Рыбные паштеты

Содержание:

С яйцом и огурцом

Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
  • Печень трески.
  • Корнишоны – 3 штуки.
  • Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
  • Чеснок.

Выход блюда на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.

3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.

4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.

5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.

7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.

Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

Ингредиенты:

  • желудки 1,5 кг;
  • сердечки 2,5 кг;
  • сливки 250 мл;
  • морковь 1 штука;
  • лук 3 штуки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло 400 г;
  • соль, приправы и перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: почистим морковь, лук. Желудки и сердечки нарежем. Готовим в разных кастрюлях.
  2. В одной кастрюле пассируем морковь и лук. В это время кладем на горячую сковородку желудки. После того, как желудки пустят сок, томим их под крышкой 30 минут.
  3. Через 30 минут добавляем сердечки к желудкам. Томим почти до полной готовности.
  4. К мясу добавляем сахар, соль, перец. Мясо готово, поэтому пробуйте и следуйте своему вкусу.
  5. Вливаем сливки в потрошки. Доводим почти до кипения (не кипятим) и снимаем с огня.
  6. Остужаем овощи и мясо. Добавляем масло, крутим на мясорубке.
  7. Накладываем смесь в банки по плечики. Ставим в аппарат.
  8. Из-за того, что продукт готов, стерилизуем на 110 градусах 25 минут.

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф . С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

» Рецепты » Закуски » Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

a mackerel paste on toasts from fried bread. top view. selective focus.

Рыба занимает одно из важных мест в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания. Если надоело ее отваривать и запекать, предлагаем рецепт нежнейшего паштета из рыбы, который можно использовать для приготовления бутербродов.Для приготовления паштетов берут как сырую, так и соленую, и даже копченую рыбу.

В первом случае ее, естественно, необходимо подвергнуть термообработке. Если говорить о видах рыбы, то прекрасно подойдет скумбрия и обычная селедка. Идеально подойдет тунец или треска.Сельдь – один из самых доступных даров моря.

И если взять соленую рыбу, то ее не придется варить, что позволит справиться с приготовлением блюда гораздо быстрее.

Время приготовления: 20 минут

Выход: на 15 бутербродов

Состав рыбного паштета из селедки:

  • Малосольная селедка – 1 штука (если покупать готовое филе, то нужно взять 3-4 кусочка)
  • Одна некрупная луковица, желательно салатная, имеющая белый цвет
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Половинка кислого яблока

Готовим рыбный паштет на домашней кухне

  1. Рецепт любого паштета подразумевает, что рыбу нужно максимально измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера.
  2. Предварительно нарезанные на брусочки рыбу, яблоко, лук, вареные яйца, масло комнатной температуры тщательно перебиваем до однородной массы.
  3. Пробуем на вкус и добавляем соль и черный молотый перец.

    Если по вашим ощущениям не хватает кислинки – можно выдавить пару капель лимона или додавить ложку белого вина. Чуть сладковатого привкуса можно добиться, если к смеси подмешать вареную или тушеную морковь. Тогда ее перемалываем вместе с остальными составляющими.

  4. Осталось немного охладить смесь в холодильнике, и она готова к употреблению.
  5. Намазываем бутерброды, украшаем их яркой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и подаем на праздничный стол. Добавить расцветок можно с помощью свежего помидорчика.
  6. Бутерброды будут еще вкуснее, если намазывать не на обычный хлеб или батон, а на гренки из тостера или обжаренные на растительном масле (для тех, кого не смущает жареное масло).
  7. Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках.
  8. Вместо хлеба можно взять сухое несладкое печенье.
  9. Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках. Для украшения используют не только зелень, но и кунжут, измельченные ядра грецкого ореха.

Хороша закуска и для повседневного стола к вареной молодой картошечке или классическому картофельному пюре.

Рецепт паштета из скумбрии

Само приготовление паштета займет 5-10 минут, но для этого рыба – скумбрия – должна быть уже запеченной в фольге или сваренной и охлажденной Хрен добавляет ноток пряности, а неожиданное сочетание рыбы и сливочного сыра и сметаны делает закуску очень нежной на вкус.

Потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая (если нет времени ее готовить, можно взять соленую провесную).
  • Творожной сыр 100 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Тертый хрен – 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 -2 шт.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления паштета из скумбрии

Начнем с приготовления рыбы.

  1. Свежемороженую скумбрию без головы размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Ее можно нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Второй вариант – запечь скумбрию в фольге в духовке. Натерев ее пряностями для рыбы, солью нафаршировав зеленью и луком мы получим приятный пряный вкус. Небольшой кусочек сливочного масла вовнутрь тоже не будет лишним, а сделает блюдо еще нежнее.
  3. В фольгу наливаем 1-2 ложки оливкового или любого растительного масла, укладываем подготовленную нафаршированную рыбу заворачиваем ее со всех сторон и отправляем в разогретую до 2200С духовку на полчаса.
  4. Смешиваем остывшую рыбу, лук, хрен, сыр и сметану в чаше блендера. При необходимости подсолим. Добавляем сок из половины лимона

На этом все наши активные действия заканчиваются. Осталось переложить закуску в красивую посуду, намазать на черный хлебушек, украсить зеленью и наслаждаться вкусовыми ощущениями под картошечку.Приятного аппетита!

Рыбный паштет. Вкуснее, чем вы думаете

Информация

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления паштета из горбуши, кроме мяса или печени рыбы, используют такие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сыр и т. д.

При подборе продуктов необходимо тщательно проследить за тем, чтобы они хранились в правильных условиях и не были просроченными.

Важно! Если для рецепта паштета требуется свежая рыба, то её необходимо тщательно осмотреть перед покупкой на предмет язв или царапин на поверхности чешуи, а также обратить внимание на жабры, которые не должны источать неприятный запах. Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой

Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой

Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой.

Из консервированной горбуши

500 г. 25 мин

Видео-рецепт

  • консервированная горбуша

    250 г

  • соль, красный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжарить на постном масле до появления золотого оттенка. В процессе готовки добавить специи и соль по вкусу.
  3. Открыть консервы и слить жидкость. Мясо рыбы очистить от крупных костей и высыпать в блендер.
  4. Яйца остудить, почистить и порезать кубиками, затем отправить в блендер к рыбе.
  5. Листья салата промыть и порезать на куски, смешать с зажаренным луком. Высыпать эти ингредиенты в блендер, туда же добавить майонез.
  6. Перемолоть всё в паштет.

Видео-рецепт

Из консервированной горбушиВидео-рецепт: Из консервированной горбуши

Из свежей горбуши

500 г.20 мин

  • свежее мясо горбуши

    500 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбное филе очистить от всех косточек.
  2. Перекрутить мясо горбуши на мелкой мясорубке.
  3. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно помешать получившуюся субстанцию и поставить в холодильник на 20 часов.
  5. По прошествии указанного времени паштет будет готов к употреблению.

Важно! Домашний паштет можно хранить в холодильнике 5 суток, в морозилке — до 6 месяцев

Из печени

250 г20 мин

Видео-рецепт

  • подсолнечное масло

    100 мл

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Обжарить нарезку на постном масле до появления золотой корочки.
  3. Нарезать печень на куски примерно 1,5×1,5 см и поместить их в сковороду к поджаренному луку. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Жарить печень с луком под крышкой до полной готовности примерно 7–10 минут.
  5. Готовый продукт можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой, в зависимости от предпочтений повара.

Видео-рецепт

Из печениВидео-рецепт: Из печени

Из молок

400 г20 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почистить лук и чеснок, разрезать их на куски.
  2. Промыть молоки горбуши.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера, включая сливочный сыр и масло.
  4. Туда же влить вино и сок лимона.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Перемолоть все продукты до получения однородной массы.

Знаете ли вы? La rillette особый вид паштета, который готовили французские крестьяне. В целях экономии в это блюдо клали свиные уши и требуху, но сегодня такую закуску готовят также из гуся, утки или курицы.

Из горбуши горячего копчения

500 г25 мин

  • горбуша горячего копчения

    300 г

  • мускатный орех, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделить мякоть копчёной рыбы от костей.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Рыбу, яйца, обжаренный лук, сливочное масло перемешать, дополнить мускатным орехом и перцем. Соль сюда не добавляют, потому что копчёная рыба и так солёная.
  5. Перетереть всё в блендере до однородной массы.
  6. Мелко нашинковать укроп и вмешать в полученную субстанцию. Паштет готов.

Из запечённой горбуши

400 г20 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделить мясо горбуши от костей.
  2. Разрезать масло и сыр на куски.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер, посолить и поперчить.
  4. Смешать продукты до получения однородного состава.

Знаете ли вы? Шартрский паштет изобрели 24 февраля 1594 г. для праздника после коронации в Шартрском соборе Генриха IV Наваррского. Продуктами для его готовки стали: телятина, свинина, фуа-гра, потроха куропатки, фазан, фисташки.

Паштет из горбуши вкусный и полезный, ведь такая рыба содержит в своём составе массу питательных веществ. Блюдо легко в готовке и сможет стать шедевром любого стола.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1 раз уже помогла

Как приготовить паштет из печени трески

При покупке консервов важно обращать внимание на информацию на упаковке. В состав должна входить только печень трески, соль, сахар, молотый перец. Обязательно нужно смотреть срок годности и дату изготовления

Банка должна быть без вмятин и вздутия

Обязательно нужно смотреть срок годности и дату изготовления. Банка должна быть без вмятин и вздутия.

Рецептов паштета из консервированной печени трески много. В классический обычно добавляют яйца, лук и морковь.

В состав паштета могут входить и другие ингредиенты. С печенью хорошо сочетаются такие продукты, как сыр, творог, картофель, свежие и соленые огурцы, рис, грибы. В качестве добавок можно использовать лимон, орешки, чеснок, свежую зелень, специи.

Блюдо приобретет сливочный вкус, если предварительно обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Консистенция паштета зависит от личного вкуса. Не все любят кремообразную массу, поэтому готовое блюдо может состоять из кусочков или крупинок.

Большое значение имеет подача, особенно если речь идет о праздничном столе. Очень хорошо подходит паштет из печени трески для тарталеток из песочного или вафельного теста. Кроме этого, его подают в креманках, на тостах, ломтиках хлеба. В качестве украшения используют свежую зелень, лимон, маслины, ломтики соленого огурца, половинки или четвертинки вареных яиц.

Можно готовить различные блюда из паштета из печени трески:

  • рулеты из лаваша;
  • блины с начинкой;
  • яйца фаршированные;
  • корзинки из слоеного теста;
  • бутерброды.

Важно! Печень трески очень жирная и калорийная – на 100 г приходится 613 ккал. Блюда, включающие этот ингредиент, не подходят для людей, следящих за весом

Польза и вред рыбных паштетов

Полезные свойства:

  • содержат большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, кальция, йода и цинка;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • полезны при дефиците массы тела;
  • содержат незаменимые аминокислоты;
  • полезны при малокровии и анемии;
  • помогают в профилактике заболеваний пищеварительной системы;
  • способствуют ускоренному обновлению клеток в теле человека.

Недостатки:

  • способствуют набору избыточного веса;
  • недолгое чувство сытости после употребления;
  • из-за высокой жирности могут стать причиной формирования холестериновых бляшек, что приводит к снижению эластичности сосудов;
  • высокое содержание искусственных добавок и консервантов в некоторых фабричных сортах.

Рецепт 3: Паштет на зиму из мяса

В данном рецепте паштета на зиму используется несколько видов мяса, а именно: телятина (можно взять нестарую говядину), свинина и свиная печенка. Кроме того, необходимо подготовить шпик, яйца, овощи и приправы.

  • 300 г телятины;
  • 250 г свиной печенки;
  • ¼ кг свинины;
  • 1/5 кг шпика;
  • 100 мл воды;
  • Репчатый лук – 110 г;
  • Несколько горошин душистого перчика;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Зачерствевшая булка – 100 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Два яйца.

Мясо обрабатываем от костей и прожилок, промываем и нарезаем кусочками. Шпик нарезаем и вытапливаем жир. В части полученного жира обжариваем мясо. Перекладываем мясо в казан, вливаем воду, выкладываем туда лук и добавляем приправы. Тушим мясо до готовности.

Печенку промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем печень кусками. Обжариваем печенку в остатках жира. Тушеное мясо перекладываем в глубокую емкость, в соке от тушения вымачиваем булку. Пропускаем через мясорубку печень, мясо и хлеб. Затем пропускаем еще раз. Разбиваем в фарш яйца, добавляем соль и молотый перец. Раскладываем массу по стерилизованным банкам, сверху оставляем 3-4 см.

Банка закрываем крышками и выставляем в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до 3 см от верхнего края банок. Стерилизуем 45 минут, затем закрываем крышками, надев на них зажимы. Процедуру стерилизации повторяем еще три раза через каждые 24 часа (время одной стерилизации – полтора часа). В процессе стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Остывают банки в той же емкости, где стерилизовались. После чего зажимы можно снять.

Технология готовки

Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.

Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.

Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.

Рыбный паштет из минтая по-домашнему

Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.

Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.

А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Минтай — 0,5 кг
  • Творог — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет

  1. Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
  3. Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
  4. Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Вред

Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.

При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.

Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:

  • Мочекаменную болезнь.
  • Болезни желчевыводящих путей.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.
  • Отклонения в работе щитовидной железы.
  • Повышенное содержание в организме витамина D.

Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму

Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью

Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой:

  1. Салат с консервированной печенью трески
  2. Яйца фаршированные
  3. Рулет из лаваша
  4. Вкусные тарталетки
  5. Бутерброды:
  • с яйцом и огурцом
  • с сыром и чесноком
  • с помидорами

Паштет из красной рыбы со сливочным сыром

Простой в приготовлении, но в то же время очень интересный паштет из слабосолёной красной рыбы и сливочного сыра – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья, фуршета или просто когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Закуска получается невероятно нежной на вкус, с легкой пикантной ноткой. Паштет можно подать, выложив на ломтики хлеба, крекеры или гренки либо наполнив им песочные тарталетки. Обязательно попробуйте, тем более, что на приготовления этой вкусной закуски у вас уйдёт около 10-ти минут.

Ингредиенты:

Укроп свежий-0.5пуч.

Сыр сливочный,например, филадельфия-150г

Перец черный молотый-по вкусу

Хрен-2ч.л.

Лосось слабосоленый или другая красная рыба-150г

Лимон сок + цедра-0.5шт.

Соль-по вкусу

Приготовление

Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.

Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.

Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.

Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.

Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.

Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.

Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.

Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!

Рецепт паштета из трески в домашних условиях с морковью

Этот рецепт напоминает по составу классический, но в него вместо лимонного сока добавлено кислое яблоко.

Потребуется 200 г печени, 1 морковь, ½ кислого зеленого яблока, 4 яйца, 1 луковица, оливковое масло, традиционные специи (соль, молотый перец).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать, натереть на терке или размять вилкой.
  2. Из банки с печенью слить масло, переложить ее в подходящую посуду, влить ложку оливкового масла (можно взять жидкость из банки с консервами).
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Лук нарезать маленьким кубиками.
  5. Пассировать до мягкости на масле лук и морковь.
  6. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке.
  7. Отправить в блендер все ингредиенты, посолить, поперчить и перемолоть до однообразной массы.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут.


Паштет подают в вафельных тарталетках

Кулинарные секреты

Получить наилучший результат при приготовлении паштета из копченой рыбы вам поможет знание нескольких секретов.

В большинстве рецептов рыбного паштета указана рыба горячего копчения, но ее спокойно можно заменить аналогичным продуктом холодного копчения

Тогда паштет выйдет чуть более соленым и пикантным, но не менее вкусным.
Соль и различные приправы в паштет из копченостей следует добавлять с осторожностью, так как эти продукты сами по себе имеют пикантный вкус. Задача специй – не конкурировать с этим вкусом, стараясь его перебить, а лишь выгодно оттенять и подчеркивать.
Дополнительную остроту закуске из копченой рыбы можно придать, включив в ее состав горчицу, маринованные корнишоны, каперсы, оливки

Сделать паштет более нежным помогут сыр, масло, творог, сливки и другие подобные продукты.
Характер измельчения продуктов для паштета зависит от конкретного рецепта. Часто их требуется перебить блендером. Если у вас нет этого агрегата, то можете пропустить рыбу и другие ингредиенты через мясорубку.

Рыбный паштет обычно подают на тостах или в тарталетках. Однако его можно подать и в небольших вазочках вместо салата, а также выложив на красивое блюдо. При подаче к столу закуску желательно украшать. Для этого подойдут кусочка продуктов, входящие в ее состав, веточки зелени. Почти всегда бутерброды с паштетом из копченой рыбы можно оформить долькой свежего огурца, который гармонично впишется в состав этой закуски.

Паштет из речной рыбы с базиликом

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 500-700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (большая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 3-4 Штук

Количество порций: 7-9

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов. 2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень — базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Паштет икорный

Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.

Список ингредиентов:

  • Икра соленая – 50 г. (1 банка).
  • Картофель – 50-80 г. либо
  • Густая рисовая каша – 50-80 г.
  • Мягкий сливочный сыр (Рикотта, Филадельфия) – 70 г.
  • Черный перец.
  • Яблочный уксус – несколько капель либо
  • Лимонный сок – аналогично.
  • Соль – по желанию.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. без горки (30 г.).

Способ приготовления:

Сварить кашу из круглого риса либо запечь (отварить) одну небольшую картофелину. Остудить до теплого состояния.
Взбить рис (картофель) с холодным сливочным маслом. Постепенно ввести сливочный сыр.
Капнуть лимонного сока либо яблочного уксуса, всыпать зеленый лук, чили и черный перец

Осторожно вмешать баночку мелкозернистой икры. Попробовать и досолить, если требуется.
Готовый паштет охладить и использовать по назначению.

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один .

Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

Но из мелкой рыбы получается обалденный рыбный паштет

Однако, не все любят рыбный запах в квартире или машине. Но, существует одна вещь, которая поможет избавиться от неприятных ароматов, как от запаха рыбы, так и от табачного дыма, пыли, пыльцы и т.д.

Это ионизатор авто , который также можно приспособить для работы в квартире. Если купить эту вещицу, то ни в машине, ни в доме никогда не будет такого неприятного для некоторых рыбного аромата.

После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

Из мелкой рыбы также можно приготовить , отличная закуска к пятничному бокалу пива.

Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде , начинять им и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из ры

Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц

Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Смесь перцев – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или .

Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector