта

В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.

Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.

Рецепт котлет из судака с грибами (в пароварке)

На 500 г филе:

  • грибы — 120 г шампиньонов
  • яйцо — 1 шт.
  • лавр — 2 листочка
  • сок лимона
  • соль, перец, рыбные приправы — по вкусу

Филе и грибы перемалывают на мясорубке. В фарш вбивают яйцо, выдавливают сок из лимона, добавляют специи (кроме лавра).

Сформованные котлетки укладывают в пароварку, между ними кладут разломленные листика лавра. Через 25 минут вкусные паровые котлеты готовы, можно подавать к столу. При желании перед подачей на стол их дополнительно по 1,5 минуты обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты из судака с креветками

На 500 г филе понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • креветки — 250–300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 100 г
  • майонез — 125 г
  • соль, перец

Филе судака, лук, морковь, креветки перемалывают. Вбивают яйцо, солят, перчат. Добавляют майонез и крахмал. Перемешивают, дают постоять с полчасика. Затем жарят.

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своими интересными рецептами котлет из судака.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке

Следите за правильным питанием, но хочется котлеток? Как приготовить котлеты из минтая в духовке вы узнаете в этом рецепте. Они получаются вкусными, нежными и невероятно полезными для вашего организма.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 12 ст. л.;
  • Мускатный орех – 0,25-0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем филе минтая, разрезаем на удобные куски и пропускаем через мясорубку. Лук очень мелко нарезаем или тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем продукты в одной миске.
  2. Туда же отправляем мелко порубленную кинзу (можно заменить другой зеленью или не использовать вообще) и просеиваем немного пшеничной или рисовой муки.
  3. Вбиваем два мелких или одно крупное яйцо, добавляем мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем, накрываем пакетом или пленкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем заготовки одного размера, выкладываем на противень, по желанию немного смазываем их растопленным маслом. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут.
  5. Подавать такие котлетки можно сразу с пылу с жару. В качестве гарнира идеально подойдет рис, лапша или спагетти. Отдельно можно сделать белый соус типа бешамель.

Технология запекания котлет

Существует множество способов приготовления этого блюда в духовке. Рецепты отличаются перечнем и соотношением ингредиентов и специй.

Классический рецепт мясных котлет

Традиционные «советские» котлеты вкусные и питательные.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • белый хлеб подсушенный — половина булки;
  • молоко — 1 стакан;
  • 2 больших луковицы;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • мука — 150 гр;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Хлеб режут на куски, кладут в миску и заливают молоком на 10 минут.
  2. Луковицы чистят, режут на несколько частей.
  3. На мясорубке прокручивают фарш, купленный в магазине, хлеб и лук.
  4. Котлетную массу посыпают солью и молотым перцем, тщательно перемешивают фарш (толкушкой и руками).
  5. Противень смазывают растительным маслом.
  6. В миску насыпают муку.
  7. Из фарша формуют котлетки, обмакивают их в муке и кладут на противень.
  8. Лист ставят в духовку. Температура приготовления — 180 градусов, время запекания — 25 минут.

Не все хозяйки прокручивают на мясорубке фарш, купленный в магазине. Они просто смешивают ингредиенты. Но при использовании мясорубки котлетная масса получается более однородной.

Во время запекания противень не накрывают, так как в фарше достаточно жира.

В разных рецептах в фарш добавляют измельченный чеснок, мелко нашинкованную морковь, картофельное пюре. Панировочные сухари и муку можно заменить на манную крупу.

Рецепт рыбных котлет

Для котлет подойдет любая рыба — морская, речная или озерная. Существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Можно взять один или несколько видов рыбы. У крупных экземпляров толстый твердый позвоночник, поэтому тушки предварительно разделывают, освобождая от массивных костей. Не очень приятно есть, когда в пище попадаются рыбьи позвонки (хотя желудок человека переваривает их полностью).

Средние рыбины с тонким позвоночником и мелкую рыбку можно не разделывать, при прокручивании через мясорубку, косточки хорошо измельчаются и не чувствуются в фарше. Можно купить готовое рыбное филе, которое не содержит костей.

А теперь подробно расскажем, как жарить рыбные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы — 1 кг;
  • 4 средних луковицы;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари панировочные — 1-1,5 стакана;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • мука — 0,5-1 стакан.

Приготовление:

  1. Рыбу прокручивают на мясорубке.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Сливочное масло режут на небольшие кусочки.
  4. Лук, яйцо, соль и перец добавляют в рыбный фарш.
  5. Ингредиенты тщательно перемешивают (ложкой, миксером или руками).
  6. В фарш добавляют кусочки твердого сливочного масла.
  7. Массу аккуратно перемешивают, чтобы кусочки сохранились.
  8. В миску насыпают панировочные сухари.
  9. Противень смазывают растительным маслом (кисточкой).
  10. Порции фарша берут ложкой, обмакивают в сухарях, формуют котлеты и кладут их на противень.
  11. Лист ставят в духовой шкаф (температура 180 градусов, время выпекания — 40 минут).
  12. По истечении времени запекания духовку выключают и томят котлеты еще 15 минут.
  13. Какой гарнир приготовить к рыбным котлетам читайте ? здесь.

Для того чтобы рыбный фарш стал более вязким, в него можно добавить сухое молоко, манную крупу, или замоченный в молоке хлеб.

Мелко нарезанная петрушка и зеленый укроп, лимонный сок улучшат вкус продукта и уменьшат специфический рыбный запах.

Вкус меняется в лучшую сторону, когда в фарш добавляют мелко нашинкованную свежую капусту и небольшое количество моркови.

Некоторые домашние кулинары добавляют к рыбе небольшое количество куриного фарша.

Печем вкусные куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы можно приготовить из фарша, мелко нарубленного мяса и цельных кусочков. Этот продукт быстро готовится и хорошо прожаривается.

Подойдут окорочка и куриная грудка.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные — 1 стакан;
  • перец молотый черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное — столовая ложка.

Приготовление:

  1. С грудки и окорочков срезают филе и рубят острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбивают в миске.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. В филе добавляют взбитое яйцо, лук, массу солят и посыпают перцем.
  5. Массу тщательно перемешивают руками.
  6. В небольшую миску насыпают панировочные сухари.
  7. Формируют котлеты, обмакивают в сухарях и кладут на лист.
  8. Противень ставят в духовку. Температура запекания — 170-180°C, время приготовления — 30-40 минут.

Из специй в фарш добавляют чабрец, кориандр, имбирь, семена горчицы, корень сельдерея, кайенский перец и паприку, другие растения.

Котлеты в духовке, как в детском саду!

Как сделать котлеты в духовке такими же вкусными, как в садике — об этом рассказывает популярный фудблогер Marilesya.

Диетические рыбные котлеты в духовке: рецепт очень вкусно

Котлеты из лосося

Ингредиентная составляющая:

  • лососёвый фарш — 700 г;
  • клетчатта — 1 столовая ложка;
  • количество поваренной или морской соли, а также молотого перца — на свой вкус;
  • постное масло — незначительное количество;
  • по 1 единице яблока, куриного яйца и средней луковицы;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты — по желанию для маринования лука.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление лосося — тщательная промывка с последующим разделкой и очищением рыбы, а также пропускание через мясорубку или блендер.
  2. Мариновка лука — по своему усмотрению. Готовится из расчёта 1 столовой ложки на стакан воды, но разница незаметна практически.
  3. Приготовление яблока и лука — тщательная промывка овощей с последующим очищением и измельчения через мясорубку или блендере.
  4. Добавление измельчённого лука и яблока к фаршу с последующей добавкой перца, куриного яйца и клетчатки — ингредиенты необходимо тщательное смешать.
  5. После тщательного перемешивания формирование котлет на противне — предварительно необходимо его смазать растительным маслом.
  6. Готовку рыбных котлет необходимо проводить при температурном режиме 180 градусов Цельсия — средний срок готовки составляет примерно 35-40 минут.
  7. После остывания возможна подача с гарниром, соусом или салатом.

Котлеты из хека

Ингредиентная составляющая:

  • 200 г филе хека;
  • по 1 единице луковицы, яйца и моркови;
  • количество морской соли и молотого перца на вкус.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление рыбы — аккуратное отделение кожи с последующим удалением скелета, головы и хвоста. Следующим же шагом необходимо пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Приготовление лука и моркови — тщательная промывка овощей с последующим очищением и мелкой нарубкой.
  3. Смешивание с получившиемся рыбным фаршем и добавлением взбитого яйца.
  4. Выкладка на сковороду консистенции — они больше похожи на оладьи, нежели на мясные котлеты.
  5. Обжарка котлет в среднем по 3-4 минуты — лучше использовать антипригарную сковороду, т.к. это позволит обойтись без масла.
  6. В духовке приготовление отличается — противень предварительно смазывается растительным маслом с последующей готовкой при температурном режиме в 160-180 градусов Цельсия продолжительностью до 40 минут.

Котлеты из горбуши

Ингредиентная составляющая:

  • филе горбуши — 600 г;
  • луковица и куриное яйцо — по 1 штуке;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • чёрный молотый перец и поваренная/морская соль — количество на вкус;
  • растительное масло — 2 столовых ложек.
  • панировочные сухари — 100 г.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление фарша — тщательная промывка рыбы с последующей разделкой и очищением внутренностей, а также пропуском через мясорубку или блендер до состояния фарша.
  2. Приготовление хлеба в молоке — необходимо хлебную мякоть извлечь из корок с последующим замачиванием в молоке.
  3. Приготовление лука — тщательная промывка с последующим очищением и нарезкой на маленькие куски. Возможно измельчение в блендере.
  4. Приготовленные ингредиенты сложить в миску и залить взбитым яйцом — после соления и внесения перца необходимо тщательно перемещать.
  5. Формирование небольших круглых котлет посредством использования ложки.
  6. После прижимания по центру для их уплотнения необходимо обвалять в заготовленных сухарях.
  7. После смазки противня растительным маслом котлеты повторно сбрызнуть сверху растительным маслом.
  8. В разогретой духовке необходимо готовить котлеты в среднем 20 минут при температурном режиме в 170-180 градусов Цельсия, не допуская превышения порога.

Котлеты из сома

Ингредиентная составляющая:

  • 1.5 кг сома;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 5 гр белого хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • морская или поваренная соль — количество на вкус;
  • 2 столовой ложки растительного масла.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление фарша — тщательная промывка рыбы с последующим разделыванием и очищением внутренности, а также пропуском через блендер или мясорубку.
  2. Замачивание хлебной мякоти в молоке.
  3. Смешивание фарша со сливочным маслом и добавлении соли — по вкусу возможно добавление различных специй в виде белого, чёрного перца и прочего. При перемешивании хлебную мякоть необходимо равномерно распределить в фарше.
  4. Формирование будущих котлет с последующим смазыванием противня растительным маслом.
  5. Прежде, чем отправлять в духовку — возможна обжарка до золотистого оттенка с обеих сторон.
  6. Полное приготовление в духовке составляет примерно 30 минут при температурном режиме в 180 градусов Цельсия, а при обжарке на сковороде хватает 7-10 минут.

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши — рецепты пошагово

Предлагаю рассмотреть различные варианты получения блюда: простые и более сложные, рецепты на сковороде и в духовке, из рубленной, консервированной рыбы и другие.

Простой

Вам понадобятся:

  • филе рыбное — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • манная крупа (для панировки).

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш.
  2. Ввести порезанную луковицу, яйцо, растительное масло, пряности, соль. Вымешать состав.
  3. Сделать котлеты. Пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, предварительно обваляв каждое изделие в манке.

В духовке

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица;
  • помидор;
  • подсушенный батон — 3-4 кусочка;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • специи, соль, сок лимона — по вкусу;
  • мука или сухари — для панировки.

Способ изготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до золотистости.
  2. Помидор без кожицы нарезать кубиками.
  3. Мякиш хлеба замочить в молоке или воде для размягчения.
  4. Из филе выполнить фарш. Ввести размоченный мякиш, помидор, яйцо, пряности, соль, жареный лук. Вымешать состав.
  5. Выполнить котлеты, обвалять каждую в муке и жарить до формирования корочки (по 1 минуте с обеих сторон).
  6. Переложить изделия в форму для запекания. Сверху распределить сметану, соединенную с горчицей.
  7. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей сбрызнуть котлеты соком лимона и обсыпать зеленью.

На сковороде

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • подсушенный батон — 3-4 кусочка (без корок);
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш, добавить рубленую зелень.
  2. Хлебный мякиш замочить в воде или молоке. Ввести в мясо.
  3. Положить яйца, сметану, пряности, соль. Вымешать состав.

Сделать котлеты. Каждую обмакнуть в муку или сухари, пожарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.

Рубленые

Вам понадобятся:

  • филе рыбное — 500 г;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Способ изготовления:

  1. Филе порубить на малые или средние кусочки.
  2. Соединить рыбу с яйцом, майонезом, измельченной луковицей, солью, пряностями.
  3. Выполнить котлеты. Обработать каждую в муке или сухарях. Жарить рубленные котлеты на сковородке в масле с обеих сторон.

Из консервированной

Вам понадобятся:

  • консервы горбуши в собственном соку — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Консервированную рыбу размять вилкой, ввести яйца, муку, измельченную луковицу, соль и специи. Вымешать массу.
  2. Фарш получится жидковат. Котлеты по консистенции напоминают оладьи. Их пожарить на масле с обеих сторон до формирования корочки.

С кабачком

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1 ст. ложка.

Овощи придают котлеткам дополнительную нежность. Такое блюдо подходит для диетического меню (если их запечь в духовке или приготовить на пару).

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш. Ввести измельченную луковицу.
  2. Кабачок освободить от шкурки и семян, мелко натереть. Добавить в рыбу. Вымешать состав.
  3. В рыбно-овощную смесь положить яйцо, манку, соль, пряности. Хорошо размешать. Настоять фарш 15 минут.
  4. Пожарить котлетки в масле на сковородке с обоих боков (поваляв в муке или сухарях) или испечь в духовке.

Для любителей овощей рекомендую ознакомиться с рецептами фаршированных кабачков или баклажанов с мясом.

С салом

Сало добавит жирности котлетам и позволит избежать сухости, характерной для горбуши.

  • филе горбуши — 700-800 г;
  • сало свиное — 100 г;
  • подсушенный батон — 100-150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • луковица;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Хлебный мякиш замочить в молоке и дождаться разбухания (5 минут).
  2. Перекрутить филе с измельченной луковицей, салом и хлебным мякишем через мясорубку (или в комбайне). Ввести яйца, соль, пряности. Вымешать состав.
  3. Сформировать котлетки. Для облегчения лепки можно предварительно охладить фарш в холодильнике.
  4. Каждое изделие обвалять в муке или сухарях. Жарить с обеих сторон на сковородке в масле до готовности (примерно по 5-6 минут на каждом боку).

При правильном питании

Вариант получения вкусных диетических котлет из горбуши пп с технологией разделывания цельной рыбы представлен на видео:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

600 гркг

4 гркгшт.

120 гркг

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

120 гркгстак.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рыбное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Белый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 166 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

32 / 36 / 32

Н50 / С38 / В12

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 24 507

Комментариев: 3

В личных кулинарных книгах: 283

  1. Продукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, — почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, — пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.

  2. Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.

  3. Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.

  4. Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.

  5. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.

  7. Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.

Рецепт 5: рыбные котлеты, запеченные в духовке (с фото)

Если вы не являетесь любителем жареного, то этот простой рецепт точно для вас. К тому же, блюда из духовки более хрустящие, ароматные и празднично выглядят. Рецепт рассчитан на три порции. Как приготовить рыбные котлеты в духовке (рецепт с фото) вы узнаете далее.

  • рыбный фарш — 300 гр
  • лук репчатый — 2 головки
  • белый хлеб — 60 гр
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 60 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты заранее. Рыбный фарш можно приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта. Возьмите вашу любимую рыбу, отрежьте голову, извлеките внутренности, кости и отделите кожу от мяса. Получившееся филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если вы хотите использовать мелкую рыбешку, тогда пропустите ее через мясорубку несколько раз вместе с костями.

Белый хлеб нужно очистить от корок и размочить в чуть теплом молоке. Отжать и перемолоть в мясорубке или блендере с рыбным фаршем и луком. Посолите массу и добавьте специи.

Распределите фарш равными долями и слепите котлеты. Выложите их на противень или в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки. Извлеките котлеты из духовки, полейте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом.

Котлеты сверху посыпьте натертым сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим.

Готовьте котлеты в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать котлеты можно, посыпав мелко-нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Рыбные котлеты из щуки в духовке — рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке удадутся на славу, если запомнить следующие правила. Чем крупнее рыба, тем суше мясо. Щука — рыба речная, поэтому имеет специфический аромат, который лучше всего перебивается перцем и укропом. Желательно, добавить в фарш майонез или сметану, в отличие от сала, они не изменят вкуса рыбы и добавят сочности.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 850 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • манка — 80 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш зелень, сметану и яйцо. Охлаждайте 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты и запанируйте их в манке.
  4. Выпекайте рыбные щучьи котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Существует много вариантов того, как сделать вкусные рыбные котлеты в духовке. Особой популярностью пользуются котлеты с сырной начинкой. Здесь можно поиграть и с консистенций, сделав изделия сочнее, и со вкусом, сочетая разные сорта рыбы и сыров. Не стоит забывать о панировке, которая придаст хрустящую текстуру и не позволит сыру вытечь.

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 70 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • панировочные сухари — 60 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Прокрутите филе в блендере. Соедините с батоном и яйцом и замесите фарш.
  3. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленым луком.
  4. Поместите в котлеты сырную начинку, обваляйте в сухарях и выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector