Салат из свежей моркови и яблок
Содержание:
- Другие варианты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Несколько советов
- Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
- Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
- С чем подавать
- Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
- Салат из моркови и яблока с морепродуктами
- Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Другие варианты
Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать салат с авокадо и курицей, который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте салат с фасолью и сухариками, что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите салат с пекинской капустой и куриной грудкой, которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте салат с креветками и ананасом, который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный салат из печени трески, который, к тому же, принесет вам свою пользу.
Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.
Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
- Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
- Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
- Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
- Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
- Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
- Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.
Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.
Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.
Несколько советов
- Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
- Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
- Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
- Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
- Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
- Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
- Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере, но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
- Также в салат можно добавить грецких орехов, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 3 шт.;
— молодая морковка – 400 г;
— молодой корень сельдерея – 300 г;
— лайм – 0,5 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— кешью – 30 г;
— изюм – 30 г;
— корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.
Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим немножко молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.
Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6-7.Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.
Ингредиенты
Ветчина | 300 г |
Лук | 1,5 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Майонез | 70-100 г |
Яблоко | 1,5 шт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Кипяток | 300 мл |
Процесс приготовления
- Нарежьте тонкими полукольцами полторы луковицы и выложите в пиалу. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавьте к луку три чайных ложки сахара, половину ложки соли и одну с половиной ложку уксуса. Залейте все кипятком, перемешайте и дайте остыть.
- Нарежьте мелко 300 г ветчины.
- На мелкой терке измельчите пять вареных яиц, 300 г сыра, полтора яблока и морковки в разные тарелки.
- На блюдо выложите все ингредиенты следующими слоями: половина лука, половина ветчины, сеточка майонеза, половина яиц, сыр, снова майонез, половина морковки, половина яблока.
- Затем выложите оставшуюся ветчину, за ней майонез, лук, яйца, опять майонез, морковку и покройте все сыром.
- Отправьте салат пропитываться часа на 2 в холодильник и можно подавать.
С чем подавать
Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.
Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.
Ингредиенты
Дайкон или белая редька | 450 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Яблоко | 1,5 шт. |
Лимонный сок | 1,5 – 3 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук | 2-3 стрелы |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Измельчите на крупной терке полтора яблока, морковку и 450 г дайкона.
-
Мелко нарежьте пару стрел лука.
- Соедините овощи в салатнице.
- В пиале соедините 1,5-3 большие ложки лимонного сока, 4-5 оливкового масла, одну вторую чайной ложки сахара, соли и перца.
- Вылейте заправку к овощам и перемешайте.
Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком
Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.
https://www.youtube.com/watch?v=AjfPTPdBwlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВИТАМИННЫЙ САЛАТ из редьки, яблок и моркови! (https://www.youtube.com/watch?v=AjfPTPdBwlU)