Салат из куриных сердечек

Содержание:

Полезные советы и рекомендации

Салат, в качестве одного из ключевых компонентов в котором используется говяжье сердце, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого ему рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов, направленных на улучшение вкусовых свойств готового блюда рассматриваемого типа, а также сокращение времени на его приготовление:

Для увеличения аромата говядины и готового блюда в целом, рекомендуется отваривать мясо в бульоне с добавлением соевого соуса. Пропорции необходимо определять с учетом объема основных компонентов состава. В среднем это количество должно быть не менее 20 мл соуса на 1л бульона.
Чтобы предотвратить высыхание говядины в процессе предварительной тепловой обработки, мясо необходимо остужать, не доставая его из бульона.
Говядина – это один из немногих сортов мяса, в колаборации с которым практически любой продукт будет раскрываться по-новому. Поэтому составлять и корректировать рецептуру закусок с говяжьим сердцем допустимо самостоятельно (например, одним из самых экзотических сочетаний является теплый салат с говядиной и селедкой).
Подавать салат с мясом рекомендуется на листьях свежей пекинской капусты

Важно иметь в виду, что, если капуста используется при подаче теплого салата, выкладывать блюдо на нее необходимо только после его остывания. Как вариант, в качестве нижнего слоя допустимо использовать холодный ингредиент.

Полезный салат, приготовленный из говяжьего сердца и второстепенных компонентов, по своей питательности и сытности сопоставим с полноценным вторым блюдом. Несмотря на то, что в данном случае является необязательным строгое следование пропорциям выбранной рецептуры, определяющими факторами успешности закуски рассматриваемого вида являются способ предварительной обработки компонентов состава, а также последовательность сборки ингредиентов.

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

Потребуется:

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.

На маринад:

  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи. Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Готовим с фасолью и томатами

Питательный, но очень легкий салат из сердечек, с фасолью и помидорами. Блюдо может значительно разнообразить ежедневный семейный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • 150 г куриных сердец;
  • 3 ст.л. отварной фасоли;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 70 мл растительного масла;
  • по 1-2 щепотки черного перца и соли.

Сначала подготавливаем сердечки. Субпродукты моем, срезаем все лишнее, разделяем пополам и убираем сгустки крови. После того как тщательно обсушим сердечки, выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом и жарим при слабом нагреве на протяжении получаса. Чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Если они небольшие, оставляем целыми, если крупные, то рвем их руками на меньшие кусочки. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками.

В салатнике соединяем жареные субпродукты, томаты, зелень и отваренную фасоль.

Заправляем салат растительным маслом, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем с любым гарниром или в качестве легкой закуски. Приятного всем аппетита!

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

С пекинской капустой

Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:

  • ананасы консерв. – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Watch this video on YouTube

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

С яблоком

Салат из говяжьего сердца с яблоками можно готовить как для ежедневного меню, так и к праздничному столу.

Чтобы его сделать, кулинару понадобится:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт. большого размера
Маринованные огурцы 4 шт. небольшого размера
Свежая зелень По вкусу
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 200 г
Столовый уксус 50 мл
Фильтрованная вода 50 мл
Сахарный песок 20 г
Крупная соль, перец и другие специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда будет выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  4. Яблоко нужно почистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы также следует измельчить кубиками.
  6. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 450-550 г
Вода 1,2 л
Репчатый лук большой 1 шт.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Уксус 1,5-2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана или майонез 3-4 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем до готовности полкило куриных сердечек, очищенных от жира и сосудов. Это у нас займет примерно час. Когда они будут готовы, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Очищаем от шелухи большую луковицу. Разрезаем пополам, а затем каждую половину еще пополам и шинкуем. Если лук небольшой, возьмите две штуки.
  3. Заливаем лук стаканом крутого кипятка и отставляем на 10-15 минут. Кипяток уберет из лука всю неприятную горечь.
  4. Нарезаем сердца колечками или полосками и кладем в миску для салата.
  5. В лук, не сливая из него воду, добавляем 1,5-2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем и маринуем на протяжении 5 минут.
  6. Процеживаем лук через сито или дуршлаг и добавляем к сердечкам.
  7. В качестве заправки для салата кладем 3-4 столовые ложки сметаны, майонеза или чистого, густого йогурта. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вот и все. Незамысловатый салатик готов.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится салат с куриными сердцами и маринованным луком.

Из субпродуктов можно приготовить еще много вкусных и даже изысканных блюд. Например, нежнейшее суфле из печени или вкусный и красивый -печеночный торт.

Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

В процессе создания кулинарного блюда:

  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:

  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

При приготовлении:

  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:

  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:

  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Трудностей при подготовке не возникает:

  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:

  • ананасы консерв. – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

Понадобится:

  • Субпродукт.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложка.
  • Апельсиновый сок – пара ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез).
  • Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
  2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
  3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
  4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат из куриных сердечек и грибов

Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 400 граммов;
  • грибы маринованные – 100 граммов;
  • фасоль красная – 150 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • зелень – 20 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 6,6 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
  2. Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
  3. Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
  5. Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
  6. Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Процесс

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:

  • ½ кг субпродуктов;
  • банка зелёного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 огурца;
  • зелень, соль и специи;
  • майонез (для заправки).

Способ создания:

  1. Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
  3. Из субпродуктов подготавливается нарезка.
  4. Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
  5. В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.

Для большей ароматности при отваривании сердечек стоит добавить несколько лавровых листиков.

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector