Тайна имени саламат

Зеленый чай с молоком. Бонус — рецепт!

Казалось бы, чем может удивить чай с молоком? Тем, что буряты готовят его с маслом и солью. Чай густой, бодрящий, сытный и очень полезный! Человеку, непривыкшему к такому вкусу, чай может показаться странным, но мы рекомендуем попробовать этот полезный напиток.

Чай зелёный — 1,5 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

Зеленый чай слегка помните пестиком в ступке. Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы. Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения. Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки. Напиток готов. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интернет (16)
  • Мульт личности (14)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • НЛО (3)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (74)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (122)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (35)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (145)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (870)
  • Блюда для пикника (26)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (217)
  • Блюда из картофеля (349)
  • Блюда из мяса (895)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (195)
  • Военные новости (192)
  • Все для дома и дачи (291)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (432)
  • вторые блюда (552)
  • Голубцы (141)
  • Города, замки и страны . (136)
  • Грибы (308)
  • Дома (61)
  • домашние животные (184)
  • Домашняя колбаса (364)
  • Женская красота. (44)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (397)
  • Закуски (268)
  • Здоровье (556)
  • Из лаваша (125)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (809)
  • интересные животные , птицы и др (252)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (33)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1624)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (28)
  • мастер классы (267)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (198)
  • Моим друзьм (72)
  • Мой дневник (5)
  • мой компьютер (265)
  • Музыка (Audio) (105)
  • Песни для Души (Видео) (1303)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (122)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (210)
  • Песни нашего двора (7)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (285)
  • Приметы (18)
  • природа (240)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (23)
  • Рыбные рецепты (844)
  • Сад и огород (739)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (465)
  • Сало (138)
  • сделай сам (248)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (421)
  • Соусы (130)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (266)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (197)
  • Учебник Лиру (45)
  • Фарфор (24)
  • Фильмы (86)
  • Фоны (5)
  • Фото (47)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (69)
  • Хинкали (10)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (53)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (95)
  • Цветы (109)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (238)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (440)

Постоянные читатели

Рецепт приготовления блюда «Шарбин (пресные беляши)». БУРЯТСКАЯ КУХНЯ

Время приготовления: около 1 часа Ингредиенты: На 4-5 человек: мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.

Для теста: муки 350 г (два стакана), 2 — 3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20.30 г воды. На одну штуку идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз.

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.

Шаньги со сметаной

Пышные шаньги иногда могут заменить хлеб, а ещё их подают вместе с традиционным бурятским чаем. Готовятся они очень быстро и получаются мягкими и вкусными. Секрет в том, что они запекаются с толстым слоем сметаны, которая придаёт выпечке особый вкус.

  • 300 мл. кислого молока комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • мука (сколько возьмёт),
  • щепотка соли,
  • пакетик сухих дрожжей и 1 стакан жирной сметаны.

— Взбить яйцо с кислым молоком, сахаром и солью.

— Смешайте дрожжи с мукой.

— Вымешивайте, добавляя в смесь муку пока тесто не станет мягким, но не крутым.

— Поставьте в тёплое место, прикрыв полотенцем или салфеткой, например, в прогретую духовку. Когда оно поднимется сбейте его и снова дайте подняться.

— Из готового теста сформируйте лепёшки диаметром примерно по 15 см. каждую. Положите шаньги на смазанный маслом противень и сделайте на каждой надрезы ножом.

— Смажьте шаньги толстым слоем сметаны.

— Запекайте шаньги около 25 минут при температуре 180-200 градусов.

ХУРУМГЭ, ТАРАСУН, АРХИ

Это напитки для взрослых, так как содержат алкоголь.

Хурэмгэ — это молочная сыворотка, полученная путем отделения сливок (сепарации) с добавлением специальной молочной закваски, в результате чего напиток приобретает совсем небольшой градус. На вид этот напиток не очень аппетитный, имеет зеленоватый оттенок, да и запах имеет очень своеобразный, но является очень полезным так как содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на пищеварение. Также прекрасно утоляет жажду. По крепости его можно сравнить с квасом.

Тарасун (бурятская водка) — молочный самогон. Готовят из хурэмгэ. Однако его крепость невелика и составляет около 10 или чуть больше градусов. Имеет беловатый цвет и специфический аромат кислого молока.

Тарасун (бурятская водка)

Прогоняя тарасун и повышая градус, получается напиток, называемый архи. Это более крепкий молочный самогон. Получается более светлым, но приобретает более выраженный запах. По крепости близок к пшеничной 40% водк е. Архи также называют «монгольской водкой».

Несколько необычный тeплый салат. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Оксана под названием «Бурятский салат» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

ХУШУР (ХУШУУР). МЯСНЫЕ ГРУШИ

Хушур (Хушуур) — монгольское блюдо. Но поскольку монгольская и бурятская культуры тесно связаны, то и еда и способы ее приготовления имеют много общего. Хушур, по своей сути, знакомый многими чебурек. Начинка — рубленное мясо. Наиболее часто говядина и свинина, но иногда вам могут предложить хушуры из баранины, оленины или конины. В полученный фарш обязательно добавляют лук, придающий сочность и соль. Специи в это блюдо добавлять не принято.

Хушуур (Хушур)

Считается, что монгольская версия хушура выглядит как чебурек, а бурятская — это жареная поза

Если вы решили попробовать «бурятскую версию» обратите внимание на целостность позы

Важно, чтобы она была закрыта и не имела отверстия, как в позах, приготовленных на пару. В противном случае мясо будет сухим и невкусным

В противном случае мясо будет сухим и невкусным.

Хушуур (Хушуры)

Нумерология – число имени Саламат

Точность нумерологического анализа основана на знании фундаментальных чисел и важных дат жизни человека. Анализировать характер без знания точных чисел человека – задача невыполнимая. Тем не менее, мы выделили самое необходимое из имени Саламата в этой области. На основе этих данных была получена картина образа и характера личности, особенность его типа.

Число “6” имеет достаточно много негативных ассоциаций из-за своего культурного влияния со стороны многих религий. Но в тайне и значении имени “шесть” – число с абсолютно иным смыслом. Оно символизирует собой многогранность характера Саламата, наличие разносторонних черт и наборов качеств. Если вы видите перед собой человека, чей характер достаточно затруднительно одним словом и описать кратко – скорее всего,перед вами человек, чья тайна имени сочетается с числом “6”.

Характер Саламата

Общество и коллектив
Общительность
Чуткость
Отзывчивость
Уважение
Доброта
Доброжелательность
Деятельность
Трудолюбие
Добросовестность
Исполнительность
Дисциплина
Ответственность
Целеустремленность
Отношение к себе
Скромность
Гордость
Самокритичность
Честность
Отношение к вещам
Бережливость
Аккуратность
Щедрость
Бескорыстие

Саламат обладает необычными чертами характера. Среди них выделяются как щедрость, общительность и доброжелательность, так и целеустремленность и самокритичность. Это сочетание личностных сторон и черт сложно назвать часто встречаемым. И далеко не все из них проявляются для окружающих в открытом виде. Некоторые из них могут не проявляться долгое время, быть скрытыми и непроявленными.

Зеленый чай с молоком. Бонус — рецепт!

Казалось бы, чем может удивить чай с молоком? Тем, что буряты готовят его с маслом и солью. Чай густой, бодрящий, сытный и очень полезный! Человеку, непривыкшему к такому вкусу, чай может показаться странным, но мы рекомендуем попробовать этот полезный напиток.

Чай зелёный — 1,5 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

Зеленый чай слегка помните пестиком в ступке. Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы. Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения. Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки. Напиток готов. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Два столпа бурятской кухни – мясо и молоко. На Байкале давно прижились популярные русские блюда. Однако попробовать нечто особенное тут все равно можно. Среди туристов очень популярны бурятские блюда из субпродуктов, домашняя выпечка, необычные десерты. Расскажем, что стоит попробовать на Байкале из еды. Мы составили список из 10 блюд с фото, названиями и описанием.

Айрхан

Так в Бурятии называют закуску из сухого творога. Едят айрхан соленым, пресным или сладким. На вкус он очень напоминает сухое молоко. Чтобы приготовить традиционное бурятское блюдо, повар тратит целый день. Сначала нужно сварить молоко, затем остудить его, заквасить, отжать через марлю. Из свежего творога нужно скатать шарики или колбаски, чтобы затем сушить их 6-7 часов в теплом месте. Это целое искусство! Из магазинного творога бурятскую закуску не сделать. Обязательно попробуйте сами и привезите с Байкала для близких. Местные говорят, что это не только питательная, но и очень полезная закуска.

Позы | Буузы

Это большие бурятские манты в форме юрты. В Бурятии их называют «буузы», а туристы – «позы». В мешочках из тонкого пресного теста скрывается наваристый бульон и жирное мясо. Чаще всего позы готовят из баранины или говядины. Но туристы на Байкале всегда требуют рыбу, поэтому рыбные варианты тоже встречаются часто. Чтобы правильно съесть позы, надо аккуратно подцепить мешочек вилкой, надкусить пузатый бочок, выпить бульон, а уже затем приступить к мясу с тестом.

Гурманам советуем попробовать на Байкале жареные позы. Не классика, но уж очень аппетитно, ароматно, сытно. Говорят, вкуснее всего блюдо готовят не в ресторанах Улан-Удэ, а рядом с турбазами на Байкале. Позы надо заказывать поштучно. Для старта берите пять. Хорошая цена на позы на Байкале – 40-50 рублей за штуку.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить продукты.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Переложите фарш в большую миску, отправьте в него нарезанный лук и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте ингредиенты, накройте емкость пищевой пленкой и пока уберите в холодильник.

Сделайте тесто. Для этого смешайте пшеничную муку, соль и постепенно введите воду. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять 20 минут.

Когда пройдет время, разверните тесто и скатайте в колбаску, которую потом нарежьте кусочками.

Присыпьте стол мукой и каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, как на фото.

Достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте. Возьмите первую лепешку, на одну половину положите фарш, а второй половиной накройте (см. фото).

Защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Должен получиться такой хушуур, как на фото. Подобным образом сформируйте остальные пирожки.

В сковороду налейте оливковое масло и дождитесь, когда оно нагреется, а только потом выкладывайте изделия.

Жарьте хушууры с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Есть бурятские хушууры можно, как только они немного остынут. Приятного аппетита!

Рецепт хушуура к Сагаалгану

Приготовление блюда по шагам

Фото: архив infpol.ru

В дни Сагаалгана принято накрывать богатый стол, обязательным блюдом на нём является баранина. В большом количестве готовятся буузы, хушуур, саламат, кровяная колбаса, варится бухлёр. Непременные атрибуты стола — молочные продукты: творог, сметана, арса и урмэ.

Шесть рецептов традиционных бурятских блюд

Но не каждый умеет готовить такие блюда самостоятельно, купить их можно не везде, а угадать, в каком кафе их делают вкуснее — тоже довольно сложно.

Поэтому мы предлагаем вам научиться своими руками готовить традиционные бурятские блюда в домашних условиях.

Тем более, для себя и близких людей любое блюдо готовится с душой и особой любовью!

Сегодня продолжаем серию рецептов к Сагаалгану вкуснейшим сочным блюдом — хушуур.

  • Лук репчатый – 3 шт. (крупные)
  • Мясо (обычно баранина, но можно говядину со свининой) — 600 г;
  • Жир — внутренний бараний или жирную свинину;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное – на глаз;
  • Вода – для теста.
  1. Смешайте два яйца с мукой и щепоткой соли, добавьте воды и замесите тесто. Отложите его в сторону.
  2. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите.
  3. Порежьте мелко лук и чеснок, добавьте к фаршу. Поперчите, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте фарш.
  4. Взбейте желток (он послужит клеем для теста). Раскатайте тонкий пласт из теста и вырежьте из него кружочки. В каждый кружок выложите начинку, а края смажьте взбитым желтком. Сложите кружки пополам и продавите края вилкой.
  5. Разогрейте глубокую сковороду для фритюра, влейте растительное масло. Обжарьте хушууры до золотистой корочки с обеих сторон.

Хушуур можно слепить как в форме чебурека, так и в форме груши. Также в фарш можно добавить внутренний жир, и когда хушууры будут готовы, вы заметите, что жир вытекает при проколе теста.

БУУЗЫ (ПОЗЫ)

Самым популярным, с позволения сказать, флагманом бурятской кухни являются позы, или, также чуть менее известное название — буузы . Это блюдо настолько здесь любимо, что в Улан-Удэ воздвигли памятник позе.

Делаются из простого «пельменного» теста, по форме напоминают традиционное жилище кочевников — юрту. Внутри рубленное мясо говядины и свинины или баранины. Готовят на пару, в результате чего внутри образуется очень вкусный мясной бульон. Едят позы руками. Вначале следует надкусить краешек позы и выпить сок, а потом приступать к основной части трапезы. Попытка следовать этикету и кушать вилкой и ножом испортит вкус блюда, да и среди местных вызовет усмешки.

Буузы (Позы)

Процесс приготовления

Шаг 1. Сметану перекладываем в небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник. Ставим на средний огонь.

Шаг 2. Пока сметана закипает, медленно помешиваем её деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.

Шаг 3. Когда на поверхности сметаны появятся крупные пузыри, и она начнёт «пыхтеть», брызгая во все стороны, убавляем огонь до минимума.

Шаг 4. Медленно насыпаем муку, при этом темп помешивания ложкой ускоряем, чтобы не появились комочки.

Шаг 5. Когда саламат начнёт густеть, добавляем горячую воду. При этом не забываем постоянно помешивать.

Шаг 6. Постепенно масса перестанет прилипать к ложке и к стенкам кастрюли – это значит, что отделилось масло, и саламат готов. Убираем его с плиты.

Шаг 7. Перекладываем саламат по порционным тарелкам. Лучше сделать это сразу же, пока он горячий. Если сметана достаточно жирная, и всё было сделано правильно, через несколько минут на поверхности блюда выступят капли масла. Есть саламат можно в горячем или холодном виде.

Не живя в Бурятии, вряд ли вы будете выставлять саламат на праздничный стол. Но если хочется быстро и сытно подкрепиться или разнообразить свой рацион, это блюдо отлично подойдёт. Его можно есть вместо каши на завтрак, подать с варёным картофелем или мясом, намазывать на хлеб, запивая горячим бульоном или чаем.

Буряты никогда не используют в рецепте саламата сахар, соль, орехи или сухофрукты, но добавки разнообразят вкус блюда, сделав его любимым лакомством взрослых и детей. Приятного аппетита!

Небольшая рецензия

Саламат Загадочное блюдо. Его вкус, на самом деле, ни на что не похож. Не знаю, с чем сравнить даже. Я поела его с удовольствием. Пока свежий был, очень даже понравился. И в холодном виде спустя день саламат тоже довольно неплох.На мой взгляд его главный плюс — быстрота и простота приготовления из минимума продуктов. Приготовить саламат, я думаю, стоит.

Как приготовить саламат? Пошаговый рецепт с фото

Готовим дома блюдо кочевых бурят

О том, как приготовить саламат, рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Чингисхан» Ирина Черниговская.

— Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, дошедшее до нас из глубины веков, когда буряты еще были кочевым народом. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, — говорит шеф-повар.

Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. Также было принято подавать это вкусное угощение первым из блюд, как знак уважения гостям.

Как приготовить?

Шаг 1. Посолите сметану и вскипятите ее в глубокой миске на слабом огне.

Шаг 2. В кипящую сметану понемногу всыпьте муку, помешивая массу венчиком.

Шаг 3. В саламате должны появиться комочки и постепенно отделиться масло. После того, как по краям образуется румяная корочка, саламат можно подавать на стол.

Тараг

Это что-то вроде домашнего йогурта или кефира, который вполне можно приготовить в городских условиях и при этом без использования сложных ингредиентов. Обычно это блюдо подают в качестве предварительного угощения, пока готовится горячая еда.

  • 1 литр молока,
  • 100 гр. жирной сметаны,
  • 100 гр. ржаного хлеба,
  • сливки по вкусу (для подачи).

— Первое, что нужно сделать при приготовлении тарага, это подготовить закваску. Для этого возьмите немного ржаного хлеба и соедините его с жирной сметаной. Перемешайте до однородности.

— Добавьте около стакана тёплого молока и снова перемешайте. Оставшееся молоко необходимо прогреть и также перемешать с закваской.

— Перелейте полученную смесь в подходящую ёмкость, например в термос, и оставьте в тепле на сутки.

— Когда тараг будет готов, тщательно его взболтайте.

— Напиток подают к столу обычно не в чистом виде, а с добавлением сливок или сметаны. И ещё его нужно предварительно охладить.

Именные растения и животные Саламата

Больше подробностей о типе личности Саламата дают анализ и исследования тотемных символов. Считается, что тотемные символы растений определяют, как человек относится к своему “Я”. В свою очередь, тотемные животные помогают исследовать его отношение к другим людям. Понимание основных качеств и предпочтений личности необходимо для гармонии и ощущения комфорта в общении.

Ведущее растение – Олива

Олива символизирует целеустремленность. Личности, которые славятся целеустремленностью, легко достигают своих целей. Саламат преодолевает любые жизненные сложности собственным усердием и рвением.

Тотемное дерево – Бук

Бук – символ задумчивости, решительности. “Семь раз отмерить и один отрезать” – именно так говорят про Саламата. Это именно та личностная черта, которая позволяет ему достигать жизненных успехов. Стратегия и умение планирования этих людей нередко становится причиной для зависти окружающих.

Духовное дерево – Эвкалипт

Эвкалипт символизирует утонченность. Это довольно редкая черта личности, которая проявляется в весьма тонких и необычных жизненных моментах. Чаще всего она заметна в некоторых выборах Саламата, которые касаются вкусовых предпочтений, а также – не особо значимых для жизни решений.

Ведущее животное – Хомяк

Хомяк – символ серьезности. Саламат не терпит несерьезного отношения к жизни и серьезным вопросам, и сам предпочитает действовать выверено, взвешивая всё “за” и “против”.

Тотемное животное – Дельфин

Дельфин – символ бодрости. Люди, окружающие Саламата, отмечают, будто его запас сил не истощается. Его энергии хватает на решение любых задач и проектов. Среди всего прочего, окружающие ценят его именно за это.

Духовное животное – Креветка

Креветка – символ креативности. В своем окружении Саламат – генератор идей и необычных решений. Если для большинство человек задача кажется нерешаемой, а ситуация – безвыходной, то Саламат именно тот человек, который предложит необычное решение.

Шулэн

На праздничном столе к Сагаалгану, кроме белой пищи, должны быть и мясные блюда. Сытный, но при этом лёгкий суп шулэн можно приготовить не только к Новому году по лунному календарю, но и просто на обед. Это вкусно, сытно и просто. Вообще в него ещё добавляют небольшие пельмени, но можно приготовить и без них.

  • 50 гр. говядины,
  • 50 гр. баранины,
  • вода или бараний бульон в расчёте 400 гр. на одну порцию,
  • соль, перец, 20 гр.
  • репчатого лука,
  • зелень для украшения,
  • лавровый лист.

— Нарезать мясо кубиками, поставить вариться 10 минут, когда закипит убрать пенку.

— Тем временем готовим лапшу. Яйцо смешать с солью, постепенно добавить муку. Тесто должно быть твёрдым. Раскатываем в тонкий лист и нарезаем соломкой.

— Репчатый лук и зелень нарезать и отложить в сторону. Всё это добавляется в самом конце.

— В кипящее мясо добавить соль, перец и лавровый лист. Добавляем лапшу и доводим до кипения.

— За 5 минут до готовности добавляем лук. Украшаем зеленью.

Рецептов: 8

конина — 1 кгдомашняя лапша — 500 гр. сливочное масло — 150 гр. + для лапшичеснок — 1 головкасольперец

  • 7741
  • 4
  • 14

avgystovskaya

26 декабря 2011, 08:22

морковь свежаярукколакаперсыперец зелёный острыймасло оливковое чесночноемасло оливковое

— позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница фарш:-говядина 800 гр. (предпочтительнее баранина) — свинина 400 гр. жирной свинины — чеснок 1 головка — лук 3 шт.

для теста:мука 800 гр. соль 1 ч/ляйцо 1 шт. вода 350 гр. начинка:

тесто для пиццы – 500 гмука кукурузная – для посыпки формымука пшеничная – для удобства работы с тестом на доскемасло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рукмасло оливковое – 20-30 гкетчуп – 30-50 г

мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получитсясвёкла салатная – 1-2 клубнясметана 20% жирности – около 150 гчеснок – полдюжины зубчиковперец чёрный молотыйсоус соевый, если есть

листы салата свежайшие — 12 шт. нет таких — делать ничего не надопомидоры черри свежие — 12 шт. лук репчатый — половинка средней луковицыгрибы шампиньоны свежие — 5-6 шт. масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка. лучше его, чем салатное. в этом рецепте специфический привкус масла полностью скрадывается овощами, а все полезные свойства остаются на своих местах. а именно они нас интересуютсок лимонный — 2 столовых ложки

— лещ — соевый соус — соль — укроп.

Бурятской национальной кухне свойственна простота и калорийность. Но не надо думать, что «просто» — это невкусно. Конечно, вегетарианцам, скорее всего, есть здесь будет нечего. А вот любители мяса никогда не пробовавшие бурятских блюд, смогут сделать для себя новые гастрономические открытия и расширить кругожор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector