Пельмени из щуки

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.

Шаг 2:

Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 3:

Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.

Шаг 4:

Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.

Шаг 5:

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.

Оснастка для зимней рыбалки на толстолоба

Лучшими снастями для зимней ловли толстолоба считаются мормышки свинцового, черного и салатного цветов. Крючки следует брать очень острые и прочные, номерного знако 3 или 5.

Лучшей насадкой для ловли толстолоба зимой считается мотыль.

Удилище следует брать не менее 3,5 метров в длину. Обязательно оснастите его большом количестве прочной жилки. Если желаете использовать катушку, то неоспоримым преимуществом в зимней ловле обладают безинерционные экземпляры.

Оптимальным для ловли толстолоба зимой является поводок длиной 70-100 см.

Советуем поплавок во время рыбалки в морозное время года располагать горизонтально, чтобы не спугнуть улов.

Во время поклевки, леску нужно держать натянутой и медленно подтягивать обессиленную добычу к лунке. На рыбалке рекомендуем быть очень внимательным, поскольку толстолоб клюет достаточно мощной потяжкой, и кивок вниз гнется мгновенно. Доставать улов из лунки лучше багориком.

Ловля толстолоба зимой в Украине проходит на самые различные приманки: растительные веточки, листики тростника, пенопластовые шарики зеленого или синего цветов.

И помните, суть основной техники ловли толстолоба зимой в умении аккуратно «гасить» сопротивление рыбы и умело ее вываживать.

« Ловля окуня на мормышку кристалик зимой Ловля щуки на жерлицы или зимние удочки: какой способ выбрать »

Универсальные рецепты приготовления пельменей

Варим в кастрюле

Самый оптимальный вариант для выбора размера кастрюли базируется на количестве приготовленных к варке пельменей: 3 литра на один килограмм замороженных пельменей.

Как сварить пельмени в кастрюле: водой или мясным отваром кастрюля заполняется максимум на три четверти, при меньшем объеме пельмени слипнутся, а при большем – будет неудобно мешать. В кипящую воду добавить соль, при желании – лавровый лист и перец горошком. Помешивая кипяток, всыпать пельмени. Как только они всплывут на поверхность, уменьшить огонь и засечь время: пельмени варятся без активного бурления на умеренном огне 8-10 мин. покупные и 10-12 мин сделанные в домашних условиях. Сомневающиеся в готовности могут выловить один пельмень и разломать его в самом толстом мучном месте: если на разломе тесто однородной на взгляд и нет привкуса сырой муки, значит, пельмени сварились. Отвар от пельменей выливать не обязательно, особенно, если это был мясной бульон, опытные хозяйки варят вкусный суп. Промывать пельмени не надо, необходимо сразу добавить масло по вкусу или полить сметаной, майонезом.

Варим в мультиварке

Для приготовления можно использовать режим «Суп» или на пару и обжарить пельмени в режиме запекания. Если первым выбран такой способ варки, то в чашу необходимо налить 1,5 л воды, посолить, добавить специи по желанию и выставить режим «Суп». Дождавшись закипания, высыпать пельмени, помешивая деревянной ложкой, и закрыть крышку. В процессе приготовления надо еще раз открыть крышку и помешать. Готовые пельмени выложить на тарелку и смазать маслом или сметаной.

Для приготовления на пару необходимо пельмени выложить в смазанную растительным маслом корзину, установить над чашей с водой (1,5-2 л.) и выставить нужный режим. По завершении программы крышку поднять и выложить пельмени.

Варим в микроволновой печи

Процесс приготовления много времени не займет. В горячую подсоленную воду (нагретую в микроволновой печи или на газу) всыпать пельмени – за один раз можно сварить максимум 0,5 кг пельменей. Выставить средний режим мощности и на таймере – 9 минут. Пока пельмени варятся, натереть замороженные сыр (150 г) и немного масла. После завершения программы пельмени выложить на блюдо и пересыпать приготовленным сыром и маслом.

Пельмени можно приготовить и в горшочках. Несколько пельменей выложить в смазанный маслом горшочек и залить подсоленной горячей водой. Во время приготовления вода, возможно, будет стекать по стенкам горшочка, поэтому его лучше поставить в глубокую тарелку. Накрывать горшочек не надо. Пельмени готовятся на максимальной мощности 6 мин. Воду или бульон можно слить, а можно есть вместе с пельменями.

Небольшую порцию пельменей можно приготовить сразу в тарелке. Порцию в 15-20 пельменей надо выложить в смазанную маслом глубокую тарелку и залить водой (приблизительно пол стакана или один стакан)

Солить надо с осторожностью, т.к. порция небольшая. Тарелку накрыть еще одной, меньшей тарелкой и все вместе поставить в микроволновую печь

Выставить максимальную мощность и время – если блюдо готовится впервые, то лучше выставить 10 мин, а затем опыт подскажет время приготовления

Тарелку накрыть еще одной, меньшей тарелкой и все вместе поставить в микроволновую печь. Выставить максимальную мощность и время – если блюдо готовится впервые, то лучше выставить 10 мин, а затем опыт подскажет время приготовления.

Варить пельмени правильно не сложно: немного времени, и вкусное и сытное блюдо готово!

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Куриный

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Бараний фарш готовится так:

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Из индейки

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
  2. Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
  3. Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
  4. Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш. Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы. Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Пельмени с рыбной начинкой

Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!

Подготавливаю все необходимые продукты. Муку желательно просеять. Вода – комнатной температуры. Рыбу и сало прокрутила через мясорубку.

Для удобства приблизительно 1/3 часть муки откладываю в сторонку и буду добавлять постепенно. В чашу к муке добавляю яйца, соль, сахар и воду. Замешиваю тесто, постепенно добавляя ранее отложенную муку и растительное масло.

Вымешиваю однородное, гладкое и нелипкое тесто. Мне кажется, проще пельменного теста, наверное, только омлет.

Заворачиваю тесто для пельменей в пакет, чтобы не заветрилось.

Тем временем приготовлю начинку для пельменей. В удобной ёмкости соединяю измельчённую рыбу и сало, мелко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю.

Как раскатывать тесто и формировать пельмени, я думаю, рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе. Теста и фарша у меня было много, поэтому чтобы сэкономить время, я налепила крупных пельмешек.

Я замораживаю пельмени, так что отправляю в морозилку на тарелках, хорошо припылённых мукой. Также и пельмени хорошо присыпаю. И процесс пошел.

В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2,6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть – не переесть.

Пельмени отвариваю обычно в подсоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей. Подаю пельмени с большим кусочком сливочного масла.

Пельмени при желании можно слегка поперчить. Получается очень сочно, вкусно и необычно! Надеюсь, рецепт вам понравился! Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2,6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть – не переесть.

Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени

Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.

  • мука — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • шпинат — 30 г;
  • лук — 55 г;
  • морковь — 220 г.
  1. Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
  2. Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
  3. Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
  4. Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • лук — 45 г;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, пряности, зелень.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Первым делом хозяйка должна определиться – с какой рыбой она будет готовить блюдо. Наиболее вкусный рецепт получается с лососем, семгой и изделия из щуки. Мясо этой рыбы наделено ярко выраженным вкусом и отличной сочностью. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в начинку стоит добавить много лука и чуть-чуть масла для придания фаршу жирности.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • полкило муки;
  • щепотка соли.

По желанию добавляем в начинку немного чеснока и свежую зелень.

Приготовление:

Рецепт приготовления рыбных пельменей в домашних условиях начинается с замеса теста. В тазу или миске смешиваем соль, воду и муку

Важно ее сначала просеять, чтобы мука насытилась кислородом и стала более легкой.
Понемногу начинаем месить тесто. Затем подсыпаем в миску чуть-чуть муки (на стенки и по возможности дно) и продолжаем замешивать

Дополнительная щепотка муки нужна, чтобы тесто перестало прилипать к тарелке.
Перекладываем тесто на стол или ровную поверхность, заранее посыпанную мукой, и продолжаем замешивать изделие для приготовления рыбных пельменей. В итоге у вас получится плотный комок, который не будет распадаться.
Важно: готовое тесто для пельменей из щуки получается тугое. Чтобы изделие немного «дозрело» и отдохнуло, заматываем комок пленкой и кладем в миску. Стоять изделие должно не менее получаса: за это время тесто станет более мягким и эластичным.
Пока тесто настаивается, подготавливаем начинку из рыбы. Выкладываем в миску размороженный фарш (если рыба цельная, разрезаем щуку по хребту, удаляем кость и перекручиваем филе при помощи мясорубки).
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Затем солим и перчим фарш, добавляем луковую смесь и тщательно перемешиваем компоненты. Вот и все – рыбная начинка готова (фарш с лососем нужно слегка полить маслом).
Следующий этап, которого требует рецепт, раскатывание теста. Для этого посыпаем мукой стол и при помощи скалки раскатываем изделие очень тонко.
При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки того размера, какими вы представляете пельмени. На середину каждого кружка крадем начинку (желательно это делать маленькой ложкой, чтобы не перестараться). Теперь залепляем тесто: для этого складываем его и защепляем края, слегка придавливая начинку. Важно: края должны быть тщательно залеплены, чтобы изделия не развалились при варке.
Края изделия соединяем между собой, чтобы рыбные пельмени приобрели круглую форму.
Готовые изделия выкладываем на деревянную доску, предварительно обсыпанную мукой. Если вы не собираетесь в этот момент готовить блюдо, рыбные пельмени можно заморозить.

Готовится данный рецепт пельменей из рыбы (щуки) 5 минут после закипания воды.

Готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Ловля толстолоба зимой: наиболее перспективные места и время

В водоемах Украины водится три вида толстолоба: белый, гибридный и пестрый. Все они отличаются наличием массивной головы и светлого окраса. Эта рыба в длину может достигать более метра и набирать вес до 50 кг. У рыбаков толстолоб ценится за его диетическое и нежное мясо.

Толстолоб очень теплолюбива рыба, и чаще всего зимой он встречается в водоемах со сбросными водами вблизи гидроэлектростанций. В небольших прудах представители этого вида рыб встречаются только при наличии достаточного количества кормовой базы.

Большую часть суток в морозную пору толстолоб находится в зимовальной яме, однако когда выходит из нее на поиски пищи, то может передвигаться по всей акватории придонного слоя водоема.

Рыбы рассматриваемого вида всячески избегают холодной воды и участков с сильным течением. В еде он зимой менее переборчив, и питается в основном отмершими организмами органического происхождения, кусочками ила.

Наибольшую активность толстолоб проявляет в перволедье и с оттепелю. В такое время отправляться на поиски добычи следует на участки глубиной около пяти метров.

Ловля толстолоба зимой предусматривает заброс приманки как можно ближе ко дну, на расстоянии не более 15 см от ила.

Лучше всего рассматриваемая рыба в зимнюю пору клюет утром, около 9-10 часов.

Шаги приготовления

Выливаем воду в миску и смешиваем ее с солью (0,5 ч. л.) и растительным маслом. Далее всыпаем муку (небольшими порциями) и замешиваем достаточно крутое тесто, заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник.

Для начинки мы промываем и вытираем насухо рыбное филе, нарезаем его на небольшие кубики.

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, посыпаем овощи чайной ложкой сахара, обжариваем их до золотистого цвета.

Когда лук с чесноком остынут, выкладываем их к нарезанной рыбе, добавляем еще ложку сахара, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Вынимаем из холодильника тесто, делим его на чести и раскатываем каждую в колбаску, разрезаем их на небольшие кусочки.

Берем поочередно по одному кусочку и раскатываем его в лепешку (не слишком тонкую).

Выкладываем на лепешку рыбную начинку, но не очень много, чтобы тесто не порвалось при варке.

Заворачиваем начинку в тесто, формируем вареник.

Таким образом лепим вареники, пока тесто или начинка не закончится.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения, выкладываем в воду вареники и, после того как они всплывут, варим их 3-5 минут.

Подаем ароматные и невероятно вкусные вареники к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Я не очень часто готовлю вареники с рыбой в домашних условиях, но каждый раз, когда я их делаю, в нашей семье наступает маленький праздник. У этого блюда потрясающий вкус и незабываемый аромат и, если честно, я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравились такие вареники. В принципе в блюдо можно класть и не только красную рыбу, но все же с ней вкус получается более благородный. Кстати, вы можете взять этот простой рецепт вареников с рыбой на заметку, если вы ожидаете гостей, ведь такое угощение не стыдно будет им предложить.

Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт: Вареники с рыбой

Этапы приготовления:

Вареники — это традиционное украинское блюдо. Оно представляет собой сочни из теста, в которые заворачивается начинка. Начинка для вареников может быть самой разнообразной: готовят вареники с мясом, рыбой, грибами, картофелем, капустой, различными ягодами и фруктами

Особое внимание в приготовлении такого блюда следует уделить тесту. Если тесто замешано на яйцах и кефире, вареники получатся особенно нежными и пышными

Процесс приготовления этого угощения достаточно трудоемкий, но есть и варианты так называемых «ленивых» вареников, когда они готовятся без начинки и подаются со сладкой подливой. Подаются вареники обязательно горячими, в качестве соуса используется сметана или сливочное масло.

1. В глубокой миске смешать молоко и воду, посолить. Постепенно высыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Рыбу промыть, удалить кожу. Удалить хребет и кости.

3. Рыбное филе разрезать на кусочки. Лук и чеснок промыть, очистить, мелко порубить. Капусту мелко нашинковать. Пропустить через мясорубку все эти ингредиенты. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни. В центр каждого выложить фарш, склеить края сочня.

5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Отваривать вареники 7 минут до готовности. Подавать вареники горячими. Приятного аппетита!

Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector